Лечо из тыквы на зиму рецепты

Лечо из тыквы на зиму рецепты

Разнообразные блюда из тыквы пользуются популярностью во многих странах мира. И это не удивительно, ведь помимо отличных вкусовых качеств этот овощ еще и весьма полезен! Тыкву варят, тушат, жарят, запекают, консервируют. Из тыквы готовят первые и вторые блюда, салаты, закуски и даже компоты и варенья! Замечательно также то, что тыква может храниться в погребе достаточно длительный срок. Однако как же быть тем из нас, у кого нет подходящих условий для хранения аппетитной красавицы? В таком случае можно украсить полочки своей кладовой баночками с яркой и очень вкусной консервацией, которая будет радовать нас вплоть до следующего урожая чудесного овоща.

Существует немало различных способов заготовки тыквы на зиму. И сегодня я хочу поделиться с вами одним из них. Итак, готовим лечо из тыквы!

Чтобы приготовить лечо из тыквы, вам понадобится:

тыква
помидоры – 2 кг
морковь – 2 кг
лук репчатый – 1 кг
чеснок – 1 головка
масло подсолнечное – 1 ст.
уксус яблочный – 100 г
специи
сахар
соль

Как приготовить лечо из тыквы:

1. Тыкву вымыть, очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками.
2. Морковь и репчатый лук почистить, вымыть, обсушить. Морковь нарезать кубиками, репчатый лук – полукольцами.
3. Помидоры вымыть, разрезать на половинки и пропустить через мясорубку (как вариант, можно измельчить томаты с помощью блендера).
4. Чеснок очистить от шелухи, выложить на разделочную доску и раздавить рукояткой ножа.
5. В большой сковороде, казане или сотейнике разогреть подсолнечное масло.
6. По очереди обжарить тыкву, морковь и репчатый лук.
8. Обжаренные овощи переложить в казан, добавить томатное пюре, любимые специи, сахар и соль по вкусу.
9. Хорошенько перемешать все ингредиенты.
10. Тушить лечо до готовности овощей.
11. За 5-10 минут до окончания приготовления добавить в лечо измельченный чеснок и влить яблочный уксус. Снова хорошенько перемешать кушанье.
12. Готовое тыквенное лечо разложить в заранее подготовленные (простерилизованные) банки, накрыть крышками и закатать.
13. Перевернуть банки с заготовкой вверх дном, укутать и оставить до полного остывания.
14. Для хранения поместить банки с остывшим лечо в холодильник или погреб.

В процессе приготовления лечо из тыквы можно и нужно экспериментировать! Например, вы можете добавить в кушанье сладкий перец (желательно, разных цветов) и/или измельченный корень сельдерея. А подбирая специи, смело используйте черный и/или красный молотый перец, душистый перец горошком, куркуму, бадьян, семена фенхеля, имбирь, гвоздику, белый перец, мускатный орех.

Лечо из тыквы можно подавать как самостоятельное блюдо, в качестве гарнира или как дополнение к нему. Отлично сочетается вкус этого чудесного блюда и с различными кушаньями из мяса и птицы.

Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Прекрасный мир растений. Информационный портал

Разнообразные блюда из тыквы пользуются популярностью во многих странах мира. И это не удивительно, ведь помимо отличных вкусовых качеств этот овощ еще и весьма полезен! Тыкву варят, тушат, жарят, запекают, консервируют. Из тыквы готовят первые и вторые блюда, салаты, закуски и даже компоты и варенья! Замечательно также то, что тыква может храниться в погребе достаточно длительный срок. Однако как же быть тем из нас, у кого нет подходящих условий для хранения аппетитной красавицы? В таком случае можно украсить полочки своей кладовой баночками с яркой и очень вкусной консервацией, которая будет радовать нас вплоть до следующего урожая чудесного овоща.

1. Тыкву вымыть, очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками.
2. Морковь и репчатый лук почистить, вымыть, обсушить. Морковь нарезать кубиками, репчатый лук — полукольцами.
3. Помидоры вымыть, разрезать на половинки и пропустить через мясорубку (как вариант, можно измельчить томаты с помощью блендера).
4. Чеснок очистить от шелухи, выложить на разделочную доску и раздавить рукояткой ножа.
5. В большой сковороде, казане или сотейнике разогреть подсолнечное масло.
6. По очереди обжарить тыкву, морковь и репчатый лук.
8. Обжаренные овощи переложить в казан, добавить томатное пюре, любимые специи, сахар и соль по вкусу.
9. Хорошенько перемешать все ингредиенты.
10. Тушить лечо до готовности овощей.
11. За 5-10 минут до окончания приготовления добавить в лечо измельченный чеснок и влить яблочный уксус. Снова хорошенько перемешать кушанье.
12. Готовое тыквенное лечо разложить в заранее подготовленные (простерилизованные) банки, накрыть крышками и закатать.
13. Перевернуть банки с заготовкой вверх дном, укутать и оставить до полного остывания.
14. Для хранения поместить банки с остывшим лечо в холодильник или погреб.

В процессе приготовления лечо из тыквы можно и нужно экспериментировать! Например, вы можете добавить в кушанье сладкий перец (желательно, разных цветов) и/или измельченный корень сельдерея. А подбирая специи, смело используйте черный и/или красный молотый перец, душистый перец горошком, куркуму, бадьян, семена фенхеля, имбирь, гвоздику, белый перец, мускатный орех.

Ингредиенты:
— 150 грамм очищенной тыквы (можно, конечно, количество увеличить в несколько раз),
— 1 долька чеснока,
— 1 морковь,
— 1 лук,
— 0,5 чайной ложечки сахара,
— 0,5 чайной ложечки соли,
— 1 чайная ложка уксуса,
— 150 миллилитров воды
— 50 миллилитров томата

Все овощи очистите.
Тыкву нарежьте. С луком, морковью и чесноком поступите аналогично.


На сковороду налейте немного масла и выложите нарезанные составляющие.


Обжарьте овощи буквально две минутки, после этого, добавьте соль и сахар.


Затем влейте томат и уксус.


Обжарьте массу еще буквально чуть-чуть, пусть томат выпарится немножечко.
Затем обжаренные овощи разложите в хорошо простерилизованные банки.


Ну, и как положено, баночки закройте крышками. Переверните их верх дном. По стандартной процедуре, укутайте одеялом на 1-2 суток.
Лечо из тыквы довольно быстро пропитывается специями, поэтому уже через сутки его можно кушать. Попробуйте также приготовить не менее вкусное

Приходили к нам гости и вместо банальных яблок-апельсин принесли Юрию сладкие перцы:) Разноцветные,яркие.
Проникся мой ребенок любовью к ним, но в сыром виде все не осилил бы. Вот и вспомнилось летнее приятное и лично мною очень любимое лечо. Но просто лечо мне показался банальным, поэтому решила добавить еще туда тыкву. Тыква придала немного сладости лечо и расварилась в эдакий соус. Вобщем, ребенок мой был в восторге. Да и мы с мужем по порции с удовольствием втоптали.

Для лечо мне пригодились:

  • 200 гр очищенной тыквы
  • 350гр очищенного сладкого перца (веселее,если он будет разноцветный)
  • 70гр лука
  • 150мл томатного сока
  • 5гр чеснока
  • 5гр сахара
  • соль, перец
  • растительное масло
  • Выход около 500гр. На 100гр 54,5ФА и 1,75 белка
    Первым делом нарезаем все овощи. Перец, тыкву, лук — кубиками. Лук — мелкими, тыкву с перцем — на ваше усмотрение, но минимум 1*1см.

    На разогретую с маслом сковороду кладем измельченный лук, пассируем минуты 4-5, пока не станет прозрачным. Добавляем сахар и пассируем еще минут 2.

    Далее есть 2 варианта развития событий:
    1. Кладем тыкву, через 5 мин добавляем перец, накрываем крышкой и тушим до полуготовности перца. Можно добавить немного воды (или бульона), чтобы было больше подливы. Когда перец немного размягчится, добавляем томатный сок, чеснок, соль, перец и тушим до готовности.
    В этом варианте у вас получится перец в тыквенно-томатной подливе, как на фото.

    2. К луку добавляем перец. Тушим до полуготовности. Добавляем тыкву и через минуты 3 заливает томатным соком с чесноком и специями. Тушим до готовности тыквы. В этом случае у вас получатся кусочки перца и тыквы в томатном соусе.
    Деткам постарше можно в конце добавить базилик довести до кипения лечо. Тоже очень вкусно получается.

    Думаете, что приготовить из осенней красавицы – тыквы? Советуем рассмотреть как вариант лечо из тыквы, очень необычное, но весьма вкусное и полезное блюдо. Готовится оно просто, не требует особых навыков, зато вкус получается очень достойный, а внешний вид и аромат такие, что сложно удержаться, чтоб сразу не попробовать ложечку. Лечо из тыквы прекрасно сочетается с мясом и птицей, так что его можно подавать в качестве гарнира или дополнения к основному блюду.

    Не пропустите сезон тыквы, приготовьте эту вкуснятину, даже, если вы не особо любите этот яркий овощ. Поверьте, вы поменяете свое мнение, однажды попробовав такое оригинальное лечо. Это блюдо способно заметно разнообразить ваше меню, насытить организм полезными веществами. Берите на вооружение лучшие рецепты тыквенного лечо, которые успели восхитить уже тысячи людей. Берите от жизни максимум, готовьте такие яркие и интересные блюда, как это, например.

    Пряное лечо из тыквы

    • тыква – 500 г
    • базилик – 20 г
    • перец красный сладкий и острый – по 1 шт.
    • пюре томатное – 5 ст. ложек
    • масло оливковое – 50 мл
    • чеснок – 1 головка
    • соль, паприка и черный перец

    Обжариваем в течение нескольких минут порезанную кубиками тыкву. Добавляем в тыкву необходимое количество соли, паприки, базилика и черного перца. Добавляем томатное пюре и после закипания варим 20 минут, затем добавляем перец, порезанный соломкой, через 5 минут — измельченный чесночок и чили, тушим в течение 10-15 минут после закипания, пока основной ингредиент не станет мягким. Раскладываем тыквенное лечо по стерилизованным банкам, закатываем.

    Лечо из тыквы с морковью и помидорами

    • тыква – 1 шт.
    • морковь – 2 шт.
    • помидоры – 2 кг
    • яблочный уксус – 70 мл
    • лук репчатый – 2 шт.
    • чеснок – 1 головка
    • соль и сахар – по вкусу
    • карри – 1 чайн. ложка
    • растительное масло – 100 мл

    Нарезаем мякоть тыквы кубиками, нарезаем полукольцами лук и трем на крупной терке морковь. Измельчаем на мясорубке или блендере помидоры, чеснок измельчаем острым ножом максимально мелко. На растительном масле в сотейнике обжариваем тыкву, лук и морковь, затем добавляем сахар и соль, карри и помидорное пюре. Тушим лечо до готовности овощей (около 40 минут), яблочный уксус вместе с чесноком добавляем за несколько минут до окончания варки. Горячее тыквенное лечо раскладываем по баночкам, предварительно простерилизованным, закатываем.

    Лечо из тыквы и кабачка с грибами

    Нарезаем тыкву и кабачки кусочками примерно одинакового размера, ставим мариноваться с половиной масла, лимонным соком и цедрой. Поджариваем на растительном масле кусочки болгарского перца и лука, а также измельченный чили. Овощи нужно довести до готовности, потом добавить перетертые томаты и тушить на минимальном огне около 20 минут. Отдельно обжариваем вешенки с измельченным чесноком, через пару минут добавляем тыкву с кабачком, заливаем все томатным соусом, приправляем необычное лечо тимьяном, гвоздикой, кориандром, солью и перцем. Готовим лечо примерно 20-25 минут, по необходимости добавляем немного воды. Блюдо готово тогда, когда тыква стала мягкой. Посыпаем лечо рубленой кинзой и кушаем с удовольствием.

    Лечо из тыквы – это такое яркое, аппетитное и безумно вкусное блюдо, которое непременно окажется в числе ваших любимых. Готовьте его на здоровье, радуйте свои вкусовые рецепторы и насыщайте организм витаминами и полезными веществами.

    • Тыква 0,5 кг
    • Перец болгарский 150 г
    • Морковь 150 г
    • Лук репчатый 150 г
    • Помидор 0,7 кг
    • Чеснок головка
    • Уксус 9% 2 ст.л
    • Масло растительное 50 мл
    • Сахар 3 ст.л
    • Соль 0,5 ст.л
    • Вам понадобится: 30-60 минут
    • География блюда:Венгерская
    • Основной ингредиент:Тыква
    • Тип блюда:Другое
    Читайте также:  Как выбрать картошку на зиму

    Очищаю болгарский перец от семян, мою и режу кусочками.

    С тыквы срезаю кожуру и волокна, режу кусочками.

    Морковь режу кусочками.

    Лук и чеснок произвольно.

    Помидоры перекручиваю через мясорубку.

    Складываю в кастрюлю с толстым дном все овощи, соль, сахар и масло. Варю 40 минут.

    Лечо из тыквы

    Думаете, что приготовить из осенней красавицы – тыквы? Советуем рассмотреть как вариант лечо из тыквы, очень необычное, но весьма вкусное и полезное блюдо. Готовится оно просто, не требует особых навыков, зато вкус получается очень достойный, а внешний вид и аромат такие, что сложно удержаться, чтоб сразу не попробовать ложечку. Лечо из тыквы прекрасно сочетается с мясом и птицей, так что его можно подавать в качестве гарнира или дополнения к основному блюду.

    Не пропустите сезон тыквы, приготовьте эту вкуснятину, даже, если вы не особо любите этот яркий овощ. Поверьте, вы поменяете свое мнение, однажды попробовав такое оригинальное лечо. Это блюдо способно заметно разнообразить ваше меню, насытить организм полезными веществами. Берите на вооружение лучшие рецепты тыквенного лечо, которые успели восхитить уже тысячи людей. Берите от жизни максимум, готовьте такие яркие и интересные блюда, как это, например.

    Пряное лечо из тыквы

    • тыква – 500 г
    • базилик – 20 г
    • перец красный сладкий и острый – по 1 шт.
    • пюре томатное – 5 ст. ложек
    • масло оливковое – 50 мл
    • чеснок – 1 головка
    • соль, паприка и черный перец

    Обжариваем в течение нескольких минут порезанную кубиками тыкву. Добавляем в тыкву необходимое количество соли, паприки, базилика и черного перца. Добавляем томатное пюре и после закипания варим 20 минут, затем добавляем перец, порезанный соломкой, через 5 минут — измельченный чесночок и чили, тушим в течение 10-15 минут после закипания, пока основной ингредиент не станет мягким. Раскладываем тыквенное лечо по стерилизованным банкам, закатываем.

    Лечо из тыквы с морковью и помидорами

    • тыква – 1 шт.
    • морковь – 2 шт.
    • помидоры – 2 кг
    • яблочный уксус – 70 мл
    • лук репчатый – 2 шт.
    • чеснок – 1 головка
    • соль и сахар – по вкусу
    • карри – 1 чайн. ложка
    • растительное масло – 100 мл

    Нарезаем мякоть тыквы кубиками, нарезаем полукольцами лук и трем на крупной терке морковь. Измельчаем на мясорубке или блендере помидоры, чеснок измельчаем острым ножом максимально мелко. На растительном масле в сотейнике обжариваем тыкву, лук и морковь, затем добавляем сахар и соль, карри и помидорное пюре. Тушим лечо до готовности овощей (около 40 минут), яблочный уксус вместе с чесноком добавляем за несколько минут до окончания варки. Горячее тыквенное лечо раскладываем по баночкам, предварительно простерилизованным, закатываем.

    Лечо из тыквы и кабачка с грибами

    • кабачки – 2 шт.
    • тыква – 500 г
    • вешенки – 100 г
    • перец болгарский и красный – по 1 шт.
    • перец чили – 10 г
    • помидоры – 2 шт.
    • лук – 1 шт.
    • масло растительное – 50 мл
    • лимон – 5 г
    • тимьян – 0,5 чайн. ложки
    • гвоздика – 4 шт.
    • чеснок – 3-4 зубочка
    • кориандр – 1 ч. ложка
    • перец и соль — по 5-7 г
    • кинза – 10 г

    Нарезаем тыкву и кабачки кусочками примерно одинакового размера, ставим мариноваться с половиной масла, лимонным соком и цедрой. Поджариваем на растительном масле кусочки болгарского перца и лука, а также измельченный чили. Овощи нужно довести до готовности, потом добавить перетертые томаты и тушить на минимальном огне около 20 минут. Отдельно обжариваем вешенки с измельченным чесноком, через пару минут добавляем тыкву с кабачком, заливаем все томатным соусом, приправляем необычное лечо тимьяном, гвоздикой, кориандром, солью и перцем. Готовим лечо примерно 20-25 минут, по необходимости добавляем немного воды. Блюдо готово тогда, когда тыква стала мягкой. Посыпаем лечо рубленой кинзой и кушаем с удовольствием.

    Лечо из тыквы – это такое яркое, аппетитное и безумно вкусное блюдо, которое непременно окажется в числе ваших любимых. Готовьте его на здоровье, радуйте свои вкусовые рецепторы и насыщайте организм витаминами и полезными веществами.

    Разнообразные блюда из тыквы пользуются популярностью во многих странах мира. И это не удивительно, ведь помимо отличных вкусовых качеств этот овощ еще и весьма полезен! Тыкву варят, тушат, жарят, запекают, консервируют. Из тыквы готовят первые и вторые блюда, салаты, закуски и даже компоты и варенья! Замечательно также то, что тыква может храниться в погребе достаточно длительный срок. Однако как же быть тем из нас, у кого нет подходящих условий для хранения аппетитной красавицы? В таком случае можно украсить полочки своей кладовой баночками с яркой и очень вкусной консервацией, которая будет радовать нас вплоть до следующего урожая чудесного овоща.

    1. Тыкву вымыть, очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками.
    2. Морковь и репчатый лук почистить, вымыть, обсушить. Морковь нарезать кубиками, репчатый лук – полукольцами.
    3. Помидоры вымыть, разрезать на половинки и пропустить через мясорубку (как вариант, можно измельчить томаты с помощью блендера).
    4. Чеснок очистить от шелухи, выложить на разделочную доску и раздавить рукояткой ножа.
    5. В большой сковороде, казане или сотейнике разогреть подсолнечное масло.
    6. По очереди обжарить тыкву, морковь и репчатый лук.
    8. Обжаренные овощи переложить в казан, добавить томатное пюре, любимые специи, сахар и соль по вкусу.
    9. Хорошенько перемешать все ингредиенты.
    10. Тушить лечо до готовности овощей.
    11. За 5-10 минут до окончания приготовления добавить в лечо измельченный чеснок и влить яблочный уксус. Снова хорошенько перемешать кушанье.
    12. Готовое тыквенное лечо разложить в заранее подготовленные (простерилизованные) банки, накрыть крышками и закатать.
    13. Перевернуть банки с заготовкой вверх дном, укутать и оставить до полного остывания.
    14. Для хранения поместить банки с остывшим лечо в холодильник или погреб.

    В процессе приготовления лечо из тыквы можно и нужно экспериментировать! Например, вы можете добавить в кушанье сладкий перец (желательно, разных цветов) и/или измельченный корень сельдерея. А подбирая специи, смело используйте черный и/или красный молотый перец, душистый перец горошком, куркуму, бадьян, семена фенхеля, имбирь, гвоздику, белый перец, мускатный орех.

    Лечо из тыквы – не совсем обычный, но очень вкусный рецепт приготовления овощного лечо. Рецепт этот довольно прост и не потребует от Вас каких либо особых кулинарных умений. При этом вкус у лечо получается очень даже достойный, а аромат и вид такие привлекательные, что сразу хочется отведать хотя бы ложечку. Подавать лечо из тыквы можно самостоятельно, можно в качестве гарнира или как замечательное дополнение к нему. Лечо из тыквы отлично сочетается с блюдами из мяса, птицы и дичи.

    Список ингредиентов

    • тыква большая – 1 шт
    • помидоры – 2 кг
    • морковь – 2 кг
    • репчатый лук – 1 кг
    • чеснок – 1 шт
    • растительное масло – 1 стакан
    • уксус яблочный – 100 мл
    • любимые специи – по вкусу
    • сахар – по вкусу
    • соль – по вкусу

    Способ приготовления

    Тыкву почистить, удалить семена и помыть. Нарезать мякоть тыквы небольшими кубиками. Лук с морковью почистить и помыть. Морковь нарезать кубиками, а лук нарезать полукольцами. Помидоры помыть и обсушить. Разрезать помидоры на половинки и измельчить при помощи мясорубки. Чеснок почистить. Вначале раздавить на разделочной доске тупой стороной ножа, а затем измельчить как можно мельче.

    В большом сотейнике нагреть растительное масло. По очереди обжарить в этом масле тыкву, морковь и лук. Переложить обжаренные овощи в казан, добавить томатное пюре, сахар, соль и любимые специи по вкусу. Перемешать и тушить до готовности овощей.

    За несколько минут до окончания процесса тушения, добавить в лечо чеснок и влить яблочный уксус. Тщательно перемешать и разложить горячее тыквенные лечо в стерилизованные баночки. Быстро закатать стерильными крышками и укутать лечо в перевёрнутом положении до полного остывания. Затем переставить в прохладное место на хранение.

    1. Тыкву вымыть, очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками.
    2. Морковь и репчатый лук почистить, вымыть, обсушить. Морковь нарезать кубиками, репчатый лук – полукольцами.
    3. Помидоры вымыть, разрезать на половинки и пропустить через мясорубку (как вариант, можно измельчить томаты с помощью блендера).
    4. Чеснок очистить от шелухи, выложить на разделочную доску и раздавить рукояткой ножа.
    5. В большой сковороде, казане или сотейнике разогреть подсолнечное масло.
    6. По очереди обжарить тыкву, морковь и репчатый лук.
    8. Обжаренные овощи переложить в казан, добавить томатное пюре, любимые специи, сахар и соль по вкусу.
    9. Хорошенько перемешать все ингредиенты.
    10. Тушить лечо до готовности овощей.
    11. За 5-10 минут до окончания приготовления добавить в лечо измельченный чеснок и влить яблочный уксус. Снова хорошенько перемешать кушанье.
    12. Готовое тыквенное лечо разложить в заранее подготовленные (простерилизованные) банки, накрыть крышками и закатать.
    13. Перевернуть банки с заготовкой вверх дном, укутать и оставить до полного остывания.
    14. Для хранения поместить банки с остывшим лечо в холодильник или погреб.

    В процессе приготовления лечо из тыквы можно и нужно экспериментировать! Например, вы можете добавить в кушанье сладкий перец (желательно, разных цветов) и/или измельченный корень сельдерея. А подбирая специи, смело используйте черный и/или красный молотый перец, душистый перец горошком, куркуму, бадьян, семена фенхеля, имбирь, гвоздику, белый перец, мускатный орех.

    Лечо из тыквы можно подавать как самостоятельное блюдо, в качестве гарнира или как дополнение к нему. Отлично сочетается вкус этого чудесного блюда и с различными кушаньями из мяса и птицы.

    Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

    Ингредиенты:
    – 150 грамм очищенной тыквы (можно, конечно, количество увеличить в несколько раз),
    – 1 долька чеснока,
    – 1 морковь,
    – 1 лук,
    – 0,5 чайной ложечки сахара,
    – 0,5 чайной ложечки соли,
    – 1 чайная ложка уксуса,
    – 150 миллилитров воды
    – 50 миллилитров томата

    Все овощи очистите.
    Тыкву нарежьте. С луком, морковью и чесноком поступите аналогично.


    На сковороду налейте немного масла и выложите нарезанные составляющие.


    Обжарьте овощи буквально две минутки, после этого, добавьте соль и сахар.


    Затем влейте томат и уксус.


    Обжарьте массу еще буквально чуть-чуть, пусть томат выпарится немножечко.
    Затем обжаренные овощи разложите в хорошо простерилизованные банки.


    Ну, и как положено, баночки закройте крышками. Переверните их верх дном. По стандартной процедуре, укутайте одеялом на 1-2 суток.
    Лечо из тыквы довольно быстро пропитывается специями, поэтому уже через сутки его можно кушать. Попробуйте также приготовить не менее вкусное

    LiveInternetLiveInternet

    Цитатник

    Инвестиции в интернете как способ постоянного заработка! Пассивный доход – это.

    Самые горячие игры в казино Азино 777! В казино Азино 777 есть всё: автоматы с отмен.

    Уникальный сайт знакомств с видеочатом Hitlove С момента появления Интернета существуют .

    Бесплатный сайт знакомств Hitlove.net с видеочатом – надежное место общения и поиска второй половинк.

    Для чего нужен пресс-волл? Основная цель presswall– это реклама бренда компани.

    Видео

    Метки

    Рубрики

    • ВИДЕО-КУХНЯ (512)
    • СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА (417)
    • ДЕСЕРТЫ (406)
    • БЛЮДА ИЗ МЯСА (398)
    • ЗАКУСКИ (368)
    • РАЗНОЕ (285)
    • САЛАТЫ (272)
    • ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (259)
    • К ПРАЗДНИКУ (234)
    • БЛЮДА ИЗ РЫБЫ и МОРЕПРОДУКТОВ (168)
    • БЛИНЫ,ОЛАДЬЯ,ПИРОЖКИ И Т.П. (153)
    • МОИ ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ (120)
    • КУХНЯ РАЗНЫХ НАРОДОВ (120)
    • НЕСЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА (118)
    • СУПЫ и ПЕРВЫЕ БЛЮДА (108)
    • КОНСЕРВИРОВАНИЕ (91)
    • БЛЮДА ДЛЯ ДЕТЕЙ (80)
    • ДИЕТИЧЕСКИЕ БЛЮДА (69)
    • СОУСЫ (55)
    • НАПИТКИ (55)
    • ТЕСТО (44)
    • ВТОРЫЕ БЛЮДА (41)
    • ДЛЯ МУЖЧИН (39)
    • УКРАШЕНИЕ И ОФОРМЛЕНИЕ БЛЮД (30)
    • БЛЮДА В ПАРОВАРКЕ,АЭРОГРИЛЕ,ФРИТЮРНИЦЕ И т.д. (28)
    • О ПОЛЕЗНОМ ПИТАНИИ (24)
    • БУТЕРБРОДЫ (20)
    • ФАРШ (19)
    • ПИЦЦА (16)
    • ТОРТЫ И ПИРОЖНЫЕ (15)
    • ШАШЛЫК (13)
    • ДИЕТЫ,ПОХУДЕНИЕ (12)
    • ЭКЗОТИЧЕСКАЯ КУХНЯ (11)
    • ОТ АДМИНА (6)
    • СЕКС-КУХНЯ (6)
    • ВОПРОСЫ-ОТВЕТЫ (5)
    Читайте также:  Вкусные маринованные помидоры на зиму

    Поиск по дневнику

    Подписка по e-mail

    Друзья

    Постоянные читатели

    Сообщества

    Статистика

    Лечо из тыквы

    Вторник, 15 Октября 2013 г. 11:26 + в цитатник

    Лечо из тыквы можно подавать как самостоятельное блюдо, в качестве гарнира или как дополнение к нему. Отлично сочетается вкус этого чудесного блюда и с различными кушаньями из мяса и птицы.

    тыква
    помидоры – 2 кг
    морковь – 2 кг
    лук репчатый – 1 кг
    чеснок – 1 головка
    масло подсолнечное – 1 ст.
    уксус яблочный – 100 г
    специи
    сахар
    соль

    1. Тыкву вымыть, очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками.
    2. Морковь и репчатый лук почистить, вымыть, обсушить. Морковь нарезать кубиками, репчатый лук – полукольцами.
    3. Помидоры вымыть, разрезать на половинки и пропустить через мясорубку (как вариант, можно измельчить томаты с помощью блендера).
    4. Чеснок очистить от шелухи, выложить на разделочную доску и раздавить рукояткой ножа.
    5. В большой сковороде, казане или сотейнике разогреть подсолнечное масло.
    6. По очереди обжарить тыкву, морковь и репчатый лук.
    8. Обжаренные овощи переложить в казан, добавить томатное пюре, любимые специи, сахар и соль по вкусу.
    9. Хорошенько перемешать все ингредиенты.
    10. Тушить лечо до готовности овощей.
    11. За 5-10 минут до окончания приготовления добавить в лечо измельченный чеснок и влить яблочный уксус. Снова хорошенько перемешать кушанье.
    12. Готовое тыквенное лечо разложить в заранее подготовленные (простерилизованные) банки, накрыть крышками и закатать.
    13. Перевернуть банки с заготовкой вверх дном, укутать и оставить до полного остывания.
    14. Для хранения поместить банки с остывшим лечо в холодильник или погреб.

    В процессе приготовления лечо из тыквы можно и нужно экспериментировать! Например, вы можете добавить в кушанье сладкий перец (желательно, разных цветов) и/или измельченный корень сельдерея. А подбирая специи, смело используйте черный и/или красный молотый перец, душистый перец горошком, куркуму, бадьян, семена фенхеля, имбирь, гвоздику, белый перец, мускатный орех.
    Источник

    Рубрики:КОНСЕРВИРОВАНИЕ

    Метки: тыква помидоры лук чеснок

    Процитировано 57 раз
    Понравилось: 19 пользователям

    Секретные секреты заготовки тыквы на зиму

    Ну, не такие уж это и секреты! Тем не менее, многие и понятия не имеют, что хранить тыкву можно не только в целом виде, употребляя по мере необходимости. Тыкву можно консервировать. Причём существует немало способов сберечь её полезные свойства и приумножить вкусовые качества.


    Заготовка тыквы

    Признаюсь честно, мы не практикуем консервирование тыквы. Но я неоднократно пробовала заготовки у друзей-знакомых. Это действительно очень вкусно. Итак, рецепты в студию! Но сперва…

    Какие тыквы можно консервировать?

    Конечно же, в первую очередь хозяйки пускают на заготовки плоды, которые в силу каких-то причин нельзя хранить долго. К примеру, с повреждённой кожицей или отломанным под корень «хвостиком». Важно, чтобы тыква была спелая, иначе вкус у заготовки будет неважный. Никаких иных обязательных условий выбора в общем-то и нет.


    Какие тыквы можно консервировать?

    Сушёная или вяленая тыква

    Плюсы рецепта: сохраняется вкус. Можно есть вместо обычных сухофруктов, точно зная, что в продукте — одна только польза. Съедается обычно очень быстро; особенно хорошо использовать в качестве лёгких перекусов в поездках. Знаю женщину, которая сушит очень много тыквы и отвозит в город — маленькому внуку. Чтобы не чипсы и конфеты ел, а сладкую сушёную тыкву.


    Сушёная или вяленая тыква

    Рецепт сушёной тыквы

    1. Хорошо вызревшую тыкву столового сорта очистить от кожицы и семян.
    2. Нарезать небольшими дольками (толщиной примерно полсантиметра).
    3. Для улучшения цвета можно бланшировать 1-2 минуты в кипящей, слегка подсолённой воде, после чего быстро остудить в холодной воде и подсушить в сите.
    4. Затем выложить на противень и отправить в духовку, где тыква будет сушиться при температуре +55. +60°С в течение 5-7 часов!
    5. А затем — ещё 2 часа сушить при температуре +70. +80°С.

    Готовый продукт хранить в закрытых коробочках или другой таре.


    Сушёная тыква

    Неплохо, да. 5-7 часов приготовление… Но зато вкусно. Я ела!)) Правда, высушенную не в духовке, а в русской печи. И рецепт там был чуть другой: тыкву сначала немного парили, а потом сушили. Получается очень вкусно. Текстура плотная, эдакая твёрдая жвачка… Жуёшь её, жуёшь, она постепенно тает… Вкусная вещь. В общем-то, рецептов похожих много, вот еще один:

    Вяленая тыква

    1. Тыкву любого десертного сорта режем кубиками 3 на 3 см.
    2. Немного держим на воздухе, затем на солнце — кусочки станут вялыми.
    3. Разогреваем духовку до 60°С.
    4. Раскладываем кусочки на поддоне и сушим (при открытой дверце!).
    5. Пробуем.
    6. Когда будет готово, обсыпаем сахарной пудрой.
    7. Храним в бумажных пакетиках.


    Вяленая тыква

    Пищевая добавка — тыквенный порошок!

    Это вообще нечто. Необычный рецептик, скажу я вам. Для чего этот порошок? Для добавления в пищу — чтобы оздоровить и укрепить организм. Считается, что он снижает уровень холестерина, улучшает работу кишечника (клетчатка в чистом виде), улучшает состояние при хронических заболеваниях почек — и это только малая часть полезных свойств. В общем, рецепт для тех, кто особенно заботится о своём здоровье.

    Рецепт приготовления тыквенного порошка:

    1. Тыкву помыть, очистить от кожицы.
    2. Порезать на куски и удалить семена.
    3. Варить 10-20 минут.
    4. Перетереть через мелкое сито.
    5. Сушить при температуре +135°С всего несколько минут.

    В общем-то, этот продукт изготавливают промышленным способом, его можно и купить. После сушки получается желтоватый порошок с приятным сладковатым вкусом. Если его развести в воде, будет обычное тыквенное пюре.

    Цукаты из тыквы

    Это уже ближе к привычным рецептам. Итак:

    1. Моем тыкву, очищаем от кожицы и удаляем семена.
    2. Режем мякоть кубиками.
    3. Готовим сахарный сироп: 1200 г сахара, ванилин и 1 лимон (3 г лимонной кислоты) на 200 г воды.
    4. Тыкву заливаем сиропом и варим 5 минут.
    5. Затем держим тыкву в сиропе ещё часов 6-8.
    6. Снова доводим до кипения, варим 3-5 минут.
    7. Снова настаиваем, в этот раз до 12 часов.
    8. Откидываем на сито, подсушиваем и обсыпаем сахарным песком, а лучше — пудрой.


    Цукаты из тыквы

    Хранить эту вкусняшку нужно в закрытых стеклянных банках.

    Пюре из тыквы

    Можно сделать пюре с яблоками или сливами. Рецепт состоит из нескольких этапов:

    1. Тыкву и яблоки очистить от кожуры и семян.
    2. Пропустить их через мясорубку.
    3. Засыпать сахар из расчёта 4 ст. ложки сахара на 1 кг тыквы и 0,5 кг яблок.
    4. Варить на слабом огне 2 часа.
    5. В самом конце варки добавить в пюре 1 ч. ложку лимонной кислоты (при тех же пропорциях).
    6. В горячем виде разложить по банкам и закрыть.


    Пюре из тыквы

    Если делать пюресо сливой, то рецепт чуть иной:

    1. Взять тыкву и сливу в равных пропорциях, очистить и нарезать.
    2. Отварить в небольшом количестве воды до мягкости.
    3. Перетереть через сито или измельчить блендером.
    4. Затем пюре нужно довести до кипения и разлить по банкам.

    Маринованная тыква

    Рецептов маринования тыквы очень много. Вот один из них.

    Ингредиенты

    • Тыква
    • Вода — 1л
    • Уксус 9 % — 80 мл
    • Соль — 30 г
    • Сахар — 20 г
    • Лавровый лист, чёрный перец, корица и гвоздика

    Приготовление

    1. Тыкву очистить и порезать кубиками, затем ошпарить и остудить.
    2. В заранее подготовленные банки уложить тыкву, пряности и залить маринадом.

    В общем, как обычные огурцы. Кто пробовал? Интересно ваше мнение. Тыквы у нас много, вот думаю, может так сделать, для разнообразия? А то всё огурцы да огурцы…


    Маринованная тыква

    В этом ролике постоянный автор нашего канала Youtube Алена покажет еще один способ приготовления очень вкусной маринованной тыквы.

    И ещё меня заинтересовал вот какой рецепт маринованной тыквы.

    Ингредиенты

    • Вода — 5 л
    • Хрен измельчённый (вот, пожалуйста, снова он)) — 20 г
    • Листья сельдерея — 25 г
    • Зелень укропа — 50 г
    • Лавровый лист — 2-3 шт.
    • Стручок горького перца — 1 шт.
    • Уксус — 200 г
    • Соль — 250 г
    • Тыква — 3-4 штуки крупных

    Приготовление

    1. Очищенную тыкву порезать кубиками и минут 5 бланшировать в кипятке, после чего остудить и разложить по стерилизованным банкам.
    2. Залить маринадом и стерилизовать в банках при температуре воды +85ºС где-то полчаса (для 3-литровой банки). Всё.

    Вам какой рецепт больше понравился?

    Вкусная закуска из тыквы и спаржевой фасоли

    У меня уже слюнки текут…

    Ингредиенты

    • Тыква — 2 кг
    • Спаржевая фасоль — 1 кг
    • Помидоры — 1 кг
    • Сладкий перец — 0,5 кг
    • Растительное масло — 300 мл
    • Чеснок — 150 г
    • Сахар — 200 г
    • Соль — 50 г
    • Зелень укропа
    • Уксус — 100 мл


    Закуска из тыквы

    Приготовление

    1. Фасоль нарезать палочками, перец — полукольцами, а тыкву — кубиками.
    2. Помидоры и чеснок нужно пропустить через мясорубку или, что проще, измельчить блендером.
    3. Добавить в смесь сахар, соль, масло и уксус.
    4. Опустить в неё все нарезанные овощи, а также зелень укропа и поставить на огонь. Варить, помешивая, 40-50 минут.
    5. Разложить в стерилизованные банки.

    Икра из овощей и тыквы

    Должно быть, весьма вкусная вещь. Что для неё нужно? Записывайте.

    Ингредиенты

    • Тыква, спаржевая фасоль, помидоры, яблоки и сладкий перец — всё по 1 кг
    • Лук — 0,5 кг
    • Сахар — 0,3 кг
    • Соль — 50 г
    • Уксус — 50 мл


    Икра из овощей и тыквы

    Приготовление

    1. Все овощи очистить и по отдельности пропустить через мясорубку, лук нашинковать.
    2. Затем взять таз, налить в него масло и пассеровать лук в течение 10 минут.
    3. Добавить тыкву и помидоры, соль и сахар и довести до кипения.
    4. Затем выложить туда и все остальные овощи. Всё вместе варить 1 час на среднем огне. Добавить пряности по вкусу и варить ещё 10 минут.
    5. Разложить по банкам и закатать.

    Салат из тыквы

    Именно из одной тыквы! Но с приправами.

    Ингредиенты

    • Тыква — 1 шт, среднего размера
    • Лук — 2 шт
    • Уксус — 600 мл
    • Вода — 300 мл
    • Сахар — 100 г
    • Соль — 30 г
    • Горошины чёрного и душистого перца — 5 и 3 шт.
    • Зёрна горчицы — 1 ч. ложка
    • Лавровый лист — 2 шт.
    • Гвоздичка — 2 шт.


    Салат из тыквы

    Приготовление

    1. Тыкву очистить, нарезать посыпать солью и оставить на сутки.
    2. Приготовить маринад: все остальные ингредиенты смешать и прогреть до растворения сахара и соли, остудить.
    3. На следующий день тыкву уложить в банки и залить маринадом. Холодным!
    4. Банки стерилизовать 1 час в кипящей воде. И закатать.
    Читайте также:  Уход за яблоней осенью подготовка к зиме

    Тыква в яблочном соке

    Нужны: тыква среднего размера, 1 литр сока и 200 г сахара.


    Тыква в яблочном соке

    Приготовление

    1. Тыкву очищаем и режем кубиками, заливаем кипящим соком с сахаром. При желании можно добавить немного имбиря или кардамона. Выдерживаем тыкву в соке до полного остывания.
    2. Затем ставим на огонь и варим 20 минут, после чего раскладываем по стерилизованным банкам и закатываем.

    Для этого рецепта можно использовать и какой-нибудь другой сок, главное — не слишком кислый.

    Варенье из тыквы

    Это простейший рецепт.

    Ингредиенты

    • Тыква — 1 кг
    • Сахар — 1 кг
    • Вода — 400 мл
    • Ванилин — по вкусу, можно вовсе без него


    Варенье из тыквы

    Приготовление

    1. Очищенную тыкву порезать кубиками и бланшировать 5 минут. Размер кубиков — до 3 см.
    2. Залить кипящим сиропом и оставить на ночь.
    3. Утром поварить 20-30 минут и снова на 2 часа убрать с огня.
    4. И, наконец — сварить до готовности. Как определить готовность? Кусочки тыквы становятся прозрачными.
    5. В самом конце добавить ванилин (по желанию). И всё, остается разложить по банкам.

    Должно быть вкусно. Варенье из кабачков я ела, а вот из тыквы что-то не довелось. Кстати, в это варенье можно добавить груши или яблоки. Процесс приготовления аналогичен.

    Меня заинтересовал ещё такой рецепт.

    Варенье из тыквы и апельсинов

    Ингредиенты

    • Тыква — 1 кг
    • Вода — 1 л
    • Апельсины — 3 шт.
    • Грецкие орехи — 1 стакан


    Варенье из тыквы и апельсинов

    Приготовление

    1. Отжать из апельсинов сок, а цедру натереть.
    2. Сварить сахарный сироп, опустить в него кусочки тыквы и варить до полуготовности.
    3. Добавить апельсиновый сок, цедру, орехи и варить, пока варенье не загустеет.
    4. Разложить в горячем виде в подготовленные банки и закрыть.

    Думаю, вкуснотища. Попробую в небольшом количестве сварить, потом поделюсь впечатлениями. И несложно, что плюс.

    Кстати, где-то даже видела рецепт варенья с тыквой и физалисом. Варится аналогично, только на 1 кг тыквы берётся 0,5 кг физалиса, 1,5 кг сахара и 1-2 гвоздики. А вот ещё оригинальный рецепт.

    Варенье из тыквы и рябины

    Ингредиенты

    • Тыква — 1 кг
    • Рябина спелая — 100-200 г
    • Сахар — 0,5-1 кг
    • Вода — 100 мл
    • Лимонная кислота — 1 ч. ложка
    • Имбирь или корица, что больше любите — 0,5 ч. ложки


    Варенье из тыквы и рябины

    Приготовление

    1. Очищенную и нарезанную кубиками тыкву опустить в сахарный сиропчик и довести до кипения.
    2. Варить полчаса, затем добавить рябину и варить ещё 15 минут.
    3. Разлить по банкам, закрыть и укутать.

    Мармелад из тыквы варится так же, как варенья, с той лишь разницей, что все ингредиенты измельчаются до пюре.


    Мармелад из тыквы

    Вот такие вкусные и довольно простые рецепты, с помощью которых можно заготовить тыкву на зиму. А вы как-то консервируете её? Если да, поделитесь рецептом!

    3d-bd.ru

    Прекрасный мир растений. Информационный портал

    Лечо из тыквы на зиму. Лечо с тыквой

    Разнообразные блюда из тыквы пользуются популярностью во многих странах мира. И это не удивительно, ведь помимо отличных вкусовых качеств этот овощ еще и весьма полезен! Тыкву варят, тушат, жарят, запекают, консервируют. Из тыквы готовят первые и вторые блюда, салаты, закуски и даже компоты и варенья! Замечательно также то, что тыква может храниться в погребе достаточно длительный срок. Однако как же быть тем из нас, у кого нет подходящих условий для хранения аппетитной красавицы? В таком случае можно украсить полочки своей кладовой баночками с яркой и очень вкусной консервацией, которая будет радовать нас вплоть до следующего урожая чудесного овоща.

    1. Тыкву вымыть, очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками.
    2. Морковь и репчатый лук почистить, вымыть, обсушить. Морковь нарезать кубиками, репчатый лук – полукольцами.
    3. Помидоры вымыть, разрезать на половинки и пропустить через мясорубку (как вариант, можно измельчить томаты с помощью блендера).
    4. Чеснок очистить от шелухи, выложить на разделочную доску и раздавить рукояткой ножа.
    5. В большой сковороде, казане или сотейнике разогреть подсолнечное масло.
    6. По очереди обжарить тыкву, морковь и репчатый лук.
    8. Обжаренные овощи переложить в казан, добавить томатное пюре, любимые специи, сахар и соль по вкусу.
    9. Хорошенько перемешать все ингредиенты.
    10. Тушить лечо до готовности овощей.
    11. За 5-10 минут до окончания приготовления добавить в лечо измельченный чеснок и влить яблочный уксус. Снова хорошенько перемешать кушанье.
    12. Готовое тыквенное лечо разложить в заранее подготовленные (простерилизованные) банки, накрыть крышками и закатать.
    13. Перевернуть банки с заготовкой вверх дном, укутать и оставить до полного остывания.
    14. Для хранения поместить банки с остывшим лечо в холодильник или погреб.

    В процессе приготовления лечо из тыквы можно и нужно экспериментировать! Например, вы можете добавить в кушанье сладкий перец (желательно, разных цветов) и/или измельченный корень сельдерея. А подбирая специи, смело используйте черный и/или красный молотый перец, душистый перец горошком, куркуму, бадьян, семена фенхеля, имбирь, гвоздику, белый перец, мускатный орех.

    Ингредиенты:
    – 150 грамм очищенной тыквы (можно, конечно, количество увеличить в несколько раз),
    – 1 долька чеснока,
    – 1 морковь,
    – 1 лук,
    – 0,5 чайной ложечки сахара,
    – 0,5 чайной ложечки соли,
    – 1 чайная ложка уксуса,
    – 150 миллилитров воды
    – 50 миллилитров томата

    Все овощи очистите.
    Тыкву нарежьте. С луком, морковью и чесноком поступите аналогично.


    На сковороду налейте немного масла и выложите нарезанные составляющие.


    Обжарьте овощи буквально две минутки, после этого, добавьте соль и сахар.


    Затем влейте томат и уксус.


    Обжарьте массу еще буквально чуть-чуть, пусть томат выпарится немножечко.
    Затем обжаренные овощи разложите в хорошо простерилизованные банки.


    Ну, и как положено, баночки закройте крышками. Переверните их верх дном. По стандартной процедуре, укутайте одеялом на 1-2 суток.
    Лечо из тыквы довольно быстро пропитывается специями, поэтому уже через сутки его можно кушать. Попробуйте также приготовить не менее вкусное

    Приходили к нам гости и вместо банальных яблок-апельсин принесли Юрию сладкие перцы:) Разноцветные,яркие.
    Проникся мой ребенок любовью к ним, но в сыром виде все не осилил бы. Вот и вспомнилось летнее приятное и лично мною очень любимое лечо. Но просто лечо мне показался банальным, поэтому решила добавить еще туда тыкву. Тыква придала немного сладости лечо и расварилась в эдакий соус. Вобщем, ребенок мой был в восторге. Да и мы с мужем по порции с удовольствием втоптали.

    Для лечо мне пригодились:

    • 200 гр очищенной тыквы
    • 350гр очищенного сладкого перца (веселее,если он будет разноцветный)
    • 70гр лука
    • 150мл томатного сока
    • 5гр чеснока
    • 5гр сахара
    • соль, перец
    • растительное масло

    Выход около 500гр. На 100гр 54,5ФА и 1,75 белка
    Первым делом нарезаем все овощи. Перец, тыкву, лук – кубиками. Лук – мелкими, тыкву с перцем – на ваше усмотрение, но минимум 1*1см.

    На разогретую с маслом сковороду кладем измельченный лук, пассируем минуты 4-5, пока не станет прозрачным. Добавляем сахар и пассируем еще минут 2.

    Далее есть 2 варианта развития событий:
    1. Кладем тыкву, через 5 мин добавляем перец, накрываем крышкой и тушим до полуготовности перца. Можно добавить немного воды (или бульона), чтобы было больше подливы. Когда перец немного размягчится, добавляем томатный сок, чеснок, соль, перец и тушим до готовности.
    В этом варианте у вас получится перец в тыквенно-томатной подливе, как на фото.

    2. К луку добавляем перец. Тушим до полуготовности. Добавляем тыкву и через минуты 3 заливает томатным соком с чесноком и специями. Тушим до готовности тыквы. В этом случае у вас получатся кусочки перца и тыквы в томатном соусе.
    Деткам постарше можно в конце добавить базилик довести до кипения лечо. Тоже очень вкусно получается.

    Думаете, что приготовить из осенней красавицы – тыквы? Советуем рассмотреть как вариант лечо из тыквы, очень необычное, но весьма вкусное и полезное блюдо. Готовится оно просто, не требует особых навыков, зато вкус получается очень достойный, а внешний вид и аромат такие, что сложно удержаться, чтоб сразу не попробовать ложечку. Лечо из тыквы прекрасно сочетается с мясом и птицей, так что его можно подавать в качестве гарнира или дополнения к основному блюду.

    Не пропустите сезон тыквы, приготовьте эту вкуснятину, даже, если вы не особо любите этот яркий овощ. Поверьте, вы поменяете свое мнение, однажды попробовав такое оригинальное лечо. Это блюдо способно заметно разнообразить ваше меню, насытить организм полезными веществами. Берите на вооружение лучшие рецепты тыквенного лечо, которые успели восхитить уже тысячи людей. Берите от жизни максимум, готовьте такие яркие и интересные блюда, как это, например.

    Пряное лечо из тыквы

    • тыква – 500 г
    • базилик – 20 г
    • перец красный сладкий и острый – по 1 шт.
    • пюре томатное – 5 ст. ложек
    • масло оливковое – 50 мл
    • чеснок – 1 головка
    • соль, паприка и черный перец

    Обжариваем в течение нескольких минут порезанную кубиками тыкву. Добавляем в тыкву необходимое количество соли, паприки, базилика и черного перца. Добавляем томатное пюре и после закипания варим 20 минут, затем добавляем перец, порезанный соломкой, через 5 минут — измельченный чесночок и чили, тушим в течение 10-15 минут после закипания, пока основной ингредиент не станет мягким. Раскладываем тыквенное лечо по стерилизованным банкам, закатываем.

    Лечо из тыквы с морковью и помидорами

    • тыква – 1 шт.
    • морковь – 2 шт.
    • помидоры – 2 кг
    • яблочный уксус – 70 мл
    • лук репчатый – 2 шт.
    • чеснок – 1 головка
    • соль и сахар – по вкусу
    • карри – 1 чайн. ложка
    • растительное масло – 100 мл

    Нарезаем мякоть тыквы кубиками, нарезаем полукольцами лук и трем на крупной терке морковь. Измельчаем на мясорубке или блендере помидоры, чеснок измельчаем острым ножом максимально мелко. На растительном масле в сотейнике обжариваем тыкву, лук и морковь, затем добавляем сахар и соль, карри и помидорное пюре. Тушим лечо до готовности овощей (около 40 минут), яблочный уксус вместе с чесноком добавляем за несколько минут до окончания варки. Горячее тыквенное лечо раскладываем по баночкам, предварительно простерилизованным, закатываем.

    Лечо из тыквы и кабачка с грибами

    Нарезаем тыкву и кабачки кусочками примерно одинакового размера, ставим мариноваться с половиной масла, лимонным соком и цедрой. Поджариваем на растительном масле кусочки болгарского перца и лука, а также измельченный чили. Овощи нужно довести до готовности, потом добавить перетертые томаты и тушить на минимальном огне около 20 минут. Отдельно обжариваем вешенки с измельченным чесноком, через пару минут добавляем тыкву с кабачком, заливаем все томатным соусом, приправляем необычное лечо тимьяном, гвоздикой, кориандром, солью и перцем. Готовим лечо примерно 20-25 минут, по необходимости добавляем немного воды. Блюдо готово тогда, когда тыква стала мягкой. Посыпаем лечо рубленой кинзой и кушаем с удовольствием.

    Лечо из тыквы – это такое яркое, аппетитное и безумно вкусное блюдо, которое непременно окажется в числе ваших любимых. Готовьте его на здоровье, радуйте свои вкусовые рецепторы и насыщайте организм витаминами и полезными веществами.

    Ссылка на основную публикацию
    ×
    ×