Применение щепы

Применение

Деревообрабатывающая промышленность — это такая отрасль, где на всех этапах образуется колоссальное количество отходов.

Среди них такие, как ветки, сучья, опилки, обрезки, стружка, а также щепа.

Сжигание этих материалов — дело не выгодное.

Древесная щепа — особым образом измельченная древесина – это ценный материал, который можно применять различными способами.

Причем эффективность того или иного применения зависит от таких параметров щепы, как:

В этой статье мы расскажем о том, что можно сделать из этого материала, а также о том, какую выбирать щепу для того или иного применения и как определить лучший способ использования для имеющейся в наличии измельченной древесины.

Что можно сделать с древесной щепой?

Вот основные способы применения древесной щепы:

  • декоративное и агротехническое мульчирование;
  • производство арболита;
  • производство щепоцементных плит (ЩПЦ);
  • топливо для некоторых видов котлов и печей;
  • настаивание алкогольных напитков;
  • копчение различных продуктов;
  • изготовление поделок.

Декоративное и агротехническое мульчирование

По своему воздействию на грунт и растения мульча из щепы полностью аналогична мульче из опилок или стружки, ведь основа материала одна и та же – древесина.

После перегнивания такая мульча превращается в гумус и наполняет грунт питательными веществами.

Этот процесс является результатом жизнедеятельности бифидобактерий и некоторых видов грибов, которые активно потребляют целлюлозу и выделяют вещества, образующие гумус.

Помимо целлюлозы, эти микроорганизмы активно потребляют азот, поэтому почва, на которую высыпали мульчу из измельченной древесины, теряет некоторое количество этого элемента и его необходимо восполнять.

Время перегнивания зависит от размера измельченной древесины и ее влажности: чем меньше фракция щепы, тем быстрей микроорганизмы смогут ее переработать.

Меняя размер измельченной древесины, можно регулировать скорость перегнивания, это особенно актуально для тех участков, где щепу используют в качестве декоративной мульчи, не подвергая дополнительной обработке.

Кроме того, увеличение фракции этого материала увеличивает проницаемость воздуха через мульчирующий слой, благодаря чему земля может часть азота получать из воздуха. Однако, чем крупней измельчена древесина, тем хуже мульча защищает почву от мороза и перегрева, а также увеличиваются потери влаги, вызванные испарением.

Мульча из хвойной щепы, равно как и из других отходов обработки древесины этих пород, помимо вытягивания из почвы азота меняет кислотно-щелочной баланс грунта.

Этот эффект можно использовать для закисления излишне щелочных почв, однако на грунте с нормальной кислотностью его необходимо нейтрализовать с помощью обработки золой или известью.

Для получения декоративной мульчи щепу окрашивают различными красками, часть из которых сильно замедляет процесс перегнивания или полностью останавливает его.

Такая декоративная мульча не превращается в удобрение, а является лишь украшением для дорожек и клумб. Поэтому для высадки растений на покрытом ей участке всю декоративную мульчу нужно будет предварительно убрать.

Более подробную информацию об обычной и декоративной мульче вы найдете в этих статьях:

Изготовление абролита

Постоянный рост стоимости конструкционных и утепляющих стройматериалов вынуждает многих искать менее дорогие аналоги.

Одним из таких аналогов является арболит – деревобетон с хорошими теплоизоляционными свойствами и несущей способностью, достаточной для возведения малоэтажных строений с деревянными перекрытиями.

Однако для получения качественного арболита необходима щепа особой игольчатой формы, которую можно получить только с помощью роторно-молотковой дробилки.

Порода дерева, из которого сделали арболитовую щепу, особого значения не имеет. Хвойные породы немного лучше, потому что содержат больше природных смол, выполняющих функцию биозащиты, но даже такую измельченную древесину необходимо дополнительно обрабатывать асептическими материалами.

Кроме того, высокое содержание сахаров в целлюлозе препятствует нормальному твердению цементного камня, поэтому измельченную древесину обрабатывают специальными реагентами, расщепляющими свободные сахара.

Еще одна проблема, которая уравнивает все породы древесины, заключается в том, что поры активно впитывают воду, поэтому щепа во время заливки бетона обретает максимальные размеры, затем, по мере потери жидкости, сжимается и отрывается от цементного камня.

Эта проблема присуща древесине любой породы, поэтому измельченный материал предварительно вымачивают в реагентах, которые заполняют древесные поры, но не приводят к разбуханию, а после кристаллизации запечатывают их.

В результате вода уже не может заполнять поры и увеличивать размеры щепы, благодаря чему повышается водостойкость и прочность арболитовых блоков.

Для получения более подробной информации обо всем, что связано со щепой для арболита, пройдите по этой ссылке.

Производство щепоцементных плит

Из арболита делают не только конструкционные блоки, но и отделочные плиты, которые используют в качестве несъемной опалубки или элемента теплоизоляции. Также из них делают внутренние стены и ненесущие перегородки.

По теплопроводности они лишь немного превосходят традиционные утепляющие материалы, такие как пенопласт или минеральную вату, поэтому ЩЦП толщиной 40 мм сопоставима со слоем современного утеплителя толщиной 20–30 мм.

Сочетание несъемной опалубки из ЩЦП и легких вспененных бетонов позволяет возводить малоэтажные строения с очень низким уровнем теплопотерь при минимальных затратах.

При изготовлении ЩЦП приходится преодолевать те же трудности, которые возникают при производстве арболита.

Ведь основа ЩЦП – измельченная древесина и цемент, поэтому необходимо устранить избыток сахаров и закупорить открытые поры.

Из-за небольшой толщины плиты, а также высоких требований к прочности и теплоизолирующим свойствам, после заливки в форму и уплотнения вибрацией ее помещают в специальную камеру и прогревают паром, что в десятки раз сокращает срок набора основной прочности цементного камня.

Если вас интересует более подробная информация о производстве щепоцементных плит и требованиях к щепе, то пройдите по ссылке.

Топливо для котлов и печей

Щепа после измельчения сохраняет теплотворную способность исходной древесины, поэтому ее можно использовать в качестве топлива. Однако традиционные отопительные приборы, рассчитанные на сжигание твердого топлива, не могут нормально работать на щепе из-за огромных отличий в режиме горения.

Поэтому необходимо использовать специальные отопительные приборы, которые отличаются системой загрузки топлива.

О них мы уже рассказывали тут.

К топливной щепе предъявляют целый ряд различных требований, от которых зависит количество выделяемого в результате сгорания тепла и состояние дымоходных каналов.

К таким требованиям относят:

Чем мельче фракция щепы, тем быстрей она прогорает, хотя дает больше жара. Однако совсем мелкая, которая по размеру ближе к опилкам, уже не может пропускать через себя воздух, поэтому приходится сокращать количество топлива, что ограничивает выделение тепла.

Оптимальный размер топливной щепы составляет 1–4 см, при этом форма может быть любой.

Использование слишком крупного материала приведет к тому, что шнековый механизм не сможет продвинуть его к топке.

Также возможно заклинивание шнекового механизма и повреждение редуктора или электромотора.

Поэтому размер щепы должен быть достаточно крупным для создания оптимального режима горения, но не превышающим возможности шнекового механизма.

Чем выше влажность измельченной древесины, тем больше пара выделится в процессе ее горения, что приводит к снижению температуры пламени. Ведь часть тепловой энергии расходуется на превращение воды в пар, после чего он вытесняет часть кислорода, из-за чего падает эффективность сгорания топлива.

Более подробную информацию о топливной щепе вы найдете тут.

Кроме того, щепа является хорошим топливом для самоваров и небольших переносных печей.

Копчение продуктов

Копчение не только меняет вкус и запах любых продуктов, но также консервирует их.

Такой эффект достигается при обработке продуктов дымом древесины, сгорающей в условиях небольшой нехватки кислорода и отсутствии открытого огня.

При таком режиме горения древесина образует много оксида углерода (угарного газа), который и выступает в качестве консерванта. А изменение вкуса и запаха происходит благодаря термической обработке и воздействию других компонентов дыма, в особенности частично прогоревших смол и масел.

Чтобы результат копчения соответствовал ожиданиям, необходимо правильно подобрать щепу по породе и размеру.

Неправильный выбор породы может привести не только к несоответствию вкуса или запаха ожиданиям, но и к таким изменениям, которые сделают продукт непригодным к употреблению.

Это особенно актуально в отношении щепы хвойных пород, которые содержат много смол, придающих копченым продуктам горький привкус.

Тем не менее, известны случаи удачного копчения продуктов на хвойной щепе, однако для это использовалась очень сложная технология.

Также большую роль играет влажность щепы, ведь сухая измельченная древесина быстро вспыхивает, сгорая с появлением открытого огня.

Слишком сильное сокращение поступления воздуха нарушит химический состав дыма и приведет к появлению сажи, которая испортит вкус и внешний вид продукта.

Поэтому режим горения регулируют с помощью влажности, для чего часть щепы предварительно замачивают в воде.

Более подробную информацию о копчении различных продуктов и требованиям, предъявляемым к щепе, вы найдете в этой статье.

Настаивание алкоголя

Настаивание алкоголя на древесине известно еще со Средних веков. В результате химического взаимодействия алкогольный напиток получает из древесины различные вещества, которые меняют его цвет, вкус и запах.

Основными компонентами, влияющими на алкоголь, являются смолы и свободные сахара. После прекращения сокодвижения, вызванного зимним периодом или валкой дерева, вода, являющаяся основной частью сока, испаряется, а остальные элементы остаются в древесине, постепенно превращаясь в смолу.

После измельчения древесины в щепу процентное содержание, равно как и химический состав смолы в ней, не меняются, благодаря чему эффект от настаивания на щепе ничем не отличается от выдерживания алкоголя в деревянных бочках.

Для достижения наибольшего эффекта необходимо использовать щепу не только конкретной породы, но и полученную из деревьев, которые росли в определенном месте.

Это позволяет максимально точно подобрать древесину с определенным химическим составом смолы, а также предсказать ее влияние на алкогольный напиток.

Нередко для усиления вкуса напитка щепу обжигают, из-за чего часть целлюлозы распадается на простые сахара, которые придают алкогольному напитку сладость.

Более подробную информацию обо всем, что связано с настаиванием алкоголя на щепе, вы найдете тут.

Вывод

Щепа (измельченная древесина) – это ценный продукт, который можно применять различными способами.

Прочитав статью, вы узнали:

  • для чего применяют щепу;
  • как подбирают измельченную древесину для того или иного применения;
  • какие виды щепы лучше подходят для различных способов использования.

Производство щепы – технология, оборудование, выгоды

Изготовление древесной щепы – это растущая тенденция в России в течение последних 10 лет. Для древообрабатывающих приедприятий это отличный способ утилизации отходов с прибылью. Более того, те, кто уже производит пеллеты и топливные брикеты, могут найти дополнительную выгоду в производстве щепы.

Щепа – колотая древесина с частицами однородных размера и формы , произведенная путем рубки на специальном оборудовании (щепорезы, рубительные машины). Материалом для нее являются: круглый лес, горбыль, баланс, тонкомер, ветви, некондиционные деревянные изделия, а также их обрезки.

Преимущества:

Короткий технологический цикл

Цепочка изготовления данного продукта имеет сравнительно мало этапов. Если работать предстоит уже с предварительно просушенной древесиной, то ее нужно лишь измельчить и расфасовать. Для организации такой мини-линии требуется минимум техники.

Технологическая щепа требуется различным предприятиям круглый год. Зимой возрастает спрос на древесное топливо, летом – на мульчу для ландшафтного дизайна, щепку для копчения.

Наладить производство технологической, топливной, коптильной щепы намного выгоднее и рациональнее, чем вывозить древесные остатки на отвал, жечь или продавать третьим лицам. Вместо того, чтобы на свои деньги вывозить большие объемы сырья или продавать их по символическим ценам, можно получать существенную прибыль, сделав свое предприятие безотходным.

Возможность изготавливать разные типы продукции

Разные породы дерева имеют разную рыночную стоимость. На одном и том же оборудовании можно выпускать технологическую и топливную щепу из хвойных деревьев и гораздо более дорогую – для копчения из фруктовых деревьев, дуба, ольхи.

Виды щепы

Топливная щепа используется для отопления помещений.

Основные стандарты на эту продукцию прописаны в ГОСТ Р 55116-2012 (EH 14961-4:2011) Биотопливо твердое, который делит ее на 4 класса по размерам, наличию слишком мелких /очень крупных частиц, а также регламентирует наличие химических примесей и теплотворность.

В качестве топлива ее выбирают за небольшое содержание коры, химических примесей, низкую зольность, однородность фракции.

Технологическая щепа применяется в промышленном производстве, ее форма, размеры, происхождение строго регламентируется.

Существует ряд стандартов:

Ц-1 – изготовление бумаги с регламентируемой сортностью

Ц-2, Ц-3 – изготовление бумаги, картона с нерегламентируемой сортностью

ГП-1, 2, 3 – для получения спирта, глюкозы, дрожжей, фурфурола, ксилита.

ПВ, ПС – материал для древесноволокнистых и древесностружечных плит.

Успех такого проекта возможен, если есть качественная древесина без земли, металлических включений и хим.примесей, а также на предприятии стоят профессиональные рубительные агрегаты, которые обеспечат высокую однородность фракции.

Щепа для копчения и алкоголя – придает оттенок вкуса продуктам питания и алкогольной продукции. Лучшие породы дерева – это дуб, ольха, яблоня, вишня, груша. Плюсы – в относительно высокой стоимости и в том, что форма частиц не так важна, как порода дерева и дополнительная обработка (например, обжаривание).

Щепа для арболита – основа изготовления строительного материала, который на 75-90% состоит из древесины. Предпочтительна хвойная древесина с размером частицы – примерно 25 х 12 мм.

Мульча – окрашенные (или простые) деревянные частицы, которые используются для садоводства и ландшафтного дизайна. Настил из цветных щепок не только украшает территорию, визуально разделяет пространство, но также защищает почву от пересыхания, способствует размножению полезных организмов. Строгих требований к фракции мульчи, наличию коры не предъявляется. Для линии изготовления мульчи требуется покрасочный аппарат.

Технологическая линия производства щепы

Выбор техники зависит от исходных условий. Если у предпринимателя нет основного древообрабатывающего цеха, и он предполагает работать с цельными деревьями, а не с отходами, то список оборудования для производства щепы выглядит так:

Окорочная машина – снимает кору с дерева. Она необходима, когда есть определенные требования к содержанию коры в готовом товаре. Это первый этап обработки , после которого окоренное бревно направляется по конвейеру на измельчение.

Конвейеры для доставки материала от одного участка к другому.

Рубительная машина – основной станок, измельчающий бревна до кусочков заданной формы и фракции. Конвейер подает бревно к приемному окну РМ, она при помощи зубчатых роликов затягивает, фиксирует кусок и направляет к режущему диску или барабану – в зависимости от типа щепорубительной машины.

Системы аспирации – циклоны для осаждения древесной пыли, которая образуется при работе щепорубительной машины.

Читайте также:  Известь гашеная пушонка применение

Сушильный цех состоит из сушильного барабана и теплогенератора. Полученные щепки по конвейеру направляются на просушку, если этого требует стандарт готовой продукции. Там они доводятся до нужного уровня влажности.

Участок фасовки: весовой дозатор, рама под биг-бэги или же другая система автоматической упаковки.

Если технология не предписывает снимать кору и просушивать древесину, то достаточно приобрести измельчитель, фасовочный аппарат и конвейеры к ним.

Рубительная машина для производства щепы

Один из основных факторов качества для щепы – это однородность. Она зависит от того, какой аппарат используется для измельчения кусков дерева.

Барабанная рубительная машина – промышленный измельчитель дерева с большой производительностью. Рабочий орган – вращающийся барабан с ножами, который срезает с поверхности древесного куска тонкие пластинки. Ножи на барабане задают одинаковый угол среза и величину частиц.

Дисковая рубительная машина – также широко используется в промышленности, ее рабочий орган – крутящийся диск с установленными на нем ножами. Куски древесины подаются под наклоном к поверхности диска, ножи на вращающемся диске срезают частицу за частицей.

Коническая рубительная машина – менее распространенный агрегат, с конусовидным режущим органом.

Щепорез – полупромышленная дробилка для измельчения древесины. Он работает по принципу дисковой рубительной машины, но имеет камеру, в которой вращаются молотки и доизмельчают щепки до того момента, пока они не пройдут через сито камеры.

Мобильная установка с рубительной машиной того или иного типа для дробления бревен и веток на месте. Проводит работы на уличных площадках, в лесу, вдоль дорог – везде, где нужно раздробить поваленные деревья.

Каждый выбирает измельчитель, исходя из своих конкретных нужд. Небольшие бытовые или полупромышленные щепорезы оправданы, когда нет надежного канала сбыта, продукт производят “для себя”, на топливо, для копчения. Спецтехника с установленными измельчителями древесины логичное решение для переработки остатков от порубки леса. Но если цель – выпускать дорогостоящую технологическую щепу с заданными параметрами, единственный вариант – это приобретение профессиональной, промышленной рубительной машины, которые нарезают однородную щепку, не повреждая структуру древесины.

Рентабельность

Многие сайты о идеях для бизнеса заявляют, что бизнес на щепе обещает быструю прибыль. Дешевое или бесплатное сырье, много рынков сбыта, много вариантов оборудования для производства щепы различного качества – все это факторы в пользу открытия такого дела. На комбинатах бруса, погонажа до 40 % леса после распила становится отходами, которые можно переработать и продавать по высокой цене.

Направлений для сбыта действительно много, но все они предъявляют разные требования – по разным ГОСТам. Нужно сопоставить 3 фактора:

Сколько сырья доступно, чтобы удовлетворить запросы покупателей?

Насколько качественную щепу можно произвести из данного материала на данном оборудовании?

Окупит ли это затраты на закупку техники, работу персонала, транспортные расходы?

Транспортные расходы – основная часть стоимости щепы. Поэтому важно найти потребителей именно в своем районе, чтобы успешно конкурировать по ценам. Стоит расчитывать на клиентов, которые находятся на расстоянии не более 200 км, в этом случае проект окупится.

Оборудование для производства щепы от АЛБ Групп

АЛБ Групп производит и поставляет технику для переработки древесных отходов. У нас вы можете заказать полную линию производства щепы:

Барабанные рубительные машины для щепы;

Конвейеры для транспортировки;

Циклоны и воздуховоды для очистки от древесной пыли;

Весовые дозаторы, весы, рамы под биг-бэги – все, что нужно для фасовки.

Рубительная машина БРМ от АЛБ Групп – это профессиональный измельчитель для производства топливной и технологической щепы.

Основные преимущества

Производительность: 25 и 35 м3 в час;

Возможность обрабатывать куски древесины до 25 см в диаметре;

Улучшенные ножи, задающие щепе однородный срез, длину и ширину;

Простая конструкция машины – легкий ремонт и обслуживание;

Поддержка клиентов: мы консультируем по всем деталям производства, проводим монтаж и пуско-наладку, регулярно поставляем запчасти.

Вы можете заказать полную линию производства щепы под ключ от АЛБ Групп – просто позвоните нам по телефону +7 (831) 211-94-85 или задайте вопрос в контактной форме.

Мы организовали десятки проектов по переработке древесины и имеем огромный опыт, который пригодится вам для создания рентабельного бизнес-направления.

© 2017 Компания «ALB Group»

Российский производитель и поставщик оборудования для изготовления пеллет и комбикорма

603141, г. Нижний Новгород,
ул. Ларина, 12, офис 318

115191, Россия, г. Москва,
Духовской переулок, д. 17, офис 12А

Щепа древесная

Всем известно, что начиная со стадии заготовки лесоматериалов, и на всех этапах переработки дерева остается колоссальное количество отходов. Среди них ветки деревьев, вершины, сучки, пни, горбыль, некондиционная фракция, опилки и обрезки. Имеются различные методы снижения объема древесных отходов. Самым простым можно назвать сжигание, однако этот метод мало эффективен и не приносит прибыли. Еще одним методом является переработка древесных отходов с созданием щепы.

Деревянная щепа

Щепа древесная создается в разнообразных щепорубительных машинах, позволяющих в короткие сроки осуществлять измельчение больших объемов древесных отходов с получение на выходе качественной технологической щепы. Мощности по производству щепы являются довольно выгодным бизнесом, который может регулярно приносить прибыль.

Что делают из древесной щепы? Сегодня щепа дерева имеет широкий спектр использования. Ее используют в качестве топлива для работы газогенераторного оборудования. Котлы на древесной щепе обеспечивают здания и предприятия паром и теплом. Газогенераторные установки могут функционировать на отходах древесины, они экономичны. Если для изготовления древесной щепы применять не один измельчитель древесины, а полноценную производственную линию, включающую в себя щепорез, барабанную сушилку, газогенератор, сортировочную и фасовочную установку, конвейеры и бункеры для подвоза сырья, то конечным продуктом будет щепа для копчения низкой влажности. Вследствие чего увеличиваются сроки хранения и качество продукта.

Технологическая щепа отлично подходит для использования в качестве топлива в универсальных твердотопливных котлах, вследствие экономичности и высокого уровня эффективности. Подобными котлами все чаще оборудуют котельные как частных домов, так и отдельных районов в крупных городах. Щепа топливная сегодня очень востребована.

Марки щепы

Назначение

Сульфитная целлюлоза и древесная масса, предназначенные для изготовления бумаги с регламентируемой сорностью

Сульфитная целлюлоза и древесная масса, предназначенные для изготовления бумаги и картона с нерегламентируемой сорностью, сульфатная и бисульфитная целлюлоза, предназначенные для изготовления бумаги и картона с регламентируемой сорностью

Сульфатная целлюлоза и различные виды полуцеллюлозы, предназначенные для изготовления бумаги и картона с нерегламентируемой сорностью

Спирт, дрожжи, глюкоза и фурфурол

Пищевой кристаллический ксилит Т

Фурфурол и дрожжи при двухфазном гидролизе

Требования для щепы

Наименование показателя

Норма для марок

Ц-1

Ц-2

Ц-3

ГП-1

ГП-2

ГП-3

ПВ

ПС

Массовая доля коры, не более

Массовая доля гнили, не более

Массовая доля минеральных примесей, не более

Массовая доля остатков на ситах с отверстиями диаметром:

20 и 10 мм, не менее

на поддоне, не более

Обугленные частицы и металлические включения

Породы древесины для изготовления щепы

Назначение щепы

Массовая доля пород древесины в щепе, %

хвойных 100

лиственных 100

в смеси

хвойных

лиственных

Производство целлюлозы: сульфитной и бисульфитной

Береза, осина тополь, ольха, бук, граб

Все породы, лиственница отдельно

Производство древесной массы

Гидролизное производство: дрожжевое

Допускается в любом соотношении

Береза, примесь осины не более 10

Производство фурфурола и дрожжей при двухфазном гидролизе

Береза, бук, клен, дуб, граб, примесь осины не более 10

Производство ДВП и ДСП

Допускается по согласованию с потребителем

Производство щепы

При изготовлении древесной щепы конкретного размера, для того, чтобы откалибровать сырье, применяют барабанные щеподробилки, которые оборудованы съемными сетками с заданным размером ячейки. В таких установках создают древесную щепу любых заданных параметров. Например, если ваша специализация – производство древесной щепы для копчения, то важно применять в коптилках древесную щепу одного размера. При использовании щепы одинакового размера, вы никогда не столкнетесь с проблемой возникновения пламени от мелких частичек. Технологическая щепа одинакового калибра – отличный материал для создания строительных материалов, к примеру, арболита. Вследствие однородной массы достигается высокое качество конечного продукта. Установки для древесной щепы, оснащенные калибровочными сетками, существенно повышают возможности производства.

Из технологической щепы создают целлюлозу, древесные плиты и продукцию лесохимических и гидролизных производств. Она создается из тонкомерного круглого древесного сырья сечением 2-6 см и длиной 1,0-3,0 м с градацией 0,5 м и предельными отклонениями в длину ±5 см.

Создание арболита

Из щепы создают современные высокотехнологичные стеновые блоки. Арболитовые блоки производят на основе древесной щепы и цементного компонента. При этом получается строительный материал, который не опасен для здоровья людей. Он легкий, хорошо сохраняет тепло, не промерзает, не гниет и не горит. Панели из арболита применяют для возведения загородных коттеджей, а также дворовых построек, бань, гаражей, складских помещений, коровников и птичников. Проекты арболитовых зданий почти аналогичны строениям из кирпича или прочих материалов. Дома из арболита являются великолепной заменой бревенчатым домам. Сегодня высокого качества блоки из арболита довольно популярны на рынке, это дает возможность в короткие сроки возвести здание.

Создание строительных материалов

Древесную щепу активно применяют для создания ДСП, ДВП, картона и бумаги, фанеры, брикетов для отопления, древесных гранул и пеллет, гипсокартона. Для этих целей необходимо дополнительно измельчить щепу в щеподробилках, для получения более мелкой фракции. Применение древесной щепы для изготовления строительных материалов, используемых в повседневной жизни, дает возможность существенно уменьшить вырубку деревьев, снизить количество древесных отходов.

Некондиционные лесоматериалы и технологическая щепа могут скапливаться мертвым грузом на территории предприятий лесопромышленного сектора, однако им можно дать вторую жизнь, тем самым сберечь природу.

Щепа декоративная

Любой владелец загородного дома хочет сделать его неповторимым и красивым. В этом может помочь декоративная щепа, которая является привлекательным внешне и одновременно полезным для почвы продуктом.

Декоративную щепу используют для мульчирования, то есть покрытия почвы в процессе выращивания как сельскохозяйственных, так и декоративных растений. Главная задача мульчирования – не допустить эрозионного разрушения почвы, подавить развитие сорняков, оптимизировать водный режим почвы и улучшить почвенное питание растений.

В тоже время сегодня мульча из древесной щепы часто используется как декоративный элемент в ландшафтной архитектуре и садоводстве. Она отлично дополняет декоративные свойства любых растений, вносит разнообразие в оформление клумб, садов, скверов и парков.

Несмотря на то, что декоративной мульчей может выступать и мраморная крошка, и калиброванная кора сосны, и гравий, и щебень, очень популярной сегодня является декоративная щепа. Главные плюсы щепы:

  • экологическая безопасность
  • легкость утилизации
  • мягкость (по ней даже приятно ходить)
  • отличные эстетические характеристики.

Декоративную щепу можно колорировать в разнообразные оттенки. Ее используют в качестве фона для элементов озеленения, а также в роли самостоятельного декоративного элемента. Мульча из этой щепы стилистически объединяет части композиции в одну завершенную, визуально делит участок на зоны и заменяет собой газон, создавая тем самым колоссальные возможности для создания необычных проектов ландшафтного дизайна.

Мульчирование декоративной щепой является прекрасным способом обогащения бедной почвы. Древесина стимулирует размножение дождевых червей и полезной микрофлоры в почве, защищает ее от пересыхания и обладает высокими теплозащитными параметрами.

Мульчу кладут на прогретую и влажную почву. В условиях средней полосы России это делается в мае – июне, после угрозы заморозков. Участок нужно освободить от многолетних сорняков, потому что они могут прорасти через щепу. Если нужно будет посадить растения в мульчированную почву, то слой мульчи придется снять. Декоративную щепу, или кору, нужно каждый год весной подсыпать, чтобы поддерживать привлекательный внешний вид, слоем 1 — 2 см.

Ольховая и дубовая щепа

Щепа дуба великолепно «облагораживает» вкус алкогольного напитка. Это самый распространенный вариант использования дубовой щепы. Ее добавляют на различных этапах производства вина, как в самом начале ферментации, так и в процессе наполнения промышленных емкостей с вином.

Привозимую на винное производство дубовую щепу предварительно «обжаривают» на огне, а потом насыщают водой. Под действием пламени и дыма щепа насыщается стойким дымным запахом, ароматом копченостей и карамели.

Использование щепы в винном производстве позволяет значительно увеличить площадь контакта вина с деревом, что в значительной степени ускоряет процесс выдержки, а насыщение водой снижает концентрацию танинов.

Щепа ольховая является отличным материалом для копчения самых разнообразных продуктов. Именно ольховая щепа – идеальный вариант для приготовления копченых блюд в домашних условиях. Ольха во время сгорания не выделяет едкого токсичного дыма, а также не образует на поверхности слоя копоти. Щепу из ольхи можно использовать в любой коптильне: как заводского производства, так и собственного конструирования.

Технологическая щепа – востребованный продукт

Производство технологической щепы в нашей стране растет даже в «проблемном» 2016 году. И это логично, так как продолжает расти и производство целлюлозы и древесных плит, особенно MDF и HDF. Казалось бы, устойчивая востребованность такого простого материала, довольно легкого в изготовлении, на руку частным предпринимателям. Однако оказывается, что этот рынок не для них.

Производство щепы в России

Таблица 1. Объемы выпуска щепы в России по основным группам в
2009–2015 годы и прогноз на 2016 год, тыс. плотн. м 3

>
Рис. 1. Динамика выпуска щепы по основным группам в 2007–2015 годы и
прогноз на 2016 год, %


Рис. 2. Динамика выпуска технологической щепы в России в 2009–2015
годы и прогноз на 2016 год, тыс. плотн. м 3


Рис. 3. Динамика выпуска щепы по федеральным округам в 2009–2015
годы и прогноз на 2016 год, %

Известно, что щепа является сырьем для производства самых разных древесных материалов как поверхностной, так и глубокой переработки: древесных плит – волокнистых (ДВП, MDF и HDF) и стружечных (ДСП, OSB); целлюлозы; продуктов гидролизных производств (спирта, глюкозы, сорбита и др.); топливных брикетов, строительных и декоративных материалов. Технологическая щепа представляет собой либо специально измельченную древесину, либо полученную в процессе производства других материалов. В щепу могут перерабатываться тонкомерные стволы деревьев, их вершинные части, обломки стволов, сучья, ветки, кусковые отходы лесопиления: обрезки досок, горбыли, рейки, отходы фанерного производства (т. н. карандаши, т. е. то, что остается от чурака после лущения), отходы шпона и другое.

Всех потребителей технологической щепы можно разделить на несколько групп. Это производители: целлюлозы и бумаги, древесноволокнистых и древесно-стружечных плит, спирта, дрожжей, глюкозы и других продуктов химической переработки, а также потребители щепы как топлива для выработки тепловой и электрической энергии. Официальная статистика производства щепы дается по трем основным группам. Согласно статистическим данным, целлюлозной щепы в России производится больше всего: свыше 60%. Но в последние годы заметен и некоторый рост доли топливной щепы. Общее же производство этого продукта демонстрирует хоть и медленный, но стабильный рост даже в последние годы.

Поскольку в структуре себестоимости щепы около 80% составляют транспортные расходы, то предприятия, на которых вырабатывают щепу, должны располагаться довольно близко к потребляющим производствам. По некоторым расчетам, плечо доставки щепы не должно превышать 200 км, тогда цена на нее будет приемлемой, а производство – рентабельным. Поэтому большая часть предприятий, выпускающих щепу, расположена в Северо-Западном, Сибирском и Приволжском округах, где сосредоточено основное производство бумаги, древесных плит и других продуктов лесопереработки.

Лидером в производстве технологической щепы последние пять лет остается Иркутская область (16-17% в общем объеме), а до 2011 года лидировала Архангельская область (сейчас на долю этого региона приходится около 10%). Основными потребителями щепы, производимой предприятиями Архангельской области, являются местные целлюлозно-бумажные комбинаты. Республика Карелия занимает четвертую строчку в этом своеобразном рейтинге, так как на третье место вырвался Пермский край. На пятом месте находится Ленинградская область. Также заметные объемы щепы (более 300 тыс. плотн. м 3 ) выпускают предприятия Вологодской, Новгородской, Кировской, Свердловской областей и Республики Коми.

На просторах интернета можно найти большое число проектов по открытию бизнеса на основе производства щепы. Авторы преподносят эту идею как простой и доступный бизнес на материале, который буквально валяется под ногами. Ведь щепа образуется, по сути, везде, где есть деревообработка, и от общего объема древесины в результате распиловки на предприятиях получают до 40% щепы. Многие заводы и комбинаты, которые производят фанеру, брус, погонаж и другие пиломатериалы, сталкиваются с проблемой утилизации отходов, в первую очередь опилок и щепы. Поскольку качество щепы на комбинатах разное, далеко не все они могут найти приемлемые варианты сбыта. Чаще всего комбинаты просто сжигают щепу, и лишь немногие продают ее на топливо или для других целей. Действительно, отходов много, и кажется, что организовать производство продукции из них или сбыт на другие предприятия довольно просто. Но насколько эти проекты жизнеспособны?

Да, щепу можно производить в небольших объемах на рубительных станках, в том числе бывших в употреблении. Однако на разных производствах к щепе предъявляют разные требования: по исходному типу древесины, геометрическим размерам (длине, ширине, толщине), степени засоренности, влажности и т. д. Понятно, что не всякая щепа, произведенная из отходов, будет соответствовать этим требованиям.

Самые низкие требования предъявляются к топливной щепе: главное, чтобы материал горел. Самые высокие – к щепе, которая используется в производстве целлюлозы, плит OSB, а также высококачественных плит MDF и OSB. Например, для производства плит OSB может использоваться почти любая доступная древесина, в том числе низкосортная и некондиционная. Исследования возможности использования отходов фанерных и лесопильных производств показали, что выход стружки нужной фракции в таком случае очень низкий. Поэтому для выпуска плит OSB наиболее подходящим сырьем является щепа, получаемая из круглых лесоматериалов. То же самое справедливо для выпуска плит MDF и OSB, в меньшей степени – для технологии изготовления ДСП.

Самым лучшим сырьем для производства ДСП является технологическая щепа или стружка, которую получают из кругляка хвойных и лиственных пород – как окоренных, так и с корой. Можно также использовать кусковые и мягкие отходы лесопильно-деревообрабатывающего, а также фанерного и спичечного производств. Эта схема называется «сырье – щепа – стружка». Иногда стружку изготавливают из бревен, и тогда звено для производства щепы не нужно. Технология изготовления ДСП требует использования стружки определенных размеров, которые должны строго соблюдаться. Доля примесей в щепе для производства ДСП ограничена, но не столь жестко, как для производства целлюлозы, – засоренность щепы корой допускается до 15%. Примесь коры в древесной массе, из которой делают древесно-стружечные плиты, отрицательно влияет на прочность и внешний вид плит, обуславливает увеличение расхода связующего.

Технология производства ДВП так называемым мокрым способом менее требовательна к качеству щепы, так как щепа перерабатывается в волокна. В качестве исходного сырья может подойти щепа из отходов целлюлозно-бумажного производства – грубые волокна, так называемые сучки, наряду с бумажной макулатурой могут служить добавкой к древесноволокнистой массе при производстве плит. Опилки, которые образуются в процессе лесопиления, также могут служить добавкой (до 10% общего объема щепы). Как показывает практика, основными критериями целесообразности использования того или иного вида сырья для производства ДВП являются: наличие этого сырья в регионе, его стоимость, условия доставки на перерабатывающее предприятие.

Таким образом, для производства высококачественных древесных плит редко закупается готовая щепа, чаще всего используется лес-кругляк. Из круглой стволовой древесины получается максимальный выход кондиционной щепы при небольшом количестве отходов.

Основные производители щепы

В числе крупнейших компаний – производителей технологической щепы «Русская Лесная Группа» (ЛДК «Игирма», СП «СЭЛ-Тайрику» и др.), ЗАО «Лесозавод 25», «СВЕЗА Верхняя Синячиха», ОАО «Усть-Илимский ЛДЗ» («Илим Тимбер»), ООО «Устьянский лесопромышленный комплекс» (ГК «УЛК»), ОАО «Архангельский ЛДК № 3» и, конечно, Segezha Group, в которую входит целый ряд предприятий, выпускающих щепу как побочный продукт.

Многие предприятия, производящие древесные плиты (ДСП, ДВП), выпускают технологическую щепу как для нужд собственного производства, так и на продажу. Это, например, ОАО «Лесплитинвест», входящий в состав холдинга «Промышленная группа “Союз”», Кировский фанерный комбинат, Шекснинский КДП, Новоенисейский ЛК, «Шатура-Вуд», «Партнер-Томск» и другие. Но, поскольку производство щепы на этих предприятиях является промежуточным звеном в технологии изготовления основной продукции, объемы выпуска щепы на многих из них в официальную статистику не попадают.

Также щепу для своих нужд выпускают некоторые целлюлозно-бумажные комбинаты, например, АО «Соликамскбумпром», Туринский ЦБЗ и другие, где налажен полный цикл производства: лесозаготовка, приемка и переработка древесины, изготовление полуфабрикатов, бумаги, упаковка и отгрузка продукции.

Объем рынка щепы


Рис. 4. Фактическая структура отечественного производства щепы по типам, %


Рис. 5. Экспорт и импорт щепы в распределении по виду древесины

Таким образом, понятно, что объем выпуска технологической щепы в России гораздо больше, чем показывает официальная статистика, и это в том числе демонстрирует экспорт. Так, в 2015 году из России было экспортировано 1231 тыс. т хвойной щепы и стружки и 273 тыс. т лиственной. Если перевести эти цифры в кубические метры, то получится, что экспорт в 2015 году составил почти 2500 тыс. плотных м 3 , то есть более 30% общего официального производства, что маловероятно.

Недостающий объем производимой, но не учитываемой щепы можно вычислить, опираясь, в частности, на сведения об объемах производства древесных плит. В 2015 году в России было выпущено 9616,5 м 3 древесных плит (без учета фанеры, в производстве которой щепа не используется). Плотность готовых плит в четыре-пять раз выше плотности исходного сырья – щепы (средняя плотность щепы из хвойных пород около 180 кг/м 3 , из лиственных пород – около 200 кг/м 3 ). Получается, что российскими предприятиями дополнительно изготавливается минимум 39-41 млн плотн. м 3 щепы, которые не учитываются официально. Таким образом, объем неучтенного (внутреннего) производства щепы является доминирующей величиной в общем объеме выпуска в стране (см. рис. 4). Как правило, это щепа для производства высококачественных древесных плит и частично для нужд целлюлозной промышленности и других надобностей.

Экспорт щепы

Породы древесины для изготовления щепы стандарт не ограничивает. Допускается использование всех лиственных и хвойных пород. В России хвойной щепы производится гораздо больше, чем лиственной. Поэтому структуры импорта и экспорта различаются.

Бóльшая часть щепы из России экспортируется в Финляндию – более 80% объема, вывозимого за пределы страны. Резкий скачок интереса к импорту щепы из России в Финляндии отмечен сразу же после повышения пошлин на круглый лес с начала 2009 года. Если до 2009 года объемы экспорта щепы и древесных отходов из России в Финляндию составляли менее 1 млн м 3 в год, то в 2009 году они выросли в 2,5 раза. Напомним, что топливную щепу и древесные отходы можно вывозить из России беспошлинно.

Также российская щепа экспортируется в Японию, Германию, Корею, Польшу, Данию и некоторые другие страны дальнего зарубежья. В страны СНГ отечественная щепа почти не экспортируется. Например, в Белоруссии есть 55 собственных производств по выпуску щепы общей мощностью 1,5 млн м 3 .

Цены на щепу

По данным Wood Resources International, на внешних рынках цены на щепу из лиственных пород древесины падают уже пять лет подряд. В январе – марте 2016 года индекс цен на технологическую щепу из лиственных пород древесины (Hardwood Fiber Price Index; HFPI) снизился на 0,6%, в основном из-за удешевления сырья в России, Восточной Канаде, Франции и Германии. Индекс цен на хвойную щепу (Softwood Wood Fiber Price Index; SFPI) в I квартале 2016 года снизился по сравнению с предыдущим кварталом на 1%. Максимальное снижение цен отмечено в России, Канаде, Франции и Новой Зеландии.

Анализ внутренних цен показывает, что в России отпускные цены на технологическую щепу также не демонстрируют рост: в 2014-2016 годы цены немного колебались, но остаются примерно на одном и том же уровне.

Тенденции рынка щепы

Рынок технологической щепы демонстрирует устойчивость даже в кризисных условиях. Правильно ли делать вывод о том, что небольшим частным предприятиям нет места на этом рынке? На сбыт для крупных производителей им рассчитывать, конечно, не стоит, но щепа, производимая из отходов и неликвидной древесины, может применяться в качестве: топлива для выработки тепловой энергии; декоративной, крашеной мульчи для садово-паркового хозяйства; щепы для копчения; наполнителя для производства арболита (деревобетона), сырья для изготовления топливных пеллет; посыпки полов в манежных конноспортивных комплексах, вольерах для собак, питомниках; подстилки для животных, птиц; культурного слоя для выращивания грибов; материала для получения компоста.

Средняя мощность предприятия, которое может выйти на местный рынок, варьирует от 30 до 50 тыс. плотн. м 3 щепы в год. Мощность крупных предприятий, которые ставят перед собой большие задачи – выйти не только на российский рынок, но и на рынки других стран, – должна быть не менее 250 тыс. м 3 в год.

Стоит отметить, что особенно активно развивается сегмент топливного направления. В последнее время власти разных населенных пунктов все чаще стали отказываться от использования угля в качестве топлива для муниципальных котельных и переходить на использование щепы, с этой целью старые котельные подвергаются переоборудованию, строятся новые. Плюсы щепы как топлива очевидны: высокая экологичность и довольно низкая цена. Во многих регионах страны анонсируются проекты по строительству небольших и средних производств, которые будут выпускать биотопливо.

Вера НИКОЛЬСКАЯ,
директор по исследованиям агентства ABARUS Market Research

Выбор древесной щепы, её свойства и применение

Цвет и вкусовые характеристики копченостей зависят от большого количества факторов, в особенности от качества щепы или же опилок, а также от породы дерева. Чтобы готовые деликатесы, приготовленные в домашних условиях, получились вкусными и ароматными, необходимо не только правильно подобрать наиболее подходящую щепу, но и еще и подготовить ее к дальнейшему использованию.

Что такое щепа и как ее изготавливают

Щепа – это измельченная древесина, которая используется для копчения продуктов питания. Сегодня в продаже можно найти большой выбор продукции данного типа. Каждый сорт древесины подходит для копчения разных продуктов, поэтому к выбору стоит подойти максимально ответственно.

Производятся опилки для копчения в специальных цехах, где в обязательном порядке необходимо поддерживать определенный показатель влажности и температуру воздуха. Очень важную роль при производстве щепы играет используемое оборудование. Сегодня принято использовать полностью автоматизированные измельчители, с помощью которых и происходит обработка древесины.

В результате обработки происходит формирование опилок, которые в дальнейшем будут распределяться с учетом их размера. Процесс достаточно простой и происходит в автоматическом режиме. Измельченная древесина до состояния щепок падает на поверхность, в которой присутствуют ячейки с разным диаметром. В результате, в зависимости от размера щепок, опилки того или иного калибра будут попадать в соответствующий резервуар. После того, как щепа пройдет сортировку в соответствии с размером, она проходит этап просушивания в специальном помещении.

В чем разница горения и тления

Во время горения обработка продуктов происходит с помощью огня. При этом количество дыма выделяется минимальное.

В том случае, если щепа будет тлеть, она на протяжении долгого времени выделяет большое количество дыма, который может иметь определенную степень плотности и температуру. Для приготовления копченостей в домашних условиях требуется дым, поэтому необходимо правильно подготовить щепу перед использованием, чтобы во время копчения не произошло возгорания древесины.

Как правильно подготовить опилки

Основной задачей на этапе подготовки щепы к процессу копчения является нормализация показателя влажности. Многие люди, особенно если они только недавно начали коптить продукты в домашних условиях, задаются вопросом, необходимо ли предварительно замачивать опилки?

Сомнения могут возникать в результате того, что слишком высокий показатель влажности щепы может отрицательно сказаться на вкусовых качествах готовой продукции и сделать ее слишком горькой. Именно поэтому многие люди не увлажняют предварительно щепу и используют ее исключительно в сухом виде. Но это тоже не правильно, ведь если опилки будут сухими, то в результате и копчености могут получиться слишком жесткими, сухими и волокнистыми. Для того, чтобы измерить показатель влажности щепы, можно воспользоваться специальным прибором.

Если же человек готовит копчености исключительно для себя, то данный прибор покупать не имеет никакого смысла. Достаточно следовать простому алгоритму подготовки опилок и тогда они будут иметь необходимый показатель влажности.

Сначала выбранную щепу необходимо поместить в воду на четыре часа. Этого времени будет достаточно, чтобы древесина полностью пропиталась водой. В данной ситуации ее влажность будет достигать отметки в 100%. Дальше щепа помещается в сыто с мелкими отверстиями, чтобы лишняя жидкость стекла. Для этого этапа понадобится примерно 15 минут. Затем необходимо использовать обычные веса, чтобы установить вес древесины. Полученный результат умножается на 0,8. Данный результат указывает на массу щепы с необходимым показателем влажности. Если он слишком высокий, то стоит оставить древесину еще на некоторое время, чтобы она немного подсохла.

Влияние влажности

Влажность играет очень важную роль, ведь от этого будет зависеть вкус готовых копченостей. Если в коптильне будет содержаться слишком мало водяного пара, то в результате деликатесы получатся слишком жесткими и сухими. Достаточно высокий показатель влажности также отрицательно сказывается на вкусовых характеристиках продукции. Копчености получаются с горьковатым привкусом.

Для горячего копчения идеальным показателем является влажность в пределах 50-55%. В случае с холодным копчением, показатель влажности должен быть немного выше – 60-65%.

Свойства опилок разных пород дерева

Каждая порода дерева обладает своими индивидуальными свойствами и особенностями. В зависимости от того, щепа какого дерева будет выбрана для копчения того или иного продукта, зависит вкус и цвет готовое деликатеса. К выбору опилок стоит отнестись максимально серьезно, чтобы получить действительно вкусные, ароматные и полезные копчености домашнего приготовления.

Щепа ольховая

Щепа из ольхи считается наиболее распространенной. Она подходит для приготовления как мяса, так и рыбы, сыра и других копченостей. Все блюда, которые готовятся с применением щепы из данного вида древесины, получаются невероятно ароматными. Они имеют привлекательный внешний вид, который выражен насыщенным темно-коричневым цветом.

Дым из ольхи достаточно мягкий, хотя на первый взгляд может показаться совершенно другим. Стоит отметить, что несмотря на универсальность данной щепы, многие специалисты рекомендуют использовать ее преимущественно для копчения рыбы. Готовые копчености за счет этого получают достаточно мягкий вкус и терпкий аромат, а насыщенный цвет не оставит равнодушным ни одного человека. Стоит отметить, что очень вкусными получаются также птица, свинина, дичь и овощи, копченые с помощью ольховой щепы.

Буковая

Буковые опилки позволяют получить по мнению большинства специалистов классический дымный аромат. Стоит отметить, что дым из бука очень мягкий и считается универсальным. Он может использоваться для копчения в домашних условиях самых разных продуктов – грудинки, птицы, колбасы, сыра, дичи и других. С помощью буковой щепы можно заметно улучшить вкусовые качества продукции. Деликатесы, которые готовятся с помощью данного вида древесины, получаются не только очень вкусными, но еще и имеют привлекательный золотистый оттенок. При этом присутствует максимально выраженный аромат копченостей.

Достаточно часто специалисты используют смесь из буковой и ольховой щепы. В результате деликатесы получают оригинальный, немного кисловатый привкус и достаточно терпкий аромат. Если вы считаете себя настоящим гурманом, то щепа из бука – это наиболее правильное решение, вне зависимости от того, какие именно копчености вы собираетесь приготовить.

Щепа ясеня

Щепа ясеня используется не так часто, как ольха и бук. При этом многие незаслуженно вообще не обращают на нее внимания. Стоит отметить, что щепа ясеня идеально подходит для копчения птицы и рыбы в домашних условиях, ведь позволяет получить копчености с максимально насыщенным вкусом и ароматом. Если же добавить в щепу данного дерева немного ольхи или бука, то можно добиться еще и привлекательного внешнего вида.

Березовая

Березовая щепа отличается высоким показателем плотности и прочности. Для копчения она практически не используется, так как содержит в своей коре достаточно большое количество смолы и свободных сахаров. Использовать данный вид древесины можно исключительно в небольшом количестве, смешивая с другими опилками. При этом предварительно должна быть полностью удалена совершенно вся кора. В противном случае готовые копчености будут иметь неприятный горький привкус и далекий от идеала цвет и аромат.

Опилки фруктовых пород

Особого внимания заслуживают опилки фруктовых деревьев, которые позволяют получить невероятно вкусные и ароматные копчености. Сегодня используется несколько разных видов древесины, каждый из которых имеет свои преимущества и свойства. Опилки фруктовых деревьев также могут смешиваться с лиственными породами для получения более оригинального вкуса и запаха у готовых копченостей.

Щепа груши

В щепе груши содержится огромное количество сахаров и специальных ароматных смол, которые могут придать готовым копченостям невероятно нежный и одновременно приятный аромат.

Из-за того, что груша не имеет достаточного показателя резкости вкуса и запаха, щепу этой древесины нельзя использовать для копчения птицы, жирных сортов мяса, рыбы. В то же время это идеальный вариант для копчения нежирных сортов мяса и рыбы. Особенно вкусными получаются такие виды рыбы, как мойва, барабулька и хамса. Если смешать опилки груши с другими видами щепы, то в таком случае можно будет полученную смесь использовать для приготовления более жирного мяса и рыбы.

Яблоневая

Яблочные деревья достаточно часто используются для приготовления копченостей в домашних условиях, ведь древесина имеет мягкий и немного сладковатый аромат. Идеально подойдет щепа из яблони для приготовления свинины, рыбы и птицы.

Огромным преимуществом данной древесины заключается в том, что она дает насыщенный и достаточно густой дым. Готовые деликатесы будут иметь нежный, четко выраженный фруктовый аромат. При этом он не будет настолько навязчивым, чтобы отвлечь от самого продукта или же изменить вкус домашних копченостей. Также многим нравится то, что яблоневые опилки могут придать готовым блюдам красивый золотистый оттенок, что делает их внешне привлекательными.

Вишневая

Вишневая щепа обладает достаточно насыщенным и ярким вкусом, который характерен для большинства фруктовых деревьев.

Настоящие гурманы используются данный вид древесины для приготовления копченостей в домашних условиях из-за того, что он способен придать готовым блюдам весьма оригинальный горьковатый привкус, который одновременно с этим является очень приятным и едва заметным. Также преимуществом использования вишневой щепы для приготовления домашних деликатесов является то, что она позволяет получить продукцию с красивым темно-золотистым оттенком.

Как правило, вишневая щепа используется для приготовления продуктов, которые обладают нейтральным вкусом. Чаще всего специалисты рекомендуют готовить с помощью вишневых опилок птицу, сыр или овощи.

Особенностью данного типа опилок есть их невероятный запах. Очень часто опытные коптильщики могут смешивать вишневую щепу с другими видами. Идеально подходит продукция такого типа для приготовления блюд на углях или на открытом воздухе, для одновременного копчения разных продуктов.

На заметку! Специалисты не рекомендуют использовать вишневые опилки для копчения рыбы, ведь готовое блюдо может получиться с весьма странным вкусом.

Для того, чтобы получить самые разные вкусовые оттенки, которые понравятся любому гурману, вишневую щепу можно смешивать с опилками ольхи, бука или же дуба. За счет добавления небольшого количества вишни, готовые копчености будут иметь насыщенный и оригинальный запах, легкий оттенок во вкусе.

Таблица совместимости продуктов и щепы

Очень важно правильно подобрать щепу для приготовления в домашних условиях того или иного продукта. Ниже представлена таблица совместимости разнообразной продукции с разными видами щепы. Желательно придерживаться данных рекомендаций, которые были разработаны с учетом огромного количества факторов, которые могут повлиять на вкус, аромат и внешний вид готовых копченостей.

Запретные породы древесины

Далеко не всю древесину можно использовать для приготовления вкусных и ароматных копченостей в домашних условиях. Некоторые сорта содержат в себе смолы и другие компоненты, которые могут отрицательно сказаться на вкусовых качествах продукции. В особенности, это относится к хвойным деревьям. Из-за большого содержания смолы, щепа хвойных деревьев может полностью испортить приготовленное блюдо. Смолы глубоко проникают в волокна продукта, делая его горьким. При этом отрицательное влияние сказывается и на запахе копченостей, который становится совсем не привлекательным. Опилки хвойных деревьев при этом провоцируют оседание смол на поверхности продуктов и они во время приготовления быстро чернеют.

Также стоит с осторожностью использовать березовые опилки. В коре березы также присутствуют смолы. Поэтому, если вы решили использовать вместе с другими видами древесины еще и березу, то предварительно ее стоит тщательно очистить от коры.

Если вы будете самостоятельно подготавливать щепу для копчения в домашних условиях, то стоит отказаться от использований той древесины, которая растет в экологически загрязненных районах, рядом с предприятиями или дорогами. В таких деревьях содержится огромное количество опасных веществ, которые могут не только отрицательно сказаться на вкусе, аромате и внешнем виде деликатесов, но еще и навредить здоровью.

Дополнительные компоненты

Для того, чтобы улучшить вкус готовых копченостей, вне зависимости от того, холодным или горячим способом они готовятся, можно использовать некоторые дополнительные компоненты. Достаточно часто в качестве дополнения к щепе используются веточки можжевельника вместе с ягодками. Они делают вкус блюда более насыщенным и при этом положительно влияют на аромат приготовленных продуктов. Также можно воспользоваться и другими растениями, которые очень хорошо зарекомендовали себя при приготовлении копченостей в домашних условиях.

К растениям, которые можно добавлять в щепу при обработке продукции дымом, можно отнести шафран, крапиву, чабрец, мяту, стебли дикого чеснока, лавровые листья и прочее. Стоит отметить, что травы желательно добавлять практически перед окончанием процесса копчения, чтобы аромат был не слишком насыщенным. Важным моментом является то, что при влиянии достаточно высокой температуры, влияние дополнительных компонентов будет минимальным. При холодном методе копчения, травы не будут сгорать, поэтому смогут отдать дыму весь свой вкус и запах.

Также можно воспользоваться и другими травами, которые нравятся. Не нужно использовать слишком большое количество добавок или же смешивать между собой сразу несколько разных типов щепы. Это может отрицательно сказаться на вкусовых характеристиках готовой продукции или же сделать вкус настолько насыщенным, что не будет чувствоваться характерный для рыбы, птицы или мяса привкус.

Очень важно правильно подобрать щепу в каждом индивидуальном случае с учетом метода копчения продукции и того, что именно вы собираетесь готовить с помощью коптильни. От того, какая именно щепа будет выбрана, зависят вкусовые характеристики готовых деликатесов, их аромат и внешний вид. Также стоит обратить свое внимание правильной подготовке щепы к использованию, ведь если она будет неправильно замочена, то в таком случае это может отрицательно сказаться на вкусе готового блюда.

4 идеи применения щепы для получения дохода

Здравствуйте уважаемые читатели и подписчики Блога Андрея Ноака. Одним из самых распространенных видов отходов от деревообработки является древесная щепа. Сегодня мы рассмотрим применение щепы, а именно четыре самых распространенных варианта ее использования и получение от этого хорошей прибыли, и если вас заинтересует один из способов, то значит статья написана будет не зря!

Введение

Утилизация древесных отходов не дает спать многим владельцам предприятий. Кучи отходов не только занимают производственные площади, но и являются опасными для людей, к примеру известны случаи самовоспламенения и даже выделения вредных веществ от гниения древесины.

Особенно интересна статья тем, что в некоторых случаях на щепе можно неплохо заработать без особых вложений. И как обычно главное это не огромные инвестиции, а неординарный подход к делу!

Использование в дизайне

Несомненно самый неординарный способ использования щепы это конечно же в дизайне. В связи с появлением спроса, на декоративной щепе можно сделать прибыльный бизнес, что и делают производители разноцветной продукции, зарабатывая хорошие деньги.

Декоративная мульча пользуется спросом в гостиницах, санаториях, турбазах и просто у людей желающих придать красивый вид окружающей среде. Кроме того ее использование увеличивает качество произрастания посаженных растений и уменьшает вероятность появления сорняка.

Играя с оттенками и цветами можно сделать уникальный дизайн. Кроме крашеной мульчи неплохо в дело идут и натуральные цвета ценных пород древесины (стоимость такой продукции гораздо выше). Как правило продажа и отгрузка продукции осуществляется в мешках. Заказав и оплатив счет через несколько недель можно получить товар из другого города или даже региона.

Сам процесс окраски товара довольно прост. Его или окунают или обрызгивают пигментными красками на водной основе (коих можно найти в интернете огромное количество).

При этом влажность материала нужно чтобы была на уровне 20%. Расход краски от 1 кг на кг готового товара. Особое внимание стоит уделить качеству мульчи, желательно использовать ее из древесины с минимальным содержанием гнили и примесей коры, хотя некоторые дизайнеры наоборот приветствуют наличие коры.

Как мы уже с вами поняли затраты на оборудование не большие и поэтому данный вид бизнеса становится очень популярен.

Производство продукции на предприятиях

Из мульчи можно изготовить древесные плиты, пеллет или даже жидкое дерево о котором я уже писал на нашем блоге подробно. В данном случае роль будут играть начальные вложения в бизнес и объемы имеющегося сырья.

Если брать по себестоимости то конечно изделия из прессованной древесины (пеллеты, евродрова) конечно выгоднее чем древесные плиты на связующем или жидкое дерево. Если вы соберетесь вкладывать средства в оборудование для пеллет, то вам просто очень сильно поможет моя новая книжечка. Более подробно о ней в разделе «МОИ КНИГИ».

Использование в качестве энергии

Отопление на древесной мульчи актуально только в районах с наличием дешевого сырья. Почему я пишу что использование щепы для отопления это получение денег? Потому что тепло ценится и стоит денег.

Сегодня большое количество деревообрабатывающих комбинатов с большими объемами производства мульчи устанавливают специализированные котельные установки и экономят колоссальные средства на отопление.

При этом у комбинатов имеются возможности продавать это тепло в жилые районы. А иногда даже на предприятии устанавливают генераторы и получают из измельченной древесины электроэнергию для собственных нужд и продажи.

Измельченная древесина для отопления очень ценна тем, что требования к ее качество ничтожны. Здесь может иметься какое то количество гнили, коры и даже минеральных примесей.

Продажа для копчения

Копченая пища один из любимых деликатесов человека. Продажа щепы для копчения получило огромное распространение среди гурманов. Теперь нужно просто зайти в магазин и купить мешочек щепы для копчения любимого блюда. Преимуществом для копчения обладает щепа ольхи, осины, бука и березы. Организация бизнеса по расфасовке и отправке щепы ну очень не сложная. Для этого необходимо запастись

Читайте также:  Остатки кофе из кофемашины применение
Ссылка на основную публикацию
Марка щепы