Как правильно сочетать

КАК ПРАВИЛЬНО СОЧЕТАТЬ ВЕЩИ?

Я часто провожу аналогию между продуктами и вещами, потому что так проще понять, откуда в гардеробах многих девушек и женщин появляется хаос.

Когда мы идем за продуктами в магазин, мы не хватаем с полок все подряд и не складываем это в одну кастрюлю в странной уверенности, что получится вкусненько! Мы выбираем рецепт и покупаем нужные ингредиенты, а потом последовательно готовим.

Однако, как только речь заходит об одежде, мы сначала покупаем, а потом мучительно думаем, что со всем этим делать и как сочетать?!

Похожую аналогию можно применить к продуктам с истекшим сроком годности. Вы же понимаете, что сколько специй и других вкусных продуктов не добавляй, чтобы «перебить» вкус одного испорченного, вкусного блюда уже не получится:(

В наших гардеробах встречаются устаревшие вещи, вещи, которые нам не идут. И их не нужно «спасать» и пытаться использовать, дополняя чем-то модным и новеньким. Есть вещи, которые просто нужно убрать подальше, как мы выкидываем испорченные продукты из холодильников.

Для каждой вещи есть свой рецепт. Но самые продвинутые из нас могут не только пользоваться общепринятыми рецептами, но и придумывать свои.

Как сочетать вещи правильно и выглядеть стильно?

Чтобы научиться сочетать вещи со вкусом, нужно уметь сочетать их по цвету и по стилю.

Если с цветами все очевидно, кто умеет – тот сочетает, кто не умеет – тот не рискует, то про стили почему-то почти никто не задумывается.

Когда я предложила подписчицам в Инстаграм назвать стили вещей с этой картинки, отвечали единицы. Зато на комментах вроде «знать бы вообще, какие стили существуют» появлялось огромное количество лайков.

Вот так многие и ходят в магазин, не понимая, что покупают, а потом удивляются, что в гардеробе несъедобный винегрет:(

Варианты создания стильного гардероба

Есть ДВА варианта создания стильного и функционального гардероба.

Первый – делаем гардеробную капсулу из базовых вещей.

Решение беспроигрышное, скажу я вам! Очень долговечное и рентабельное с точки зрения инвестиций в гардероб:

  • Все вещи в стиле casual (база), поэтому на 100% сочетаются между собой по стилю.
  • Объединив их цветом по принципу одной насыщенности, одной температуры или условными ахроматами, мы получим 100% сочетаемость по цвету. Надеюсь, мне не нужно больше объяснять, что база – это не черно-белое унылое нечто, а именно современные, цветные, принтованные и фактурные вещи простого кроя.

Сделайте так и вы моментально получите крутейший гардероб-конструктор!

Второй вариант. Совершенно нормально, что вам захочется носить не только вещи в стиле casual, но и одежду других стилей. Это интересно, модно, увлекательно, разнообразно!

Делаем все то же самое, но добавляем вещи симпатичных нам стилей и убеждаемся, что знаем, как их отличать и сочетать.

К примеру, возвращаясь к стильной задачке, это могло бы быть чьим-то гардеробом. И совсем не конструктором! Потому что 100% сочетаемости здесь не будет, т.к. нет баланса в стилях вещей.

В этом гардеробе есть база – это отлично. В этой части все сочетается между собой.

Дальше мы видим «обрывки» других стилей.

В идеале нужно сочетать в одном гардеробе вещи и аксессуары одного и того же стиля.

Как вы видите на примере раздела с casual, все получится весьма гармонично. У нас нет тут базовой сумки, что не очень удобно. Она была бы максимально универсальна и подошла бы ко всей одежде.

Аналогичным образом отлично смотрелось бы сочетание вещей и аксессуаров в женственном стиле. Но у нас есть только 2 платья и один верх. Больше ничего.

Ковбойский ремень, серьги в стиле бохо и сумка в стиле ретро тоже одиноко болтаются в этом гардеробе.

Ели мы попробуем одеться вот так, то ничего хорошего не получится, потому что все вещи разных стилей:

Простая логика. Стиль к стилю. Иначе получится сомнительный винегрет!

Вещи есть, а в комплекты они не складываются.

Есть приятный нюанс, который касается базового гардероба: базовые вещи нейтральны с точки зрения стиля. Их можно всегда добавить к любой одежде и ничего плохо не случится.

Это как в математике: при добавлении ноля сумма не изменится.

Следуя этой удобной логике, вы всегда можете добавить к базе вещь любого стиля. Представим, что у вас есть купленная в порыве эмоций сумка, стиль которой вам неведом, но вы точно понимаете, что это не база.

Безопасным, хоть и не самым интересным решением, будем просочетать ее с базой.

Аналогичным образом от безысходности можно пристроить и ковбойский ремень .Катастрофы не случится, хоть как-то сносите:-)

Но вообще-то все эти вещи в разных стилях были придуманы для того, чтобы найти своих «родственников» и стать крутейшим и слаженным total look, а не сочинением на тему: «Не знаю, зачем я это купила, но как-то надо доносить…»

Если мы раскроем потенциал ковбойского ремня, то может получиться и вот так:

А сумку в стиле ретро веселее носить не с джинсами и толстовкой, а с одеждой и аксессуарами в стиле ретро:

А если захочется понизить градус ретро, то всегда можно добавить немного базы, к примеру, так:

Но базу мы добавляем, следуя именно такой логике.

Не «я не знаю, что это за стиль и как это носить, «приглушу-ка» я эту вещь базой и хоть как-то доношу эту странную покупку».

А «разбавлю комплект в таком-то стиле базой, чтобы получилось более современно и повседневно».

Так вы будете действительно одеваться стильно, современно, со вкусом, сможете адаптировать модные тренды к своему гардеробу и стать настоящей иконой стиля!

Вещи разных стилей тоже можно смешивать между собой, но нужно выверять пропорцию каждого стиля.

То есть в итоге, умея сочетать цвета и разбираясь в стилях одежды, можно сделать гардероб, в котором все со всем сочетается.

А из базового гардероба можно сделать настоящую конфету, если развить и прокачать свой хороший вкус. Вы же учились готовить, говорить на иностранном языке, водить машину, пользоваться столовыми приборами? Так вот и одеваться, сочетать вещи, ходить на шопинг тоже можно либо наугад и кое-как, либо умеючи и со смыслом, проверенным результатом и абсолютным удовольствием.

Научиться выбирать и сочетать подходящие лично вам вещи и аксессуары можно на Базовом и Продвинутом курсах в моей онлайн-школе.

Есть такие понятия как “цена” и “ценность”. Так вот ценность моих курсов в разы выше их цены!

Каждый курс стоит как одно пальто или пара обуви, при этом после обучения вы сможете сэкономить сотни тысяч рублей и застраховаться от неудачных покупок раз и навсегда.

Обучение окупится на первом же шопинге:)

Разобравшись на практике и с моей персональной обратной связью с тем, как именно вам нужно выбирать и сочетать вещи и аксессуары, вы навсегда защитите себя от неудачных покупок, ненужных расходов, сбережете время по утрам и место в гардеробных, а также создадите свой собственный стиль и укрепите самооценку.

Это самое приятное и полезное обучение для современных девушек и женщин, которое только можно придумать:-)

Результат гарантирован при условии выполнения и предоставления мне на проверку всех домашних заданий.

Как правильно сочетать одежду девушке

Наполнение гардероба базовыми вещами и аксессуарами – приятный процесс, если вы знаете, как правильно сочетать одежду девушке. В обратном случае можно сделать много спонтанных покупок, выбрать предмет, который не будет использоваться. В статье мы расскажем о базовых правилах удачного шопинга.

Особенности выбора для разного типа фигур

Один фасон платья или брюк будет по-разному сидеть на женщинах различного телосложения. Первым подойдет приталенный крой, другим – свободный. Это зависит не только от полноты, но и от пропорциональности тела. Различают несколько типажей в сравнении с геометрическими формами.

Треугольник

Особенность строения – широкие плечи, большая грудная клетка, пышный бюст (не всегда) при узком тазе. Задача модницы – подчеркнуть достоинства «верха» и скрыть недостатки «низа». Для этих целей оптимально подойдут облегающие кофточки и просторный покрой нижних частей лука.

Выгодно будут смотреться:

  • закругленный вырез – он подчеркнет ключицу, и хорошо преподнесет грудь;
  • юбки в виде трапеции или имеющие запах;
  • синий, черный или насыщенно бордовый, темно-зеленый цвета брюк, разрешен небольшой клеш;
  • кофты, пуловеры и джемперы с широкими рукавами;
  • верхняя одежда с ремешком на талии;
  • не громоздкая, а утонченная бижутерия и ювелирные украшения.

Перевернутый треугольник (груша)

Ситуация противоположная – на большие бедра приходится узкие плечи и грудная клетка. Если учесть, что объемные в меру бедра – это привлекательно и сексуально, следует сделать акцент на «низ». Идеально будут выглядеть:

  • не покатые плечи, а втачный вариант рукава, когда элемент пришивается грубым заметным швом, иногда – с выпиранием и образованием «фонарика»
  • баска или рюши, визуально увеличивающие таз;
  • свободный покрой юбок, плиссировка или декоративные элементы;
  • горизонтальные полосы в наряде;
  • технология реглан в кофточках, когда часть спинки (полочки) одновременно является началом рукава;
  • при небольшом бюсте можно надевать бюстгальтер с пуш-апом – дополнительными вставками;
  • брюки свободного кроя (или клеш) в сочетании с устойчивым каблуком.

    вышеперечисленных приемов увеличения объема бедер при сильной диспропорции тела или лишнем весе;

Как подбирать одежду на фигуру круг

Второе название – яблоко. Особенности строения – узкие плечики, стройные ножки, но широкая грудная клетка, пышная грудь, неярко выраженная талия. Часто девушки этого типа склонны к лишнему весу в области живота. Придерживаемся правила – акцент не на туловище, а на конечности, визуальное удлинение роста. Этому способствуют:

  • рукава ¾ – зона от локтя и тонкие руки это несомненное достоинство яблочной фигурки;
  • силуэты с завышенной линией талии;
  • длинные блузки, не нужно их заправлять в брюки или юбку или носить укороченные топы;
  • V-образный вырез, который подчеркнет ваш бюст;
  • зауженные брючки, можно выбрать короткий вариант, чтобы была видна щиколотка;
  • туфли на высоком каблуке, танкетке или не очень массивной платформе.
  • свободного кроя пиджаков и кофт;
  • привлечения внимания к животу путем выбора абстрактного узора или горизонтальных полос;
  • светлых оттенков – белый полнит, лучше выбрать темную верхнюю часть и обрамить ее светлым шарфиком и штанами.

Как правильно выбирать одежду для прямоугольной фигуры

Девушки с типом «прямоугольник» обладают пропорциональными бедрами и плечами, но имеют не ярко выраженную талию. Их правило при выборе гардероба – визуально создать идеал «песочных часов». Для этого можно использовать:

  • застегнутые пиджаки и жакеты, за счет объемных лацканов будет появляться линия изгиба;
  • закругленный вырез в форме лодочки или овала;
  • пышные и воздушные материалы – они придают женственности и легкости, потому что прямое строение выглядит мужественно;
  • делайте акцент на ноги, выбирайте колготки насыщенных тонов, не смущайтесь коротких шорт и мини-юбок;
  • полюбите ремни и пояса, их можно надевать как на платье, так и поверх кардигана.
Читайте также:  Сколько нужно запекать

При этом стоит исключить джинсы бойфренды. На пляже лучше отдавать предпочтение слитным купальником. Для обладательниц овала это правило также актуально.

Песочные часы

Девушкам, относящимся к этой категории, повезло больше всех. Они имеют возможность прийти к пропорции – 90 – 60 – 90. У них хороший изгиб талии, пропорциональный бюст, плечи и бедра. Рекомендации для них – подчеркивать достоинства. Можно носить фактически все, но стараться не прятать формы. Подойдут:

  • все типы вырезов в зависимости от желания подчеркнуть грудь;
  • обтягивающие брюки, а если позволяет рост – клеш;
  • любые декоративные элементы – рюши, воланы, баски;
  • тяжелые и легкие фактуры, их сочетание;
  • ремни и пояса.

Для всех телосложений актуален совет – если у вас есть лишний вес, то проблемные зоны (это может быть живот, ягодицы, «ушки», руки) нужно скрывать, а достоинства подчеркивать. Аналогичная ситуация с ростом. Высоким девушкам можно комбинировать длину миди и укороченные брюки с лодочками на плоской подошве, кроссами. Низким женщинам желательно избегать такие вещи или сочетать с высокой платформой, каблуком.

При любом типе фигуры можно делать акценты с помощью аксессуаров. В одном луке будут актуальны яркие броши, а в другом – миниатюрные цепочки. Чтобы украшения не валялись по всему дому, удобно использовать чехлы-органайзеры от компании The Meshok. Их удобно брать с собой в поездку или применять в обычной домашней обстановке. Они имеют оригинальный принт, подойдут в качестве подарочной упаковки для бижутерии или драгоценностей.

Как делать покупки

Примерка одежды в магазине всегда отличается от повторного впечатления, когда вы будете дома. Так как правильно сочетать вещи между собой можно только при наличии базового гардероба и вариантов, то лучше надеть обновку под предметы из вашего гардероба. Поэтому не выкидывайте чек сразу, помните о том, что если все бирки сохранились и не нарушен продажный вид изделия, его можно вернуть в течение 30 дней. Это правило не относится к нижнему белью. В остальном, если в домашних условиях вы разочаровались в покупке, то стоит ее отдать на прилавок. Если вы оплачивали товар карточкой, то средства будут зачислены в промежуток времени до двух недель.

Узнавайте о скидках. Даже небольшая разница в цене (3-5%) сэкономит ваши средства. Носите с собой дисконтные карты, подпишитесь на рассылки брендов и вовремя ходите на распродажи, когда ваш размер еще не успели раскупить.

Держите в голове все луки, которыми вы обладаете, чтобы:

  • не повториться досконально;
  • иметь в виду, что с чем можно сочетать.

Смотрите при покупке не только на внешний вид изделия, но и на его качество. Дорогостоящий наряд может прослужить вам долгие годы, если пошив будет качественным, а ткань износостойкой. Некоторая продукция нуждается в средствах дополнительного ухода, не пожалейте денег и приобретите их сразу. Особенно это относится к обуви – лаки, кремы, защитные водоотталкивающие спреи, щеточки для чистки нубука и замши, а для хранения – стильные мешки от компании The Meshok, в них натуральная кожа и мех будут получать достаточно воздуха, но при этом не станут покрываться слоем пыли.

Утверждение, что покупать зимнюю одежду нужно летом и наоборот, не совсем верное, так как тренды могут поменяться в течение сезона. Купленный наряд уже не будет актуальным.

Правила подбора образа

Красивые и стильные сочетания одежды для девушек начинаются с базовых вещей, на основе которых можно создавать законченные композиции в одном стиле. Поэтому важно ориентироваться на определенный лук – вы можете самостоятельно подобрать комплект или увидеть ансамбль в журнале, на манекене, а затем адаптировать его под себя.

Примеряйте только свой размерный ряд – не нужно надевать джинсы, которые являются более узкими, чем вы можете себе позволить. Это создаст комичный эффект. Аналогичный запрет лежит и на предметах гардероба большего объема. Психологи утверждают, что в первом случае выбор женщины говорит о ее повышенной самооценке и стремлении казаться лучше, чем она есть, во втором – о пониженной. Так что грамотно выбранный образ будет приносить не только приятные ощущения от собственного внешнего вида, но и внутренний эмоциональный баланс.

Цветовое решение нужно подбирать по цветотипу вашего лица. Если вы смуглая, имеете темные волосы и яркие, выразительные глаза, то на вас будут прекрасно смотреться пастельные тона с небольшим ярким акцентом. А для светлокожих блондинок, напротив, подходят насыщенные цвета. Это не абсолютное правило, но на эту рекомендацию следует ориентироваться.

Выбирайте ткань по следующему принципу:

  • для тех, кто имеет лишний вес или изъяны фигуры – плотные материалы, которые хорошо держат форму и не облегают лишние складки кожи;
  • для стройняшек допустимо носить трикотаж, шифон, а также крупную вязку и любые тканевые комбинации, которые добавляют объем.

Правильные комбинации одежды для девушек для придания стройности

Есть несколько способов, как визуально казаться более худой, чем есть на самом деле:

Это оптическая иллюзия, которая скорее не стройнит, а делает вас более пропорциональной. Можно носить вещи с принтом в вертикальные полосы, выбирать блузки с V-образным вырезом, использовать пиджаки с задранными кверху плечами, убирать волосы в высокую прическу и, конечно, носить обувь с высоким подъемом. Зимой оптимальный вариант – высокие сапоги, а летом – босоножки или туфли без ремешка на щиколотке. Одно из правил: каждый сантиметр каблука убирает визуально один килограмм веса.

У всех есть своя проблемная зона, но при наборе веса заметны сильные изменения в области подмышек, а также от плеча до локтя. Чтобы там не образовывались предательские складки, носите платья и рубашки с длинным рукавом или модели ¾. Если у вас есть наряд на бретельках, то можно накинуть сверху красивую шаль.

  • Замаскируйте живот и бедра.

Этот совет подойдет девушкам фигуры типа «яблоко» или «груша». Не используйте обтягивающие ткани, выбирайте клешеные фасоны, трапецию.

  • Выбирайте темные оттенки.

Черный стройнит, потому что поглощает весь спектр цветов. Если вам кажется это скучным или обыденным, дополните образ аксессуаром, головным убором, сумочкой или яркой обувью. Но не делайте цветное пятно на проблемных местах – это привлечет внимание.

  • Внимательно следите за принтом.

Стройнят вертикальные полосы, а полнят – горизонтальные. Также лучше отказаться от крупных цветков или разноцветной абстракции. Подойдет такая фактура, как точка, клетка.

Если вы поправились, переберите свой гардероб. Отложите вещи, которые сейчас вам малы, тогда у вас не будет соблазна надеть то, что вам не по размеру. Для хранения и организации нарядов в шкафу эффективно использовать мешочки-органайзеры от компании The Meshok. Они выполнены качественно прослужат вам несколько лет. Изделие выносит до 30 машинных стирок, при этом сохраняя оригинальный принт для каждой категории вещей. Если вы покупаете целый комплект (для себя или в подарок, есть женские, мужские и детские коллекции), то для вас будет предложена хорошая скидка. А при покупке от 5 тысяч рублей – доставка бесплатно.

Как правильно сочетать продукты?

Употребление свежих продуктов в рационе питания – важное звено здорового образа жизни. Но не менее значимо и правильное их сочетание, про которое многие забывают, а часть людей никогда об этом и не слышала. В нашей статье мы расскажем об основных правилах раздельного питания.

Сама идея рационального сочетания продуктов существует очень давно. Древнеримский врач и философ Цельс упоминал о неблагоприятном сочетании продуктов, которые плохо усваивались. Он призывал к умеренному употреблению всего соленого, сладкого, жирного, тушеного. Этот вопрос освещен и в работах академика И.П. Павлова (1849-1936 г.г.): на каждый вид пищи выделяются различные по количеству и качеству пищеварительные соки. А наиболее полно проблему правильного сочетания пищевых продуктов рассмотрел и обосновал американский врач и педагог Герберт Шелтон ( 1895-1985 г.г.). Именно его работа и легла в основу современной системы раздельного питания. Основным постулатом правильного питания по Шелтону является утверждение: «Есть нужно только простую необработанную пищу, которая и является самым здоровым питанием».

Организм человека в процессе пищеварения выделяет ферменты, необходимые для переваривания разных групп веществ, поэтому очень важно одновременно употреблять сходные по строению продукты, дабы не перенапрягать пищеварительную систему. Выделяют несколько групп веществ: белки, жиры, углеводы, крахмалы, сахара, кислоты. И в процессе переваривания они все ведут себя по-разному. Например, для расщепления белков требуется кислая среда, а для углеводов – щелочная. Поэтому главная цель раздельного питания – помогать организму настраиваться на каждый элемент. Если в желудок одновременно продукты разной природы, то их переваривание затрудняется, а при употреблении не сочетаемых продуктов, в организме происходит сбой. Плохо переваренные продукты откладываются в виде жира и шлаков, а это может привести к увеличению веса и развитию болезней.

Где содержатся…

…белки: все орехи и семена, любые зерна, бобовые (фасоль, горох), грибы, яйца; все продукты животного происхождения (кроме сала и сливочного масла). Из овощей к белкам относят баклажаны.

… углеводы: все сладости, сладкие фрукты, крахмалистая пища (картофель), хлеб, крупы.

… крахмалы: пшеница, ячмень, рожь, овес, а также тыква и кабачки. Умеренно крахмалистые продукты: цветная капуста, корнеплоды (репа, редька, брюква, турнепс, морковь, пастернак и др.).

… сахара: все виды сахара, все джемы и мед.

…жиры: все виды растительных масел, животные жиры (сливочное, топленое масло, сало, жирная сметана и сливки).

Характеристика фруктов и овощей

Сладкие: сухофрукты, виноград, хурма, инжир, финики.
Кислые: все виды цитрусовых, кислые сорта винограда, яблок, слив, а также помидоры.
Полукислые: не сушеный инжир, некоторые сорта яблок, персики, груши, вишня, клубника, смородина.
Не крахмалистые и зеленые овощи: петрушка, сельдерей, шпинат, щавель, порей, белокочанная капуста, огурцы, ботва от свеклы и моркови, лук всех видов, болгарский перец, баклажаны, зеленый горошек, спаржа, редис, чеснок и другие.

Основные правила сочетания продуктов

1) Белки + углеводы не сочетаемая комбинация. Они усваиваются по-разному и, будучи смешаны, они мешают друг другу: для переваривания белков желудок усиливает кислотность сока, которая быстро прекращает усвоение углеводов, происходящее только в щелочной среде. Поэтому после одновременного приема таких продуктов начинается брожение.

Читайте также:  Что можно приготовить из замороженных помидоров

2) Белки + белки. Тоже не желательное сочетание. Для переваривания белков разных видов выделяется желудочный сок разной кислотности. Поэтому один из компонентов будет переварен не качественно или дольше обычного. Не сочетайте мясо с яйцами, молоко с орехами, сыр и мясо.

3) Белки + жиры. Любые жиры тормозят выработку желудочного сока. Присутствие жиров может отложить переваривание белков больше чем на два часа. Поэтому не сочетайте белки с жирами. Ситуацию может спасти только обилие зелени на столе, которая снижает способность жиров тормозить секрецию.

4) Белки + крахмалы. Для переваривания белков требуется очень кислая среда, а для переваривания крахмалов нужно немного кислоты. Если смешать эти виды продуктов, то расщепление крахмалов будет страдать, так как в желудке сразу выделится много соляной кислоты, предназначенной для белков.

5) Белки + кислоты. Для переваривания белка выделяется соляная кислота и пепсин. Но если употреблять кислую еду вместе с белковой, то организм будет вырабатывать пепсина меньше, чем необходимо. То есть процесс переваривания белков будет задерживаться. Такое сочетание вызывает процесс брожения и гниения белковой пищи.

6) Белки + сахара. Сахара любого вида мешают выработке желудочного сока. Тем самым, тормозится усвоение белковой пищи. Не сочетайте белки с сахарами. Белок, не перевариваясь, слишком долгое время находится в желудке, провоцируя процессы гниения.

Прим. С белками сочетаются следующие овощи: капуста, ботва корнеплодов, лук, кабачки, шпинат, сельдерей и иные овощи, не включающие в себя крахмал. При употреблении белковых продуктов или продуктов содержащих крахмал, наилучшим дополнением являются зеленые листовые овощи, не заправленные ничем. В такой салат можно добавить помидоры, болгарский перец, капусту, редис.

7) Углеводы + кислоты – плохое сочетание. Кислота продуктов разрушает фермент птиалин (альфа-амилазу слюны), необходимый для расщепления углеводов.

8) Углеводы + углеводы (или крахмалы): за раз можно есть один вид крахмала или углевода (например, не следует употреблять вместе хлеб, картофель с гороховым пюре и сладкое пирожное), так как желудком для переваривания будет принят лишь один вид крахмала/углевода, а остальные останутся нетронутыми, задерживая прохождение пищи, что в итоге приведет к брожению.

9) Углеводы + сахара не сочетаются. Традиционные пироги с повидлом, сладкие крупяные и макаронные запеканки, каши, джем и мед на хлебе или в одном приеме с крупами и картофелем вызывают брожение в желудке.

10) Крахмалы + кислоты. Это не желательное сочетание, так как кислоты уничтожают вещества, переваривающие крахмалы.

11) Крахмалы + сахара. Переваривание крахмалов начинается в ротовой полости под воздействием ферментов слюны, а заканчивается в желудке. А сахара перевариваются только в тонкой кишке. Таким образом, попав в организм вместе, сахара задерживаются в желудке, что вызывает процесс брожения. Вывод: каши нельзя сахарить или класть в них мед, хлеб с изюмом, черносливом или курагой.

Прим. Крахмал плохо сочетается с другими продуктами. Крахмалистую пищу нельзя сочетать и между собой. Например, картофель и хлеб перевариваются по-разному. Поэтому они будут мешать друг другу. Крахмалистую пищу нужно очень хорошо пережевывать, так как для его усвоения важна обработка его слюной. При варке круп не делайте «размазню», пусть каша будет суховатой – это полезнее. С крахмалами отлично сочетаются легкие овощи и корнеплоды. Те ферменты, которые присутствуют в овощах, способствуют усвоению крахмалов. Крахмалы перевариваются довольно долго, лучше такую еду оставить на обед. Переработка крахмалов длится не менее трех часов. Из крахмалов человек получает много энергии, которую можно тратить на работу после обеда.

Особенности

Дыни перевариваются в кишечнике. Если дыни попадают в организм совместно с другой пищей, то переваривание и дынь и другой пищи тормозится. Поэтому дыни употребляют как самостоятельное блюдо. Из-за того, что дыня (а порой и арбуз), будучи съеденной с другими продуктами, плохо переваривается в желудке и вызывает расстройство, возникло мнение, будто бы дыня «слабит». Между тем она хорошо очищает желудочно-кишечный тракт, если съедается отдельно.

Молоко принимается как отдельная пища. Молоко тяжело переваривается совместно с любыми продуктами, кроме кислых фруктов.

Десерты в большинстве своем не являются полезной пищей. Они тяжело перевариваются, тормозят усвоение других продуктов. Поэтому лучше избегать употребления десертов. Очень вредны холодные десерты. Так как холод мешает работе пищеварительных ферментов.

Фрукты очень полезно сочетать с орехами. Кроме этого, фрукты хорошо перевариваются совместно с корнеплодами и овощами, не содержащими крахмал.

Существуют и более жесткие рекомендации диетологов:

  • Не смешивайте фрукты с иными продуктами.
  • Не ешьте фрукты как перекус. Пусть фрукты будут завтраком или ужином.
  • Полезно есть фрукты за полчаса до приема пищи.
  • Не следует мешать сладкие и кислые фрукты. Ешьте их отдельно.
  • Хорошо сочетаются те фрукты, которые созрели в один сезон. Можно готовить салат из фруктов с сельдереем.

Сочетания продуктов, которые нужно избегать:

  • рыба + рис;
  • курица + картофель фри;
  • бифштекс + макароны;
  • бутерброд с ветчиной;
  • бутерброд с сыром;
  • панированная рыба;
  • соусы на мучной основе к мясу;
  • ореховые пирожные.
  • омлет с ветчиной
  • омлет с сыром
  • дыня + ветчина
  • дыня + хлеб
  • дыня + пирожное
  • дыня + фруктовый салат

Допустимые сочетания

  • рыба + овощи;
  • курица + салат;
  • бифштекс + салат;
  • ветчина без хлеба;
  • кусочек сыра без хлеба;
  • рыба на гриле;
  • мясо с соусом сацебели;
  • горстка орехов.
  • омлет с брокколи
  • омлет с овощами

Чтобы не запутаться в сочетании такого многообразия продуктов, можно использовать следующую наглядную и упрощенную схему:

1-я группа – белковые продукты. Перевариваются в кислотной среде: мясо, рыба, яйца, бобовые, орехи, семечки, баклажаны;

2-я группа – живые продукты. Как правило, употребляются без термической обработки. Содержат ферменты для расщепления питательных веществ: зелень, фрукты, овощи (кроме картофеля), ягоды, сухое вино;

3-я группа – углеводы. Перевариваются в щелочной среде: сахар, мед, варенье, картофель, хлеб.

Условно совместимые группы: 1+2, 2+3.

Так много всего сказано, что и чем нельзя сочетать, что возникает вполне справедливый вопрос – а что с чем можно есть?

Лучший гарнир к мясным блюдам – салат, шпинат, листовая свекла, капуста, спаржа, кабачки, тыква, лук, редис, огурцы. Кстати, салат из помидоров и огурцов (классика жанра!) не рекомендуем: из нарезанных огурцов выделяется фермент аскорбатоксидаза, разрушающий витамин С, которым богаты помидоры.

С варёной и печёной картошкой отлично сочетаются кабачки и белокочанная капуста. Приправить картошку зеленью или жареным луком – тоже здоровый вариант. Кстати, маслом картофель тоже лучше не сдабривать. Потому что картошка — это источник углеводов, у него высокий гликемический индекс (это значит, что он повышает уровень сахара в крови). Чтобы понизить глюкозу, поджелудочная железа вырабатывает большое количество инсулина, который стимулирует образование жировых клеток. А лишние складки на теле нам не нужны.

Крупы. Ешьте любые крупы на воде (греча, пшено, рис, овсянка, ячневая и др.) с овощными салатами, заправленными оливковым маслом.

Фрукты лучше есть отдельно, часа через два после еды, либо за 40-60 мин до еды. Однако в современном ритме жизни лучше съесть фрукт на десерт, чем кондитерское изделие. Поэтому сочетание фруктов с другими продуктами все же допустимо.

Прием жидкости либо за полчаса до приема пищи, либо через два часа после приема.

Сочетание творога и кисломолочных продуктов будет гармоничным, только если «напарниками» станут однородные продукты с кислым молоком (сыр, сметана, брынза и др.).

NB! Приготавливая пищу, не нужно забывать золотое правило: «Чем менее сложны пищевые смеси, чем проще наши блюда, тем более эффективного пищеварения можно ожидать».

10 актуальных сочетаний одежды, которые помогут разнообразить базовый гардероб

Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

Полный шкаф одежды, а надеть нечего. Эта проблема знакома многим современным девушкам. Причина чаще всего кроется в том, что имеющиеся в гардеробе вещи плохо комбинируются друг с другом. Напротив, из 10 хорошо сочетающихся предметов одежды можно создавать десятки различных уникальных образов.

AdMe.ru вдохновился примером современных модниц и делится с вами идеями интересных комплектов из базовых вещей.

1. Свитер и плиссированная юбка

Плиссированные юбки — один из главных трендов этого года. В сочетании со свитером они позволяют создать комфортный и одновременно стильный образ, который идеально подходит для холодного времени года. Длину юбки при этом можно выбрать, исходя из ваших предпочтений.

2. Джинсы и туфли-лодочки

Джинсы — универсальный предмет гардероба, который сочетается с любой обувью. Классические туфли-лодочки — не исключение, ведь они могут добавить любому повседневному наряду нотку гламура. Лучше всего с лодочками сочетаются укороченные модели: за счет открытой лодыжки силуэт становится более легким и аккуратным.

3. Белая рубашка с сарафаном

Рубашка и сарафан отлично дополняют друг друга: в таком сочетании рубашка выглядит менее официально, а сарафан — менее повседневно. В итоге получается очень интересный образ, который одинаково хорошо подходит и для офиса, и для прогулки.

4. Удлиненный жакет вместо платья

Если буквально несколько лет назад в моде были короткие приталенные жакеты, то сейчас им на смену пришли удлиненные модели в стиле 90-х. Большой плюс такой модели жакетов — их универсальность. Днем они могут быть частью ансамбля с юбкой или брюками и прекрасно вписываться в деловой стиль, а вечером — самостоятельной единицей гардероба, которую можно надеть как на вечеринку, так и просто на прогулку по городу. В первом случае пригодятся туфли-лодочки и клатч, а во втором — вездесущие кроссовки и спортивная сумка.

5. Платье-свитер и ботфорты

Эти вещи прекрасно дополняют друг друга. Платье-свитер обычно полностью закрыто, что снимает любой намек на вульгарность, которая может возникать при сочетании ботфортов с другими вещами. Ботфорты, в свою очередь, добавляют образу изюминку. В итоге получается прекрасный зимний комплект. Единственное условие — платье не должно быть слишком облегающим.

6. Свитер и юбка миди

Еще один комплект на холодную погоду, который смотрится стильно и при этом очень комфортен. Свитер можно носить как навыпуск, так и заправлять в юбку, чтобы подчеркнуть талию. Во втором случае лучше остановить выбор на тонких свитерах, например из кашемира.

7. Жакет и джинсы

Сочетание удлиненного жакета в мужском стиле с джинсами весьма универсально. В таком наряде можно отправиться и на работу (если нет строгого дресс-кода), и на прогулку по городу, и на шопинг. Обувь при этом может быть любой: от кроссовок и кед для более повседневного образа до туфель на каблуке для наряда на выход.

Читайте также:  Свежий навоз применение

8. Бежевое пальто и кроссовки

Долгое время кроссовки считались исключительно спортивной обувью. К счастью, эти времена прошли. Теперь кроссовки прекрасно вписываются в любой гардероб. Например, их можно смело надевать в одном комплекте с классическим бежевым пальто. Вместе получается сдержанный, но при этом современный образ.

9. Рубашка с водолазкой

Отличный пример того, как 2 обычные в отдельности вещи могут прекрасно работать вместе, формируя интересный многослойный наряд. Водолазка при этом необязательно должна быть в тон рубашке, а самые смелые могут добавить сверху еще пару слоев, например жакет и пальто.

10. Босоножки с носками

Времена, когда носки под открытые туфли и босоножки считались моветоном, давно прошли. Это сочетание уже стало трендом, который мелькает и на подиумах, и в модных журналах. Носки в этом случае могут быть любыми: хлопковыми, с люрексом, с рюшами и смешными аппликациями.

А какие сочетания одежды кажутся интересными вам? И что бы вы, наборот, никогда не надели в одном комплекте?

Как правильно сочетать одежду

Большинство девушек к вопросу обновления гардероба относятся бессистемно: набивают шкафы понравившимися вещами, руководствуясь принципом «больше – лучше» не заботясь о том, как правильно сочетать одежду. В результате, когда наступает время выйти в свет, надеть-то и нечего, потому что предметы гардероба попросту не гармонируют между собой. А все из-за того, что покупая вещь, ты не задумалась о том, с чем ее можно будет носить.

Как правильно сочетать вещи

Мнение о том, что можно выглядеть стильно, лишь имея полный шкаф дорогих модных вещей, – ошибочно. Секрет в умении правильно сочетать одежду, чтобы выделить свои достоинства и показать безупречный вкус.

Любая дорогая вещь известного бренда будет смотреться неуместно и глупо, если не будет гармонировать и сочетаться с другими предметами одежды на тебе.

Чтобы создать целостный гардероб, нужно руководствоваться несколькими правилами, которые несложно запомнить.

Подбираем фасон правильно

Правильно подобранная по типу покроя одежда скроет недостатки и намекнет на достоинства. Широкая свободная рубашка с юбкой-карандашом или узкими брюками скроют большую грудь и придадут пышности нижним формам. А если хочешь показать соблазнительность верхних форм и приблизить фигуру к форме песочных часов, пышная юбка или длинные брюки в сочетании с облегающим верхом помогут это сделать.

Одежда с узорами — как сочетать

Подбирать комплект нужно так, чтобы внимание концентрировать на рисунке. К юбке или брюкам в полоску, цветочек или горох подбирается блузка или рубашка однотонные, нейтральных бежевого, белого, черного цветов. И наоборот, к разноцветной блузке пойдут юбка-карандаш, классические брюки или джинсы. Последний писк моды – комбинирование узоров, это смелый шаг, подбирать одежду здесь нужно по стилю и виду узора.

Длина одежды

Высокая линия талии брюк или юбки плюс короткий жакет или блузка – и твои ноги будут выглядеть длиннее. А низкая линия визуально «ворует» несколько сантиметров.

По текстуре

Подбирать вещи нужно, учитывая особенности ткани. С брюками плотной текстуры сочетается шелк или шифон. К блузе из прозрачных тканей подойдет низ из легкого материала. Грубый рельефный свитер не сочетается с тонким шелковым шарфиком, а вот с теплыми брюками гладкой текстуры – самое то.

Ты, конечно, можешь экспериментировать, но лучше сначала поинтересоваться, что по поводу твоих нововведений думают стилисты.

Сочетание одежды по цветам

Не менее актуальная проблема, если ты заботишься о безукоризненном стиле, – как правильно сочетать цвета в одежде. Существует специальный спектральный круг, согласно которому определяются сочетающиеся оттенки. Основные концепции правильного сочетания цветов:

  • монохроматическое – в наряде используется один цвет во всех его оттенках – от самого светлого до насыщенного;
  • ахроматическое, построенное на принципе сочетания универсальных белого, черного или серого с оттенками этого же спектра и яркими аксессуарами, позволяющими расставить акценты;
  • комплиментарное, которое основано на соединении контрастных цветов, например, оранжевого с синим, фиолетового с желтым или зеленого с красным.

Несколько полезных советов на тему сочетания цветов в одежде

Совет первый. Старайся следовать классическому правилу – не сочетать в наряде более трех цветов. Однотонная одежда – это скучно, разноцветье раздражает и утомляет глаз. Можно выбрать один доминирующий оттенок, который будут подчеркивать остальные два. Или выбрать яркий предмет одежды в качестве центрального, вокруг которого будет строиться общий образ.

Создавая стильный образ, возьми на заметку: теплые и холодные оттенки не сочетаются, особенно если насыщенность цветов разная.

Для гармонии используй лишь один темный цвет в одежде, иначе образ получится тяжелым для восприятия.

Все варианты цвета металлик стоит сочетать с неблестящими вещами.

Отлично сочетаются между собой все пастельные оттенки. Бледно-лимонный, светло-розовый, персиковый, беж, нежные оттенки голубого – несколько пастельных оттенков разных цветов можно уверенно комбинировать в наряде.

Запомни: лучше избегать соединений в образе зеленого с синим, коричневого с черным, красного и розового, оранжевого с голубым.

Не сочетай в одном образе разные оттенки одного цвета, даже если это цвет года. Надев, например, темно-зелёную юбку изумрудного оттенка с болотно-зелёной водолазкой рискуешь выглядеть старомодно и небрежно.

Если ты собираешь образ в одном цвете, total look, то оттенки всех предметов должны идеально совпасть между собой. Хорошо в таком случае смотрятся костюмы, к которым можно подобрать в тон обувь и сумку. И самым модным цветом для создания образов в одном оттенке в сезоне весна-лето будет белый, возьми на заметку.

Как подобрать украшения к одежде?

А умеешь ли ты правильно сочетать украшения с одеждой? Ведь это тоже своеобразное искусство: аксессуар может или создать ощущение завершенности образа, или внести в него полный диссонанс.

Украшения должны быть выдержаны в одном стиле с одеждой

Вечернее платье – драгоценности; этно-стиль предполагает кожаные, деревянные или текстильные изделия; деловой – золотые или серебряные скромные, неброские украшения.

Подробнее о том, как подбирать аксессуары к платью, мы уже говорили.

Выбор цвета тоже важен. Здесь ты должна решить – выбрать украшения либо в одном тоне с нарядом, либо создать контраст с ним, сделав на бижутерии акцент. Важно – второй вариант предполагает использование не менее двух украшений из комплекта: один контрастный элемент нарушит гармонию.

Однотонные наряды сочетаются с замысловатыми, узорными украшениями, а к пестрой одежде пойдут комплекты с крупными гладкими камнями.

К яркому наряду надевают неброские ювелирные изделия, и наоборот, скромное черное платье можно украсить оригинальным кулоном и серьгами.

Блузки и платья с декоративными элементами – вышивкой, бантами, стразами, рюшами – не нуждаются в дополнительных украшениях вообще.

Наряды из легких тонких тканей требуют таких же нежных аксессуаров, а с платьем из плотной ткани можно надевать украшения более массивные.

И самое главное – не забывай о чувстве меры: это тот самый случай, когда меньше – значит лучше. Подойдя к зеркалу, подумай, что из украшений можно снять, а не надеть еще. И если ты осталась довольна увиденным, можешь смело выходить из дому.

Ещё много идей о сочетании вещей ты найдешь в этом видео.

Как правильно сочетать цвета в одежде

на: Елена Пронина · Опубликовано 28.10.2017 · Обновлено 17.03.2019

Далеко не все решаются комбинировать цвета в костюмном ансамбле, целиком и полностью полагаясь на свой вкус. Опасения составить неудачный комплект и смешно выглядеть в глазах окружающих свойственно и людям, обладающим чувством цвета, но не имеющим достаточной уверенности в том, что их вкус безупречен. В результате они носят вещи в одной и той же цветовой гамме, к которой привыкли, используя либо избитые цветовые сочетания, либо монохромные, либо вообще делая акцент на ахромах. Созданные ими образы оказываются скучны и безлики, серы и неинтересны.

Между тем, в умении комбинировать цвета и создавать яркие и в то же время гармоничные цветовые сочетания вкус играет второстепенную роль. Важно лишь знать правила сочетания цветов, которых существует не так уж и много. Потратьте 5 минут на изучение этой статьи – и в руках у вас окажется инструмент, позволяющий всегда выглядеть сильно и интересно.

Именно владение этим оружием отличает большинство стилистов и имиджмейкеров от людей, не владеющих этой профессий. Все они не хуже таблицы умножения знают, как правильно сочетать цвета в одежде, и постоянно этим пользуются.

Я с удовольствием дам вам этот инструмент, чтобы вы могли всегда выглядеть ярко без риска вызвать иронические улыбки и прослыть безвкусным человеком. Возможно, вам даже не придется менять гардероб, чтобы ваши комплекты выглядели на уровень выше – достаточно будет начать по-новому комбинировать уже имеющиеся у вас вещи.

Основа основ: цветовой круг

Прежде чем приступить к изучению правил, необходимо понять, на чем они строятся. Тот, кто хоть немного занимался живописью или знаком с графическими редакторами, вероятно, знает, что основных цветов всего три: желтый, синий, красный. Если смешать их между собой попарно, то мы получим еще три цвета: оранжевый, зеленый, фиолетовый. Эти цвета называют вторичными. Смешивая вторичные цвета с первичными и между собой, получим еще шесть цветов: красно-оранжевый, желто-оранжевый, желто-зеленый, сине-зеленый, сине-фиолетовый, красно-фиолетовый. Это третичные цвета.

Расположив все 12 цветов по порядку, получим цветовой круг из 12 секторов-лучиков: красного, красно-оранжевого, оранжевого, желто-оранжевого, желтого, желто-зеленого, зеленого, сине-зеленого, синего, сине-фиолетового, фиолетового, красно-фиолетового.

При изучении правильных сочетаний цветов в одежде советую иметь этот круг перед глазами. На первых порах им придется пользоваться, выбирая, что надеть сегодня, или совершая покупки в магазине. С практикой придет умение сочетать цвета настолько легко и просто, буквально автоматически, что шпаргалка вам уже не потребуется.

Теперь мы может перейти к изучению основных правил сочетания цветов в одежде.

Правило первое: противоположности сходятся

Вы наверняка знакомы с цветовыми комбинациями, составленными по правилу сочетания противоположных цветов, которое называется правилом комплементарной гармонии. Цвет, находящийся в противоположном секторе круга, лучше всех подчеркивает исходный, будто делает ему комплимент. Самый популярный пример – сочетание оранжевого и синего цветов в одежде. Тот факт, что синие джинсы и рыжий ремень либо рыжие мокасины смотрятся ярко, красиво и гармонично, ни у кого не вызывает сомнений. Однако когда встает вопрос, сочетаются ли красный с зеленым или фиолетовый с желтым, многие почему-то начинают колебаться, хотя принцип здесь один и тот же: цвета, находящиеся на противоположных лучиках 12-цветового круга, отлично подчеркивают друг-друга, создавая яркую пару. Хотите доказательств – взгляните на составленные мной сеты.

Ссылка на основную публикацию