Замороженная вишня с косточками что можно приготовить

Вишня замороженная – рецепты

Всего рецептов с ингредиентом Вишня замороженная: 411

    6461
  • 13
  • 33

элен54

  • 22 марта 2008, 16:34

    95131
  • 2

Marilesya

  • 08 ноября 2017, 11:40

    5198
  • 10
  • 26

lyuka61

  • 31 января 2008, 19:34

    5408
  • 30
  • 50

аглая

  • 03 декабря 2007, 15:09

    16706
  • 5
  • 2

Анастасия

  • 25 сентября 2014, 14:53

    6139
  • 24
  • 42

siyanie

  • 02 ноября 2010, 02:38

    9622
  • 30
  • 21

Linda82 (Marioka82)

  • 08 апреля 2014, 08:45

    4798
  • 4

Елена

  • 08 декабря 2018, 07:05

    6702
  • 32
  • 47

манюша

  • 25 октября 2011, 08:54

    5117
  • 26
  • 20

Ксюшенция

  • 03 июня 2015, 00:45

    5737
  • 15
  • 12

ма-ма

  • 19 августа 2015, 16:02

    6984
  • 12
  • 35

tanisa

  • 21 декабря 2009, 18:50

    11198
  • 19
  • 53

intriga

  • 26 октября 2008, 19:42

    4364
  • 34
  • 64

ellisa

  • 07 апреля 2009, 01:06

    4147
  • 15
  • 36

Marusy

  • 28 января 2010, 16:23

    3913
  • 25
  • 49

strelec148

  • 07 января 2008, 03:25

    9268
  • 29
  • 22

lil-8888

  • 18 ноября 2014, 11:21

    6917

Marina

  • 21 ноября 2017, 19:22

    1041
  • 1

Priprava Club

  • 21 ноября 2018, 08:46

    6324
  • 29
  • 76

izumrud

  • 16 сентября 2008, 18:21

    1088

Priprava Club

  • 27 октября 2018, 00:13

    187178
  • 21
  • 63

lerik

  • 29 августа 2008, 02:54

    7967
  • 30
  • 43

allenka(alarm clock)

  • 08 октября 2013, 20:36

    3151
  • 3
  • 14

loralein

  • 13 марта 2009, 20:35

    7778
  • 12
  • 21

Кри

  • 08 сентября 2012, 22:47

    4377

Priprava Club

  • 10 ноября 2018, 12:45

    5248
  • 61
  • 57

утопия

  • 16 февраля 2010, 21:52

    10983
  • 35
  • 52

pachita

  • 22 октября 2008, 03:06

    6884
  • 6
  • 18

кнедлик

  • 07 июня 2009, 20:17

    7528
  • 40
  • 78

кыш

  • 21 января 2009, 05:36

«Колбасология» — новая книга по занимательной колбасологии от ресторатора, шеф-повара и эксперта по ремесленному колбасному искусству Андрея Куспица.

Рецепты на все вкусы

Мало кто не любит вишню. И еще меньше тех, кто умеет правильно хранить урожай. Нет, компот, варенье, джем — этих рецептов в каждом семействе полно. А как заморозить вишню на зиму? Чтобы лепить вареники, добавлять в пироги и что там еще душа пожелает. Делимся секретами.

Общие правила

Вишню надо мыть. Какой бы чистой не выглядела ягода, а пыль с поверхности сполоснуть надо. Особенно, если вишня была куплена на рынке. Вы же не знаете, где и как ее собирали. Для счастливых обладателей собственного сада откроем хитрость 1: вишню можно мыть прямо на дереве. Протянули шланг, под небольшим напором хорошенько промыли ягодки прямо на ветках. Делать это можно вечером, а уже утром смело собирайте чистый урожай.

Многие сомневаются, а можно ли вишню вообще замораживать? Хитрость 2: идите в самый крупный супермаркет поблизости. Найдите там отдел с замороженными фруктами и овощами. Наверняка, там найдется пакетик с вишней или черешней. Отсюда вывод: можно. Кстати, таким нехитрым способом можно разрешать свои сомнения по поводу заморозки любых заготовок. Нашли упаковку с нужным овощем или фруктом? Значит, можно и дома делать подобную заготовку. В продаже нет такого замороженного плода? Значит, после оттаивания оно будет несъедобно и лучше заготавливать другим способом.

Вишню замораживают без косточек. Дело в том, что при соблюдении всех условий ягоды сохраняются в морозильной камере до 12 месяцев. За это время косточки даже при минусовых температурах выделяют синильную кислоту. Такое блюдо на столе вам надо? Да и после оттаивания вытаскивать косточки — только вкусный сок терять.

Кстати, замороженная вишня очень хорошо впитывает посторонние запахи. Поэтому потрудитесь закрыть ее герметично. Иначе зимой вас ожидает неприятный сюрприз: ягоды со вкусом зелени или сырого мяса.

Вот вроде бы основные знания, остальное узнаете в процессе прочтения статьи.

как заморозить шпинат

Принципы правильной заморозки вишни

Ягоды нужно раскладывать отдельно друг от друга. Тогда зимой вы получите рассыпчатую заготовку, а не монолитный кусок. Но так хранить вишню неудобно, занимает слишком много места. Поэтому подготавливаем:

  • поднос или противень по размеру морозилки
  • старое толстое полотенце
  • отрез плотной пленки или полиэтилена
  • контейнеры или пакеты для заморозки

Пленку нельзя заменять фольгой, она быстро рвется. А вот силиконизированная бумага для выпечки или силиконовый коврик для рукоделия подойдут. Пакеты и контейнеры должны быть чистыми, сухими и холодными. То есть, оставьте их в холодильнике и приступайте. Порядок действий:

  • Вымытую вишню очищают от косточек.
  • На противень кладут полотенце, сверху накрывают полиэтиленом.
  • На полученную конструкцию высыпают ягоды в один слой, с промежутками.
  • Убирают в морозилку на 40-50 минут. За это время можно почистить новую порцию вишен.
  • Теперь все зависит от вашей скорости. Быстро вынимают подмороженные ягоды, поднимают полотенце за края и ссыпают заготовку в холодный контейнер или пакет.
  • Так же быстро заготовку убирают в морозильную камеру на хранение.

Зачем охлаждать емкости и делать все быстро? Затем, что вишня только подморожена, но еще не замерзла насквозь. Тонкой ледяной корочки хватит, чтобы ягоды не слиплись. Но промедление заставит ее растаять, а теплый контейнер позволит вишне окончательно размякнуть. И все ваши старания пойдут прахом.

А для чего полотенце, если можно пересыпать ягоды прямо с пленки? Случается, что хозяйка не угадывает с толщиной полиэтилена или подходящей нет под рукой. Вот тут-то и спасет полотенце. Оно не даст вашим подмороженным вишням рассыпаться по столу и кухне.

Совет. Рассыпчатая замороженная вишня удобна для лепки вареников, приготовления киселей и компотов.

как заморозить крыжовник на зиму

Принципы заморозки вишни с сахаром

Они сильно отличаются от вышеперечисленных пунктов. Вам понадобятся:

  • подготовленные вишни
  • сахарный песок
  • мягкие пластиковые контейнеры или силиконовые формы для выпечки

Здесь весь секрет заключается в том, что вишня будет замораживаться не отдельными ягодками, а эдакими блинчиками, причем в собственном соку. Порядок действий очень простой:

  1. На 1 ст. ягод берут 1 ст. л. сахара с верхом. Пропускают через мясорубку или блендер.
  2. В силиконовую форму или контейнер выкладывают вишни в один слой.
  3. Заливают полученным вишневым пюре и убирают в морозилку на 4 часа. За это время заготовка полностью замерзнет.
  4. Теперь вынимают вишневые блинчики из форм и контейнеров (помните, мы говорили о мягком пластике?). И укладывают их друг на друга в плотный пакет, желательно — с зип-застежкой.
  5. Процедуру повторяют до нужного количества блинчиков.

Такая заготовка прекрасно хранится в морозильной камере до 8 месяцев. Кстати, если вишни категорически отказываются покидать контейнер, то приложите к донышку на несколько секунд горячую влажную салфетку. После такой помощи блинчик сам выскользнет вам в руки. В случае с силиконовыми формами все гораздо проще. Они мягкие и без труда выворачиваются.

Совет. Очень удобно вишневыми блинчиками начинять пироги или запеканки. Даже размораживать не надо. Положил пластинку, закрыл тестом и в духовку.

как заморозить морковь на зиму

Заморозка вишни для коктейлей

Некоторые любят эстетически красиво обставить даже простое питье коктейлей. Чем можно украсить напиток и удивить гостей? Кусочками льда с вишней.

  • чистая питьевая вода
  • свежая мята (небольшие листочки)
  • вишни
  • формы для льда

Порядок действия простой до безобразия. В формы для льда кладут листочек мяты, сверху вишенку. Заливают обычной питьевой водой и убирают в морозилку на 8-10 часов. Готовые кубики вытряхивают из форм, пересыпают в пакеты и хранят все в той же морозильной камере.

Совет. Таким кубиком можно украсить коктейль, холодный чай, любой сок. Нет ограничений для вашей фантазии.

Читайте также:  Обработка вишни весной от вредителей и болезней

как заморозить клубнику на зиму

Заморозка вишневого пюре

Иногда случается такое, что ягоды переспели и расползаются буквально на глазах. Выбросить жалко, а целиком не заморозить, все равно получится квашня. Что делать? Конечно же пюре! Понадобятся:

  • мясорубка или блендер
  • небольшие емкости для хранения
  • сахарный песок (не обязательно)

Вишневую мякоть перемалывают в кашицу, по желанию и вкусу добавляют сахар. Или не добавляют. Только не сыпьте слишком много сахара, иначе масса просто не замерзнет. А вдруг емкость протечет? Будете зимой отмывать плоды своей любви к сладкому. Рекомендованная норма: на 1 кг ягод — всего 300 г сахарного песка. Можно и вовсе обойтись без него. От этого вкус и аромат вишен нисколько не пострадают.

Затем останется только хорошенько перемешать полученную массу и разложить по подготовленным чистым сухим емкостям.

Рекомендуем раскладывать вишневое пюре порциями весом не более 200 г. Такие брусочки легче будет дозировать. И зимой не придется рубить топором огромный кусок застывшей вишневой массы.

Совет. Замороженное вишневое пюре идеально подходит для приготовления шербетов, домашнего мороженого и как начинка для открытых пирогов.

Как заморозить вишню на зиму? Теперь это для вас не проблема. А уж куда определить ягоды в холодное время года — придумаете сами. Тут вам никто не советчик. Уверены, вы всегда найдете применение ароматным заготовкам.

как заготовить бруснику на зиму

Видео: как заготовить вишню на зиму

Блюда с вишней замороженной

Пирог с творогом и вишней 4.3 7

Этот песочный пирог получается необыкновенно вкусным! Нежнейшая творожная начинка прекрасно сочетается с вишней. Пирог можно подавать к столу вместе с горячим чаем, кофе или какао. . далее

Вишнёвка 4.5 4

Вишнёвка – это настойка вишни на водке. Её можно приготовить из свежей или замороженной вишни. Отличный напиток на праздничный стол для прекрасной половины человечества. . далее

Блинный торт на Масленицу 4.8 4

Предлагаю приготовить вкуснейший блинный торт на Масленицу. Сочетание блинчиков, творога, вишни и желе – это потрясающее! Обратите внимание, что готовится он очень просто, главное напечь блинов. . далее

Компот из вишни замороженной 4.4 4

Простой рецепт компота из вишни замороженной расскажет вам, как легко и с удовольствием приготовить вкусный, освежающий напиток. Для приготовления вам понадобится замороженная вишня, вода и сахар. . далее

Штрудель с вишней классический 3.9 2

Штрудель с вишней классический — великолепный десерт, имеющий кисло-сладкую начинку в тончайшем хрустящем тесте. Приготовить его дома не так уж сложно, просто следуйте рецепту. . далее

Шоколадный пирог с творогом и вишней 3.4 1

В этом рецепте вы узнаете, как приготовить шоколадный пирог с творогом и вишней. Такой десерт очень хорош к ужину. Я часто готовлю этот пирог для посиделок с подругами. Очень вкусно! . далее

Компот из замороженной смородины 4.7

Простой рецепт компота из замороженной смородины поможет вам приготовить вкусный и очень полезный напиток даже зимой, когда свежей смородины не достать. Морозильник полон смородины? Читай рецепт! . далее

Варенье из замороженной вишни 1.0

Варенье из замороженной вишни готовится по тому же принципу, что из свежей. Разница та, что замороженную вишню следует разморозить. Вишневое варенье – очень вкусное и красивое. Это – отличный десерт. . далее

Слоеные пирожки с вишней 3.9

Приготовьте эти замечательные слоеные пирожки с вишней прямо у себя дома. Сочная вишневая начинка прекрасно сочетается с нежным слоеным тестом. Пирожки – пальчики оближешь! . далее

Пирожки из замороженной вишни 4.0

Конечно, летом можно вдоволь наесться свежей вишней, но чтобы мы и зимой могли наслаждаться вкусом любимых ягод, я предлагаю вам вишню сейчас заморозить, а потом готовить из нее ароматные пирожки. . далее

Пирог с вишней из слоеного дрожжевого теста

Когда времени у меня мало, например, среди рабочей недели, а хочется домашней выпечки, то покупаю готовое тесто. Сегодня расскажу, как приготовить пирог с вишней из слоеного дрожжевого теста. . далее

Пирог с замороженной вишней 4.0

Предлагаю приготовить простой пирог по рецепту моей бабушки. Готовить его можно с любой начинкой: с фруктами, вареньем или джемом, с замороженными или консервированными фруктами и ягодами. . далее

Компот из вишни с яблоками 5.0

Яблоки способны подсластить слегка кисловатый вишневый компот, добавить напитку неповторимый аромат и слегка изменить цвет самого напитка. Расскажу, как приготовить компот из вишни с яблоками. . далее

Морс из вишни замороженной 5.0

Даже зимой хочется баловать себя и близких натуральными витаминными напитками собственного приготовления, согласны? Самый простой и доступный вариант — морс. Быстро, вкусно, полезно. Рекомендую! . далее

Компот из замороженной вишни 4.7

Компот из замороженной вишни я варю перед началом нового сезона, чтоб освободить морозильник для новых ягод. Это очень вкусный и ароматный компот, всегда приятного насыщенного цвета. . далее

Вареники с замороженной вишней 4.0

Чудесные вареники с замороженной вишней все помнят ещё с детства! Вареники с вишней – одно из любимых летних блюд моей семьи. Делюсь рецептом. . далее

Трубочки с вишней 4.2

Удивите своих друзей и близких очень вкусными, нежными, тающими во рту трубочками с вишней! Они не приторно сладкие и обязательно покорят вас простотой приготовления и своим неповторимым вкусом! . далее

Вишневый пирог из замороженной вишни 4.2

Такой вишневый пирог придумали до меня, и, должна признаться, готовить его я просто обожаю. Хочу поделиться с вами, как приготовить вишневый пирог из замороженной вишни. Мои его ну очень любят! . далее

Шарлотка с замороженной вишней 3.8

Существует множество способов приготовления шарлотки. Классический рецепт включает в себя яблоки. Но можно поэкспериментировать с начинкой и сделать вкуснейшую вишневую шарлотку. Это вкусно! . далее

Пирог “Сладкая вишенка”

Подруга рассказала, как приготовить пирог “Сладкая вишенка”, сочный, ароматный и очень вкусный. Этот пирог стал моим любимым. Он идеально подходит для встречи гостей. Его легко и приятно готовить. . далее

Кисель из замороженных ягод 4.3

Вкусный, полезный и ароматный кисель из ягод можно готовить круглый год. Для этого нужно сделать заготовки из ягод ассорти. Морозить можно любые ягоды и наслаждаться ароматом лета каждый день. . далее

Муссовые кубики из замороженной вишни

Этот воздушный ягодный десерт по способу приготовления напоминает мармелад. Но есть единственное отличие, которое заключается во взбивании ягодной массы, делает лакомство не похожим ни на что другое. . далее

Шоколадные маффины с вишней 5.0

Сочетание шоколада и вишни неповторимое. Десерты, конфеты или выпечка имеют отменный вкус. Предлагаю простой рецепт шоколадных маффинов, которые дополнит мороженая вишня, придавая кислинку и аромат. . далее

Подтвердите удаление рецепта

Отмена данного действия невозможна

Благодаря химическому составу, который включает в себя полезные янтарную, лимонную и другие кислоты, множество витаминов и микроэлементов, а также бета-каротин и холин, область лечебного применения ягоды довольно широка. Ее прописывают пациентам при малокровии и воспалении органов дыхания, рекомендуют употреблять в сезон простуд для повышения иммунитета, а также для активации желудочно-кишечного тракта и стимуляции аппетита, снижения риска проявления проблем с сердцем. Свежевыжатый сок рекомендован при артритах, напитки и отвары можно применять в качестве жаропонижающего. Широк спектр применения замороженной вишни в кулинарии, она встречается в таких блюдах, как: пироги, штрудель, сладкая пицца, вареники и десерты. Из нее легко варить компоты и кисели, варенье, смузи и подливы с соусами для мясных блюд. Ягоды-льдинки – идеальное украшение для коктейлей, мороженого и пирожных. Как самостоятельный продукт употреблять их пищу следует после краткосрочной разморозки, не доводя ее до состояния водянистой каши. Ягода практически не имеет противопоказаний для употребления, исключение – индивидуальная непереносимость состава, приводящая к аллергическим реакциям.

Читайте также:  Вишня войлочная лето

Вишневая настойка из замороженной вишни

В морозильной камере у запасливой хозяйки всегда найдется пара килограммов замороженных ягод. Их можно использовать не только для десертов. Попробуйте приготовить вкусную настойку из вишни — рецепт на водке.

Чтобы приготовить вишневую настойку в домашних условиях, вам понадобятся: пшеничная водка хорошего качества, сахар и, собственно, сами ягоды (я использовала вишню без косточки, но можно и с косточкой, тогда миндаль добавлять не нужно). Так как замороженные ягоды не обладают таким же ярким вкусом и ароматом, как свежие, то рекомендую добавить в состав немного корицы и гвоздики.

Напиток получается очень красивого, насыщенно-рубинового цвета, крепостью в пределах 25-30 градусов. Настойка легко пьется. У нее характерный вишневый вкус и аромат с тонкими миндальными нотками. Десертный напиток подойдет и для семейного застолья, и поможет согреться в холодное время года.

Ингредиенты

  • водка – 500 мл
  • замороженная вишня без косточки – 400 г
  • сахар – 4 ст. л. (70 г)
  • миндаль сладкий – 2 шт.
  • гвоздика – 1 бут.
  • корица – 1/4 палочки (примерно 1 см)

Приготовление

Выложить замороженную вишню прямо с морозилки в банку. Советую вам тару выбирать в зависимости от того, как много у вас водки и ягод (они должны быть примерно по «плечики»). Самый популярный объем на 3 литра. Для пропорций, указанных в рецепте, вполне хватит 1,5-литровой банки — в ней будет удобно встряхивать и перемешивать напиток.

Засыпать вишню сахарным песком — стандартно идет 1 столовая ложка на каждые 100 г вишни (то есть всего вам понадобятся 4 столовые ложки с небольшой горкой).

Сразу влить водку в банку — это главный секрет хорошей настойки. Если ягоды замороженные, то заливать их алкоголем необходимо неразмороженными, чтобы при разморозке не пропал аромат. Водка должна покрыть ягоды полностью.

Закрыть банку капроновой крышкой и хорошенько встряхнуть содержимое. Оставить на час, затем еще пару раз встряхнуть — задача стоит в том, чтобы сахар не собирался на дне банки в ком, а постепенно таял.

В отдельной миске залить миндальные орехи кипятком и выдержать их 10 минут, после слить воду и очистить от верхней тонкой кожицы. Затем обжарить их на сухой сковороде. Закинуть в банку подрумяненные орехи, одну гвоздику и небольшой кусочек корицы. Пара миндальных орешков добавит напитку приятный привкус — «косточковый». А специи сделают вкус более ярким.

Настаивать в темном месте 30-40 дней. Через месяц нужно снять пробу — если на ваш вкус кисловато, то добавьте еще ложку-две сахара. И пусть еще достаивает. Со временем напиток будет становиться все вкуснее!

Осталось отделить от ягод — отфильтровать через марлевый фильтр, разлить по бутылкам. Поставить в холодильник, чтобы вишневая настойка охладилась.

Настойка из замороженной вишни ароматная и вкусная. Можно дегустировать!

Замороженная вишня с косточками что можно приготовить

Что приготовить из вишни, рецепты из вишни с пошаговыми фото.

Шоколадная творожная запеканка с вишней

  • Творог – 500 г
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Молоко – 130 мл
  • Крупа манная – 3 ст.л.
  • Сахар – 100 г

Кекс с маком и вишней

  • Масло сливочное – 200 г
  • Сахар – 100 г
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Мука пшеничная – 200 г
  • Разрыхлитель теста – 1 ч.л.

Брауни с вишней

  • Шоколад черный – 150 г
  • Мука пшеничная – 120 г
  • Вишня – 200 г
  • Масло сливочное – 80 г
  • Сахар – 130 г

Пирог с вишней на сковороде

  • Масло сливочное – 60 г
  • Мука пшеничная – 100 г
  • Вишня – 100 г
  • Какао-порошок – 10 г
  • Сода – 0.3 ч.л.

Венский пирог с вишней

  • Вишня – 350 г замороженная или свежая (с косточками)
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Сахар – 65 г
  • Ванильная эссенция – по вкусу
  • Мука – 100 г

Творожный пирог с вишней

  • Творог – 200 г
  • Изюм – 20 г
  • Мука овсяная – 50 г
  • Масло сливочное – 10 г
  • Сода – 0.25 ч.л.

Шоколадно-творожный пирог с вишней

  • Масло сливочное – 120 г
  • Шоколад черный – 100 г
  • Яйцо куриное – 2 шт. в тесто
  • Сахар – 50 г в тесто
  • Ванильная эссенция – 1 ч.л.

Шоколадные кексы с вишней

  • Какао-порошок – 20 г
  • Мука – 180 г
  • Разрыхлитель теста – 1 ст.л.
  • Сметана – 200 г
  • Яйцо куриное – 2 шт.

Шоколадный рулет с вишней “Черный лес”

  • Яйцо – 4 шт.
  • Сахар – 180 г (150 г в бисквит, 30 г для вишневой начинки)
  • Какао-порошок – 15 г
  • Мука – 85 г
  • Масло сливочное – 30 г

Конфитюр из вишни

  • Вишня – 500 г
  • Сахар – 500 г

Спиральный пирог с вишней

  • Мука – 450 г
  • Разрыхлитель теста – 15 г
  • Масло сливочное – 200 г
  • Сахар – 100 г в тесто
  • Ванильная эссенция – 1 ч.л.

Смузи с апельсином, вишней и клубникой

  • Апельсин – 300 г
  • Вишня – 150 г замороженной
  • Клубника – 100 г замороженной
  • Хлопья овсяные – 20 г
  • Вода – 70 г

Торт “Пинчер” с вишней

  • Сметана – 500 г
  • Яйцо – 3 шт.
  • Разрыхлитель теста – 1.5 ч.л. или 0,5 ч.л.разрыхлителя+ 0,5 ч.л. соды
  • Майонез – 1 ст. (200 мл)
  • Какао-порошок – 3 ст.л.

Творожный пирог с замороженной вишней

  • Тесто слоеное – 0.5 кг
  • Творог – 250 г
  • Сметана – 3 ст.л.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Яйцо куриное – 3 шт.

Варенье в микроволновке

  • Ягода – 800 г
  • Сахар – 600 г или по вкусу
  • Специи – по вкусу

Полосатый пляцок с вишней

  • Мука – 250 г
  • Масло сливочное – 125 г
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Сахар – 150 г
  • Разрыхлитель теста – 1 ст.л.

Быстрый слоеный пирог с вишней

  • Тесто слоеное – 200 г
  • Вишня – 200 г без косточек
  • Миндаль – 100 г
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Масло сливочное – 30 г размягченное

Открытые пироги с вишней (мини-галеты)

  • Мука – 200 г в тесто
  • Разрыхлитель теста – 5 г
  • Соль – 1 щепотка (-и)
  • Сахар – 2 ст.л. в тесто
  • Сыр сливочный – 150 г холодный

Пирог с вишней из песочного теста

  • Мука – 2 ст. (200 мл) около 250 г
  • Масло сливочное – 1 упаковка в тесто 180-200 г
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Ванильный сахар – 2 ч.л. по желанию
  • Шоколад – 200 г или кондитерская плитка

Пирог с вишней и сметаной

  • Мука пшеничная – 160 г
  • Яйцо – 2 шт.
  • Вишня – 300 г
  • Масло сливочное – 100 г
  • Сода – 1 ч.л.

Шоколадный пирог с вишней

  • Вишня – 500 г
  • Шоколад – 70 г
  • Яйцо – 4 шт.
  • Масло сливочное – 170 г
  • Мука – 1 ст. (200 мл)

Бисквитный пирог с вишней без сливочного масла

  • Яйцо – 4 шт.
  • Мука пшеничная – 170 г
  • Сахар – 140 г
  • Разрыхлитель теста – 1.5 ч.л.
  • Ванильный сахар – 1.5 ст.л.
Читайте также:  Коккомикоз вишни меры борьбы

Тертый пирог с вишней

  • Мука пшеничная – 350 г
  • Масло сливочное – 120 г размягченное
  • Сахарная пудра – 120 г
  • Яйцо куриное – 2 шт.

по 60 граммов

  • Разрыхлитель теста – 0.5 ч.л.
  • Польза и вред замороженной вишни для организма

    Заморозка ягод становится популярной. Такие плоды сохраняют вкус и используются преимущественно для начинки сладких пирогов и пирожков, варки компота. Предлагаем узнать витаминно-минеральный состав замороженной вишни, сколько калорий она содержит, чем полезна, как её использовать, возможный вред и противопоказания по употреблению.

    Химический состав и калорийность замороженной вишни

    Калорийность 100 г вишни из морозильной камеры не намного меньше, чем у свежей — 46 ккал против 50–52 ккал. Гликемический индекс такой же, как у свежей — 25.

    Пищевая ценность и БЖУ 100 г следующая:

    белки0,92 г
    жиры0,44 г
    углеводы9,42 г
    волокна1,6 г
    вода87,2 г

    На 100 грамм вишен приходится столько витаминов:

    • А — 0,044 мг;
    • бета-каротин — 0,522 мг;
    • лютеин и зеаксантин — 0,061 мг;
    • В1 — 0,044 мг;
    • В2 — 0,034 мг;
    • В4 — 5,6 мг;
    • В5 — 0,178 мг;
    • В6 — 0,067 мг;
    • В9 — 0,005 мг;
    • С — 1,7 мг;
    • Е — 0,05 мг;
    • К — 1,5 мкг;
    • РР — 0,137 мг.

    Минералы:

    • калий — 124 мг;
    • кальций — 13 мг;
    • магний — 9 мг;
    • натрий — 1 мг;
    • железо — 0,53 мг;
    • марганец — 0,057 мг;
    • медь — 0,09 мг;
    • цинк — 0,1 мг.

    Чем полезна замороженная вишня?

    Заморозка позволяет сохранить в плодах большую часть полезных веществ.

    • Замороженные вишни имеют следующие полезные свойства:
    • содержат витамины и минералы, что делает этот продукт особенно ценным в зимнее время;
    • улучшают иммунитет;
    • стимулируют работу желудочно-кишечного тракта и желез внутренней секреции, повышают аппетит;
    • разжижают кровь и укрепляют сосуды, снижают риск возникновения сердечно-сосудистых проблем;
    • обладают отхаркивающим и бактерицидным действием;
    • содержат антиоксиданты, препятствующие возникновению онкологических заболеваний;
    • улучшают метаболизм, способствуют очищению организма от шлаков;
    • полезны при анемии;
    • успокаивают нервную систему и способствуют сну.

    Правила выбора при покупке

    При покупке свежей вишни для замораживания следует учитывать, как вы её собираетесь использовать. Мелкие плоды хороши для начинки пирогов, а крупные приобретают для потребления в свежем виде. Чем темнее ягода, тем она слаще и содержит больше полезных веществ.

    Лучше покупать плоды с черенками. Так они лучше сохраняются, и по ним можно определить свежесть продукта. У свежих ягод черенки зелёные, не сухие. Рекомендуется взять на пробу одну ягоду и проверить её на червивость и вкус. Плоды не должны быть слишком мягкими или липкими, иметь винный запах, сигнализирующий о начавшихся процессах брожения. Вишню с такими признаками не стоит рассматривать как покупку.

    Покупая замороженную вишню в супермаркете, следует остановиться на упакованном продукте и обратить внимание на метод заморозки, сроки расфасовки и хранения, герметичность упаковки. Правильно замороженные плоды должны рассыпаться внутри пакета.

    Сколько можно хранить замороженную вишню?

    Замороженную вишню хранят в морозильной камере до 12 месяцев. При замораживании ягод из своего сада рекомендуется использовать режим шоковой заморозки. Это позволяет быстро заморозить плоды и лучше сохранить их полезность.

    Замораживать желательно порциями в контейнерах или пакетах. Так удобнее использовать ягоды впоследствии. Можно замораживать с косточками и без них. Если вы хотите использовать ягоды в коктейлях и смузи, то лучше заморозить их в виде пюре.

    В каких сферах применяется замороженная вишня?

    Заготовленная на зиму замороженная ягода нашла применение в разных сферах.

    В кулинарии

    Мороженная вишня широко используется в кулинарии, благодаря вкусовым качествам, которые она практически не теряет при заморозке. Ведь так приятно зимой выпить вишневый компот, кисель или морс. Очень вкусные из такой ягоды десерты — желе, пудинг, смузи.

    Видео: Вишнёвый смузи десерт из замороженной вишни

    Эти плоды часто используют в качестве начинки и оформления пирожков, тортов, пирожных. Вареники с вишнями на пару — отличное блюдо в холодную зиму, напоминающее о лете. Ягоды придают необычайный вкус и аромат выпечке из слоёного теста, популярны для выпечки штруделей.

    Особой известностью пользуются следующие изделия из этого продукта:

    • кексы и маффины;
    • чизкейки;
    • бисквитные рулеты и торты;
    • пудинги;
    • пироги из разных видов теста (дрожжевое, песочное, слоёное);
    • пирожки.

    Замороженные ягоды можно использовать как добавку к мороженому, молочному или другому коктейлю. Их можно использовать и для приготовления алкогольных напитков. Из вишнёвых плодов делают также пикантные кисло-сладкие соусы для мясных блюд. Замороженные ягоды хорошо использовать как в свежем виде, так и в отварном.

    В народной медицине

    Настойку из воды и вишен используют:

    1. При простуде для снижения высокой температуры. Вишнёвые плоды содержат вещества, подобные антибиотикам, и заменяют собой аспирин. Ко всему прочему такой напиток отлично утоляет жажду.
    2. Для повышения аппетита.
    3. Чтобы устранить брожение в кишечнике.
    4. Для борьбы с лишним весом. Ягода содержит мало калорий и активизирует обмен веществ. При похудении полезен вишневый компот.
    5. В качестве слабительного. Благодаря пектину хорошо помогает от запоров.

    В косметологии

    Замороженная вишня нашла свое применение в косметологии.

    В косметических целях используют её следующие свойства:

    • сок ягоды осветляет кожу и устраняет лишнюю пигментацию;
    • помогает при прыщах, угревой сыпи;
    • устраняет излишнюю жирность кожи и волос, сужает расширенные поры;
    • уменьшает тёмные круги и отёчность под глазами;
    • разглаживает мелкие морщинки, помогает сохранить кожу молодой.

    В домашних условиях из вишнёвой мякоти можно приготовить маски для улучшения кожи лица:

    1. Отбеливающая маска. Осветляет, питает и увлажняет кожу, придаёт ей ровный и здоровый цвет. Измельчить 1,5 стол. ложки мякоти вишен и 1 таблетку аспирина. Добавить 10 г сметаны и нанести смесь на очищенное лицо. Смыть через 10 минут.
    2. Для сухой кожи. Увлажняет, смягчает и питает кожный покров. Смешать 4 ягоды вишни, 10 г сметаны и 1 желток. Держать на лице 10 минут.
    3. Для жирной кожи. Очищает поры и нормализует выработку сала, успокаивает воспаления. Перетереть 3 ягоды вишни. Накапать в них 10 капель спиртового раствора салициловой кислоты и перемешать с 10 г розовой (белой) глины. Держать на лице 20 минут.
    4. Для увядающей кожи. Перетереть 2 стол. ложки вишнёвой мякоти и ¼ очищенного банана с 2 ч. ложками мёда и 1 стол. ложкой сметаны или оливкового масла. Нанести на 15 минут.

    Видео: маска из замороженной вишни

    Вред и возможные противопоказания

    В вишнёвых косточках есть синильная кислота, поэтому их глотать не стоит. По этой же причине заготовки из вишен на зиму с косточками никогда не хранят более года.

    • Существует следующие противопоказания на употребление продукта:
    • аллергия;
    • заболевания ЖКТ (двенадцатиперстная язва, гастрит);
    • диарея;
    • может вызвать изжогу, особенно у людей с повышенной кислотностью желудочного сока;
    • повышенный сахар в крови;
    • при некоторых заболеваниях печени, так как ягода стимулирует её работу;
    • пониженное давление.

    Замороженные вишни нужно правильно выбрать и разморозить. Тогда они принесут пользу, и их можно будет использовать не только в кулинарии, но и в лечебных целях. Они сохраняют почти все свойства свежих плодов. У ягод есть противопоказания, но во многих случаях их можно использовать наружно, для приготовления косметических масок.

    Ссылка на основную публикацию