Вкусные диетические блюда для похудения

Низкокалорийные блюда для похудения из простых продуктов: вкусные рецепты с указанием калорий

Чтобы похудеть – надо сесть на диету. Но с чего начать? И как сделать из обычного обеда – низкокалорийное кушанье?

В первую очередь, требуется пересмотреть свой ежедневный рацион и проанализировать самые вредные пищевые привычки. Из одних и тех же ингредиентов, возможно приготовить как очень калорийный обед, так и диетическое кушанье. В чем же секрет?

В статье предложены вкусные рецепты и рекомендации, как научиться подходить к приготовлению пищи разумно, не изнуряя себя голодовками и скудным меню. Знание простых правил полезной кухни, позволяет питаться правильно, и при этом получать удовольствие от еды.

Низкокалорийные блюда для похудения из простых продуктов

Для приготовления пищи с минимальной калорийностью, нет необходимости запасаться специальным дорогостоящим провиантом.

Самые вкусные и полезные кушанья готовятся из обычных ингредиентов, имеющихся в каждом магазине или на огороде:

  • овощи: все виды капусты, морковь, тыква, баклажаны, патиссоны, редис, помидоры, огурцы, болгарский перец, лук, чеснок;
  • зелень: петрушка, укроп, зеленый лук, салат, шпинат, щавель;
  • крупы: гречка, овес, геркулес, пшено, нут, чечевица, перловка, бурый рис, ячмень, киноа;
  • мясо: индейка, крольчатина, говядина, курица;
  • морская рыба, морепродукты;
  • молочка (0-2,5%):кефир, ряженка, простокваша, молоко, творог (до 5%), твердый сыр, тофу, брынза;
  • фрукты, сухофрукты;
  • орехи, семечки.

Низкокалорийные блюда – это не только отварная курица, гречка или капустная нарезка. Избиться от лишних килограммов, можно потребляя каждый день супы, гарниры, салаты и даже десерты.

Кабачки с помидорами и чесноком

Для создания пряной запеканки, потребуются всего несколько ингредиентов:

  • один средний кабачок;
  • три помидора;
  • чеснок – 4-5 долек;
  • две ложки нежирной сметаны;
  • щепотка соли.

Как приготовить:

  1. Плоды обмыть, просушить и нарезать кружочками.
  2. Чеснок измельчить и смешать со сметаной, подсолить.
  3. Дно формы для запекания немного смазать растительным маслом.
  4. Переложить нарезку в емкость, чередуя овощное кольцо с помидором.
  5. Залить подготовленные компоненты сметанно-чесночным соусом.
  6. Отправить в духовку на 25-30 минут.

Кефирные оладьи с яблоками

Для низкокалорийной вкусной выпечки к чаю, потребуется взять следующие продукты:

  • стакан кефира 0%;
  • овсяная мука – 3,5 столовые ложки;
  • банан;
  • яблоко;
  • корица.

Способ готовки:

  1. В глубокой чаше размять вилкой банан, влить кефир.
  2. Муку просеять через сито, и понемногу выкладывать в емкость, постоянно помешивая состав.
  3. Яблоко натереть на средней терке и всыпать в тесто, добавить щепотку корицы, перемешать.
  4. Жарить на сковороде с антипригарным покрытием без масла.

Горячие блинчики облить ложкой жидкого меда.

Оладьи из кабачков классические

Для овощной закуски, необходимо подготовить:

  • кабачок;
  • яйцо;
  • творожная масса (до 5% жирности) – 50 г.;
  • ложка ржаной муки;
  • свежая петрушка;
  • специи.

Приготовление:

  1. Очистить небольшой плод от кожуры, натереть на мелкой терке.
  2. Петрушку мелко нарубить.
  3. В миске взбить яйцо с солью, добавить творог, овощную мякоть и зелень, смешать.
  4. В подготовленный состав всыпать муки, так чтобы консистенция получилась не слишком жидкой.
  5. Выливать тесто ложкой на разогретую сухую сковороду. Жарить до подрумянивания с двух сторон.

Борщ с курицей

Витаминный суп, является отличным вариантом полезного и сытного обеда.

Для приготовления борща, потребуются следующие продукты:

  • куриная мякоть – 300 г.;
  • свекла – одна шт.;
  • одна небольшая морковь;
  • головка лука;
  • капуста – 200 г.;
  • две средние картофелины;
  • один томат;
  • зелень;
  • приправы.

Рецепт:

  1. Промыть курицу, очистить от кожицы, отварить до готовности.
  2. Поставить кастрюлю с водой на огонь, нашинковать капусту, порезать кубиками картофель.
  3. В кипящую жидкость закинуть подготовленные компоненты.
  4. Свеклу и морковь натереть на средней терке, лук и помидор мелко порезать.
  5. Закинуть овощи на сковороду, влить немного воды, тушить 7-10 минут.
  6. Переложить зажарку и отварное мясо в кастрюлю, подсолить, томить на медленном огне пятнадцать минут.

Готовый суп посыпать порубленной зеленью.

Творожный низкокалорийный пирог

Для нежного и вкусного десерта, необходимо подготовить самые простые ингредиенты:

  • творог – 300 г.;
  • два яйца;
  • цельнозерновая мука – один стакан;
  • овсяные отруби – одна ложка;
  • свежие ягоды (клубника, малина) – 200 г.;
  • стевия – одна чайная ложка;
  • сливочное масло.

Инструкция приготовления:

  1. Просеять муку в глубокую емкость, насыпать отруби.
  2. Замороженный кусочек масла, мелко нарезать и соединить с сыпучим составом, растереть до мелкой крошки.
  3. В чаше сделать яичную болтушку, добавить творог, влить подсластитель, довести консистенцию до однородности.
  4. Взять жарочную чашу, разложить половину мучной крошки, затем творожную смесь.
  5. Оставшееся тесто смешать с ягодами и нанести сверху на творог.
  6. Блюдо поместить в духовку на 25-30 минут.

Запеченные кабачки с сыром

Диетическую овощную запеканку можно употреблять не переживая за фигуру, даже на ужин.

Для блюда требуется подготовить:

  • один средний кабачок;
  • один болгарский перец;
  • яйцо – два штуки;
  • нежирный твердый сыр – 150 г.;
  • половина стакана молока;
  • специи.

Рецепт:

  1. Помыть, очистить плод от кожицы, нарезать кружочками.
  2. Перец порезать небольшими кусочками.
  3. В миске взбить яичную болтушку, влить молоко.
  4. Натереть сыр, добавить в емкость, подсолить, поперчить, смешать все компоненты.
  5. Выложить овощи на дно чаши, залить подготовленной смесью, отправить духовку.
  6. Запекать 35 минут.

Низкокалорийные блюда для похудения с указанием калорий

Процесс снижения веса, может занять от двух месяцев до полугода. Выдержать испытание, и не сорваться – бывает очень непросто.

Для того, чтобы соблюдать принципы правильного питания, но при этом постоянно не считать калории, необходимо запастись вкусными диетическими рецептами на каждый день.

Омлет в перце

Потребуются:

  • два яйца;
  • полстакана молока;
  • сладкий перец
  • специи;
  • зелень.

Как сделать:

  1. Перец помыть, порезать кольцами.
  2. Яйца взбить с солью, налить молоко, перемешать.
  3. Слегка смазать сковороду растительным маслом, положить перец.
  4. Залить в круги смесь, жарить под закрытой крышкой.
  5. Готовый омлет посыпать порубленным укропом.

Калорийность: 79 ккал / 100 г.

Минтай с овощами в белом соусе

Необходимые ингредиенты:

  • минтай – 600 г.;
  • соевый соус – 50 г.;
  • сливочный сыр – 70 г.;
  • сметана (малой жирности) – 200 г.;
  • рисовая мука – одна чайная ложка.

Способ готовки:

  1. Филе рыбы разделить на 2-3 части, замочить в соевом соусе в течение 5-7 минут.
  2. Разогреть сковороду, насыпать муку, влить немного воды, затем сметану и сыр, размешать.
  3. В жаростойкую посудину отправить кусочки минтая, покрыть соусом, тушить на слабом огне до готовности.
  4. Горячее блюдо поместить в разогретую духовку еще на десять минут до образования румяной корочки.

Калорийность: 72 ккал /100 г.

Суп-пюре из овощей

Для полезного овощного блюда, необходимо взять:

  • тыква – 300 г.
  • морковь;
  • консервированный горошек – 25 г.;
  • зелень;
  • специи.

Алгоритм варки:

  1. Промыть и очистить тыкву и морковь, порезать на небольшие части.
  2. Поместить плоды в кастрюлю, налить немного воды, варить 20 минут.
  3. Горячий состав взбить блендером до пюреобразного состояния, всыпать приправы по вкусу.
  4. В готовую порцию добавить порубленную зелень и горошек.

Калорийность: 25 ккал /100 г.

Салат из творога

Приготовить низкокалорийный салат для перекуса или легкого позднего ужина – не сложно.

Для этого потребуется всего несколько компонентов:

  • обезжиренный зернистый творог – 75 г.;
  • огурец;
  • сметана (нежирная) – столовая ложка;
  • петрушка, укроп.

Как сделать:

  1. Огурец помыть и порезать соломкой.
  2. Выложить в миску творог, внести огуречную нарезку.
  3. Состав заправить сметаной.
  4. Готовый салат посыпать зеленью.

Калорийность: 56 ккал /100 г.

Кабачки с куриным фаршем и сыром в духовке

Необходимые продукты:

  • два молодых кабачка;
  • куриный фарш – 350 г.;
  • 1/2 луковицы;
  • чеснок – несколько крупных долек;
  • твердый сыр – 200 г.;
  • ложка сметаны;
  • специи.

Способ приготовления:

  1. Помыть плоды, порезать вдоль на две части, немного убрать середину, натереть ее на мелкой терке.
  2. В чашу выложить фарш, перетертый кабачок, мелко порезанный лук, чеснок, посолить, поперчить, перемешать.
  3. В отдельной миске взбить белки, затем желтки со сметаной, всыпать тертый сыр, замешать состав миксером.
  4. Уложить мясную начинку в подготовленные овощные формы, сверху полить яично-сметанной консистенцией.
  5. Нашинкованные лодочки отправить в духовку, запекать полчаса.

Калорийность: 250 ккал /100 г.

Запеканка с куриным филе и капустой брокколи

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 250 г.;
  • брокколи – 250 г.;
  • яйца – 4 шт.;
  • нежирная сметана – 80 г.;
  • приправы.
  1. Сварить курицу, порезать на небольшие кусочки.
  2. Капусту немного отварить, поделить на соцветия.
  3. Взбить яйца с солью, положить сметану, перемешать.
  4. Поместить филе и брокколи в противень, залить соусом.
  5. Выпекать до получаса.

Шампиньоны со стручковой фасолью в горшочке

Потребуются:

  • шампиньоны – 300 г.;
  • стручковая фасоль – 150 г.;
  • соевое молоко
  • морковь;
  • головка лука;
  • черри – 6 -8 шт.;
  • щепотка соли.

Метод готовки:

  1. Промыть грибы, крупно порезать.
  2. Очистить морковь и лук, нашинковать полукольцами.
  3. Разогреть сковороду, закинуть нарезку и грибы, влить молоко, тушить 20 минут.
  4. Переложить пассированные компоненты в жаропрочный горшочек, добавить фасоль, черри и специи.
  5. Поставить сосуд в духовку на несколько минут.

Калорийность:40 ккал /100 г.

Секреты приготовления пищи с минимум калорий

Готовить вкусную и полезную еду, не так уж и сложно. Главный секрет правильной диеты, заключается в разумном подходе.

Для того, чтобы организовать сбалансированный, но при этом низкокалорийный рацион питания, необходимо придерживаться нескольких полезных советов:

  1. Базовую основу для ежедневного меню, должны составлять – свежие овощи, зелень, кисломолочные напитки, творог, постное мясо, рыба, крупы, орехи, фрукты.
  2. Для термической обработки пищи используются: тушение, варка, запекание, паровая баня.
  3. Полностью исключить высококалорийные ингредиенты из рецептов. Каждый вредный для организма продукт имеет полезную альтернативу:
  • сахар – мед, сухофрукты, органические подсластители;
  • майонез, кетчуп, магазинные соусы – нежирная сметана, горчица, лимонный сок;
  • жиры, подсолнечное масло – оливковое, льняное;
  • пшеничная мука – овсяная, рисовая, цельнозерновая, отруби, кукурузный крахмал.
  1. Соль использовать в минимальных количествах, для придания вкуса, сыпать в еду ароматные специи: красный, черный перец, кориандр, имбирь, мускатный орех, корицу.
  2. Сделать привычкой класть семена льна, подсолнечника, тыквы, кунжутные семечки в каши, запеканки, салаты, супы.

Четкое планирование недельного меню, помогает избежать ненужных продуктов в холодильнике и на обеденном столе.

Заключение

Экспресс-диеты, монопитание, низкоуглеводное меню – это временные способы, не дающие устойчивого результата. После окончания жестких ограничений и переходе на привычную еду, вес возвращается.

Радикальные меры, не позволяют сохранить стройность надолго. Зачастую, побочным эффектом жестких методов, являются нарушения обменных процессов, проблемы с желудочно-кишечным трактом, нервные расстройства.

Единственно верный способ приобрести стройную фигуру, не навредив здоровью – сделать правильное питание главным составляющим образа жизни.

Диетические блюда для похудения: рецепты в домашних условиях

Рецепты диетических блюд для похудения, которые может приготовить в домашних условиях любая хозяйка! Диетические рецепты для похудения — это просто и вкусно!

Низкокалорийное питание – лучший способ скинуть вес без ущерба для здоровья. В отличие от экспресс-методов, направленных на быстрое похудение, вес медленно, но стабильно уходит. При этом организм не страдает от дефицита питательных веществ и человек хорошо себя чувствует. Большинство рецептов исключают соль и сахар, но приправы компенсируют вкус. Предложенные ниже рецепты позволяют убедиться в том, что от диетического питания можно получать гастрономическое удовольствие.

Принципы здорового питания вынуждают придерживаться определенных технологий приготовления еды. Обжаривание пищи недопустимо.

В приоритете блюда, запеченные в духовке, приготовленные в мультиварке, полезны смузи, свежие салаты, горячие и холодные супы без термической обработки .

Первые блюда

Легкие супы хорошо сжигают жир. Приправы не только придают им вкуса, но и усиливают метаболизм.

Вегетарианский суп-пюре из тыквы

В кипящую воду бросают мелко нарезанные оранжевые кубики, очищенные от кожицы. Варят около 10 минут, перемалывают блендером. Любители острых вкусов добавляют мелкий черный перец, половину стакана нежирных сливок. Вместо перца многие бросают корицу и ложку сыра.

Суп с брокколи

В литр холодной воды кладут неочищенную крупную луковицу, 200 г броколли, морковку, корень сельдерея, лавровый лист. Из готового бульона головку извлекают, массу измельчают до гомогенного состояния, посыпают зеленью. Для аромата добавляют чеснок и несколько горошин перца. Для вкуса — ложку растительного масла.

Гаспачо

В жару лучше приготовить холодный испанский суп. Ингредиенты:

    4 томата; 2 огурца; 1 болгарский перец; газированная вода; ложка лимонного сока;

Перец кладут в духовку или держат до почернения над открытым огнем, потом снимают верхнюю пленку. Мясистую часть режут, кладут в чашу блендера, где лежат помидоры и огурцы без кожицы. Наливают 2 стакана воды, бросают чеснок и нажимают на кнопку аппарата. Во взбитую массу кладут зелень, сок лимона, ложку масло, перец, орегано. Подают с ржаными сухариками.

Турецкая окрошка — вкуснейший суп за 3 минуты

2 огурца натирают на крупной терке, соединяют с укропом, веточкой мяты или свежим базиликом, чесноком, перемешивают с 2 стаканами кефира или йогурта. В итоге получается масса, схожая по консистенции со смузи .

Вторые блюда

Телятину, грудку птицы, кролика, постную говядину отваривают со специями или запекают с овощами.

Запеканка с курицей

В 100 г куриной грудке примерно 100 ккал. Для блюда требуется 500 г. В рецепте:

    лук, морковка, перец – по 1 штуке; сыр – 50 г; стакан йогурта; масло растительное – 2 ложки; яйцо.

На дне чаши мультиварки раскладывают нарезанные овощи, посыпают специями для курицы. Сверху слоем распределяют кусочки филе. Заливают смесью из кисломолочного продукта с взбитым яйцом, равномерно разбрасывают сыр. Выбирают программу «Выпечка» на 30 минут. Если блюдо готовят в духовке, запекают при температуре 180°С до появления корочки.

Тушеная рыба

Калорийность зависит от сорта рыбы. Энергетическая ценность блюда варьируется в пределах 110-150 ккал. Дно сковороды густо застилают кольцами лука, наливают ложку масла и включают огонь. Сверху раскладывают слоем кружки томатов, посуду прикрывают крышкой, содержимое томят 5 минут. Затем выкладывают рыбу, простоявшую в маринаде из масла, лимонного сока, специй 60-30 минут. Тушат 10-15 минут. Подают с овощным салатом.

Скумбрия в фольге

В белковом блюде 130 ккал. Продукты: 1 рыба, 2 л. йогурта, апельсин, специи. Чтобы сочная рыбка не превратилась в сухую и безвкусную, ее пропитывают соусом и заворачивают в двойную фольгу. Сначала зачищают середину, по бокам выполняют глубокие надрезы через каждые 5 см.

С небольшого апельсина снимают цедру и выдавливают сок. Готовят дрессинг: смешивают йогурт с выдавленным чесноком, кожурой цитруса, перцем, соком. Затем обильно смазывают соусом, герметично упаковывают в фольгу, отправляют на 20 минут в духовку. Подают с кресс-салатом, пекинской капустой, острой морковкой.

Отварная говядина

Калорийность – 350 ккал в 2 порциях. 250 мяса кладут в холодную воду, после закипания снимают пену. Варят 1 час с корнем петрушки, морковкой. За 10 минут до готовности добавляют лаврушку, чеснок, приправы. Едят в горячем и холодном виде с овощами или плакией из сельдерея .

Овощные блюда

Рецепт плакии. Калорийность — 130 ккал/ 100 г.

    200 сельдереевого корня; крупная луковица; по 2 л. растительного масла, сока лимона.

Очищенный корни и лук режут, укладывают слоями в посуду. Сдабривают маслом, наливают кипятка с лимоном так, чтобы жидкость покрыла овощи. Тушат до испарения воды.

Запеканка из кабачка

В 100 г — 115 ккал.

    мука – 50 г молоко – 300 мл; сыр – 150 г; яйца – 2 штуки; белый перец и щепотка мускатного ореха.

В сковороде растапливают ложку сливочного масла, смешивают с мукой. Спустя 2 минуты вливают молоко. Массу держат на огне до загустения. Пока соус остывает, нарезают кабачки полосками.

В остывшую молочно-мучную смесь прибавляют яйца, приправы, половину нормы сыра. На дно внахлест укладывают 6 овощных пластин, поливают ложкой соуса. Кабачки укладывают слоями, пока не закончится нарезка. Сверху насыпают сыром, ставят в печку на 40 минут.

Рататуй

Для приготовления низкокалорийного блюда (90 ккал) понадобятся:

    по 1 цуккини, перцу, баклажану; 4 средних томата; лук и чеснок; пара ложек подсолнечного масла.

Овощи нарезают кружками, поочередно укладывая в жарочную посуду. Лук с перцем припускают на сковородке, в конце добавляют 1 измельченный помидор. Массой закрывают овощи, наливают половину стакана воды, ставят в духовку на час .

Что приготовить к чаю

Творожная запеканка отлично утоляет голод и укоряет метаболизм. Калорийность — 95 ккал/ 100г.

    творог1% — 200 г; по ложке отрубей и йогурта; по 1 яйцу и яблоку; по щепотке ванилина или корицы.

В размятую массу добавляют остальные ингредиенты, вымешивают, заполняют форму, запекают на среднем жару 45 минут.

Шоколадный чизкейк

Десерт содержит всего 95 ккал. Берут:

    15 г агар-агара или желатина; 2 полные ложки какао и меда; 400 г деревенского творожка; 100 мл нежирного молока.

Желирующее вещество заливают водой и оставляют набухнуть. Затем емкость переставляют на огонь, вливают молоко, нагревают до полного растворения, охлаждают. Миксером взбивают творог, тонкой струйкой порциями вливают желатин. В процессе кладут какао, мед, ванилин. Жидкую массу заливают в разъемную форму, убирают в холодильник. После застывания украшают свежими ягодами .

Читайте также:  Медовуха крепкая рецепт приготовления

Рецепты жиросжигающих коктейлей

Из 6 рецептов выбирают любой. Ингредиенты берут с расчетом на стакан жидкости.

    Кефир + пол-ложки корицы и имбиря, щепотка жгучего перца. Киви + 2 ломтика лимона, мята. Листья мяты + 7 веток петрушки. Яблоко + ¼ лимона + цуккини 50 г + 2 см корня имбиря + огурец + стебель сельдерея. Йогурт + ½ грейпфрута + 4 больших ломтика ананаса + 30 г сырых тыквенных семечек. Яблочный уксус + ложка меда, палочка корицы.

Технология приготовления: ингредиенты забрасывают в стакан блендера, взбивают. На смузи проводят разгрузочные дни, употребляют коктейли вместо перекусов. Клетчатка и жидкость заполняют желудок и создают ощущение сытости.

Диетические блюда для похудения

Люди, которые следят за своим здоровьем и весом – стремятся поддержать или избавиться от лишних килограммов – обязательно включают в свой рацион питания диетические блюда. Эти блюда представлены в самом широком разнообразии – диетическими могут быть супы, основные блюда, салаты, закуски и даже десерты. Итак, какие же они, диетические блюда?

Диетические блюда, как правило, направлены на снижение веса и решение определенных проблем со здоровьем, поэтому они отличаются пониженной калорийностью и небольшим содержанием жиров, углеводов, сахара и соли. Прежде всего, в диетических рецептах должно присутствовать минимальное количество обработанных пищевых продуктов. Свежее мясо, овощи, фрукты, зелень и яйца гораздо предпочтительнее полуфабрикатов, консервов, обработанного мяса, тортов, пирожных и т.д. Среди диетических блюд вы не найдете острых, жареных, копченых, мучных и консервированных продуктов, а также чрезмерно соленых или сладких продуктов.

При этом стоит учитывать, что диетические блюда должны быть не только полезными, но и вкусными – только тогда желание поддаться соблазну и наесться вредных продуктов будет минимальным. Диетические блюда должны поддерживать чувство сытости, защищая от последующего переедания, поэтому лучше всего, если в них будет содержаться белок и клетчатка. Но отказывать себе в привычных удовольствиях вовсе не обязательно: так, например, сахар можно заменить медом, белую муку – зерновой мукой, жирную свинину – диетическим мясом птицы или кролика, выпечку – полезными десертами на основе ягод и фруктов. Стоит отметить, что диетические блюда необходимо подбирать, учитывая индивидуальные особенности здоровья человека.

Конечно же, людям, придерживающимся диетических рецептов, придется забыть о жареных в масле блюдах с хрустящей золотистой корочкой. В данном случае «лучшие друзья» худеющих и заботящихся о своем здоровье людей – тушеные, приготовленные на пару, отварные, запеченные в духовке и на гриле блюда. Мультиварка, пароварка и скороварка станут здесь отличными помощниками. Наиболее полезной в данном плане является готовка на пару, позволяющая сохранить в продуктах все витамины и питательные вещества. Овощи и рыба, приготовленные на пару – идеальные примеры диетических блюд. Но при готовке на пару, равно как и при отваривании, на выходе зачастую получаются пресные блюда, не вызывающие аппетит – чтобы исправить ситуацию, сопровождайте эти блюда пряными травами, свежей зеленью и натуральными домашними соусами, например, лимонным, клюквенным или имбирным. Вместо традиционной обжарки мяса попробуйте потушить его – готовка в собственном соку позволит получить менее вредное и более нежное блюдо. Если же вкусовые качества для вас принципиально важны, запекание в духовке с легкостью может заменить обжарку в масле без потери вкуса и аромата. Кроме того, при запекании в продуктах не образуются вредные канцерогенные соединения, опасные для здоровья.

Если конкретизировать, то отличными вариантами основных диетических блюд могут стать овощные супы и супы на основе бобовых, запеканки, тушеное мясо с овощами, паровые котлеты и приготовленная на пару рыба, а также мясо и рыба, запеченные в фольге. В качестве гарниров лучше всего выбирать каши из круп, а овощные салаты сопровождать легкими заправками. И никакого майонеза! Здоровые диетические закуски столь же важны, как основные приемы пищи. Если вы выбираете правильные продукты для приготовления закусок, вы сможете улучшить метаболизм, укрепить иммунную систему и сбросить лишний вес в два раза быстрее. Вместо традиционных десертов в виде выпечки и шоколада обратите внимание на фруктовые салаты, смузи и запеченные яблоки. И главное, помните – любое диетическое блюдо может незаметно превратиться в высококалорийное, если употреблять его в больших количествах.

Овощной суп из цветной капусты, моркови и сельдерея подарит вам ощущение сытости без переедания, а имбирь, входящий в его состав, улучшит пищеварение и ускорит обмен веществ благодаря своим жиросжигающим свойствам.

Суп из цветной капусты, моркови и сельдерея

Ингредиенты:
6 штук моркови,
1/2 головки цветной капусты,
4 стебля сельдерея,
1 луковица,
100 г свежего имбиря,
2 зубчика чеснока,
1/3 стакана грецких орехов,
1,5 столовой ложки растительного масла,
500 мл воды или овощного бульона,
соль и перец по вкусу.

Приготовление:
В сковороде на среднем огне обжарить грецкие орехи в течение нескольких минут, пока они слегка не подрумянятся.
Разогреть духовку до 180 градусов. Крупно нарезать морковь, цветную капусту и сельдерей. Перемешать овощи с 1 столовой ложкой растительного масла, выложить на противень и запекать в течение 25 минут или до тех пор, пока цветная капуста не начнет приобретать коричневый цвет.
В сковороде на среднем огне обжарить тертый имбирь, нарезанный лук и измельченный чеснок в 1 чайной ложке масла в течение 5 минут или до мягкости.
В большой кастрюле нагреть воду или бульон, добавить запеченные овощи и имбирно-луковую смесь. Посолить и поперчить по вкусу, довести до кипения, выключить огонь и пюрировать при помощи блендера. Посыпать суп жареными грецкими орехами и подавать.

Диетический суп из индейки с рисом и овощами – отличный вариант быстрого полезного обеда без обжарки и использования масла.

Рисовый суп с индейкой

Ингредиенты:
500 г филе индейки,
2 стебля сельдерея,
2 моркови,
2 луковицы,
4 лавровых листа,
5 горошин душистого перца,
8 стаканов воды,
1 стакан риса,
соль,
свежая петрушка.

Приготовление:
Нарезать филе индейки кубиками среднего размера, выложить в кастрюлю, залить водой, добавить лавровый лист, душистый перец и довести до кипения. Посолить по вкусу и варить на среднем огне около 25-30 минут. Процедить полученный бульон.
Добавить нарезанный лук, нарезанный сельдерей, тертую морковь и рис. Готовить, пока овощи и рис не станут мягкими. Перемешать с нарезанной петрушкой, приправить по вкусу специями и подавать.

Хрустящий овощной салат с ароматной медово-лимонной заправкой насытит организм витаминами, но никак не лишними калориями, что особенно важно для людей, которые выбирают диетические блюда.

Салат из капусты, моркови и болгарского перца

Ингредиенты:
1 маленький кочан капусты,
2-3 моркови,
1 желтый болгарский перец,
1 красный болгарский перец.
Для заправки:
50 мл лимонного свежевыжатого сока,
50 мл оливкового масла,
2 чайные ложки меда,
2 чайные ложки уксуса,
соль по вкусу.

Приготовление:
Нашинковать капусту. Нарезать болгарский перец и морковь длинными тонкими полосками. Выложить овощи в миску. В миске взбить венчиком все ингредиенты для заправки, полить ею салат и тщательно перемешать.

Может ли блюдо и макарон быть полезным и диетическим? Может, если использовать макароны из цельного зерна и не переваривать их.

Лапша в азиатском стиле

Ингредиенты:
500 г лапши или спагетти,
1/2 стакана соевого соуса,
2 столовые ложки лимонного сока,
1 чайная ложка паприки (сладкого красного перца),
1 пучок зеленого лука,
1 средний болгарский перец,
300 г стручкового горошка,
1/2 стакана поджаренных семян кунжута,
свежая кинза.

Приготовление:
Разрезать болгарский перец пополам, извлечь семена и запечь в духовке при 220 градусах в течение 15 минут до мягкости. Отварить лапшу в кипящей воде, следуя инструкции на упаковке. Смешать соевый соус, лимонный сок, паприку, 1/4 стакана нарезанного зеленого лука и 2 столовые ложки измельченной кинзы. Добавить лапшу, нарезанный по диагонали горошек и нарезанный тонкими полосками болгарский перец. Хорошо перемешать, посыпать семенами кунжута, украсить оставшимся зеленым луком и кинзой и подавать.

Рыба, приготовленная на пару – это легкое и очень полезное блюдо, которое быстро перерабатывается организмом. Самое ценное свойство рыбы – минимум жира, поэтому она просто незаменима для диетического питания. Попробуйте приготовить рыбу по нашему рецепту с лимонно-имбирным соусом, стимулирующим метаболизм.

Фаршированная рыба на пару с лимонно-имбирным соусом

Ингредиенты:
1 нежирная рыба среднего размера,
4 ломтика лимона,
60 мл лимонного сока,
3 столовые ложки сахара,
соль по вкусу,
50 г имбиря,
небольшой пучок кинзы,
2 столовые ложки лимонной цедры,
1/2 стакана воды.

Приготовление:
Удалить с рыбы чешую, выпотрошить ее и тщательно промыть снаружи и внутри. Выложить рыбу на большой лист алюминиевой фольги. Нафаршировать рыбу ломтиками лимона и двумя третями имбиря, нарезанного полосками. Плотно накрыть рыбу фольгой. Поместить рыбу в пароварку и готовить от 20 до 30 минут (время приготовления будет зависеть от размера рыбы). Как вариант – вы можете использовать пароварку, устанавливаемую в кастрюлю.
Пока рыба готовится, нагреть в кастрюле лимонный сок. Добавить сахар и соль. Перемешать, пока они полностью не растворятся в лимонном соке. Добавить воду и довести до кипения. Добавить лимонную цедру и оставшийся имбирь (тертый или нарезанный полосками). Кипятить на медленном огне, пока соус немного не загустеет.
Достать рыбу из пароварки, выложить на сервировочное блюдо, полить соусом и посыпать нарезанной кинзой. Подавать в горячем виде.

Запеченное в духовке мясо птицы с овощами – прекрасный вариант сытного диетического блюда. Мясо, как известно, отлично сочетается с зелеными и некрахмалистыми овощами. Такое сочетание минимизирует вредные свойства животных белков, облегчает их переваривание и способствует выведению излишков холестерина из крови.

Куриное филе, запеченное с брокколи

Ингредиенты:
500 г куриного филе,
200 г капусты брокколи,
1 болгарский перец,
1 морковь,
1 луковица,
10 г паприки,
10 г черного перца,
10 г приправы карри,
соль по вкусу.

Приготовление:
Нарезать морковь крупными кубиками, лук – полукольцами, брокколи – небольшими кусочками. Болгарский перец очистить от семян и нарезать небольшими кубиками. Нарезать кубиками куриное филе. Выложить мясо и овощи на фольгу, слегка смазанную маслом. Посыпать солью и приправить специями. Запечатать фольгу и запекать в предварительно разогретой духовке при температуре 200-220 градусов в течение примерно 40 минут.

Ягодный смузи отлично подходит для здорового завтрака, диетического десерта или полезного перекуса. Калорийность смузи составляет всего около 100 калорий. Для дополнительной сытости можно добавить в коктейль горсть сухих овсяных хлопьев. Вне всяких сомнений, такой полезный напиток обязательно оценят дети.

Как видите, диетические блюда могут быть не только полезными, но и вызывать аппетит. Поэтому отбросьте все сомнения и начните заботиться о своем здоровье прямо сейчас, а «Кулинарный Эдем» поможет вам в этом! А также советуем заглянуть в наш раздел «Постные рецепты».

Простые и вкусные рецепты диетических блюд в духовке

Люди, серьезно относящиеся к собственному здоровью, внимательно следят за своим рационом. Причины могут быть связаны не только с поддержанием отличной физической формы, но и с похудением, и диетическим меню, назначенным врачом. В таких случаях отличным вариантом станет низкокалорийная еда, запеченная в духовке.

Диетические блюда

Диетические блюда, приготовленные при помощи духового шкафа, хороши тем, что не имеют в своем составе масла, теряющего свои полезные свойства во время жарки.
Рецепты

Существует большое количество действительно вкусных и очень легких в приготовлении рецептов. Ознакомьтесь с ними поближе и выберите своих фаворитов. Большое количество пошаговых простых рецептов помогут готовить как праздничные блюда на стол, так и быстрые блюда на каждый день.

Рецепты

Запеченные кабачки

Ингредиенты:

  • сметана 10% — 200 г;
  • кабачок – 2 шт.;
  • помидор – 2 шт.;
  • куриное филе – 150 г;
  • сыр — 150 г;
  • соль, перец, итальянские травы, чеснок.

Приготовление:

  • Оба кабачка порезать тонкими кружочками и выложить на противень, устеленный бумагой для запекания, сверху добавить выдавленные чесночные дольки по вкусу.
  • Выложить тонкие помидорные кружочки. Сверху уложить кусочки куриного филе.
  • Засыпать блюдо натертым сыром и смазать сметанным соусом с приправами.
  • Укрыть все фольгой и отправить в духовку на полчаса при 180°. Вытащить блюдо, убрать фольгу и, добавив температуру, отправить еще на 5-10 минут до образования сырной корочки.

Диетическое блюдо в горшочке (в духовке)

Ингредиенты:

  • говядина – 600 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • шампиньоны – 6 шт.;
  • кабачок – 1 шт.;
  • сметана 10% — 8 ст. л.;
  • лук – 1 шт.;
  • помидор – 2 шт.;
  • сыр – 50 г;
  • картофель – 1 шт;
  • соль, перец, чеснок, зелень.

Приготовление:

  • Налить на дно горшочка немного воды, уложить кусочки говядины и луковые колечки.
  • Сверху выложить кусочки картофеля, кабачка и морковки, посолить.
  • Шампиньоны тонко порезать на пластинки и выложить следующим слоем, добавить любимые травы.
  • Далее добавить помидор, нарезанный тонкими кольцами, сметану и натертый сыр. Засыпать блюдо зеленью.
  • Запекать полтора часа при 180°. Духовка должна быть изначально холодной! Из ингредиентов выходит 4 небольших горшочка мясного блюда.

Фаршированные баклажаны

Ингредиенты:

  • брынза – 200 г;
  • баклажан – 4 шт.;
  • помидор – 4 шт.;
  • соль, перец, чеснок, розмарин, растительное масло.

Приготовление:

  • Баклажаны надрезать продольно и посолить.
  • Оставить на время для выделения сока.
  • Надрезы промыть и просушить бумажным полотенцем.
  • Начинить баклажаны кусочками помидоров и брынзы.
  • Смазать баклажан маслом, перемешанным со специями и чесноком, обернуть в фольгу и выпекать 50 минут при 180°.

Овощная запеканка

Ингредиенты:

  • баклажан – 3 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • помидор – 2 шт.;
  • сыр — 200 г;
  • лук – 1 шт.;
  • вода – 5 ст. л.;
  • соль, перец.

Приготовление:

  • Выложить в стеклянную форму баклажан, нарезанный кружочками, добавить натертую морковь, луковые кольца, полоски перца и кольца помидора.
  • Добавить в форму горячую воду.
  • Блюдо посолить и поперчить, присыпать тертым сыром.
  • Выпекать в духовом шкафу 25 минут при 180°.

Котлеты из индейки

Ингредиенты:

  • филе индейки – 500 г;
  • кукурузные хлопья – 0,5 ст.;
  • горчица – 2 ст. л.;
  • соевый соус – 2 ч. л.;
  • лук – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • чеснок, перец, зелень, соль, прованские травы.

Приготовление:

  • Приготовить фарш из филе и смешать с остальными ингредиентами, не добавляя хлопья.
  • Мокрыми руками придать форму будущим котлетам и окунуть со всех сторон в смолотые хлопья.
  • Выложить котлетки в стеклянную форму и отправить в духовку на полчаса при 180°.

Голубцы из говядины

Ингредиенты:

  • говядина – 700 г;
  • лук – 1 шт.;
  • гречка – 1 ст.;
  • шампиньоны – 4 шт.;
  • куриный бульон – 0,5 л;
  • капуста белокочанная – 1 шт.;
  • соль, перец.

Приготовление:

  • Отварить гречку до полуготовности.
  • Проварить кочан капусты в воде после закипания пару минут, убрать с огня и оставить в кипятке еще на несколько минут для легкого отделения листов.
  • Сделать легкую пассировку из лука, добавить грибные пластинки, соль, перец и слегка протушить.
  • Добавить к овощам гречу и перемешать.
  • Немного остудить и добавить перемолотую в фарш говядину.
  • Отделить капустные листья, удалить жесткие части и вложить начинку. Свернуть голубцы.
  • Выложить голубцы в стеклянную форму, залить бульоном и отправить в духовку на полчаса при 180°.

Запеченная треска

Ингредиенты:

  • треска – 1 шт.;
  • вино белое – 70 мл;
  • соль, перец, зелень, чеснок, лимонный сок.

Приготовление:

  • Рыбную тушку смазать смесью из давленого чеснока, сока, зелени и приправ. Мариновать рыбу полчаса.
  • Филе аккуратно переложить в фольгу и уложить на противень. Сделав бортики из фольги, залить треску вином и посыпать зеленью.
  • Поместить на полчаса в духовой шкаф при 200°. В течение отведенного времени следует пару раз полить треску выделяющимся соком для избегания сухости.
  • Также для данного блюда подойдет скумбрия или минтай

Запеченная цветная капуста

Ингредиенты:

  • яйцо – 3 шт.;
  • капуста цветная – 1 кочан;
  • сыр — 150 г;
  • греческий йогурт – 4 ст. л.;
  • сыр – 100 г;
  • соль, перец, сливочное масло.

Приготовление:

  • Капусту разделить на соцветия и отварить в соленой воде 10 минут.
  • Взболтать яйца до однородности, влить йогурт и вмешать натертый сыр. Тщательно перемешать массу.
  • Борта и дно формы слегка смазать тонким масленым слоем, используя кисть из силикона. Уложить соцветия и добавить жидкую смесь. Отправить в духовой шкаф на 25 минут при 180°.

Запеченная щука

Ингредиенты:

  • щука – 1 шт.;
  • сметана 10% — 150 г.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • помидор – 3 шт.;
  • сметана 10% — 50 г;
  • соль, перец, зелень.

Приготовление:

  • Очищенную тушку посолить, добавить перец и натереть лимонным соком.
  • Внутрь вложить покрошенную зелень и несколько лимонных долек.
  • Устелить противень фольгой и выложить рыбу.
  • На щуку выложить тоненькие полоски перца и кольца помидоров.
  • Сверху еще раз укрыть фольгой и плотно скрепить края.
  • Выпекать в духовке полчаса при 200°.

Куриная грудка с овощами и грибами

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 250 г;
  • лук – 1 шт.;
  • кабачок – 0,5 шт.;
  • помидор – 2 шт.;
  • сыр «Сырко» — 100 г;
  • сметана 10% — 50 г;
  • куриное филе – 3 шт.;
  • соль, перец.
Читайте также:  Фасоль сухая рецепты приготовления

Приготовление:

  • Отбить куриные грудки, смазать их сметаной и добавить специи.
  • Пассировать грибы с луком, немного протушить с мелко порезанными помидорами и кабачком. Переложить овощи в отдельную мисочку и добавить плавленый сыр.
  • Начинить куриное филе овощами с сыром и сформировать рулетики.
  • Выложить куриные рулеты в стеклянную форму и отправить в духовку на полчаса при 180°.

Запеченная свинина с яблоком

Ингредиенты:

  • свинина – 1 кг;
  • яблоко – 2 шт.;
  • сыр – 200 г;
  • лук – 1 шт.;
  • соль, перец, итальянские травы.

Приготовление:

  • Свинину отбить и нарезать на кусочки, приправив солью и перцем.
  • Выложить мясо на застеленный бумагой для запекания противень.
  • Выложить луковые колечки и яблочные дольки.
  • Засыпать блюдо тертым сыром.
  • Запекать 50 минут при 200° до готовности мяса и образования сырной корочки.

Запеченный хек

Ингредиенты:

  • хек филе – 1 кг;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • помидор – 3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • соль, перец.

Приготовление:

  • Натереть рыбное филе солью с перцем и смазать лимонным соком. Обмотать его пищевой пленкой и дать промариноваться в течение получаса.
  • Сделать легкую зажарку из натертой моркови и нашинкованного лука.
  • Филе нарезать на кусочки, поместить в форму, выложить сверху зажарку и томатные кольца. Запекать полчаса при 180°.

Котлетки куриные с сыром запеченные

Ингредиенты:

  • филе куриное – 800 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сыр – 200 г;
  • лук – 1 шт.;
  • зелень, соль, перец.

Приготовление:

  • Измельчить куриное филе и остальные ингредиенты. Вымесить фарш.
  • Сформированные котлетки запекать 20 минут при 180°.

Курица с картошкой в духовке

Ингредиенты:

  • цыпленок – 1 тушка;
  • картофель – 8 шт.;
  • лук, чеснок, соль, приправы, зелень, йогурт, сок лимона.

Приготовление:

  • Приготовить соус из чеснока, специй, зелени, лимона и йогурта. Обильно смазать им куриную тушку и оставить мариновать на ночь.
  • Очищенный картофель нарезать тонкими дольками, а лук — кольцами.
  • Добавить на дно противня немного воды, выложить картофель с луком и уложить сверху курицу.
  • Выпекать полтора часа в духовом шкафу при 180° до мягкости картофеля.

Голубцы «ленивые» в духовке

Ингредиенты:

  • фарш куриный – 500 г;
  • капуста белокочанная – 300 г;
  • рис круглый – 0,5 ст.;
  • морковь – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • лук – 0,5 шт.;
  • помидор – 2 шт.;
  • сметана 10% — 100 г;
  • зелень, соль, перец.

Приготовление:

  • Проварить рисовую крупу 10 минут.
  • Смешать фарш с мелко нашинкованной капустой, луком и морковкой. Приправить специями и вбить яйцо. Добавить рис.
  • Блендировать помидоры без шкурки и смешать со сметаной и зеленью.
  • Сформировать смоченными руками голубцы и выложить в форму, добавив соус.
  • Выпекать в духовом шкафу час при 210°.

Котлеты из фасоли

Ингредиенты:

  • картофель – 2 шт.;
  • ржаная мука – 3 ст. л.;
  • фасоль – 250 г;
  • соль, перец, карри, куркума.

Приготовление:

  • Оставить фасоль на всю ночь в емкости с водой.
  • На утро вылить воду и отварить фасоль до мягкого состояния.
  • Размять бобовые в пюре любым удобным способом.
  • Отваренный картофель также пюрировать, перемешать с фасолевым пюре и добавить приправы.
  • Котлеты, сформированные из фарша, панировать мукой и запечь в духовке до образования корочки при 180°.

Омлет в духовке на сметане

Ингредиенты:

  • яйцо – 5 шт.;
  • сметана – 250 г;
  • вода – 50 мл;
  • соль, перец, растительное масло.

Приготовление:

  • Взболтать яйца в однородную массу, добавив соль, с помощью венчика.
  • Отдельно смешать сметану с водой и влить в яичную массу.
  • Аккуратно перемешать полученную смесь.
  • Смазать силиконовую форму или формочки из фольги маслом с помощью кисточки, перелить в нее будущий омлет и отправить на 25 минут при 200°.

Кабачки в духовке

Ингредиенты:

  • кабачки – 3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • куриное филе – 1 шт.;
  • помидор – 2 шт.;
  • чеснок, соль, перец.

Приготовление:

  • Приготовить куриный фарш и вмешать рубленый чеснок с луком.
  • Нарезать кабачки на порционные кусочки высотой в 2см и частично удалить мякоть для образования углубления.
  • Заготовки уложить на противень, накрытый бумагой для запекания, и начинить фаршем.
  • Смазать шайбочки йогуртом и на каждую выложить помидорную дольку. Посыпать изделия тертым сыром.
  • Отправить в духовку на полчаса при 180°. Получается очень нежный и сочный вариант кабачков

Сырники в духовке с банановой ноткой

Ингредиенты:

  • яйцо – 1 шт.;
  • творог 2% – 0,25 кг;
  • манка – 100 г;
  • рисовая мука – 2 ст. л.;
  • банан – 1 шт.;
  • соль, разрыхлитель, ванильный сахар, корица.

Приготовление:

  • Высыпать муку в отдельное блюдце. Соединить оставшиеся продукты и оставить до набухания манной крупы.
  • Еще раз перемешать полученное тесто и придать ему форму колбаски.
  • Нарезать на порционные кусочки и влажными руками обвалять в муке, придавая будущую форму.
  • Выложить заготовки на противень с пергаментной бумагой и отправить выпекать на 25 минут при 200°.

Диетическая творожная запеканка

Ингредиенты:

  • яйцо – 3 шт.;
  • творог – 0,5 кг;
  • яблоко – 3 шт.;
  • корица, ванильный экстракт.

Приготовление:

  • Блендировать творог с яйцами.
  • Снять шкурку с яблок и удалить семечки. Одно натереть на мелкой терке, второе нарезать кубиком, третье отложить.
  • Смешать творожную массу с двумя яблоками, экстрактом ванили и выложить в форму. Сверху украсить тонкими яблочными дольками от третьего яблока и присыпать корицей.
  • Поместить форму с запеканкой в форму большего диаметра. Сделать водяную баню, заполнив вторую форму водой на половину высоты первой. Запекать при 160° 45 минут.

Салат из цветной капусты

Ну а когда времени нет совсем, а правильное питание всё еще никто не отменил – попробуйте приготовить этот питательный салат. Сырая цветная капуста полезна и богата витаминами.

Ингредиенты:

  • цветная капуста – 400 г;
  • яйцо – 4 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • огурец – 2 шт.;
  • укроп, соль, йогурт греческий.

Приготовление:

  • Измельчить сыр тёркой.
  • Нарезать отварные яйца и огурцы кубиком.
  • Смешать все ингредиенты вместе с соцветиями в салатнице и добавить зелень. Посолить и заправить йогуртом по вкусу.

Обязательно возьмите на заметку эти рецепты. Питайтесь разнообразно, качественно и вкусно.

Диетические блюда

Правильное питание – формулировка, которая у многих жителей нашей страны вызывает внутреннее опасение. Да, практически каждому хочется быть здоровым, сильным и красивым. Но стоит подумать о том, что нужно отказаться от любимых вкусняшек, и всякое желание привести фигуру в идеальное состояние быстро остывает. А всё потому, что здоровая пища представляется многим безвкусной и однообразной. И только те, кто однажды сумел себя перебороть, знают, что это огромное заблуждение. Ведь можно каждый день готовить диетические блюда для похудения в домашних условиях, повторяясь довольно редко! Нет, постоянно питаться отварным мясом без соли и приготовленными на пару овощами не придется.

На самом деле кулинарная книга с рецептами диетических блюд могла бы быть издана в существенном количестве томов. Ведь без пренебрежения собственным здоровьем можно готовить даже очень вкусные низкокалорийные десерты, что уж говорить об основных позициях меню из диетических блюд! То есть не придется жертвовать собственными вкусовыми рецепторами, соблюдая крайне полезное меню. Зато через некоторое время новые фото отобразят очень приятный результат питания диетическими блюдами!Благодаря тому, что движение за здоровый образ жизни в последнее время серьёзно расширилось, причем интерес к нему возрастает с каждым днем, описаний диетических блюд из недорогих продуктов сегодня предлагается куда больше, чем несколько лет назад. Диетическое меню прелдагают как профессиональные диетологи и кулинары, так и простые домохозяйки с отменным вкусом. Рецепты диетических блюд на каждый день столь разнообразны, что каждый сможет подобрать себе что-то по вкусу. Интересные и довольно простые в приготовлении варианты были включены в эту подборку.

Сытные и вкусные завтраки – правильное начало дня

Не секрет, что именно начинать свой день нужно с самых сытных блюд, которые предполагается употребить за будущие сутки. Тем не менее, большинство предпочитает утром перехватить что-то легкое, поскольку время обычно поджимает. Специально для тех, что пользуется этой отговоркой, предлагаются диетические блюда, приготовить которые можно даже в самые сжатые сроки.

Смузи с овсянкой

Смузи стали очень популярным диетическим продуктом в последнее время. И это не просто так. Они вкусны и крайне просты в приготовлении. Правильно приготовленный коктейль с густой консистенцией позволит наладить пищеварение, да и сбросить лишние килограммы. Постоянное употребление такого блюда на завтрак возымеет даже больший эффект, чем кратковременная сложная диета.

Нам понадобятся:

  • 200 мл питьевой воды. Желательно очищенной.
  • 3 столовых ложки овсянки.
  • Одно среднее зеленое яблоко.
  • Несколько капель лимонного сока.
  • Небольшое количество порошка корицы (можно положить и много – на любителя: корица точно не повредит, ведь она понижает аппетит).

Спонтанно приготовить это диетическое блюдо не получится, поскольку овсянку нужно замочить в воде ещё перед сном. Зато утром процесс приготовления блюда займет очень мало времени: нужно порезать яблоко и сложить все продукты в блендер. Включить и взбить – вот и всё! Ещё более вкусным и насыщенным смузи сделают несколько кубиков льда, добавленный в готовый коктейль. Этот рецепт можно смело включать в домашнее диетическое меню.

Омлет с грибами и шпинатом

Классический рецепт завтрака из европейского меню – это, конечно, яйца, приготовленные путем жарки. Но данный вариант омлета – не только сытный, но и довольно необычный – позволит по-другому взглянуть на столь обыденный продукт.

Для одной порции из диетического меню нужно:

  • 1 яйцо.
  • 3 гриба (выбрать можно любые).
  • 50 мл свежего обезжиренного молока.
  • Четверть средней луковицы.
  • Зубчик чеснока (можно не использовать, если впереди рабочий день).
  • Пучок шпината.
  • Немного соли.

Готовится это диетическое блюдо быстро и просто. Нужно мелко нарезать грибы, лук и чеснок, если он будет в блюде. Свежий шпинат нужно хорошо помыть и немного просушить. Также порезать мелко и добавить остальным продуктам. Быстренько обжарить лук с грибами, через несколько минут добавив шпинат и чеснок. Вот и всё – начинка диетического блюда готова. Осталось только сделать ту самую яичную оболочку. Сам омлет готовится из яиц и молока и жарится отдельно. Начинку разложить на одну сторону «блинчика», закрыть другой. Необычный вариант вековой утренней классики готов и может дополнить любое диетическое меню для правильного питания.

Ещё проще? Пожалуйста!

Если времени совсем нет, это ещё не повод отказываться от диетического, но дарующего энергию завтрака, ведь он должен обеспечить организм для интенсивной работы на всю первую половину дня.

Выйти из ситуации можно с помощью таких вариантов диетических блюд:

  • Диетический творог (жирность – 0%) и несколько ложек меда.
  • Творог со свежими ягодами или фруктами, кроме банана. Отлично подойдут персики, абрикосы, сливы.
  • Диетический смузи из натурального йогурта и фруктово-ягодного наполнителя (летом сезонные фрукты, зимой – замороженные ягоды) подойдет для любого меню.
  • Апельсин и два вареных яйца (которые можно отварить сразу на несколько дней) – основа правильного питания.
  • Любая каша на воде – отличный продукт для тех, у кого есть мультиварка.

Помните о том, что углеводные продукты желательно употребить именно за завтраком, оставив на поздние приемы белковую пищу.

Мнение эксперта

Эксперименты с различными диетами возможны только в том случае, если у человека нет медицинских противопоказаний. Основными заболеваниями, при которых определённые виды диетического питания не рекомендованы – это сахарный диабет, подагра, или гиперурикемия, при которой в крови находится повышенное количество мочевой кислоты, и некоторые другие заболевания обмена веществ. В таких случаях требуются медицинские диеты. Так, при сахарном диабете обязательно нужно включать в состав диетического питания только лишь медленные углеводы. Любое употребление обычного фруктового сока категорически противопоказано, ведь при выпивании стакана яблочного сока (в отличие от длительного и тщательного жевания яблока) в организм сразу поступает большое количество глюкозы, которое не может утилизироваться у пациента с сахарным диабетом.

Точно так же различные диеты, рекомендующие применять салат листовой, шпинат, щавель, могут вызывать боли в суставах у пациентов с высоким уровнем мочевой кислоты и даже у людей, склонных к артритам и артрозам мелких суставов. При этом в кровь попадает большое количество оксалата кальция, который может откладываться в виде кристаллов в околосуставных тканях. При наличии показаний любые диетические блюда являются очень полезными, особенно в том случае, если они позволяют поступать в организм необходимому количеству нутриентов, витаминов и минералов. А вот длительное соблюдение монодиет (белковой, яичной, рисовой) может быть вредным. И конечно, главное правило – есть не позже чем за 2-3 часа до сна.

Обедаем дома: выходной – радость для желудка

Простые и вкусные рецепты правильного питания, которые отлично подойдут для середины дня, очень разнообразны и существенно отличаются друг от друга в зависимости от того, получится питаться дома или придется делать это на работе. Разумеется, первый вариант позволит действительно насладиться трапезой, уделив приготовлению больше времени блюду из диетического меню.

Сырный суп

Что может быть лучше теплого вкусного супчика? К сожалению, не все сливочные блюда такого типа можно отнести к диетическим из-за входящих в состав продуктов. Однако практически все рецепты поддаются диетической корректировке с уменьшением калорий.

К примеру, легкий сырный суп можно приготовить так:

  • Протушить любые овощи, которые больше всего по вкусу.
  • В образовавшийся бульон положить кусочки диетического плавленого сыра с минимальным процентом жирности (но это должен быть именно сыр, а не молокосодержащий продукт) и подождать, пока они растворятся.
  • Добавить отваренные овощи и смешать всё в блендере до однородной консистенции.

По желанию можно нарезать к супу свежий овощной салат. Диетическое блюдо готово.

Рыба в горшочках

Запекание в горшочках – вкусная и сытная, но в то же время более чем диетическая еда для похудения. Такой способ приготовления позволяет сохранить все соки и не отяжелять блюдо добавлением масел. Один из самых низкокалорийных диетических вариантов приготовления таков:

  • Нежирную рыбу (любую, но, по опыту, речная оказывается вкуснее) порезать на мелкие кусочки и положить на дно горшочка.
  • Сверху разложить разные овощи в несколько слоев. Хорошо сочетаются морковь, лук, цветная капуста и кабачки.
  • Слои можно перемежать приправами и перцем. При этом соль лучше не использовать.
  • Всё содержимое нужно залить диетическим кефиром (жирность – 0%). Остановиться за сантиметр до краев.
  • Поставить в духовку на час. Запекать при 180 градусах.

Блюдо хорошо идет как горячим, так и слегла остывшим. Мясо в рецепте можно менять.

Диетический обед на работе

Разумеется, плотный график с жестко обозначенными рамками далеко не всем позволяет кушать дома и днем. Но это не повод отказываться от правильного диетического питания и бросать в крайности – голодать или поедать булочки с кофе. Верное решение – приготовленные заранее обеды в лоточках.

Творожная запеканка

Приготовление займет полчаса. Продукты – самые простые, а результат – самая настоящая вкусняшка, но в рамках правильного питания. Рецепт диетического блюда таков:

  • В пачку нежирного диетического творога вбить одно яйцо, а затем добавить ложку молока и две ложки овсяных хлопьев (все – столовые). Хорошо перемешать компоненты.
  • Застелить небольшую и по возможности глубокую форму пергаментом для запекания.
  • Разложить на дно любимые фрукты и залить их получившейся смесью.
  • Готовится 25 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.

Такое диетическое блюдо удобно взять с собой даже без специальной тары. Более того – им можно всегда угостить любимых коллег.

Салаты – диетическое многообразие простоты

Разумеется, проще простого нарезать утром салат и сложить его в контейнер. Единственное правило – подбирать в рецепте такие комбинации, которые не утратят свежести до обеда. К примеру, удачными станут следующие диетические сочетания:

  • Вареная свекла со свежими морковью и огурцом с добавлением креветок.
  • Яйцо (только белок для меньшего количества калорий), листья салата, огурцы и помидоры, кусочки отваренной грудки и немного пармезана – легкий вариант «Цезаря» для диетического питания.
  • Филе курицы, орехи, салат и немного винограда.

Желательно заправку в виде льняного или кунжутного масла взять с собой и добавить непосредственно во время обеденного перерыва перед употреблением диетического блюда из этого меню.

Вкусный ужин может быть легким

Так заведено, что ужин у многих стал самым тяжелым приемом пищи. Ведь после долгого рабочего дня хочется не только восстановить силы, но и порадовать себя чем-нибудь вкусненьким. Однако это огромная ошибка: отправляться ко сну с полным желудком – заведомое нанесение вреда и фигуре, и здоровью в целом. Ужинать нужно за 2-3 часа до еды, причем используя максимально диетическую пищу. Если в период между этой трапезой и сном очень захочется есть, можно выпить стакан кефира – нежирного диетического. Это не противоречит здоровому питанию.

Читайте также:  Как приготовить солянку из говядины

Паровые котлетки из индейки

Данный вид мяса – один из наиболее диетических. Более того, индюшатина гораздо вкуснее курятины, хоть и в среднем в полтора раза дороже. Зато, чтобы насытиться, такого мяса в блюде нужно меньше. Как приготовить вкусные диетические котлеты на основе индейки?

Нужно подготовить такие продукты:

  • Полкило индейки.
  • Одна средняя луковица.
  • Одно яйцо.
  • Пучок свежей зелени (можно взять витаминный набор).
  • Минимум соли (индюшатина сама по себе содержит много натрия, а потому обладает собственными ярко выраженным вкусовыми качествами и не требует много соли).
  • Черный перец (в зависимости от предпочтений в остроте).

Как правильно готовить это диетическое блюдо? Мясо порезать на куски, предварительно отделив от костей (если это не филе). Мелко порезать пучок зелени. Лук и мясо перекрутить с помощью мясорубки, после вмешав все остальные ингредиенты. Разложить котлетки в пароварке и отварить их. Диетическое блюдо готово! Гарнир может быть совершенно любым – всё зависит от вкусовых предпочтений и выбора продуктов питания.

Шпинатный суп

Далеко не все могут позволить себе есть супы на обед из-за плотного графика. Но потребность организма в жидкой пище более ничем не перекроется полностью. Поэтому стоит обратить внимание на такой вариант ужина, как суп из шпината. К тому же, это диетическое блюдо позволит здорово сбросить лишний вес. Порядок приготовления таков:

  • Помыть свежий шпинат (300 граммов) и немного его просушить, а затем мелко порезать.
  • Почистить картошку и нарезать средними кубиками.
  • То же самое проделать с одной большой луковицей.
  • Налить полтора литра воды в кастрюлю и сложить туда всё, что уже нарезано. Поддерживать средний огонь.
  • Когда шпинат и картофель станут мягкими и уже готовыми к употреблению, добавить 2 ложки сливок, 100 мл молока и 2 ложки масла (сливочного). Хорошо перемешать.
  • Снять с огня через пять минут и подождать, пока температура блюда снизится.
  • Залить получившийся суп в блендер и забросить туда же 3 зубчика чеснока. Перемешать. Если нет желания или возможности использовать блендер, он вполне заменяется обычным миксером.

Подается это диетическое блюдо с ложечкой нежирной сметаны и посыпанное свежей зеленью. Использовать представленные рецепты, какие-либо другие описания блюд или выдумать свои сочетания – совершенно не важно. Главное – соблюдать правильное питание в любых условиях. Стоит помнить, что для каждой ситуации, даже довольно сложной, найдутся свои варианты меню.

Трудно заставить себя выискивать и готовить здоровую пищу? Есть вариант, значительно упрощающий выполнение этой задачи: на самом деле многие блюда можно сотворить сразу на несколько дней и раскладывать их в порционные контейнеры, которые будут соответствовать каждому приему пищи.

Этот хитрый ход и упростит готовку, и ограничит количество поглощаемой пищи. Очень важно помнить, что человек – это то, что он ест. Правильное питание – это не дать моде или следование временной тенденции, а забота о себе, о собственном организме. В мире, где ежедневно приходится дышать загрязненным воздухом, где трудно нормально высыпаться и не перенапрягаться, обязательно нужно максимально бережно относиться к своему телу, ведь оно не вечно и слишком уязвимо. Еда – первый помощник и защитник, а не ещё один вид яда.

Отзывы

Регина, 29 лет: Считаю себя хорошей хозяйкой, но все-что я раньше готовила теперь стало вредно для моей фигуры. Сменить кухню с традиционной на диетическую мне не составило труда. Рецепты мало чем отличаются, в них стало меньше калорий и вредных для организма соли и жиров. Все также вкусно. Ничуть не пресно и очень даже питательно. Домашние мои не против и фигуре моей полезно.

Екатерина, 34 года: Перейти на диетическое питание меня привело желание сбросить набранный после родов вес. Муж сперва ворчал, но детям моя облегченная стряпня нравилась, тем более в ней стало больше свежих фруктов и овощей. Спустя пару месяцев семья привыкла к диетическому столу, да и я не беспокоюсь за фигуру. Вес постепенно уходит, но я особо не веду счет потерянным килограммам. Дети говорят, что я стала стройнее и красивей.

Тамара, 30 лет: Решила сказать нет неправильному питанию, из-за которого у меня начались проблемы с обменом веществ и стал набираться вес. Фастфуды и перекусы на ходу и обильный вечерний ужин вычеркнуты из моей жизни. Правильные диетические завтраки, легкие салаты со свежей зеленью прочно вошли в мой рацион. Мне постепенно удалось наладить метаболизм в организме. Благодаря диетическим блюдам за 2 месяца я похудела на 7 килограмм.

Рецепты диетических блюд для похудения в домашних условиях

Рецепты диетических блюд, которые используются в рационе питания для похудения, состоят из полезных продуктов и способствуют снижению веса в домашних условиях. С учетом калорийности продуктов и суточной энергетической потребности организма можно сформировать полноценное меню.

Рецепты первых блюд


В меню ежедневного питания для похудения можно использовать простые и вкусные блюда на основе мяса, рыбы, грибов и овощей. Для приготовления диетических супов рекомендуется использовать минимальное количество сливочного или растительного масла с целью снижения калорийности блюда.

Борщ (68 ккал)


Продукты для борща: 200 г куриного филе, капуста (500 г), красная свекла среднего размера, 3 картофелины, луковица, морковь, 2 помидора, 20 г грецких орехов, сметана 10% жирности по вкусу, соль, приправы и перец.

Свеклу и морковку заворачивают в фольгу и запекают на протяжении 30-40 минут до готовности.

Куриное филе, нарезанное на кусочки, доводят до кипения в двух литрах воды. Картофель чистят и нарезают кубиками, капусту шинкуют и кладут в кастрюлю с кипящим бульоном. В это время готовят помидоры: на 3 минуты томаты опускают в кипяток, а затем снимают кожицу, режут на кусочки и тушат в сковородке. К томату добавляют нашинкованный лук и готовят еще 3-5 минут.

Когда картофель в бульоне станет мягким, в кастрюлю кладут морковку, свеклу, томатно-луковую заправку и приправы, солят и готовят еще 5 минут. Подают борщ со сметаной и зеленью.

Окрошка (90 ккал)


Ингредиенты для блюда: нежирный кефир (500 мг), 400 г отварной индейки, 2 картофелины, 2 яйца вкрутую, огурец, 100 г редиски, треть банки консервированного горошка, перья лука, укроп или петрушка.

Мясо и овощи нарезают кубиками, смешивают в глубокой емкости, солят и заливают кефиром. В окрошку добавляют зелень.

Можно готовить разные варианты окрошки:

  • без картошки;
  • с креветками, рыбным филе или грибами вместо мяса;
  • вегетарианский рецепт с яблоком;
  • с отваренной свеклой (свекольник).

Грибной суп (40 ккал)


Чтобы приготовить суп, понадобится 3 картофеля, морковь, килограмм шампиньонов, чеснок (два зубчика), соль, пряные травы, перец, зелень (укроп, петрушка).

Картофель и морковку режут на кубики и варят в воде 20 минут. За это время грибы моют, режут и кладут в суп. Через 10 минут блюдо следует снять с огня, пюрировать с помощью погружного блендера, добавить пропущенный через пресс чеснок и варить еще 5 минут. Перед подачей суп украшают зеленью.

Уха (110 ккал)


Чтобы приготовить уху, используется пол кило сардин, 200-300 г окуня или другой рыбы с небольшим количеством костей, 200 г помидоров, лук, половина лимона, черный перец горошком, пряные травы к рыбе, зелень.

Сардины залить водой и варить бульон со специями, целыми овощами и солью 50-60 минут, пока рыба не разварится. За это время чистят окуня от кожи и костей, и режут на порционные куски.

Далее отвар следует процедить, снова поставить на огонь и добавить нарезанную рыбу и, при желании, измельченную морковку. Варить уху необходимо еще 20 минут, после чего добавить измельченные помидоры. Подают уху с зеленью и ломтиком лимона.

Крем-суп из брокколи (32 ккал, соус — 43 ккал в 1 ст. л.)


Состав крем-супа: брокколи (500 г), бульон (750 мл), сметана (100 мл), репчатый лук (2 шт.), зеленые перья лука, мускатный орех.
Для соуса: масло топленое или сливочное (30 г), молоко (150 мл), мука (половина стакана).

Сперва растопите масло на сковородке, добавьте муку и размешайте до однородности. Далее соус заливают молоком, солят и доводят до консистенции густой сметаны.

Брокколи моют, разделяют на соцветия и варят в бульоне 15 минут, а затем кладут измельченный лук, соус, соль, мускатный орех и перец. Через 5 минут крем суп снимают с плиты и пюрируют блендером. Перед подачей блюдо посыпают зеленым луком и добавляют соус по вкусу.

Вторые блюда

Вторые блюда в меню для похудения должны состоять из продуктов с высоким содержанием белка и минимальным количеством быстрых углеводов. Наличие белковых продуктов в рационе ведет к ускорению метаболизма и повышению энергозатрат на расщепление белка.

Для приготовления блюд следует использовать такие способы термической обработки пищи, как отваривание, тушение и запекание, которые способствуют сохранению полезных свойств продуктов.

Омлет с сыром и овощами (147 кал)


Для омлета потребуется 4 яйца, 20 г молока, 20 г масла, 50 г сыра, помидор, болгарский перец, зеленый лук, укроп, соль.

Разогрейте сковороду с кусочком масла, добавьте нарезанные перец, помидоры, соль и приправы. Тушит овощи 5-7 минут. Далее заправку снимают с огня.

Яйца взбивают с солью и молоком, и выливают на разогретую сковородку с растопленным маслом. На небольшом огне поджаривают яйца с одной стороны до тех пор, пока не схватится жидкая верхняя сторона омлета.

Далее следует положить тушеные овощи, нарезанные лук и натертый сыр на половину омлета, а затем накрыть начинку второй половиной яичного блина. Блюдо готовят под крышкой в течение 1-2 минут на маленьком огне.

Домашняя буженина (154 ккал)


Домашняя буженина является прекрасным дополнением к любому приему пищи: к бутерброду на завтрак, на перекус, к супу или к салату на обед и ужин. Ингредиенты: нежирная свинина (1 кг), чеснок (3-4 зубчика), сливки или сметана (120 мл), соль, перец, лавровый лист.

Свинину моют, высушивают бумажным полотенцем и делают 5-6 узких надрезов глубиной в сантиметр, куда нужно положить небольшие кусочки лаврового листа. Далее готовят соус: пропускают чеснок через пресс, и смешивают со сметаной, солью, перцем и другими приправами.

Свинину смазывают соусом полностью, оборачивают в фольгу и выпекают 60 минут до готовности. Далее фольгу снимают и запекают еще 5-7 минут для подрумянивания.

Буженину подают в холодном виде.

Рыбный рулет на пару (88 ккал)


Для блюда потребуется филе хека (1 кг), замороженный зеленый горошек (100 г), морковка, луковица, 3 зубчика чеснока, одно яйцо, 50 г отрубей, 10 гр. сливочного масла.

Морковку измельчить и обжарить на масле 3-5 минут. Рыбу и лук пюрировать в блендере до, смешать с размороженным горошком, морковкой и отрубями, посолить, посыпать пряностями.

Далее фарш заворачивают в пергаментную бумагу в виде длинного рулета. Блюдо готовят в пароварке на протяжении 20 минут.

Тушеная индейка с овощами (60 ккал)


Понадобятся следующие продукты: 700 г филе индейки, по 300 г кабачков, белокочанной капусты, 1-2 болгарских перца, крупный помидор, морковь, репчатый лук, соль, перец, 30 г сметаны, специи по вкусу, сливочное масло.

Филе индейки помыть и порезать поперек волокон. В сковородке разогреть подсолнечное масло и обжарить индейку 2 минуты со всех сторон. Далее мясо переложить в кастрюлю, залить водой и готовить на небольшом огне. Лук и морковь измельчить и пассировать на масле до готовности, после чего добавить помидор и тушить еще 3 минуты.

Кабачок, перец и капусту нарезают и добавляют к мясу, при этом следят за количеством воды и, при необходимости, доливают. Через 20 минут к овощам необходимо добавить заправку с помидором, приправы, посолить и снять с плиты через 10 минут. При подаче блюдо можно украсить зеленью.

Низкокалорийные салаты

Овощные салаты, которые можно употреблять во время похудения, должны обладать низкой калорийностью, а также восполнять потребности организма в витаминах, минералах и клетчатке. С этой целью используют простые рецепты заправок для салатов на основе кисломолочных продуктов (греческий йогурт, кефир, нежирная сметана), лимонного сока или яблочного уксуса.

Салат из моркови (55 ккал)


Для салата берут 3 средних морковки, 2 шт. чернослива, 300 г пекинской капусты, 2 зубчика чеснока, растительное масло (1 ст. л.), соль, черный перец.

Морковь натереть на терке для моркови «по-корейски», нарезать капусту, добавить измельченный чернослив, чеснок и масло, посолить. Салат тщательно перемешать и оставить на 20-30 минут. Подают салат с мясными и рыбными блюдами.

Овощной салат без масла (53 ккал)


Потребуется 2 яйца, сваренных вкрутую, пучок листьев салата, огурец, помидор, соль, зеленый укроп, перец.

Яичные желтки размять вилкой до мелкой крошки. Листовой салат, огурец и помидор промыть и нарезать. Овощи перемешать и добавить яичные белки и желтки, посолить. Перед подачей посыпать свежим укропом.

Салат из капусты с ветчиной (100 ккал)


Ингредиенты: 500 г белокочанной капусты, 200 г ветчины, 120 г сметаны, 30 г чеснока, соль, зеленая петрушка, перец.

Капусту шинкуют соломкой и разминают руками с солью. Ветчину режут кубиками или длинной соломкой, добавляют к капусте вместе со сметаной, измельченным чесноком и петрушкой, солят.

Свекольный салат с орехами (90 ккал)


Ингредиенты: свекла среднего размера, два яблока, 30 г орехов, 100 г сметаны, соль.

Орехи замачивают заранее на 10-12 часов. Свеклу отваривают в кожуре на протяжении 1 часа. Орехи промывают и измельчают блендером. Яблоки и готовую охлажденную свеклу натирают на средней терке, смешивают с орехами и сметаной, солят по вкусу.

Десерты

При выборе диетических рецептов для приготовления десертов следует отдавать предпочтение блюдам без сахара, белой муки и других быстрых углеводов, способствующих накоплению жира в организме. Для замены муки высшего сорта подойдет рисовая, гречневая, кокосовая и другие виды муки, а также полезные отруби.

Морковный пирог с орехами (186 ккал)


Ингредиенты для пирога: 300 г морковки (3-4 шт.), 100 г грецких орехов, 20 г овсяных отрубей, лимон, два яйца, 5 г разрыхлителя, сахарозаменитель по вкусу, корица.

Морковь натирают на крупную терку, орехи измельчают в кухонном комбайне, снимают цедру с лимона. Белки отделяют от желтков.

Желтки смешать с отрубями, разрыхлителем, корицей, цедрой и тщательно перемешать, а затем добавить морковь и орехи. Взбить белки на протяжении 4-5 минут и осторожно смешать с тестом для пирога.

Форму смазать маслом, выложить тесто в форму и запекать пирог при температуре 180 градусов на протяжении 60 минут.

Суфле из кефира (105 ккал)


Для приготовления суфле понадобятся: стакан обезжиренного кефира (250 мл), два яйца, 30 г кукурузного крахмала, сахар или сахарозаменитель по вкусу.

Отделить белки от желтков и смежать желтки, кефир и крахмал до однородного состояния. Белки взбивают 5-7 минут до твердой пены и вводят в тесто.

Готовое тесто распределяют в небольшие формочки и выпекают при температуре 200 градусов на протяжении 15 минут.

Фруктовое мороженое (114 ккал)


В состав мороженого входит 2 банана, 100 г абрикос, 100 г 9% творога (мягкого), 50 г молока или йогурта без добавок.

Все ингредиенты смешать и взбить блендером до однородности. Поставить в морозилку. Затем мороженое взбивают 3 раза через каждые 60 минут. После последнего взбивания десерт можно распределить по формам и поместить в морозилку еще на 2-3 часа.

Жиросжигающие напитки


Во время похудения также можно использовать жиросжигающие напитки, которые способствуют ускорению обмена веществ, уменьшению отечности, расщеплению жировой ткани, а также выводят токсины из организма:

  • Настой из одуванчика. Одну литровую банку заполняют цветами одуванчика и заливают кипятком. После остывания в настой добавляют 2 столовые ложки меда и ставят в холодильник на 2 часа, затем процеживают и пьют в течении дня.
  • Имбирь с лимоном. В стакане воды растворяют сок из половины лимона и чайную ложку мелко натертого корня имбиря.
  • Вода Сасси. По классическому рецепту, чтобы приготовить коктейль нужно смешать 2 литра воды, сок лимона, натертый на мелкую терку огурец, столовую ложку натертого имбиря, 10 листиков мяты и поставить в холодильник на 15 часов. Один стакан воды Сасси выпивают за 20-30 минут перед завтраком , а также на протяжении дня вместо чая.
  • Напиток с корицей. Половину чайной ложки порошка корицы заливают стаканом кипятка и оставляют остывать, а затем добавляют ложку меда. За день можно выпить 3 порции напитка.

Ссылка на основную публикацию