Пирог с вишней на молоке

Пирог с вишней: 7 вкусных рецептов вишневого пирога в духовке

Здравствуйте дорогие гости нашего сайта! Сегодня приготовим очень вкусный пирог с вишней на скорую руку. На самом деле, такой пирог можно готовить с абсолютно любыми фруктами, и он получится такой же вкусный. Единственное, что следует уточнить, для этого пирога лучше брать свежие ягоды, а не замороженные. Но, в крайнем случае, можно взять ягоду и из морозилки, просто предварительно дать стечь лишней жидкости.

У всех бывают ситуации, когда неожиданно приходят гости, или просто нужно приготовить что – то вкусное к чаю, а возиться некогда или не хочется. Как раз в такие моменты на выручку придет рецепт вишневого пирога. Делается он не только очень быстро, но и достаточно просто, справится даже начинающая хозяйка. Зато вкус этого лакомства оценят по достоинству и гости и домочадцы!

1. Пирог с вишней в духовке простой рецепт

Какие продукты необходимы для приготовления пирога с вишней в духовке:

  • Мука пшеничная – 200 гр;
  • Вишня (свежие ягоды) – 500 гр;
  • Яйца куриные – 4 шт;
  • Масло сливочное – 150 гр;
  • Сахар – 200 гр;
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Ванилин – 1 пакетик.

Как приготовить вишневый пирог в духовке:

1. Первым делом необходимо подготовить начинку для пирога. Ягоды нужно хорошо промыть, обсушить и удалить косточки. Если в наличии нет специального прибора для удаления косточек, это без труда можно сделать с помощью обычной скрепки.

2. Далее в глубокую миску необходимо высыпать сахар, щепотку соли и добавить размягченное сливочное масло. И, с помощью блендера, тщательно все перемешать.

3. Теперь, полученную массу нужно переложить в глубокую миску, добавить яйца и взбить с помощью миксера. Затем добавляется ванилин, разрыхлитель,просеянная мука и все смешивается миксером до однородного состояния. Тесто должно получится как густая сметана.

4. Форму для выпечки нужно смазать сливочным маслом и слегка присыпать манной крупой. Это делается для того, чтобы готовый пирог можно было легко извлечь из формы. Далее в форму нужно вылить готовое тесто, подождать пока оно разойдется ровным слоем, а затем, сверху, равномерно распределить ягоду.

5. Далее, форму необходимо поставить в заранее разогретую до 180º духовку и выпекать 35-45 минут. Все будет зависеть от высоты формы. Если форма широкая и низкая – 35 минут, если же высокая и меньшего диаметра – 45 минут. При выпекании тесто поднимется и ягоды скроются внутри пирога. Готовность можно проверить обычной зубочисткой, если на ней не осталось жидкого теста – значит пирог готов. Далее ему нужно дать остыть и посыпать сахарной пудрой.

Пирог с вишней в духовке на скорую руку готов! Приятного аппетита!

Косточки с ягод можно вытаскивать не только специальным устройством. С этой задачей прекрасно справятся подручные средства: булавки и скрепки

2. Пирог с вишней и сметанной заливкой

Что необходимо для приготовления вишневого пирога в сметанной заливке:

  • Мука пшеничная – 200 гр;
  • Куриное яйцо – 1 шт;
  • Масло сливочное – 100 гр;
  • Сахарный песок – 100 гр;
  • Разрыхлитель – 0.5 ч.л.;
  • Соль – щепотка;
  • Ванилин – 1 пакетик;
  • Вишня свежая – 400 гр;
  • Крахмал – 1 ст.л;
  • Сметана 20% – 200 гр;
  • Сахарная пудра – 0.5 стакана;
  • Ванилин – 0.5 пакетика(для заливки).

Как приготовить пирог с вишней в сметанной заливке:

1. В миске смешать сахарный песок, щепотку соли, разрыхлитель и 1 пакетик ванилина. Затем к полученной смеси добавить размягченное при комнатной температуре сливочное масло и хорошо перетереть до полного растворения кристаллов сахара.

2. В отдельной миске взбить куриное яйцо и добавить к масляной массе, все тщательно перемешать. Затем туда же просеять пшеничную муку и замесить мягкое песочное тесто. Далее его необходимо обернуть пищевой пленкой и убрать на полчаса в холодильник.

3. Пока тесто отдыхает нужно подготовить начинку для пирога. Вишневые ягоды необходимо хорошо промыть, обсушить и удалить из них косточки специальным устройством. Если такого нет, с этим прекрасно справится обычная скрепка или большая булавка.

4. В подготовленную, невысокую форму выложить тесто и равномерно, тонким слоем распределить по дну и стенкам. Затем сверху на тесто нужно ровным слоем высыпать 1 ст.л. крахмала, он впитает лишнюю жидкость от ягод, и пирог не будет жидким внутри. Далее, на крахмал ровным слоем укладывается вишня. Форму с пирогом нужно поставить в предварительно разогретую до 180º духовку, и выпекать около 25-30 минут до подрумянивая теста по бокам пирога.

5. Пока пирог печется, необходимо приготовить сметанную заливку. В миску выложить сметану, добавить 0.5 пакетика ванилина и 0.5 стакана сахарной пудры. Все хорошо смешать с помощью венчика. Миксер использовать не нужно.

6. Пирог вынуть из духовки, залить сверху получившимся сметанным кремом и аккуратно разровнять с помощью лопатки. Далее, после того как пирог остынет до комнатной температуры, его нужно убрать в холодильник на пару часов. За это время пирог пропитается и крем успеет застыть. Пирог с вишней и сметанной заливкой готов! Приятного аппетита!

После того, как косточки из ягод будут удалены, вишню нужно обязательно выложить на сито или дуршлаг и дать стечь лишнему соку. Это предотвратит лишнее размокание пирога

3. Пирог с вишней из дрожжевого теста

Список продуктов, необходимых для приготовления вишневого пирога из дрожжевого теста:

  • Молоко – 250 мл;
  • Мука пшеничная – 400-500 гр. (зависит от муки);
  • Яйцо куриное – 2 шт;
  • Масло сливочное – 70 гр;
  • Вишня – 500 гр;
  • Крахмал – 1 ст.л;
  • Сахар – 6 ст.л;
  • Дрожжи сухие – 11 гр;
  • Соль – 0.5 ч.л.

Как приготовить вишневый пирог из дрожжевого теста:

1. Для начала нужно подготовить опару. Молоко следует немного подогреть, буквально до 30º. Затем добавить 1 ст.л. сахара, дрожжи и перемешать до полного растворения. Далее, миску с молоком и дрожжами нужно убрать в сторону, минут на 15 до образования пенной шапки.

2. Пока опара готовится, нужно подготовить оставшиеся ингредиенты. В отдельной миске смешивается 2 ст.л. сахара, 0.5 ч.л. соли, 1 яйцо и растопленное сливочное масло. Все тщательно перемешивается до полного растворения сахара.

3. Полученную смесь вылить в миску к готовой опаре, и добавить просеянную муку. Сначала следует добавить 400 гр муки и вымесить тесто. Оно должно быть мягкое, но и не должно прилипать к рукам и столу. Если муки достаточно – отлично, если тесто все еще прилипает – нужно добавить 50 гр. муки и снова вымесить. Так продолжать до тех пор, пока тесто не станет нужной консистенции. Готовое тесто накрыть полотенцем или пищевой пленкой и дать отдохнуть около 30 минут.

4. Пока тесто отдыхает следует приготовить начинку. Вишневые ягоды нужно хорошо промыть, обсушить, вынуть косточки и выложить в дуршлаг, чтобы стекла лишняя влага.

5. Теперь можно заняться формированием пирога. Форма тщательно смазывается растительным маслом или застилается пергаментной бумагой. Затем отделяется примерно 2/3 части теста и равным слоем распределяется по дну и стенкам формы.

6. Далее, на дно пирога нужно равномерно высыпать 1 ст.л крахмала, сверху в 1 слой выложить вишню, а поверху посыпать тремя столовыми ложками сахара. Оставшееся тесто раскатать и нарезать полосками. Затем из полосок сделать узор поверх пирога и смазать пирог взбитым яйцом.

7. Выпекать пирог следует в разогретой до 180 º духовке около 30-40 минут. Все будет зависеть от духовки. При желании, перед выпечкой, открытые места между полосками теста в узоре пирога можно заполнить сметанной заливкой: 50 гр жирной сметаны, 2 ст.л сахара, 1 яйцо, 1 ст.л муки. А затем, выпекать как и обычный пирог около 30-40 минут при 180º. Пирог с вишней из дрожжевого теста готов! Приятного аппетита!

Сахарной пудрой стоит посыпать пирог только после полного остывания

4. Пирог с вишней и творогом в духовке

Что необходимо для приготовления пирога с вишней и творогом:

  • Мука пшеничная – 2-2.5 стакана;
  • Сахар – 7 ст.л;
  • Яйца куриные – 3 шт;
  • Разрыхлитель или сода – 1 ч.л;
  • Ванилин – 2 пакетика;
  • Масло растительное – 4 ст.л;
  • Крахмал – 3 ст.л;
  • Творог – 400 гр;
  • Сметана жирная – 4 ст.л;
  • Вишня – 500 гр.

Как приготовить вишневый пирог с творогом:

1. В миску влить растительное масло, добавить 4 ст.л. сахара и 2 яйца. Все тщательно перемешать венчиком или миксером до полного растворения кристаллов сахара. Далее добавить просеянную муку, 1 пакетик ванилина, разрыхлитель и вымесить мягкое эластичное тесто.

2. Теперь нужно подготовить творожную заливку и ягоду. В глубокой миске растирается творог с 3 ст.л. сахара, далее добавляется 1 яйцо, 1 пакетик ванилина, сметана и крахмал. Все хорошо перемешивается миксером пока не будет достигнута однородная консистенция без комочков. Ягоды вишни промыть, обсушить и удалить косточки.

3. Форму смазать растительным маслом и равномерно распределить тесто по дну и по краям формы формируя бортик. Вылить половину творожной заливки, затем ровным слоем выложить вишню и залить второй половиной заливки. Выпекать в заранее разогретой до 180º духовке около 40-45 минут. Вишневый пирог с творогом готов! Приятного аппетита!

Если используется замороженная вишня, обязательно нужно пересыпать ее крахмалом, это поможет избавиться от ненужной жидкости

5. Пирог с вишней из песочного теста

Список продуктов, необходимых для приготовления песочного пирога с вишней:

  • Мука пшеничная – 2 стакана;
  • Яйцо куриное – 1 шт;
  • Масло сливочное – 200 гр;
  • Сахар – 5 ст.л;
  • Сметана – 1 ст.л;
  • Разрыхлитель – 1 ч.л;
  • Вишня – 500 гр;
  • Крахмал – 2 ст.л;
  • Сахарная пудра – для посыпки.

Как приготовить вишневый пирог из песочного теста:

1. В глубокой миске смешать растопленное сливочное масло, сметану, 1 яйцо, сахар и хорошо перемешать. Далее добавить просеянную муку и разрыхлитель. Замесить мягкое эластичное тесто. Далее, от готового теста следует отделить 1/3 часть теста, обернуть пищевой пленкой и убрать в морозилку на 40-50 минут.

2. Дно формы застелить пергаментной бумагой, а стенки смазать растительным маслом. Затем оставшееся тесто выложить в форму и равномерно распределить по дну и стенкам формируя бортики около 2.5-3 см.

3. Ягоды вишни помыть, удалить косточки и выложить их в дуршлаг, чтобы стек сок. Затем ягоды смешать с 2 ст.л. крахмала и выложить ровным слоем в форму на тесто.

4. Из морозилки вытащить 1/3 часть теста и натереть на крупной терке поверх вишневых ягод. Выпекать в заранее разогретой до 180º духовке около 40 минут до подрумянивания. Далее пирогу нужно дать полностью остыть и, после этого, посыпать сахарной пудрой. Пирог с вишней из песочного теста готов! Приятного аппетита!

6. Пирог с вишней на кефире

Какие продукты необходимы для приготовления вишневого пирога на кефире:

  • Мука пшеничная – 1 стакан;
  • Кефир – 1 стакан;
  • Яйца куриные – 3 шт;
  • Сахар – 1 стакан;
  • Вишня – 250 гр;
  • Разрыхлитель – 1 ч.л;
  • Сахарная пудра – для посыпки.

Как приготовить вишневый пирог на кефире:

1. Вишневые ягоды промыть, удалить косточки и выложить в дуршлаг или сито минут на 15. Это делается для того, чтобы стек лишний сок.

2. Яйца соединить с сахаром и хорошо взбить с помощью венчика. Затем добавить кефир и снова перемешать венчиком. Далее добавляется разрыхлитель и просеянная мука. Возможно, муки понадобится немного больше, итоговая консистенция теста должна быть похожа на тесто для оладий.

3. Дно формы застелить пекарской бумагой, а стенки смазать сливочным маслом. Затем вылить тесто в форму и подождать когда оно равномерно распределится. Далее ровным слоем выкладываются вишневые ягоды.

Читайте также:  Простые диетические блюда для похудения

4. Сверху на ягоды можно посыпать тремя столовыми ложками сахара, так пирог получится более сладким. Выпекать при 180º около 45 минут. Далее пирогу нужно дать остыть и посыпать сахарной пудрой. Пирог с вишней на кефире готов! Приятного аппетита!

7. Пирог с вишней в мультиварке

Список продуктов, необходимых для приготовления вишневого пирога в мультиварке:

  • Мука пшеничная – 250 гр;
  • Масло сливочное или маргарин – 280 гр;
  • Вишня – 500 гр;
  • Яйца куриные – 4 шт;
  • Разрыхлитель – 1.5 ч.л;
  • Сахар – 6 ст.л.;
  • Сахарная пудра .

Как приготовить пирог с вишней в мультиварке:

1. Ягоды вишни хорошо промыть, удалить косточки и выложить на дуршлаг или сито на полчаса. За это время как раз стечет лишний сок.

2. В глубокой миске с помощью миксера соединить яйца, сахар и размягченное сливочное масло. Затем добавить разрыхлитель и просеянную муку. Снова хорошо перемешать.

3. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом. Затем вылить половину теста, сверху высыпать половину ягод вишни, далее вылить вторую часть теста и подождать пока оно равномерно распределится. Сверху выложить вторую половину ягод. Дать пирогу расстояться около 5 минут. Выпекать на режиме “Выпечка”. Обычно этот режим длится около 1 часа.

Готовый пирог вынуть, дать остыть и посыпать сахарной пудрой. Пирог с вишней в мультиварке готов! Приятного аппетита!

4 пирога с вишней для новичков и мастеров выпечки

Лайфхакер отобрал рецепты вкуснейших десертов с вишней и расположил их от простого к сложному. Секреты максимально аппетитных результатов прилагаются.

1. Клафути

Ингредиенты

  • 500 г вишни;
  • 115–120 г сахара;
  • 4 яйца;
  • 10 г ванильного сахара;
  • 300 мл молока;
  • 120 г муки;
  • 50 г сливочного масла;
  • сахарная пудра — для украшения.

Приготовление

Удалите косточки из вишни. Сделать это можно с помощью специального приспособления, деревянной палочки или кондитерской насадки.

ponila.com

Пересыпьте ягоды столовой ложкой сахара, дождитесь, когда выделится сок, и слейте его. Керамическую или стеклянную форму смажьте сливочным маслом и выложите в неё вишню ровным слоем.

Отдельно приготовьте тесто. Взбейте яйца с оставшимися 100 г сахара, ванильным сахаром и 100 мл молока. Затем начинайте вводить муку и перемешивать тесто. В конце добавьте растопленное масло, оставшееся молоко и взбейте тесто на медленной скорости миксера. Оно должно получиться жидким, как для блинов.

Залейте вишню тестом и отправьте в разогретую до 180 °C духовку на полчаса. Готовый клафути охладите и украсьте сахарной пудрой.

На родине, во Франции, клафути готовится из вишни с косточками: они придают блюду тонкий миндальный привкус. Но есть такой пирог не очень удобно и безопасно.

Поэтому, если хотите приблизиться к аутентичному рецепту, добавьте в тесто ½ чайной ложки миндального экстракта.

2. Пирог-улитка с вишней

Ингредиенты

  • 300–400 г вишни;
  • 420 г муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 200 г сливочного масла;
  • 220–230 мл кефира;
  • 3,5–4 столовые ложки сахара;
  • сахарная пудра — для украшения.

Приготовление

Вишню освободите от косточек и положите в дуршлаг или сито на полчаса, чтобы стёк сок.

Тем временем приготовьте тесто. Просеянную муку смешайте с разрыхлителем и солью, а потом разотрите в крошку с мягким сливочным маслом. Добавьте кефир и замесите тесто.

Раскатайте тесто в пласт толщиной около 3 мм и разрежьте на полоски размером 8 × 20 см. На каждой распределите сахар и подготовленную вишню, а затем плотно защипните края. У вас получатся колбаски из теста. Выложите их спиралью внутри круглой формы, смазанной маслом.

Выпекайте пирог около получаса при 180 °C. Когда он остынет, посыпьте его сахарной пудрой и подавайте.

3. Вишнёвый пирог на дрожжевом тесте

Ингредиенты

  • 100 г сливочного масла;
  • 160–170 г сахара;
  • 2 яйца + 1 желток для смазывания;
  • 50 г свежих дрожжей;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • 200 мл молока;
  • 400 г муки;
  • 1 кг вишни;
  • 2 столовые ложки крахмала.

Приготовление

Сначала приготовьте тесто. Для этого смешайте в одной миске растопленное и остывшее масло со 100 г сахара, а в другой разотрите яйца с дрожжами и солью так, чтобы не было комочков. Соедините обе смеси, перемешайте, добавьте тёплое молоко и снова перемешайте. В конце введите муку, замесите тесто, накройте его полотенцем и оставьте подходить где-то на час.

Пока тесто отдыхает, удалите косточки из вишни. Положите ягоды в дуршлаг или сито над миской, чтобы стёк сок.

Подошедшее тесто разделите на две части: одна должна быть побольше, другая поменьше. Меньшую часть отложите, а другую раскатайте так, чтобы пласт был чуть больше противня и получились бортики. Переместите тесто на противень, смазанный маслом или застеленный пергаментом.

Перемешайте подготовленную вишню с оставшимся сахаром и крахмалом. Переложите начинку на противень с тестом и прикройте её бортиками.

Маленький кусочек теста раскатайте, вырежьте из него полоски и украсьте ими пирог. Смажьте его желтком и выпекайте в духовке при 160 °C 40 минут.

Из-за желтка пирог может быстро подрумяниться. Чтобы он не пригорел, через 20–25 минут после начала приготовления накройте его фольгой.

Готовый десерт должен полностью остыть на противне. После этого его можно разрезать и подавать к столу.

4. Классический тирольский пирог с вишней

Ингредиенты

  • 200 г сливочного масла;
  • 200 г сахара;
  • 1 яйцо;
  • 200–280 г муки.
  • 3 яичных желтка;
  • 100 г сахарной пудры;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 1 столовая ложка крахмала;
  • 400 мл молока.

Для вишнёвой начинки:

  • 300 г вишни;
  • 4 столовые ложки сахара;
  • 1 столовая ложка желатина.

Приготовление

Сливочное масло разотрите с сахаром до однородности, введите яйцо, муку и замесите эластичное тесто. Заверните массу в пищевую плёнку и уберите в холодильник на 30 минут. Остывшее тесто раскатайте, переложите в форму, смазанную маслом, и выпекайте 15 минут при температуре 220 °C.

Чтобы бортики не опали в духовке, можно предварительно придавить тесто в форме грузом и убрать в холодильник ещё на 10 минут.

Пока тесто остывает, приготовьте крем и начинку.

Удалите косточки из вишни, пересыпьте ягоды сахаром и отставьте, чтобы они выделили сок.

Для крема взбейте венчиком желтки и сахарную пудру, введите обжаренную до золотистого цвета муку, крахмал и взбейте смесь до однородности. В кастрюле подогрейте стакан молока, добавьте крем, перемешайте, влейте оставшееся молоко и доведите до кипения, постоянно помешивая. Как только крем начнёт густеть, снимите его с огня и охладите до комнатной температуры.

Переложите крем на остывшую основу из теста и уберите в холодильник на 30 минут. Затем украсьте пирог обсушенными вишнями и полейте смесью из выделившегося вишнёвого сока и желатина, разведённого в 100 мл воды. Уберите десерт в холодильник, чтобы желе застыло, — через пару часов классический тирольский пирог будет готов.

Более простой вариант вишнёвого пирога на песочном тесте — в видео Лайфхакера.

Пироги с замороженной вишней, простые рецепты в духовке и в мультиварке

Решила продолжить тему пирогов с вишней, но сделаю акцент на замороженных ягодах. Ведь часто бывает, что совсем не сезон, а вкусного хочется. При разморозке же выходит много сока. Так вот, как с правильно использовать замороженную вишню в выпечке, расскажу ниже.

А также покажу пошаговые рецепты приготовления десертов на разной основе: на дрожжевом, песочном, слоеном, сметанном, кефирном и бисквитном вариантах теста.

Украшать такое угощение можно любой глазурью или ганашом, также кремом или просто посыпать сахарной пудрой.

Перед началом приготовления советую достать ягоды из морозилки и оставить таять при комнатной температуре. Использовать можно вишню целую, но лучше удалить из мякоти косточки. Тогда за столом точно не будет неприятных сюрпризов и хрустом этой самой косточки на зубах.

Пирог из замороженной вишни и дрожжевого теста

Начнем нашу подборку с самого долгого рецепта на основе дрожжевого теста. Именно в нем очень хорошо и подробно объясню, как нужно справляться с замороженной ягодой. Ведь при размораживании, вы сольете с нее много сока. Его ведь тоже нужно отправить в дело.

Возьмем:

  • 3,5 – 4 стакана муки,
  • 200 мл молока,
  • 100 г сливочного масла,
  • 15 г прессованных дрожжей или 1,5 ч.л. сухих,
  • 4 ст. л. сахара,
  • 2 яйца,
  • 2/3 ч. л. соли,
  • 500 г вишни без косточек,
  • 50 мл сока с них,
  • 6 ст. л. сахарного песка,
  • 3 ст. л. крахмала.

Дрожжи начнут работать только в теплой среде. Поэтому нужно немного подогреть молоко, либо развести его с кипятком. Замешивать тесто можно начинать ложкой или венчиком, но мы возьмем миксер.

В чашу миксера выльем теплое молоко, засыпаем дрожжи.

Дрожжи нужно взять свежие. Как только они начнут лепиться как пластилин, то их пора заменить.

Растворяем их в молоке руками. Вводим сахар и соль, ванилин и 2 яйца. Размешиваем жидкие ингредиенты.
Затем в эту же чашу просеем муку. Мягкое сливочное масло тоже отправим в чашу миксера.

Как увидите, что тесто стало плотным, доставайте его и выкладывайте на стол. Продолжать замес нужно теперь ладонями.

Муки у вас может уйти от 3 до 4 стаканов. Это зависит от влажности и содержания клейковины в ней, другими словами от качества муки.

Кладем наш мягкий комочек в миску, накрываем полотенцем и убираем в теплое место на час.

Тем временем наша вишня разморозилась при комнатной температуре. В ней образовалось много сока, мы его сливаем в стаканчик.

Ягоды смешаем с сахаром и выложим на сковороду. Доведем до кипения.

Быстренько в стакан с ягодным соком вводим крахмал, перемешиваем и выливаем в кипящие ягодки.


После закипания начинка начнет густеть. Поэтому пора выключать нагрев.

Обращаем свое внимание на тесто, и видим, что оно увеличилось втрое. Вынимаем его из чаши на припорошенный мукой стол. Обминаем массу и делим на пару частей. 1/3 пойдет на верх пирога, 2/3 на низ.
Раскатываем ту часть, что оставили на нижнюю корочку так, чтобы можно было еще сделать бортики по форме около 4 см.

Выкладываем нашу лепешечку в форму, подворачивая борта. Распределяем по дну густую вишневую начинку.

Дальше раскатываем пласт оставшегося теста и делаем надрезы в шахматном порядке, чтобы получилась сеточка.

Поверх начинки кладем пласт из остатков теста. Верх смазываем желтком.

Духовой шкаф ставим на разогрев при 180 градусах минут на 5-7. Затем отправляем в его нутро нашу сдобу на 45-50 минут.

Получается вкусная и сочная выпечка к чаю в любое время года.

Как сделать пирог с замороженной вишней в мультиварке

Без мультиварки сейчас никуда. Ни кашу не сварить, ни суп. Конечно, утрирую, но для меня она и правда просто необходимо. Загрузил продукты, включил режим и ушел гулять с ребенком. Приходишь, а все готово. В общем, выручала она меня не раз.

Возьмем:

  • 300 г вишни,
  • 300 г муки,
  • 3 яйца,
  • 190 г сахара,
  • 170 г сливочного масла,
  • упаковку разрыхлителя – 10 г.

Пекарский разрыхлитель лучше купить свежий. Масло и ягоды нужно заранее вынуть из морозилки и дать им согреться и подтаять. Затем с вишенок сольем сок. На нем потом сварим компот, ничего не потратим просто так.

А пока в яйца вводим сахар и взбиваем массу миксером 5 минут.

Получится белесая пена без крупинок.
Туда же отправим размягченное сливочное масло. Берем миксер и соединяем обе массы в одну еще около 1 минуты.

Читайте также:  Как завести тесто на пироги в духовке

Затем порционно вводим муку и разрыхлитель. Все перемешиваем.

Консистенция теста получается гуще, чем на оладьи.

Достаем антипригарную чашу. Дно и бока чаши промаслим.

Внутрь выкладываем половину теста и выложим половину вишен.

Поверх распределим остатки теста. А на него высыпаем оставшиеся ягоды.

Устанавливаем режим «мультиповар» на 1,30 часа или «Выпечка» 50-60 минут.

В мультиварках с английским наименованием меню выбираем «Cake». Время в большинстве случаев выбирается автоматически.

Через указанное время, помощница подаст звуковой сигнал и можно идти смотреть, что у нас получилось.
Вынимаем из чаши и украшаем бледный верх сахарной пудрой или глазурью.

Как сделать «Вишник» на сметане

На сметане получается очень мягкая и нежная выпечка. Вспомнить только сметанник и печенье на ней. Вкуснота!

Возьмем:

  • стакан сметаны,
  • 2 стакана муки,
  • 3 яйца,
  • 100 г сливочного масла,
  • 200 г сахара,
  • 10 г разрыхлителя,
  • щепоть соли,
  • 1,5 стакана ягод без косточки.

Ягоды заранее разморозим. Сливочное масло также заранее достанем и подождем, когда оно подтает.

А дальше все просто – соединяем все жидкие ингредиенты: яйца, сметану, сливочное масло. Туда же всыпаем сахар и соль. Поработаем пару минут миксером, чтобы наша основа стала однородной.

Вторым важным этапом является внесение муки и разрыхлителя.

Снова поработаем миксером и замешаем густое текучее тесто.

Переливаем тесто в форму для выпечки, распределяем его по дну.

Вишню разморозили, откинули на дуршлаг, чтобы стек сок. Затем поверх пирога выкладываем ягодки.


Отправляем форму в печь на 40-50 минут. Температуру установим 180 градусов.

По готовности достаем пирог и посыпаем сахарной пудрой.

Простой рецепт на кефире без сливочного масла с добавлением какао

Вишня и какао или шоколад – одно из лучших классических сочетаний в десертах. Предлагаю взять их за основу. Продуктов же для готовки нам потребуется совсем немного, мы даже масло брать не будем. Обойдемся всем самым стандартным, что есть в холодильнике.

Возьмем:

  • 300 г вишни,
  • 2 яйца,
  • 150 г сахара,
  • 300 мл кефира,
  • 2 ст.л. растительного масла без запаха,
  • 4 ст.л. какао,
  • 1 ч.л. соды,
  • 270 г муки.

Пирог у нас будет на кефире, а значит для того, чтобы он поднялся возьмем соду. Напомню, чтобы эти два ингредиента хорошо провзаимодействовали, кефир лучше брать не самый свежий и дать ему согреться при комнатной температуре. Тогда в нем образуется больше кислоты.

А пока возьмем яйца, вбиваем их в глубокую емкость и присыпаем сахаром. Взбиваем эту смесь в пышную пену. Это удобнее делать миксером. Затем туда же выльем кефир и растительное масло. В выпечку я предпочитаю использовать дезодорированное, чтобы лишний запах не отвлекал.

Отмеряем 4 столовые ложки какао порошка и всыпаем из к тесту. Вводим соду и вновь смешиваем.


В общую массу пора просеять муку, продолжая работать миксером. Тогда мы предотвратим появление комочков.

Переливаем тесто в промасленную форму.

А сверху выкладываем ягодки.

Выставляем на духовке таймер на 40-50 минут и температуру 180 градусах.

Печем десерт, не забывая проверять его готовность зубочисткой.

Быстрый вишневый пирог в сметанной заливке

Вариантов пирогов очень много. Я даю лишь те, что любимы и пользуются у наших хозяек популярностью. Например, десерт в сметанной заливке, его еще называют Цветаевским.
Он получается очень нежный и немного влажный.

Возьмем:

  • 80 г мягкого сливочного масла,
  • 80 г сахарного песка,
  • яйцо,
  • 120 г сметаны,
  • 1 ч.л. ванильного сахара,
  • 0,5 ч.л. разрыхлителя,
  • стакан муки,
  • 300 г размороженной вишни без сока,
  • сметана 20-25% для заливки – 200 гр.,
  • сахар в заливку – 3 ст. ложки,
  • крахмал – 1 ч. ложка.

Размягченное масло смешиваем с сахаром и ванилином и взбиваем миксером.

Туда же вбиваем яйцо и сметану. Для вкуса всыпаем щепоть соли и взбиваем миксером до гладкости.

Сухие ингредиенты просеиваем. Эту муку и разрыхлитель отправляем в жидкую массу.

Форму можно брать любую: разъемную, силиконовую. В металлической застилаем дно промасленным пергаментом. На него выкладываем тесто.

Распределяем его по форме, делая бортики.

С размороженной вишни сливаем сок через сито и обсушиваем ягоды на бумажном полотенце.


Раскладываем их по тесту.

Для заливки смешаем сметану с крахмалом и сахаром. Масса получается довольно густая.

Покрываем вишню толстым слоем заливки и выпекаем десерт при 180 градусах около 30 минут.

Кушать вкусно как в горячем, так и в холодном виде.

Открытый бисквитный пирог

Бисквитное тесто – это классика. Но иногда оно кажется немного суховатым. Поэтому именно для этого рецепта возьмем немного сливочного масла.

Нужно:

  • 6 яиц,
  • 270 г сахара,
  • 200 г сливочного масла,
  • 230 г муки,
  • щепоть соли,
  • 80-100 г вишни,
  • 1 пакетик ванильного сахара.

Для бисквита возьмем холодные яйца, так они лучше взобьются. Масло же наоборот нужно достать заранее, чтобы оно стало мягче.

Все 6 охлажденных яиц нужно разделить на белки и желтки. К желткам выложить сахар и взбить миксером пару минут до изменения цвета.

К ним же ввести растопленное масло и взбивать еще 10 секунд. Выливаем массу к просеянной муке и отставим миксер в сторонку. Перемешивать это капризное тесто будем обычной ложкой.

Перейдем к белкам. Их нужно взбить до консистенции густой сметаны. Затем ввести ванильный сахар и щепоть соли. После этих действий работаем миксером до момента появления устойчивых пиков.

Взбитые белки выложить к общей массе и перемешать ложкой снизу вверх.

Емкость для выпечки застелем пергаментом, поверх которого распределим тесто.

Ставим форму в разогретую духовку на 7 минут до 180 градусов. Тесто немного схватится и ягоды в нем не утонут.

Вишню размораживаем и сливаем с нее сок через дуршлаг. Через 7 минут достаем пирог и по его поверхности распределяем ягоды.

Ставим пирог обратно в духовку еще минут на 40.

Вот теперь часто открывать духовку нельзя, иначе бисквит может опасть из-за перепада температуры.

Тертый пирог с замороженной вишней на песочном тесте

Песочное тесто готовится просто и быстро. Я даже ему посвящала отдельную статью про тертые пироги.
Но этого рецепта там не было, поэтому подробно описываю его здесь.

Возьмем:

  • 370 г муки,
  • 200 г слив. масла,
  • 80 г сахара,
  • яйцо,
  • щепоть соли,
  • 1 ч.л. разрыхлителя,
  • 800 г размороженной вишни с косточкой,
  • 100 г сахара в начинку к вишне,
  • 2 ст.л. крахмала.

В отдельную миску просеиваем муку, добавляем разрыхлитель, щепотку соли и сахар. Размягченное масло порубим ножом и выкладываем в муку. Обе массы перетираем руками в крошку.

Вбиваем яйцо, перемешаем и собираем тесто в шар.

Делим его на 2 части. Одна больше, другая меньше.

Большую часть убираем в холодильник, а маленькую в морозилку на полчаса.

Заранее размораживаем вишню. Сливаем с нее сок и постараемся освободить от косточек.

В форму диаметром 24 см выкладываем большую часть теста, формируя бортики.

Укладываем вишню и посыпаем крахмалом и сахаром.

Натираем сверху на крупной терке маленький кусок теста.

Готовить десерт будем при 180 градусах до румяности, это займет примерно 40 минут.

Видео рецепт приготовления десерта из слоеного теста

Слоеное тесто знают все. Его продают в пластах и рулонах, весом полкило или килограмм. Также вы можете встретить дрожжевое или бездрожжевое. Если у меня есть выбор, то покупаю этот продукт без дрожжей и в виде квадратных пластов. Из них получается сразу два пирога.

Я решила, что ради разнообразия покажу вам классное видео, где хозяйка готовит вишневые слоеные десерты.

Вам понравилось? Для того, чтобы начинка не вытекла, смешаем ее с манкой или крахмалом. Кстати, картофельный намного плотнее держит влагу, чем кукурузный. Поэтому их количество на 100 г ягод или сока может отличаться.

Благодарю за внимание и желаю приятного чаепития!

Рецепты пирогов с вишней

Многие знают актрису Юлию Высоцкую как изобретательного и чуткого кулинара. Поведение в кадре сыграло свою роль, но больше всего аудитории полюбились семейные рецепты с ноткой легкой экзотики, кропотливо собранные Юлией со всего мира.

Выпечка, приготовленная актрисой, всегда пользовалась большой популярностью. Сейчас особенно высок спрос на рецепты с вишней: в холодную пору года хочется чего-то яркого, а длительную заморозку лучше всех переносит именно эта ягода. «Со Вкусом» подготовила для вас подборку из трех идей выпечки с вишней от Юлии Высоцкой.

Венский вишневый пирог

Его еще называют ленивым пирогом с вишней за простоту приготовления. Сильно напоминает шарлотку, но тесто всё же отличается.

Ингредиенты:

  • 400 г вишни
  • 200 г сливочного масла
  • 200 г пшеничной муки
  • 140 г сахарного песка
  • 4 яйца
  • 50 г миндальных хлопьев
  • 0,25 ч. л. ванильного экстракта
  • соль по вкусу

Приготовление:

  1. Предварительно разморозьте ягоды и дайте сливочному маслу размягчиться при комнатной температуре. Заранее взбейте яйца.
  2. Взбейте сливочное масло с сахаром до образования воздушной однородной массы. Продолжая взбивать, тонкой струйкой влейте яичную смесь, затем добавьте несколько капель ванильного экстракта.
  3. Просейте муку с разрыхлителем и солью. Добавляйте мучную смесь понемногу, буквально по столовой ложке, к яйцам с маслом и сахаром. Тесто должно получиться гладким и жидковатым.

  • Смажьте форму для выпекания сливочным маслом, присыпьте мукой и выложите тесто. Сверху плотным слоем поближе друг к дружке распределите ягоды. Присыпьте ягоды миндальными хлопьями.
  • Выпекайте пирог в духовке 35 минут при 180 градусах. Подавайте в горячем или холодном виде.
  • Вишневый пирог с безе

    Этот пирог с вишней, как и рецепт его главного ингредиента, пришел к нам из Франции. Традиционно готовится с особым видом коричневого сахара (демерарой), который придает пирогу выраженный карамельный вкус. К счастью, его можно успешно заменить доступной сахарной пудрой.

    Ингредиенты:

    • 600 г вишни
    • 200 г пшеничной муки
    • 4 яйца
    • 140 г сахара
    • 40 г сахарной пудры
    • 100 мл вишневого сока
    • 1 ч. л. корицы
    • 100 г сливочного масла
    • соль по вкусу
    • 20 г миндаля
    • 1,5 ч. л. кукурузного крахмала

    Приготовление:

    1. Приготовьте песочное тесто: натрите в муку сливочное масло и перетрите вместе с сахаром (60 г) и солью в мелкую крошку. Добавьте одно яйцо и замесите гладкое тесто. Заверните его в пленку и оставьте в холодильнике на 30 минут.
    2. За это время подготовьте вишню: переложите в сотейник, посыпьте корицей и сахарной пудрой, добавьте две трети вишневого сока и проварите на огне в течение 3 минут.
    3. Пока вишни в сиропе закипают, разведите в остатках вишневого сока крахмал и добавьте его к ягодам.
    4. Доведите смесь до загустения, снимите с огня и дайте немного остыть.

  • Достаньте тесто из холодильника, раскатайте и выложите в смазанную сливочным маслом форму. Сделайте проколы вилкой, сверху распределите миндальную крошку, поверх которой нужно выложить вишневую начинку. Выпекайте пирог 25 минут при 200 градусах.
  • За это время взбейте три белка с сахаром (80 г) и щепоткой соли до устойчивых пиков. Выложите белковую массу на ягодную основу полосами или ровным слоем, после чего запеките пирог до полной готовности 15 минут при 200 градусах. Готово!

    Клафути с вишней

    Говорят, что десерт клафути придумали в Лиможе — одном из самых теплых городов Франции. Это лакомство считается чем-то средним между запеканкой и пирогом. Фрукты и ягоды выпекаются в жидком тесте, похожем на блинное. Для большинства это блюдо — самый обычный заливной пирог с вишнями.

    Ингредиенты:

    • 6 ст. л. пшеничной муки
    • 165 г вишни
    • 3 яйца
    • 50 г сахара
    • 100 мл молока (или кефира)
    • 1 ч. л. разрыхлителя
    • соль по вкусу

    Приготовление:

    1. Выложите вишни в смазанную форму и займитесь приготовлением теста: взбейте яйца с солью и щепоткой сахара до тех пор, пока масса не увеличится в объемах и не посветлеет.
    2. Просейте половину муки с сахаром и разрыхлителем к яйцам, перемешайте. Влейте молоко и добавьте оставшуюся муку. Замесите жидкое тесто.
    3. Залейте вишню тестом и отправьте пирог запекаться в духовку на полчаса при 180 градусах.

    Вишневые пироги хороши тем, что в охлажденном виде зачастую даже вкуснее, чем в горячем. Представить гостям аппетитные кусочки в еще более выгодном свете поможет пломбир или свежевзбитые сливки. Дарим маленький секрет для тех, кто хочет получить сочные и упругие ягоды даже после разморозки: оставьте их оттаивать на ночь в холодильник. Чем медленнее будет происходить процесс, тем вкуснее они будут. Приятного аппетита!

    Вишневый пирог

    четверг, 26 июля 2018 г.

    Подробный рецепт открытого пирога с вишней, который мы приготовим без дрожжей. Основой этой вкусной домашней выпечки станет нежное и рассыпчатое песочное тесто, а количество сочной и густой ягодной начинки вас приятно удивит. Вы еще не пробовали песочный вишневый пирог? Скорее на кухню!

    Песочное тесто для пирога можно сделать как вручную, так и с помощью кухонного комбайна. Вишня для начинки подойдет как свежая, так и замороженная – указываю чистый вес без косточки. Кукурузный крахмал, конечно, можно заменить картофельным, но в первом случае начинка получится прозрачной и без характерного крахмального привкуса.

    Ингредиенты:

    Песочное тесто:

    Вишневая начинка:

    Приготовление блюда по шагам:

    Для приготовления вишневого пирога нам понадобятся следующие ингредиенты: вишня, сахарный песок и сахарная пудра, пшеничная мука, сливочное масло, кукурузный крахмал и яичные желтки.

    Я готовлю песочное тесто для вишневого пирога в кухонном комбайне (насадка металлический нож). Как это сделать без электропомощников читайте в этом подробном рецепте. Итак, вначале нам нужно примерно за час до приготовления песочного теста достать из холодильника масло сливочное (110 граммов) и положить на кухонный стол, чтобы оно стало очень мягким. Бывает, что времени не хватает или готовить песочное тесто вы не планировали, тогда можно немного подержать его в микроволновой печи на режиме Разморозка – секунд 20. Добавляем к мягкому сливочному маслу 100 граммов сахарной пудры и два яичных желтка.

    Пробиваем все до однородности. У вас должна получиться гладкая и нежная кремообразная масса. Такой желтый цвет теста будет и у вас, если использовать домашние куриные яйца.

    Теперь обязательно просеиваем пшеничную муку (250 граммов) и добавляем ее к жирной основе.

    Пульсирующими движениями добиваемся того, чтобы песочное тесто напоминало крупную маслянистую крошку. Добиваться однородности не нужно!

    Берем форму для выпечки (можно не только круглую – у меня диаметром 24 сантиметра, но и квадратную или прямоугольную). Перекладываем песочное тесто.

    Делаем дно и бортики, аккуратно распределяя тесто руками.

    На дне немного накалываем тесто вилкой, чтобы в процессе выпечки оно не вздулось и не деформировалось. Теперь нужно наверх положить груз, чтобы при выпекании песочное тесто не поднималось. Для этого я использую чечевицу, но вы можете взять любые бобовые или специальные шарики. Кладем на тесто бумагу для выпечки, поверх равномерным слоем – бобовые и в горячую духовку на 15 минут при 180 градусах.

    Пока печется основа для вишневого пирога, подготовим начинку. Вишню моем и обсушиваем.

    Любым удобным способом удаляем косточки.

    Перекладываем ягоды в кастрюльку – всего должно быть 700 граммов вишни (вес без косточки). Если будете использовать замороженные ягоды, просто оставьте их оттаивать прямо в кастрюле.

    Добавляем к вишне 120 граммов сахарного песка и 45 граммов кукурузного крахмала. Если будете использовать картофельный, хватит 30-32 граммов.

    Перемешиваем ягоды с сахаром и крахмалом.

    Ставим на средний огонь и, постоянно помешивая, провариваем до загустения вишневого сока. Как только вишенки окажутся в киселе, снимает будущую начинку для пирога с огня.

    За это время основа для нашего вишневого пирога схватилась. Снимаем груз и отправляем форму в духовку еще минут на 15, чтобы донышко тоже допеклось.

    Вот так выглядит песочное тесто после выпечки – оно уже полностью готово. Духовку не выключаем, поддерживая температуру в 180 градусов.

    Аккуратно перекладываем еще горячую вишневую начинку в форму с песочным тестом, разравниваем ложкой или лопаткой.

    Допекаем в горячей духовке еще около 10 минут при 180 градусах. Напоминаю, что готовлю я в газовой духовке на нижнем режиме без конвекции.

    Песочный вишневый пирог хорош даже в горячем виде, но лучше дайте ему остыть до теплого состояния. Вот так выглядит разрез пая спустя 15 минут после духовки – начинка теплая, она медленно и лениво растекается. Необыкновенно вкусно с шариком домашнего Пломбира!

    А здесь я разрезала пирог после полного остывания и даже дала ему постоять в холодильнике около часа. Получается идеальный разрез, при этом песочное тесто остается рассыпчатым, нежным и сладким, а густая вишневая начинка приятно оттеняет его сладость характерной кислинкой.

    Полиночка, большое спасибо за этот вкусный заказ – такой пирог актуален в любое время года. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

    Пирог с вишней в мультиварке: самые удачные рецепты

    Мультиварка незаменима на даче, где можно печь в ней пироги со свежими, только что собранными ягодами. Вишня – чудесная начинка для пирогов. Можно использовать ее свежей, в замороженном, консервированном и сушеном виде.

    Предварительно ягоды для начинки подготавливают:

    • свежие моют и отделяют от хвостиков и косточек;
    • замороженные размораживают;
    • сушеные распаривают в небольшом количестве кипятка.

    Затем ягодам дают «стечь» в дуршлаге, чтобы начинка выпечки не была водянистой.

    Печь вишневые пироги в мультиварке – удовольствие для хозяйки. Они получаются воздушными, ароматными, вкусными. На приготовление таких десертов уходит минимум сил и времени. Это особенно ценно на даче в пору интенсивных заготовок овощей и фруктов на зиму.

    В летнюю жару приятно полакомиться вкусным фруктовым десертом. Приятно его и готовить, ведь не нужно разогревать духовку. Достаточно лишь сделать тесто, добавить начинку и поставить все это в чудо-печь. А если использовать готовое тесто, то, чтобы испечь вишневый пирог в мультиварке, нужно совсем немного времени.

    Существует множество вариаций приготовления вишневого пирога в мультиварке. Мы расскажем о некоторых из них.

    Пирог на кефире с вишней в мультиварке

    Технология приготовления:

    • В стакан кефира положить разрыхлитель и дать постоять 10 минут.
    • Отделить у 3 яиц желтки от белков, последние взбить. В желтки добавить стакан сахара и тоже взбить их, затем вылить в эту смесь кефир.
    • В полученную заготовку добавить 2 стакана просеянной муки со щепоткой соли и белковую массу, осторожно размешать, чтобы не уменьшить тесто в объеме.
    • В подготовленную вишню (2 стакана) добавить немного сахара и выложить на половину теста, оставшимся тестом залить начинку сверху и выпекать 50 минут.

    Пирог на молоке с вишней

    Готовится пирог следующим образом:

    • 2 яйца смешиваются с половиной стакана сахара и взбиваются.
    • К смеси добавляются тонкостенный стакан муки, 8 столовых ложек молока и разрыхлитель, замешивается густое тесто.
    • В смазанную постным маслом чашу мультиварки отправляется тесто, а поверх него – вишня.
    • Пирог печется в режиме «Выпечка» час. Если он не за это время не приготовится, то оставляют его еще на 20 минут.

    Пирог на сметане с кокосовой глазурью и вишней

    Последовательность приготовления:

    • Тесто готовится из 3 яиц, 100 г мягкого сливочного масла и стакана сахара, перемешанных миксером.
    • В него добавляют 150 г сметаны, разрыхлитель и стакан просеянной муки, все размешивается миксером.
    • Смесь выкладывается в форму мультиварки, а сверху – 2 стакана вишни, все посыпается кокосовой стружкой.
    • Печется десерт 1 час. В это время следует готовить кокосовую глазурь из 300 г сметаны, стакана сахара, ванилина и стакана кокосовой стружки.
    • Затем следует залить пирог глазурью и отправить в печку еще на полчаса.
    • Остывший десерт нужно поместить на ночь в холодильник.

    Пирог с вишней и творогом

    Готовится этот пирог так:

    • 125 г мягкого сливочного масла взбивается со стаканом сахара.
    • В смесь добавляется лимонная цедра, 3 яйца (по очереди) и 200 г нежирного творога.
    • В 2,5 стакана муки, смешанной с разрыхлителем, добавляется предыдущая смесь, из готовится тесто.
    • Половину теста нужно выложить в мультиварку, сверху разложить 300 г вишни и накрыть другой половиной теста, разровняв все это, выпекать час.
    • Остывший пирог посыпать сахарной пудрой с кардамоном.

    Шоколадно-миндальный пирог с вишневой начинкой

    Для этого десерта нужно: по 125 г миндаля, муки и масла, по 100 г шоколада и сахара, 2 яйца, 80 г сметаны, ванилин, сода, разрыхлитель, 250 г вишни.

    Последовательность приготовления:

    • Шоколад и масло по отдельности растапливают на водяной бане.
    • Миндаль размалывают в блендере, смешивают с мукой, содой и разрыхлителем.
    • К маслу добавляют сахар, ванилин, сметану, яйца.
    • Затем всыпают миндальную смесь, вымешивают.
    • В смесь добавляют вишню и выпекают 85 минут.
    • После сигнала о готовности выпечки ее оставляют в открытой мультиварке еще на 15 минут.
    • Затем перекладывают до остывания на решетку для паровой варки.
    • Украшают готовый пирог шоколадом и миндалем.

    Готовим в мультиварке: пирог с вишней (видеорецепт)

    Слоеный вишневый пирог из готового теста

    Для десерта нужно 400-500 г готового слоеного теста, по 2 банана и яблока, стакан вишен, немного сахара и желток.

    Процесс приготовления таков:

    • Тесто разделяют на 3 части, раскатывают каждую в виде прямоугольника.
    • На них накладывают нарезанные кубиками фрукты и подготовленную вишню, посыпают их сахаром.
    • Защипывают пироги сверху, выкладывают их спиралью, начиная с центра формы мультиварки, предварительно смазанной маслом.
    • Пироги сверху покрывают желтком и выпекают 45 минут.
    • Затем переворачивают и допекают 20 минут с обратной стороны.

    Постный пирог без яиц и масла

    Ингредиенты: по 2 ст. ложки какао и жидкого меда, по 2 стакана вишни и муки, по полстакана сахара и подсолнечного масла, щепотка соли, разрыхлитель, ванилин.

    Процесс приготовления:

    • Делают смесь из какао, муки и разрыхлителя.
    • Мед, сахар, ванилин, соль, масло размешивают до растворения сахарных кристаллов.
    • В сухой смеси делают углубление, в которое выливают жидкую смесь, замешивают тесто.
    • В него добавляют большую часть вишен и размешивают.
    • Пирог выпекают около часа, затем переворачивают и допекают еще 10 минут.
    • Остужают выпечку в мультиварке, после этого пирог переворачивают на блюдо и украшают оставшимися ягодами.

    Как сделать вишневый пирог в духовке вы можете узнать тут.

    Варианты подачи вишневого пирога

    Замечательные вишневые пироги, приготовленные в мультиварке, важно красиво подать. Вот несколько идей интересной подачи:

    1. Пирог выпекают в виде сердечка, кольца либо обрезают после выпечки, придавая любую другую форму.
    2. Можно украсить пирог колечками ананаса, очищенного яблока, груши и других фруктов с вишней либо другими ягодами посередине.
    3. Верх пирога можно оформить плетенкой, решеткой.
    4. Красиво выглядят украшения из теста в виде листочков, цветов, других фигурок.
    5. Эффектно смотрится порционная нарезка пирога в виде ромбов, которые можно разложить как лепестки цветка.
    6. Пирог можно покрыть разноцветной глазурью, украсить его ягодами, сладкими «бусинками» контрастных цветов либо равномерно посыпать шоколадной или кокосовой стружкой.

    Шоколадно-вишневый торт в мультиварке (видео)

    Вишневые пироги из разнообразного теста, приготовленные в мультиварке, отличаются изысканным вкусом, чудесным ароматом и аппетитным видом. Они максимально сохраняют полезные свойства начинки. Такие вкусные пироги с необычными украшениями – изюминка любого десертного стола.

    Читайте также:  Однобочки маринованные рецепт
  • Ссылка на основную публикацию