Овощные начинки для пирогов

Пирожки овощные

Для начинки овощных пирожков подойдут почти все овощи, которые обычно вы готовите в качестве гарниров. Самый простой вариант – начинка из картофельного пюре. Кстати, вместе с картофелем в начинку можно добавить тертый сыр и зелень. Не менее распространенный вариант – пирожки с капустой. Капуста может быть свежей или квашеной. Не лишними в такой начинке будут грибы. Есть варианты сладкий овощных пирожков – со свеклой или с морковью.

Картофельные пирожки с квашеной капустой

Кто не любит в холодную пору покушать тепленьких пирожков, да с чайком? Но что делать, когда возиться с тестом не хочется? Есть выход – картофельные пирожки. Отварили, смешали и пожарили. Вкусно и быстро. Обжаривать можно на любом растительном масле .

Дрожжевые пирожки с картошкой и морковью

Самое ценное в этом рецепте пирожков – описание приготовления теста на сухих дрожжах. Тесто получается универсальным: оно подходит для любых начинок, из него можно приготовить булочки с сосисками или любую другую выпечку. Для начинки можно приготовит.

Пирожки с мясом и капустой

Рецепт пирожков с мясом и капустой для любителей простой домашней выпечки. Тесто выбрала заварное дрожжевое. Оно очень хорошо тянется, поэтому пирожки получаются с тонкой тестяной оболочкой и щедрой порцией начинки. На следующий день выпечка остается.

Открытые пирожки калитки с картошкой

Калитки – блюдо карельской кухни, представляющее собой небольшие открытые пирожки из пресного теста с различными солеными и сладкими начинками. Традиционно тесто для калиток замешивается из ржаной муки, но иногда вместо ржаной используют и пшеничную.

Лепешки с плавленым сыром и чесночными стрелками

Рецепт лепешек с плавленым сыром и чесночными стрелками из разряда тех, о которых вспоминают, когда гости уже на пороге. Тесто для лепешек заварное. Для начинки подойдут обычные плавленые сырки, но можно вместо них взять другой сыр по вкусу. Есть леп.

Расстегаи с капустой и яйцом

Для расстегаев с капустой и яйцом заранее замесите дрожжевое тесто. Пока тесто расстаивается, можно приготовить начинку, обжарив на масле тонко нашинкованную капусту с морковью. К овощам добавляют измельченные вареные яйца и начинка готова. Не забудь.

Пирожки с начинкой из творога и зеленого лука

Готовые пирожки с творогом и зеленью очень вкусные и сочные в любом виде, но особенно со сладким чаем. Для начинки выбирайте жирный творог и не жалейте зелени. Тесто для пирожков замешивают на молоке с добавление в муку соды.

Испанские пирожки эмпанадас с сыром и вялеными помидорами

Испанские пирожки чаще всего готовят с соленой начинкой: консервированный тунец и кукуруза, вяленые томаты и сыр, зелень и творог. Если вы хотите приготовить аргентинские слойки, используйте для их начинки курицу, шпинат, картофель, горох, ветчину ил.

Пирог со шпинатом и фетой

Пирог со шпинатом и фетой по мотивам спанакопиты. Готовый пирог подавать можно как горячим, так и остывшим. Вместо фило можно взять готовое слоёное или приготовить самостоятельно, например, псевдослоёное тесто с уксусом.

Пирожки с капустой и яйцом

Для любителей домашней выпечки – рецепт пирожков из дрожжевого теста с капустой. Чтобы готовка пошла быстрее, тесто приготовьте в хлебопечке. Перед выпечкой пирожки смазывают яйцом и посыпают кунжутом.

Картофельные пирожки с капустой

картофель, мука, яйцо, оливковое масло, белокочанная капуста, репчатый лук, сливочное масло, соль

раздел: Пирожки овощные

Пирожки с капустой и мясом

мука, маргарин, дрожжи, молоко, соль, яйцо (для смазывания пирожков), капуста белокочанная, лук репчатый, жир, мясо жареное или тушеное, перец черный молотый, соль

раздел: Польская кухня, Пирожки овощные, Мясные пирожки

Пирожки картофельный с капустой

картофель, яйцо, мука пшеничная, капуста свежая, жир, яйцо, лук репчатый, масло сливочное, соль.

раздел: Пирожки овощные

Пирожки с капустой и грибами

дрожжевое тесто (замороженное), капуста, грибы (свежие), мука, растительное масло, соль, специи

раздел: Пирожки овощные, Пирожки с грибами

Пирожки с камбалой и капустой

слоеное тесто (свежезамороженное), камбала (филе), сок, кервель (рубленый), соевый соус (острый), эстрагон (рубленый), лук репчатый, топленый масло, квашеная капуста, лавровый лист, перец (горошек), можжевельник (ягоды), сахарный песок, белое вино, яйцо (желток)

раздел: Пирожки с рыбой, Пирожки овощные

Пирожки с квашеной капустой и копченой рыбой

мука, дрожжи, сахар, соль, вода (теплая), свиное сало (топленое), белый перец, лук репчатый, чеснок, бекон, сливочное масло, квашеная капуста, белое вино, тмин, сахар, пикша (копченая, нарезанной ломтиками), сметана, яйцо (желток), яйцо, сыр эмменталь (тертый), укроп (измельченный), мука, концентрированное молоко, сливочное масло

раздел: Пирожки с рыбой, Пирожки овощные

Пирожки постные с капустой

пшеничная мука, растительное масло, вода, соль, пищевая сода, лимонный сок, белокочанная капуста, морковь, растительное масло (рафинированной), томатная паста, соль

раздел: Пирожки овощные

Ковштан подкогыльо (отварные пирожки с капустой)

мука, яйцо, соль, вода, капуста (свежая или квашеная), морковь, лук репчатый, масло топленое, яйцо

раздел: Пирожки овощные

Паровые пирожки с капустой

тесто (пельменное), капуста белокочанная, жир свиной (топленый), сахарная пудра, соль

раздел: Пирожки овощные

Этли нан (пирожки с мясом и капустой)

баранина, лук репчатый, капуста свежая, мука, яйцо (для смазки), перец черный (молотый), соль, мясо (баранину), репчатый лук, капуста, соль, черный перец (молотый)

раздел: Пирожки овощные, Мясные пирожки

Рисовые пирожки с овощной начинкой

рис (отваренный), сыр пармезан (тертый), яйцо (желток), сливочное масло, грибы (порезанные мелко), цуккини (маленький), помидор (мелко порезанный), сыр рикотта, яйцо (желток)

раздел: Пирожки овощные

Пирожки с квашеной капустой и грибами

дрожжевое тесто, яйцо, квашеная капуста, грибы (сушеные), лук репчатый, сливочное масло, укроп (рубленый), соль, перец

раздел: Пирожки овощные, Пирожки с грибами

Пирожки с карри, овощами и орехами кешью

лук репчатый, морковь, картофель, подсолнечное масло, порошок карри, тонкая зеленая фасоль, орехи кешью, слоеное тесто (готовое), яйцо (взбить)

раздел: Пирожки овощные

Пирожки со свеклой и морковью

мука, масло сливочное, яйцо, сахар, соль, масло растительное, свекла, морковь, крахмал картофельный, сахар

раздел: Пирожки овощные

Пресные пирожки с морковью (Ӵуж кушманэн кокрок)

морковь (нарезанная), масло, яйцо, соль или сахар

раздел: Удмуртская кухня, Пирожки овощные

Пресные пирожки со свеклой (горд кушманэн кокрок)

свекла, солод или сахарный песок

раздел: Удмуртская кухня, Пирожки овощные

Как приготовить начинку для пирога. Рецепты несладких начинок для пирогов и сладких. Много вариантов начинки в пирог

Начинка для пирогов из любого теста способна превратить простые несладкие пироги, выпечку со сладким наполнителем в любимый пирог с вкусной начинкой. Какие можно сделать начинки для пирогов, как их делать вкусно, какой должна быть отличная начинка, надо понимать хозяйке прежде, чем приготовить вкусный и красивый пирог в домашних условиях.

Начинки больших пирогов от начинок на небольшие пироги, пиццы, нередко отличает состав и наличие в открытых пирогах заливки. В тесто при приготовлении пирогов, как правило, заворачиваются сырая, варёная либо жареные начинки. Вкусными пироги делает мягкое тесто и начинка внутри пирога, не вытекающая наружу, сделанная из одного продукта, смешанная из нескольких компонентов либо состоящая из 3-5 видов начинок. Несколько видов одновременно заворачивается в курники и кулебяки.

Тестовед советует. Зная основные правила приготовления начинок, Вы сможете самостоятельно составлять необычные начинки и выпекать отличные дрожжевые пироги в духовке, в микроволновке и в мультиварке. Владея простыми приёмами, можно легко пожарить пироги на сковороде, испечь изделия из слоёного теста, готовить оригинальную выпечку на песочной и сдобной пирожковой основе с любимой начинкой.

Какие начинки для пирогов можно делать

Для пирогов начинки можно приготовить из множества продуктов. Сладкие начинки используют для выпекания пирогов в духовке, для приготовления в мультиварке, в микроволновке. Помимо сладких, вкусными получаются быстрые несладкие пироги с солёными начинками на сковороде. В пирог можно завернуть фактически всё, что душа пожелает. Сделать открытый пирог в духовке, закрытый либо полузакрытый, можно вкусно и просто, используя подходящее тесто и начинку.

С чем испечь пирог, что в него положить, варианты начинок пирогов:

  1. Колбасная: колбаса (или сосиски) и тёртый сыр, наполнитель можно приправить свежим чесноком, но без чеснока тоже вкусно.
  2. Картофельная: толчёная картошка с жареным луком.
  3. Картофельно-грибная: картофель с обжаренным луком и жареными грибами.
  4. Грибная: жареные грибы либо солёные, приправленные сырым луком, слегка припущенным в масле.
  5. Рыбная: филе сырой рыбы со свежим луком, солью и перцем.
  6. Мясная: отварная мякоть курицы, рубленная на кусочки и приправленная слегка обжаренным луком.
  7. Из фарша: мясной фарш вкусно сочетается с рисом, с грибами, с картофелем, с капустой, с яйцом и с луком.
  8. Капустная: свежая капуста с варёным яйцом, с луком либо смешанная с грибами.
  9. Печёночная (ливерная): куриная, свиная либо говяжья печень, любой ливер, измельчённый в отварном виде и смешанный с луком.
  10. Луковая: зелёный лук, репчатый, смешанный с яйцом вкрутую либо с отварным рисом.
  11. Маковая: запаренный мак с мёдом.
  12. Ореховая: измельчённые кусочками ядра грецких орехов, смешанные с мёдом.
  13. Творожная: солёный творог с зелёным луком либо для сладкой – сладкая творожная масса с изюмом.
  14. Зимние сладкие начинки: ягодный джем, повидло, варенье из ягод, наполнители с фруктовыми дольками и цукатами из фруктов.
  15. Как к зимним, так и летним вариантам можно отнести черёмуховую начинку из молотой черемухи с мёдом и наполнитель с сухофруктами.
  16. Начинки со свежими ягодами: сладкие с клубникой, с малиной и ежевикой, с черникой. Кисло-сладкие: с вишней, со смородиной, с брусникой. Ягодные начинки зачастую дополняют взбитыми сливками, кремом из взбитых белков.
  17. Сладкие фруктовые наполнители делают со свежие яблоками, с грушами, с персиками и зачастую с абрикосами. Любимые сладкие начинки – со сливами с добавлением сахара, из замороженных слив, из консервированных персиков.
  18. Очень вкусная, любимая многими ценителями домашних пирогов, – начинка с лимоном. Она кисленькая и ароматная, такие изделия обладают приятным нежным вкусом и кисло-сладким послевкусием.
  19. Летом, как правило, делают пироги из ревеня, моркови, тыквы, шпината и кисленького щавеля. Со щавелем пироги и пирожки сами по себе получаются кислыми, и при приготовлении начинки для них обязательно требуется добавление сахара.
  20. С мандаринами, апельсинами пироги традиционно выпекают в духовке, используют для приготовления домашней выпечки мультиварку и готовят на скорую руку шарлотки, мокрые кексы с апельсинами, с лимонами либо с мандаринами в микроволновке.

Используя многообразие вариантов, рецепты начинок, хозяйки нередко отказываются от покупки готовых изделий, кулебяк и курников в пользу своих домашних пирогов, сделанных своими руками.

Смешанная начинка для пирогов

Пироги издавна считались праздничным угощением. Название пирог произошло от слова «пир», пироги традиционно пекли для гостей, пирогами пировали на свадьбах, народных гуляньях, лакомились вкусной выпечкой на семейных застольях.

Научиться печь вкусные пироги несложно, чтобы испечь пирог, понадобится купить или приготовить тесто и начинку. Смешанные начинки делают, соединив несколько ингредиентов в единое целое, и получается не менее вкусно, чем пироги из одного вида рыбы или мяса.

Смешанная начинка делает вкус пирога оригинальным и необычным. Хотите приготовить оригинальную выпечку с необычной начинкой, тогда сделайте в домашних условиях:

  1. сладкую начинку для блинного пирога из творога с заливкой;
  2. несладкий пирог со шпинатом и брынзой из вытяжного теста филло;
  3. киш-лорен с курицей и брокколи и грибами;
  4. осетинские пироги со свекольной ботвой и сыром;
  5. штолле с сёмгой (лососем) и шпинатом.

Основу для таких пирогов готовят из блинного, слоёного, песочного и сдобного, дрожжевого теста.

Лучшие начинки для пирогов из дрожжевого теста: список

Дрожжевые пироги любят практически все, их выпекают закрытыми, открытыми и решётчатыми, как правило, в духовке из сдобного и дрожжевого теста. Список лучших начинок для домашних пирогов из дрожжевого теста

Начинка для пирога из слоёного дрожжевого теста

Покупное слоёное либо слоёно-дрожжевое тесто нередко используется в домашних условиях для выпекания пирога, быстрого штруделя. Пирог из дрожжевого слоёного теста получается вкусный и пышный, с его приготовлением справится проще простого. Начинка в слоёный пирог может быть сладкая и не сладкая. Если желаем сделать несладкий пирог, то в него можно завернуть

  1. мясной смешанный фарш;
  2. отварное рубленное мясо с луком и морковью;
  3. кусочки курицы с грибами и картофелем;
  4. тёртый сыр;
  5. тушёную свежую капусту;
  6. кусочки ветчины;
  7. сосиски с сыром;
  8. консервированную рыбу с рисом;
  9. морковь, припущенную в сливках;
  10. свежий шпинат;
  11. квашеную капусту;
  12. грибы;
  13. фасоль;
  14. варенье;
  15. карамелизированные яблоки;
  16. груши;
  17. ягоды (свежие и замороженные);
  18. мак.

Начинки для сладких пирогов из дрожжевого теста

Лучшее наполнение пирога из дрожжевого теста – начинка из ягод и фруктов. Такая сладкая начинка хороша для пирогов из сдобного дрожжевого теста, из слоёного с дрожжами. Фруктовый наполнитель отлично подходит для бездрожжевых штруделей с яблоками, сладких ватрушек и пышной сдобы.

Пирожки из вкусного детства многим запомнились сладкими, пышными и на дрожжевом тесте. Детские воспоминания заставляют задуматься, какие же вкусные начинки готовили наши бабушки, какими вкусными и ароматными получались у них дрожжевые пироги на противне в духовке. Духовые пироги и пирожки по праву считались и считаются самыми вкусными. Большой сладкий пирог можно испечь на металлическом противне в духовке и накормить большую компанию гостей, побаловать своих близких домашней выпечкой.

Как правильно сделать сладкую начинку, чтобы испечь вкусный и румяный пирог в домашних условиях? Вопрос актуален для новичка на кухне, при выборе рецепта начинки. Чтобы сладкая начинка идеально сочеталась с тестом, для пирогов замешивают дрожжевое тесто на живых дрожжах либо используют рецепты теста с сухими дрожжами.

Чтобы дрожжевое тесто высоко поднялось, оно должно перебродить и хорошо выкиснуть. Тогда у готовой выпечки тесто будет мягким, воздушным, лишённым дрожжевого кислого запаха. Тесто для сладкой начинки чаще всего готовят сдобное дрожжевое. Для сладкой сдобы нужно замешивать жирное тесто на масле либо на маргарине с яйцами и с белой пшеничной мукой высшего сорта.

Читайте также:  Майонез домашнего приготовления рецепт

Для открытых сладких пирогов и полузакрытых (решётчатых) подходят сочные сладкие начинки:

  1. из замороженных ягод и фруктов;
  2. со свежими фруктами и ягодами;
  3. с домашним густым вареньем, повидлом, джемом;
  4. с ревенем;
  5. со щавелем;
  6. тыквенные;
  7. морковные;
  8. творожные.

Начинку для сладких пирогов хорошо готовить с крахмалом, чтобы она не расползалась и не вытекала во время выпекания в духовке.

Начинки для несладких пирогов – самые вкусные рецепты

В этой статье вы найдете самые вкусные начинки для несладких пирогов : с рыбой, мясом, овощами, брынзой, грибами, сыром, яйцами и другие.

Домашние пироги, что может быть вкуснее и аппетитнее!

Аромат домашних пирогов тонкой струйкой тянется из детства, навевая приятные воспоминания о том как бабушка затевала тесто, готовя начинку, которую мы такскали, а после доставала из духовки уже испеченные шедевры кулинарного творчества!

Не сладкие пироги заменяли и первое, и второе блюда, поскольку были сытными и питательными. Начинкой для не сладких пирогов служило все съестное, что было в доме, радуя своим разнообразием.

Перед выпечкой бабушка уточняла: “кто какую начинку будет?”.

Обилие начинок, с которыми можно приготовить не сладкие пироги, не перестанет вас удивлять разнообразием даже если вы их будете готовить ежедневно, это и различные мясные пироги, с рыбой, грибами, с картошкой, овощные, с сыром, смешанные начинки, также открытые, закрытые, полузакрытые, из дрожевого и бездрожевого, слоенного теста и так далее.

В приготовлении не сладких пирогов важно знать, небольшие секреты, что облегчают их готовку, делая выпечку вкусной, ароматной и воздушной, чтобы Вы могли готовить понравившуюся Вам выпечку:

  1. при приготовлении теста для не сладких пирогов количество яиц используется меньше чем в сладких, а количество начинки в пропорции с тестом используется больше, так акцент делается в пользу начинки;
  2. начинка должна быть сочной, достаточно соленой, обладать большей жирностью и выразительностью, с преобладанием оттенка пикантности;
  3. не лишним будет учесть и использование специй и пряностей. Если вы хотите приготовить действительно вкусный не сладкий пирог, щепотка специй поможет вам в этом, однако стоит помнить: мера должна быть во всем;
  4. кроме того стоит учесть, что с различными видами начинок используют и разные жиры, используемые в приготовлении теста. Так готовя пирог с начинкой из птицы лучше использовать сливочное или топленое масла, если вы готовите пирог с рыбой или растительной начинкой выбор за растительными маслами, ну а с мясными начинками предпочтительны животные жиры;
  5. разогревать духовку лучше заранее, за 15 -20 минут до того как поместите в нее выпечку, при выпекании, не желательно открывать дверцу духовки;
  6. после выпекания, стоит подождать остывания пирога и уже потом разрезать его. Если все таки такая необходимость возникла, делать это лучше разогретым ножом, разогретым под горячей водой и протертым насухо;
  7. хотите чтобы ваш пирог был легче и лучше поднимался, замените одну треть пшеничной муки картофельной, результат гарантирован!

А какую начинки для несладких пирогов выбираете Вы?

Начинки для несладких пирогов – вкусные рецепты

Начинка для мясного пирога

Для этого нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • фарш мясной – 500 грамм;
  • яйца куриные – 3 штуки;
  • сметана – 4-5 столовых ложек;
  • бекон – 2-3 ломтика;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • горчица – 2-3 чайных ложки;
  • соль – по вкусу;
  • черный молотый перец – по вкусу.
  1. Шаг 1-й: Для приготовления начинки в мясной фарш вбить яйца, добавить сметану, горчицу, соль и перец, все хорошо перемешать.
  2. Шаг 2-й: Наша начинка готова, Можно выкладывать полученную массу на основу из теста, украсив поверх тонко нарезанными полосками бекона.
  3. Шаг 3-й: Добаляем специи и мелко нарубленные кусочки чеснока.

Начинка для мясного пирога с грибами

Для приготовления начинки понадобятся ингредиенты:

  • яйца куриные – 3 штуки;
  • грибы по выбору – 200-300 грамм;
  • лук репчатый – 2 штуки (среднего размера);
  • мясо – 300-400 грамм;
  • сметана – 100-150 грамм.
  1. Шаг 1-й: Отварить 3 яйца вкрутую, остудить, почистить и натереть на мелкой терке.
  2. Шаг 2-й: Грибы также мелко нарезать, после обжарить на растительном масле.
  3. Шаг 3-й: В конце обжарки добавить к грибам мелко нарезанный лучок.
  4. Шаг 4-й: Уже обжаренные грибы с луком пропустить вместе с мясом через мясорубку.
  5. Шаг 5-й: В полученную после мясорубки массу добавить сметану и протертые на терке яйца, все перемешить.

Начинка готова, можно выкладывать ее на основу и ставить пирог в духовку, начинка используетя в открытых и закрытых пирогах.

Начинка для рыбного пирога

Для приготовления начинки понадобятся ингредиенты:

  • филе рыбы (на ваш выбор, лучше пожирнее) – 0,5 кг;
  • лук репчатый – 3 штуки (среднего размера);
  • соль – по вкусу;
  • черный молотый перец – по вкусу.
  1. Шаг 1-й: Мелко нарезаем лучок.
  2. Шаг 2-й: В нарезанный лук добавляем черный молотый перец и соль по вкусу и тщательно все перемешиваем.
  3. Шаг 3-й: Мелко нарезаем рыбу и добавив её к луку, также тщательно все перемешиваем.

Начинка готова к выкладке и выпеканию.

Начинка для пирога с курицей и брокколи

Для приготовления этой начинки используем:

  • брокколи – 200 грамм;
  • грудка куриная – 1 штука;
  • лук репчатый – 1 штука (среднего размера);
  • сыр (тертый) – 100 грамм;
  • яйца куриные – 3 штуки (для заливки);
  • сливки (лучше 10%) – 100 мл (для заливки);
  • соль – по вкусу;
  • черный молотый перец – по вкусу.
  1. Шаг 1-й: Взять куринную грудку, снять с нее кожуру сделать филе и нарезать ломтями небольшого размера.
  2. Шаг 2-й: Теперь возьмемся за лук, освободим его от кожуры и мелко пошинкуем.
  3. Шаг 3-й: Лук помещаем на разогретую сковороду, добавляем растительное масло, поссеруем до приятно золотистого оттенка.
  4. Шаг 4-й: В сковороду к луку добавить уже нарезаное куриное филе и обжарить до выпаривания жидкости (оставшуюся жидкость слить). Добавить соль и молотый черный перец по вкусу.
  5. Шаг 5-й: Варим брокколи в подсоленной воде (примерно 5 минут), после нарезаем, добавляем к филе и перемешиваем.
  6. Шаг 6-й: Готовим заливку: взбиваем сливки с яйцами, добавляем тертый сыр, приправив солью и перцем по вкусу, все перемешиваем.

Отлично, начинка и заливка готовы, начинку выкладываем слоем на основу, сверху вливаем заливку.

Начинка для пирога с ветчиной и яйцами

При приготовлении начинки нам понадобятся:

  • ветчина – 500 грамм;
  • лук репчатый – 2 штуки (среднего размера);
  • яйца куриные – 3 штуки;
  • сыр – 100 грамм;
  • зелень – по вкусу (примерно пучок);
  • соль – по вкусу;
  • перец черный молотый – по вкусу.
  • Шаг 1-й: Нарезать ветчину кубиками.
  • Шаг 2-й: Лучок нарезать и обжарить на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета, после перемешать с ветчиной.
  • Шаг 3-й: Натереть сыр на крупной терке и добавить нарубленную зелень.
  • Шаг 4-й: Все компоненты перемешать, добавить соль и перец по вкусу.
  • Шаг 5-й: Сварить яйца вкрутую и добавить в общую массу без нарезки.

Начинка готова к выкладке.

Начинка для приготовления курника

Для приготовления начинки пирога потребуются следующие ингредиенты:

  • картофель – 2 штуки (среднего размера);
  • филе курицы – 1 штука;
  • ветчина – 200 грамм;
  • яйца куриные – 2 штуки;
  • лук репчатый – 2 штуки (среднего размера);
  • соль – по вкусу;
  • перец черный молотый – по вкусу.

Приготовление:

  • Шаг 1-й: Отвариваем картофель, очщаем и режим его кубиками.
  • Шаг 2-й: Добавить в картофель мелко нарезанные лук, соль и перец по вкусу.
  • Шаг 3-й: Варим курицу в подсоленной воде, после филе порежем вместе с ветчиной.
  • Шаг 4-й: Отдельно сварить яйца вкрутую и нарезать их кубиками.
  • Шаг 5-й: Все ингредиенты перемешать.

Выкладываем начинку на основу пирога.

Начинка для слоенного пирога с брынзой

Для начинки понадобятся компоненты:

  • брынза – 500 грамм;
  • яйца куриные – 7 штук;
  • молоко – 200 грамм (1 стакан);
  • мука высшего сорта – 8 столовых ложек;
  • сливочное масло – 5-6 столовых ложек;
  • соль – по вкусу;
  • белый молотый перец – по вкусу.
  • Шаг 1-й: Сыр размять вилкой.
  • Шаг 2-й: Сливочное масло растопить подмешивая муку и развести молоком.
  • Шаг 3-й: Смесь поварить на медленном огне минут 5-7.
  • Шаг 4-й: В получившийся соус добавим соль и молотый перец, помешивая давая ему остыть.
  • Шаг 5-й: Подмешав в соус яйца и добавим брынзу и хорошо все перемешать доведя до однородной массы.

Начинка для слоенного пирога с брынзой к Вашим услугам, выкладывает еена основу, хорошо подходит для закрытых пирогов.

Начинка для пирога со шпинатом и брынзой

Для пирога соберем следующие продукты:

  • брынза – 400 грамм;
  • яйца куриные – 4 штуки;
  • молоко – пол стакана(100 грамм);
  • лук репчатый – 1 штука (среднего размера);
  • шпинат – 400 грамм;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • масло сливочное – 8 столовых ложек;
  • масло оливковое – 2 столовые ложки;
  • укроп и петрушка – примерно 100 грамм (пучок);
  • мука – 5 столовых ложек;
  • соль – по вкусу.
  • Шаг 1-й: Подготовка: хорошо размять брынзу, почистить лук и чеснок, мелко, покрашить, крупно порубить шпинат.
  • Шаг 2-й: Лук и чеснок пассеровать на оливковом масле, после добавить шпинат помешивая, тушить 2-3 минуты, после все остудить.
  • Шаг 3-й: В отдельной ёмкости растопить сливочное масло, добавив к нему муку, помешивая развести молоком варя на медленном огне примерно около 5 минут, после остудить помешивая.
  • Шаг 4-й: В получившуюся смесь помешивая вбить яйца, добавить брынзу и зелень, затем: пассерованые лук, чеснок со шпинатом, добавив соль и перец, хорошо перемешав.

Начинка готова, можно использовать ее по назначению.

Начинка для пирога кабачками и сыром

Для этого пирога потребуется ингредиенты, перечисленые ниже:

  • кабачки – 400 грамм;
  • яйцо куриное – 1 штука;
  • сливки 20% жирности – примерно 100 мл;
  • брынза – 250 грамм;
  • молоко – 70 грамм;
  • мука кукурузная – 4 столовых ложки;
  • соль – по вкусу;
  • черный молотый перец – по вкусу.
  • Шаг 1-й: Брынзу размять вилкой, добавить муку и молоко, все размешать.
  • Шаг 2-й: Натереть на крупной терке очищенный кабачок, добавить соль и перец по вкусу.
  • Шаг 3-й: В отдельной ёмкости взбить сливки с яйцом.

Наша начинка готова, выкладку на основу делаем следующим порядком:

  • сначала выкладываем брынзу,
  • затем слой из натертого кабачка,
  • заливаем все составом из сливок с яйцом.

Начинка для приготовления слоенного пирога с грибами

Начинка для слоенного пирога с грибами

Понадобится следующее:

  • грибы – 300 грамм;
  • лук репчатый – 2 штуки (среднего размера);
  • масло подсолнечное – 2 столовые ложки.
  • Шаг 1-й: Лук очистить от шелухи и нарезать его полукольцами, обжарить на подсолнечном масле до золотистого цвета.
  • Шаг 2-й: Отварить грибы и добавить их к обжаренному луку, обжаривать ещё в течении 10-12 минут.

Начинка готова, теперь ее можно выкладывать на основу.

Начинка для блинного пирога с грибами и сыром

Для начинки блинного пирога потребуются:

  • грибы по выбору (я выбирала шампиньоны) – 1 кг;
  • сыр – 300 грамм;
  • яйца куриные – 2 штуки;
  • лук репчатый – 4-5 штук (среднего размера);
  • майонез – примерно 200 грамм;
  • масло растительное – примерно 100 мл;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • соль – по вкусу;
  • черный молотый перец – по вкусу.
  • Шаг 1-й: Мелко нарезать грибы и лук, обжарить на растительном масле, затем все остудить.
  • Шаг 2-й: В грибы и лук добавить яйца и мелко нарезанный чеснок, после подсолить и поперчить по вкусу, хорошо перемать.
  • Шаг 3-й: Перед выкладкой начинки блины смазать майонезом, после нанести грибной фарш. Каждый из блинных слоев посыпать с верху сыром, затем все процедуру повторить на последующих слоях. Верхний слой также смазать майонезом и посыпать сыром.

Начинка для приготовления французского луковой пирога

Потребуются продукты для приготовления:

  • лук репчатый – 1 кг;
  • яйца куриные – 2 штуки;
  • сметана – примерно 200 грамм.
  • Шаг 1-й: Нарезать лук полукольцами, после потушить его на растительном масле до состояния прозрачности, посолить по вкусу и остудить.
  • Шаг 2-й: В сметану вбить яйца, тщательно размешать, добавить соль.
  • Шаг 3-й: Начинку выложить на основу и залить сметаной с яйцами.

Начинка для приготовления пирога со шпинатом и рикоттой

Для пирога понадобятся следующие компоненты:

  • сыр рикотта – 300 грамм;
  • яйцо куриное – 1 штука;
  • шпинат – 500 грамм;
  • сушёный розмарин – 500 грамм;
  • петрушка – 100 грамм (пучок);
  • соль – по вкусу;
  • черный молотый перец – по вкусу.
  • Шаг 1-й: Сыр натереть на крупной терке, перемешать со шпинатом, вбить яйцо и добавить розмарин.
  • Шаг 2-й: Мелко нарезать петрушку, добавить, перемешав ее с сыром, все посолить и поперчить по вкусу и снова перемешать.

Приготовленную начинку выложить на заготовленную основу.

Начинка для слоенного пирога с овощами

Для начинки понадобятся компоненты :

  • помидоры – 2 штуки;
  • картофель – 2 штуки;
  • морковь – 1 штука;
  • лук репчатый – 1штука;
  • сыр – 50 грамм;
  • хмели-сунели – пол чайной ложки;
  • масло растительное – 2 столовых ложки;
  • майонез – 2-3 столовых ложки;
  • соль – по вкусу.
  • Шаг 1-й: Почистить и нарезать кубиками картофель, морковь и лук, обжарить все на сковороде с растительным маслом.
  • Шаг 2-й: Перед выкладкой начинки, смазать основу, затем украсить начинку помидорами нарезанными дольками.
  • Шаг 3-й: Выложенную начинку приправить сверху хмели-сунели, солью и сыром, протертым на терке.

Начинка для приготовления пирога с брокколи

Начинка включает следующие ингредиенты:

  • куриное филе – 2 штуки;
  • не сладкий йогурт – 100-150 грамм;
  • твёрдый сыр – 200 грамм;
  • брокколи – 300 грамм;
  • соль – по вкусу;
  • черный молотый перец – по вкусу.
  • Шаг 1-й: Обжарить нарезанное небольшими ломтиками куринное филе на растительном масле.
  • Шаг 2-й: К филе добавить брокколи и тушить до готовности под крышкой, затем добавить соль и перец по вкусу, дать остудудиться.
  • Шаг 3-й: Натереть на крупной терке сыр и добавить к филе и брокколи.
  • Шаг 4-й: Залить йогуртом начинку и перемешать.
Читайте также:  Пирог со свежей вишней

Начинка готова к применению.

Начинка для приготовления закрытого капустного пирога

Для пирога нам понадобятся:

  • капуста белокачанная – половинка велка (средних размеров);
  • лук репчатый – 1-2 штуки;
  • яйца куриные – 3-4 штуки.
  • Шаг 1-й: Капусту нарезать кусочками среде го размера, далее отварить в соленной воде.
  • Шаг 2-й: Отварить яйца и обжарить лук.
  • Шаг 3-й: Капусту откинуть через дуршлаг, после перемешать с яйцами и луком, дать остынуть.

Наша начинка готова для выкладывания на основу и выпекания.

Начинка для пирога со спаржей

Для приготовления начинки к пирогу со спаржей потребуются:

  • спаржа – 500-600 грамм;
  • лук-шалот – 1 штука;
  • петрушка – 100 грамм (пучок);
  • сыр рикотта – 250 грамм;
  • тертый пармезан – 50 грамм;
  • сливки (можно 10% жирности) – 100 грамм;
  • масло сливочное – 50-60 грамм;
  • масло оливковое – 4-5 столовых ложек;
  • соль – по вкусу;
  • черный молотый перец – по вкусу.
  • Шаг 1-й: Мелко нарезать лук- шалот и потушить с небольшим количеством воды.
  • Шаг 2-й: Спаржу нарезать небольшими кусочками предварительно отрезав нижние грубые части стеблей, затем положить ее в сковороду с луком и продолжать тушить все вместе, при необходимости добавить еще немного воды.
  • Шаг 3-й: По окончании тушения в лук со спаржей добавить мелко нарезанную петрушку и дать всему остынуть.
  • Шаг 4-й: Перемешать рикотту и тертый пармезан со сливками.
  • Шаг 5-й: Получившуюся сырную смесь перемешать со спаржей.

Наша начинка готова и теперь ее можно выкладывать на основу и запекать.

Надеемся, из перечисленных вариантов, вы сможете найти свою начинку для несладкого пирога.

Рецепты очень вкусных пирогов с сытной начинкой на нашем сайте, представлены здесь

Овощные начинки.

Начинка из картофеля

4 клубня картофеля

по 2 головки репчатого лука, зубчика чеснока

50 г сливочного масла

черный молотый перец

Овощи очистите. Картофель отварите до готовности, лук нарежьте полукольцами, чеснок измельчите. Лук обжарьте на сливочном масле 5–7 мин. Затем добавьте чеснок, посолите, поперчите и перемешайте. Картофель разомните в пюре, добавьте лук и перемешайте.

Начинка из капусты

1 небольшой вилок белокочанной капусты

по 4 головки репчатого лука, яйца

80 г сливочного масла

50 мл растительного масла

черный молотый перец

Лук очистите, нарежьте полукольцами и обжарьте на растительном масле 5 мин. Капусту мелко нашинкуйте, залейте подсоленным кипятком и варите в течение 5 мин. Затем капусту промойте под холодной водой. Добавьте к луку капусту, сливочное масло, поперчите и тушите 10 мин. Яйца сварите вкрутую, охладите, очистите и мелко порубите. Соедините капусту с яйцами и измельченной зеленью петрушки, перемешайте.

Начинка из свеклы

по 150 г сметаны, сахара

Свеклу оберните фольгой и запеките в духовке до готовности. Затем остудите, очистите и натрите на крупной терке. В кастрюлю положите свеклу, изюм, сметану, сахар и тушите в течение 10 мин, постоянно помешивая.

Начинка из тыквы

500 г очищенной тыквы

200 г чернослива без косточек

50 г сливочного масла

Тыкву нарежьте небольшими кубиками и тушите со сливочным маслом 15–20 мин. Затем протрите тыквенную массу через сито. Чернослив залейте кипятком на 10 мин. Воду слейте, чернослив мелко порубите. Соедините тыкву с черносливом, добавьте сахар, сливки, перемешайте.

Начинка из кабачков

по 2 моркови, головки репчатого лука

100 мл растительного масла

Овощи очистите. Кабачки морковь натрите на крупной терке, лук нарежьте полукольцами. Смешайте лук, морковь, кабачки, влейте растительное масло, посолите и обжаривайте в течение 5-10 мин.

Начинка из брюквы

80 г сливочного масла

Брюкву очистите, нарежьте небольшими кусочками и варите в течение 1 ч. С лимона срежьте цедру и измельчите. Белки отделите от желтков и тщательно взбейте. В брюкву добавьте сахар, сливочное масло, перемешайте и варите на медленном огне до загустения. Затем добавьте белок, лимонную цедру и осторожно перемешайте.

Начинка из репы

80 г сливочного масла

Репу очистите, нарежьте крупными кусками и варите в течение 1 ч. Затем поставьте репу в духовку и томите в течении 4 ч при температуре 9 °C. Готовую репу протрите через сито, добавьте соль, сливочное масло, сметану, яйца и тщательно перемешайте.

Начинка из редьки

2 головки репчатого лука

по 50 мл майонеза, растительного масла

Редьку очистите, натрите на крупной терке и залейте молоком на 3–4 ч. Затем молоко слейте.

Лук очистите, нарежьте полукольцами, обжарьте на растительном масле 5–7 мин. Соедините редьку с луком, добавьте сметану, майонез, посолите и перемешайте.

Начинка из помидоров с творогом

2 зубчика чеснока

1 пучок зелени петрушки

Помидоры ошпарьте кипятком, снимите кожицу и нарежьте маленькими кубиками. Чеснок и зелень мелко порубите. Соедините все компоненты, добавьте майонез и тщательно перемешайте.

Начинка из баклажанов

1 пучок зелени укропа

100 мл растительного масла

Баклажаны очистите, нарежьте кружками и залейте подсоленной водой на 30 мин. Затем воду слейте, баклажаны обжарьте на растительном масле 3–5 мин. Зелень укропа и баклажаны мелко порубите, посолите и перемешайте.

Начинка из моркови

80 г сливочного масла

Морковь сварите до готовности, очистите и натрите на крупной терке. Яйца сварите вкрутую и натрите на крупной терке. Соедините яйца с морковью, добавьте растопленное сливочное масло и перемешайте.

Начинка из кольраби

50 г манной крупы

по 2 клубня картофеля, яйца

Кольраби и очищенный картофель отварите до готовности в подсоленной воде. Картофель разомните в пюре, кольраби мелко порубите. Затем смешайте картофель, кольраби, добавьте яйца, манку, посолите и перемешайте.

Начинка из соленых огурцов

4 соленых огурца

2 головки репчатого лука

50 мл растительного масла

Соленые огурцы мелко нарежьте. Яйца сварите вкрутую, охладите, очистите и мелко порубите. Лук очистите, нарежьте полукольцами и обжарьте на растительном масле 5–7 мин.

Затем добавьте соленые огурцы и тушите 5 мин. В остывшие огурцы и лук добавьте яйца и перемешайте.

Начинка из репчатого лука

10 головок репчатого лука

100 г панировочных сухарей

50 мл мясного бульона

Лук очистите, мелко порубите, обжарьте на сливочном масле в течение 10 мин. Яйца сварите вкрутую, охладите, очистите и мелко порубите. Соедините лук с яйцами, добавьте панировочные сухари, рубленую зелень, влейте бульон, посолите и перемешайте.

Начинка из гороха

2 головки репчатого лука

50 мл растительного масла

Горох промойте и залейте холодной водой на 6 ч. Затем залейте свежей водой, и варите в течение 2 ч, доливая при необходимости воду. Готовое пюре немного остудите. Очищенный лук нарежьте полукольцами и обжарьте на растительном масле. Соедините лук с гороховым пюре, посолите и измельчите с помощью блендера до однородной массы.

Начинка из фасоли

по 1 моркови, головке репчатого лука

80 г сливочного масла

50 мл растительного масла

Фасоль замочите в холодной воде на 2 ч. Затем залейте чистой водой и варите до готовности. Готовую фасоль немного охладите и измельчите в блендере. Овощи очистите. Морковь натрите на крупной терке, лук нарежьте полукольцами, обжарьте их на растительном масле. Соедините все компоненты, посолите, добавьте сливочное масло. Полученную массу измельчите с помощью блендера.

Начинка из мангольда

200 г мангольда

150 г очищенных креветок

100 г молодой крапивы

Крапиву ошпарьте кипятком. Мангольд, крапиву, петрушку мелко порубите. Креветки отварите до готовности в подсоленной воде. Яйцо сварите вкрутую, охладите, очистите и измельчите. Соедините все компоненты, посолите и перемешайте.

Начинка из моркови со щавелем

по 100 г щавеля, сахара

Щавель промойте, мелко порубите. Морковь очистите, натрите на крупной терке, добавьте сахар и тушите в течение 10 мин. Затем положите щавель, перемешайте и тушите еще 5 мин.

Начинка из сельдерея

300 г корня сельдерея

80 г сливочного масла

50 мл растительного масла

1 пучок зелени петрушки

Сельдерей очистите и сварите в подсоленной воде до мягкости. Затем нарежьте небольшими кубиками и обжарьте на растительном масле 5–7 мин. Добавьте измельченную зелень, сливочное масло и посолите. Полученную массу измельчите с помощью блендера.

Начинка из картофеля и моркови

по 2 клубня картофеля, моркови

1 головка репчатого лука

50 мл растительного масла

Картофель отварите до готовности, очистите и нарежьте небольшими кубиками. Лук мелко порубите, морковь натрите на крупной терке, обжарьте на растительном масле 5–7 мин. Соедините овощи, добавьте измельченную зелень, посолите и перемешайте.

Начинка из свеклы и моркови

по 2 свеклы, моркови

80 г сливочного масла

Свеклу оберните фольгой и запеките в духовке до готовности. Затем остудите, очистите и натрите на крупной терке. Морковь отварите до готовности, очистите и натрите на крупной терке. Соедините овощи, добавьте сливочное масло, сахар и тушите 10 мин.

Начинка из квашеной капусты

500 г квашеной капусты

2 головки репчатого лука

100 мл растительного масла

черный молотый перец

Квашеную капусту промойте в холодной воде, затем ошпарьте кипятком. Капусту измельчите, добавьте растительное масло и тушите 10 мин. Очищенный лук мелко порубите, обжарьте на растительном масле, соедините с капустой, посолите, поперчите и тушите еще 10 мин.

Начинка из пастернака

3 корня пастернака

2 головки репчатого лука

50 г твердого сыра

Овощи очистите. Пастернак и морковь нарежьте соломкой, лук полукольцами. Соедините овощи, залейте водой, доведите до кипения и варите в течение 10 мин. Затем воду слейте, овощи измельчите с помощью блендера. Сыр натрите на мелкой терке, добавьте в овощную массу, посолите и тщательно перемешайте.

Начинка из баклажанов и сыра

1 головка репчатого лука

2 зубчика чеснока

80 г твердого сыра

100 мл растительного масла

черный молотый перец

Овощи очистите. Лук и чеснок мелко порубите. Баклажаны нарежьте кубиками, залейте подсоленной водой и выдержите в течение 30 мин. Лук обжаривайте на растительном масле в течение 5 мин, затем добавьте баклажаны, чеснок и тушите 10 мин. Затем посолите, поперчите, влейте сливки и посыпьте тертым сыром. Начинку перемешайте и остудите.

Начинка из стручковой фасоли

300 г стручковой фасоли

по 1 головке репчатого лука, моркови

100 мл растительного масла

Стручковую фасоль отварите в подсоленной воде в течение 10–15 мин, затем воду слейте, фасоль остудите и измельчите. Лук нарежьте полукольцами, морковь натрите на мелкой терке, обжарьте на растительном масле, добавьте стручковую фасоль, посолите и тушите еще 5 мин.

Начинка из картофеля и консервированного горошка

2 клубня картофеля

по 1 головке репчатого лука, перчику чили

100 г консервированного горошка

10 г корня имбиря

100 мл растительного масла

семена горчицы, зиры

Семена зиры и горчицы раскалите в растительном масле, затем добавьте измельченный репчатый лук и имбирь, натертый на мелкой терке. Обжаривайте овощи 1 мин. Затем добавьте картофель, нарезанный мелкими кубиками, консервированный горошек, перец чили, посолите и тушите в течение 15–20 мин. Готовую начинку используйте охлажденной.

Начинка из консервированной кукурузы и шпината

250 г консервированной кукурузы

по 100 г шпината, твердого сыра

50 г острого кетчупа

черный молотый перец

Шпинат промойте, мелко порубите, из консервированной кукурузы слейте жидкость. Сыр натрите на мелкой терке. Соедините кукурузу со шпинатом и сыром, посолите, поперчите, добавьте кетчуп и тщательно перемешайте.

Начинка из моркови с яйцом

по 1 яйцу, головке репчатого лука

50 г сливочного масла

по 50 мл растительного масла, сливок

черный молотый перец

Морковь очистите, натрите на крупной терке. Лук очистите, мелко порубите, обжарьте на растительном масле, затем добавьте морковь, сливочное масло и тушите 5 мин. В сливки вбейте яйцо и слегка взбейте. В овощную массу влейте взбитую смесь, посолите, поперчите и тушите до выпаривания лишней жидкости.

Начинка из брюссельской капусты

300 г брюссельской капусты

100 г твердого сыра

черный молотый перец

Брюссельскую капусту сварите в подсоленной воде, затем остудите и мелко порубите. Яйца сварите вкрутую, охладите, очистите и измельчите. Сыр натрите на мелкой терке. Соедините капусту с яйцами и измельченным базиликом, добавьте сыр, посолите, поперчите и перемешайте.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Овощной пирог. Лучшие рецепты с фото

Овощной пирог. Лучшие рецепты с фото

  • Кефир – 1 стакан,
  • Маргарин – 150 гр.,
  • Куриные яйца – 2 шт.,
  • Мука – 2 стакана,
  • Сода – 1 чайная ложка,
  • Соль – щепотка
  • Колбаса салями – 200 гр.,
  • Болгарский перец – 2 шт.,
  • Лук – 1 шт.,
  • Морковь – 1 шт.,
  • Помидоры – 2 шт.,
  • Соль и специи – по вкусу,
  • Растительное масло.

  • Лаваш – 2 шт.,
  • Помидоры – 3-4 шт.,
  • Баклажаны – 1 шт.,
  • Перец болгарский – 2 шт.,
  • Петрушка или кинза,
  • Чеснок – 2-3 зубчика,
  • Специи «Итальянские травы»,
  • Соль – по вкусу,
  • Масло подсолнечное.

  • Морковь – 300 гр.,
  • Кабачки цукини – 300 гр.,
  • Масло – 200 гр.,
  • Мука – 2 стакана,
  • Вода ледяная – 1 стакан,
  • Сливки – 100 мл.,
  • Мускатный орех,
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сыр – 100 гр.,
  • Чеснок – 2-3 зубка,
  • Подсолнечное масло

Овощной пирог в мультиварке – рецепт

  • Мука – 1 стакан,
  • Дрожжи – 40 гр.,
  • Кефир – 1 стакан,
  • Сахар – 1 ст. ложка.
  • Помидоры – 3 шт.,
  • Баклажаны – 1 шт.,
  • Творог – 300 гр.,
  • Яйца – 2 шт.,
  • Сметана – 100 гр.,
  • Базилик,
  • Петрушка,
  • Растительное масло,
  • Соль.

  • Кабачки – 1 шт.,
  • Помидоры – 3 шт.,
  • Болгарский перец – 1-2 шт.,
  • Твердый сыр – 100 гр.,
  • Слоеное тесто (покупное или домашнее) – 300 гр.,
  • Соль,
  • Петрушка,
  • Растительное масло.
Читайте также:  Как сделать дрожжевое тесто для пирога

Овощной пирог с цветной капустой – рецепт

  • Цветня капуста – 200 гр.,
  • Помидоры – 3 шт.,
  • Яйца – 2 шт.,
  • Сметана – 200 гр.,
  • Кефир – 1 стакан,
  • Мука – 2 стакана,
  • Сода – 0,5 ч. ложки,
  • Соль,
  • Петрушка,
  • Черный перец,
  • Подсолнечное масло.

Вам хватит 50 минут, чтобы сделать эту вкусную выпечку и подать к столу. Вам не нужно будет тратить много времени на приготовление теста. Оно делается за 10 минут. К тому же список ингредиентов для теста очень короткий. Начинку вы можете выбирать по своему вкусу. Можно добавить еще помидоры и сыр, они придадут пирогу особую изысканность. Итак, готовим овощной пирог с кабачками и баклажанами.

  • кислое молоко – 150 мл,
  • дрожжи – 1 ч. ложка,
  • мука пшеничная – 1,5 стакана,
  • соль – 2 ч. ложки,
  • сахар – 1 ст. ложка,
  • кабачки – 1 шт.,
  • баклажаны – 1 шт.,
  • сладкий перец – 1 шт.,
  • сметана – 60 мл,
  • томатная паста – 60 мл,
  • орегано – по вкусу,
  • растительное масло – 50 мл.

Овощной пирог с кабачками и баклажанами – рецепт

Кислое молоко немного подогрейте. Температура не должна превышать 40 градусов.

В кислое молоко засыпьте дрожжи и помешайте. Добавьте сахар и оставьте на 5 минут.

В это время помойте и нарежьте колечками кабачки и баклажаны. Уложите их в форму.

В маленькую емкость залейте растительное масло, добавьте к нему соль и специи. Этим соусом смажьте кабачки и баклажаны в форме.

Форму поставьте в духовку на 10 минут и готовьте при температуре 200 градусов.

В миску с молоком засыпьте соль и муку. Замесите тесто.

Тесто можно не оставлять, чтобы оно поднималось. Вы все равно будете тесто раскатывать очень тонко.

Раскатайте тесто и обрежьте по размеру формы, выложите его в смазанную форму.

Сметану помешайте с томатной пастой и солью и половиной этого соуса смажьте тесто в форме. Выложите сверху кабачки и баклажаны.

И залейте сметанно-томатной смесью.

Сверху притрусите пирог орегано и поставьте в духовку. Готовьте при температуре 180 градусов примерно 30 минут.

Готовый овощной пирог с кабачками и баклажанами под сметанно-томатным соусом подавайте к столу сразу после приготовления. Тонкое тесто с печеными овощами имеют невероятный вкус, и даже любители мяса обязательно оценят такой рецепт.

Овощные пироги

Овощные пироги являются достаточно распространенным и популярным блюдом, особенно у тех, кто придерживается вегетарианства и поста. Немного ниже описано, какие существуют виды пирогов из овощей, а также раскрыты некоторые секреты приготовления несладкой выпечки.

Среди разнообразных видов овощных пирогов достаточно популярными и широко востребованными являются галеты (лепешка с овощной либо фруктовой начинкой) и киши (так же, как и галеты, представлены в виде лепешки с начинкой, политой сверху яично-сливочным составом).

Кстати, в домашних условиях сможете без труда приготовить вегетарианский, постный или заливной пирог из овощей. Если скоро придут гости, то можно испечь пирог на скорую руку. Ниже описана общая технология изготовления изделия, с которой можете ознакомиться, чтобы иметь представление, как готовить данное блюдо.

На этом сайте сможете найти разнообразные пошаговые рецепты с фотоиллюстрациями, как правильно приготовить пироги из овощей самостоятельно в домашних условиях.

Рецепты с пошаговыми фото

Чем хороша выпечка из овощей?

Чем хороша выпечка из овощей? Подобные блюда обладают рядом преимуществ, а именно:

  • абсолютно все овощи можно купить по доступным ценам;
  • в отличие от мясной выпечки, овощная легко и быстро переваривается в организме человека;
  • имеются варианты изготовления постных пирогов из овощей;
  • легкая текстура;
  • можно готовить круглый год, используя разнообразную начинку.

Овощные пироги довольно часто готовят с приходом осенних месяцев, когда весь урожай собран. Кстати, такая выпечка может стать прекрасным конкурентом мясным пирогам, особенно у умелого повара.

Овощные пироги являются универсальным блюдом, поскольку они могут выступать не только в качестве самостоятельного изделия, но и как десерт к чаю либо легкий перекус во время туристического похода, на пикнике или во время обеденного перерыва на работе. Данное блюдо достаточно вкусное и очень сытное.

Виды овощных пирогов

Видов овощных пирогов не так уж и много. Выделяется всего лишь две разновидности описываемой выпечки, а именно:

  1. Галеты. Данный вид изделия считается самым популярным и наиболее востребованным у кулинаров. В различных рецептах по приготовлению галет указываются разнообразные виды теста (песочное, пресное, слоеное), которые можно запросто раскатать в лепешку. Когда тесто будет раскатано, в центр выкладывается начинка из овощной смеси, а потом аккуратно защипываются края пирога. Однако начинка для галет может равномерно выкладываться и на всю поверхность лепешки. Что примечательно, для данной разновидности пирога можно использовать фруктовую начинку вместо овощной. Тогда такая выпечка отлично подойдет в качестве десерта к чаю.
  2. Киши. Описываемый вид изделия является открытым овощным пирогом. Кстати, киши относятся к традиционной французской выпечке. Чтобы приготовить такой пирог, начинку из овощей полностью заливают составом из сливок, яиц и сыра. Однако заливка для такой начинки может состоять из какого-нибудь одного ингредиента.

В зависимости от того, какое тесто хотите использовать, овощные пироги бывают:

  • дрожжевыми;
  • бездрожжевыми;
  • песочными;
  • постными;
  • пресными;
  • слоеными.

Кроме того, на сайте ydoo.info встречаются рецепты создания вегетарианских и постных овощных пирогов на скорую руку. Довольно часто хозяюшки готовят дома пирог под названием « Овощная идиллия ». © https://ydoo.info/ovoshchnye-pirogi.htmlТакую выпечку будет не стыдно поставить даже на праздничный стол. Блюдо получается невероятно вкусным и довольно сытным. Достаточно будет скушать один кусочек такого пирога, как чувство голода уйдет. Кроме того, изделие не требует особых продуктов. Ингредиенты всегда найдутся в холодильнике. Для замешивания теста потребуется мука, масло сливочное и вода с солью, а для начинки достаточно будет взять морковку и цукини.

Некоторые кулинары при замешивании теста на пироги с овощной начинкой добавляют кефир, молоко либо кисляк, чтобы тесто было еще более вкусным, нежным и мягким.

Что касается начинки, то допускается использование разнообразных овощей (помидоров, баклажанов, кабачков, цветной капусты, сладкого болгарского перца).

Помимо этого, овощные пироги могут быть мясными, если добавить в блюдо какую-нибудь мясную продукцию (например, курицу либо ветчину).

Также в выпечку можно класть твердый сыр.

Ниже сможете ознакомиться с несколькими рецептами изготовления пирогов с овощной начинкой.

Секреты приготовления выпечки

Секреты приготовления овощных пирогов у каждой хозяйки свои. В целом такая выпечка характеризуется легкостью и быстротой готовки. Каких-то особых замечаний нет, но необходимо все правильно делать, четко следуя рецепту. В этом разделе описана лишь общая технология изготовления овощных пирогов, а вот более подробные пошаговые рецепты с фото можете найти на сайте.

Для приготовления вегетарианского пирога из овощей потребуется теплый кефир смешать с содой пищевой и отставить в сторонку на несколько минут. В это самое время необходимо соединить муку кукурузную и пшеничную, добавить соль поваренную и имбирь (можно как молотый, так и свежий). Потом в состав вылить кефир, добавить сливочного масла (перед этим продукт следует растопить) и тщательно перемешать. Готовое тесто должно иметь консистенцию, похожую на густую сметану. Затем на дно формы для выпечки вылить большую часть теста, разровняв состав руками. Сверху на тесто нужно выложить начинку из овощей (томаты, свежую зелень и сладкий перец, порезанные небольшими кусочками), а потом посыпать тертым сыром. Далее оставшуюся часть теста равномерно распределить по поверхности сыра. Противень отправить в духовую печь приблизительно на пятьдесят минут, пока пирог как следует не подрумянится. Температура в духовке должна достигать двухсот градусов. К столу такой пирог подается вместе со сметаной либо салатом из овощей.

Для приготовления вкусного заливного овощного пирога потребуется изначально отварить картофель и превратить его в пюре. Затем в вареную картошку необходимо добавить муку, яйца, соль и сливочное масло. Данный состав будет выступать в роли основы для будущего пирога. Начинка будет состоять из обжаренных овощей (кабачка, помидора, моркови и лука). Затем следует сделать заливку. Понадобится взбить яйца с молоком и солью, после добавить туда тертый сыр и хорошенько перемешать. Дно формочки для выпекания смазать маслом, затем выложить картофельную основу, далее охлажденную начинку, сверху помидор (необходимо порезать дольками), а потом залить молочно-яичной смесью. Овощной пирог готовится в духовке примерно минут сорок.

Мясной овощной пирог

Чтобы сделать тесто, понадобится сначала картошку отварить, затем пюрировать, добавить сливочное масло, яйцо и муку, замесив тесто. Затем картофельную массу выложить на дно формы для запекания (обязательно застелить пергаментом) и убрать в морозильную камеру минут на тридцать. Пока тесто будет остывать, необходимо приготовить начинку. Для этого нужно обжарить сладкий перец, репчатый лук и мясо. Потом начинку выложить на тесто, посолить, поперчить и залить составом из молока, сливок, яиц и томатной пасты. Пирог отправить в печь на сорок пять минут. За четверть часа до готовности изделие нужно присыпать сыром тертым и украсить нарезанными помидорчиками.

Сделать пирог из овощей за короткое время достаточно просто. Понадобится фасоль в стручковом виде помыть, залить водичкой и отправить в микроволновку на одну минутку. Затем жидкость слить, а к фасоли добавить томаты и зеленый лук. Сверху присыпать тертым сыром и залить яично-молочной смесью. Изделие выпекается на протяжении сорока минут, пока на поверхности блюда не появится золотистая корочка.

Овощной пирог из слоеного теста

Чтобы сделать слоеное тесто для пирога, понадобится муку высыпать в емкость, добавить соль и воду. Состав тщательно размешивается сначала при помощи ложки, а затем тесто вымешивается руками. Когда тесто будет замешено, его нужно оставить в покое на четверть часа. После этого половину теста нужно раскатать в тонкий пласт, в центр положить несколько пластинок сливочного масла, сверху накрыть вторым пластом и защипнуть края. Теперь тесто необходимо раскатать, потом сложить дважды пополам. После тесто следует убрать в морозильный отсек минут на двадцать. Затем тесто вынимается из морозилки, вновь раскатывается, складывается пополам и вновь отправляется в холод. Такая процедура повторяется еще два раза. После этого на поверхность тестового состава выкладывается начинка из различных овощей, какие больше нравятся. Сверху пирог присыпается сыром и отправляется в духовку.

Открытый овощной пирог

Для начинки потребуется обжарить лук, сладкий перчик, помидоры и тыкву. Овощную массу посолить и поперчить. Для теста нужно пюре смешать с яйцом, сливочным маслом, мукой и разрыхлителем. Тесто распределить по форме, выложить начинку, сверху полить составом из яиц, молока и сыра тертого. После этого пирог можно отправлять в духовой шкаф примерно на сорок минут.

Постный (без теста)

Опытные кулинары советую начать готовку блюда с начинки. Для этого следует синенькие порезать кружочками и посолить, чтобы из мякоти ушла вся горечь. Сладкий перец болгарский необходимо в течение четверти часа запекать в духовке. Томаты обдать крутым кипятком, затем снять шкурку, а мякоть порезать кружочками. Теперь нужно непосредственно заняться основой для пирога, которая будет выступать в качестве теста. Понадобится кабачок с морковкой очистить от кожуры и измельчить на терке с мелкими отверстиями. Потом с овощей нужно выжать лишнюю жидкость. Далее овощную основу поперчить, посолить, всыпать манку с мукой и хорошенько перемешать. После нужно обжарить по отдельности баклажаны вместе с чесноком, томаты, а также лук с грибами (желательно использовать шампиньоны). Основу из овощей (с манкой и мукой) поделить на пару частей. Первую половину выложить на дно формочки и равномерно разровнять. Затем можно приступать к послойной выкладке начинки. Сначала идут синенькие, потом грибы с луком, после перец, нарезанный соломкой, затем томаты и в конце вновь баклажаны. Начинку закрыть оставшейся частью теста, поверхность изделия промазать оливковым маслом. Противень с блюдом отправить в печь на полчаса.

Спиральный овощной пирог

Сливочное масло соединить с яйцом, хорошо перемешать, добавить воду и соль. Затем этот состав соединить с цельнозерновой мукой, перемешать и замесить тесто. Последнее обернуть пленкой и убрать в холодильник минут на двадцать. Для начинки необходимо морковку, цукини, баклажан и кабачок нарезать на тонкие пластины, а затем пробланшировать несколько минут. Тесто распределить по форме, сделав бортики, сверху застелить бумагой для выпечки, потом высыпать фасоль и отправить в печь минут на десять. После этого фасоль нужно убрать. Далее можно приступать к выкладке спиралью овощей. Сверху начинку нужно будет залить составом из сливок, крем-сыра и яиц (заливку обязательно нужно посолить и приправить сушеными травами). Затем овощи нужно промазать маслом оливы. После этого пирог можно отправлять в печь.

Кроме духового шкафа, овощной пирог можно готовить и в мультиварке. Приготовление блюда в мультиварке практически ничем не отличается от того, что будет сделано в печи. Но все же тесто должно быть обязательно жидким. К тому же в мультиварке пирог из овощей готовится на режиме «Выпечка» примерно шестьдесят минут. В таком кухонном приборе можно приготовить пирог из слоеного теста с овощами и мясным фаршем, с капустой, морковкой, грибами, рыбой и зеленым луком. Как видим, в мультиварке можно готовить самые разнообразные пироги из овощей.

Абсолютно любой вид выпечки из овощей всегда будет вкусным, нежным, сочным и ароматным. Всем членам семьи придутся по вкусу овощные пироги. Поэтому готовьте с удовольствием!

Более подробные пошаговые рецепты изготовления несладкой выпечки можно найти на сайте.

Ссылка на основную публикацию