Легкий рецепт пирожков

Очень вкусные домашние пирожки: 7 лучших рецептов

Отличная подборка. Сохраните, пригодится!

1. ПИРОЖКИ ЗА 10 МИНУТ

Ингредиенты:

✓ 4 ст. муки (иногда нужно чуть больше, т.к. мука бывает разная)

✓ 2 ст. л. масла подсолнечного

✓ пакет сухих дрожжей 11 гр.

Приготовление:

Этот рецепт рассчитан на ленивцев которые и пирожки любят и с тестом возиться не хотят.

Все ингредиенты смешать до однородной массы. Сложить полученную массу в пакет и положить в холодильник на 2 часа.

Через два часа вы достаете тесто из холодильника, слегка обминаете в муке и лепите пирожки с любой начинкой.

Тесто мягкое, к рукам не прилипает, хорошо лепится и пирожки не разваливаются.

Так же можно использовать для любых видов пирогов в пиццы.

2. ТАТАРСКИЕ ПИРОЖКИ

Ингредиенты:

✓ 100 г сливочного масла

✓ сода на кончике ножа

✓ 1 стакан кефира

Приготовление:

1. Берем 100 г сливочного масла и растираем его в крошку с двумя стаканами муки, щепоткой соли и содой на кончике ножа.

2. Затем добавляем 1 стакан кефира или кислого молока и 2 яйца.

3. Замешиваем тесто, добавляя муку. Тесто должно быть мягче, чем на пельмени. Оставляем его полежать, «отдохнуть».

4. Делаем начинку. Берем любое мясо, сырой картофель и лук и нарезаем все на кубики, как на винегрет. Солим, перчим, перемешиваем.

5. Далее, отщипываем кусочек теста, раскатываем не тонкую лепешку.

6. В середину кладем начинку и защипываем края, как у хинкали, только оставляем дырочку в середине.

7. Пирожки выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой и отправляем в духовку, разогретую до 200 С.

8. Через 20 минут заглядываем в духовку. Внутри пирожков появилась жидкость. Теперь в каждый пирожок кладем по кусочку сливочного масла. И отправляем опять в духовку.

9. Еще через 20 минут опять заглядываем в духовку. Пирожки начали подрумяниваться, а бульон внутри уже выкипел. Смазываем каждый пирожок яйцом, а во внутрь его доливаем по ложке бульона.

10. Отправляем в духовку еще на минут 15. Все, пирожки готовы.

11. Складываем их в контейнер и накрываем полотенцем или крышкой. Пирожки должны обмякнуть немного.

Подаем к супу или просто так едим.

3. БЫСТРЫЕ ПИРОЖКИ С МЯСОМ

Ингредиенты:

✓ 2 стакана сметаны (кефира, ряженки, простокваши)

✓ 1 чайная ложка без верха соды гашеной в 1 столовой ложке уксуса

✓ мука – сколько возьмет тесто (тесто не забивать)

Приготовление:

Получается внушительная горка пирожков. Их можно разогревать в микроволновке или на сковороде, сбрызнутой маслом, под крышкой на медленном огне.

Начинка: Фарш (любое мясо) пережаренный с луком и смешанный с картофельным пюре.

Пропорции произвольные. Для этого теста пюре с мясом, думаю, самая лучшая начинка.

4. ПИРОЖКИ С КУРИЦЕЙ И СЫРОМ

Ингредиенты

✓ 1 пласт теста слоеного

✓ 100 г сыра твердого

✓ 2 столовые ложки майонеза

✓ соль, перец, специи

Приготовление:

Филе мелко порезать, добавить тёртый сыр, майонез. Все закрутить в виде пирожков. Выпекать при 205 С 20 минут.

5. ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ ПИРОЖКИ

Ингредиенты:

✓ 0.5 л кипяченной воды, охлажденной до 40 градусов

✓ 15 г сухих дрожжей

✓ 3-4 стакана муки

✓ 0.5 стакана растительного масла и 300 г для жарки

✓ 1 столовая ложка сахара

Приготовление:

Дрожжи развести в тёплой воде с сахаром, подождать пока они возьмутся «шапкой».

Смешать 0.5 стакана растительного масла, соль, муку. Добавить разведённые дрожжи.

Сразу замесить тесто.Оно не должно быть тугим и липнуть к рукам.

Из теста сразу делать шарики. Тесто не должно подходить, оно будет подходить при жарке.

Руки смазываем растительным маслом и лепим пирожки. Пирожок делаем плоским.

Жарить в большом количестве горячего масла, швом вниз.

6. БЫСТРЫЕ ПИРОЖКИ С ЯБЛОКАМИ

Ингредиенты:

✓ Творог (протертый, мягкий) — 500 г

✓ Белок яичный — 2 шт

✓ Масло растительное (без запаха) — 250 мл

✓ Разрыхлитель теста — 2 пакет.

✓ Мука (сколько заберет) — 800 г

✓ Яблоко (средних) — 6 шт

✓ Желток яичный (для смазки) — 2 шт

Приготовление:

Разрыхлитель для теста нам понадобится 2 пакетика, т. к. общий вес будет более 1 кг.

В мягкий или протертый творог добавить 2 белка (желтки будут использованы позже для смазки), растительное масло без запаха.

Затем, сахар, разрыхлитель, миксером взбить все до однородности пару минут.

Постепенно ввести муку (сначала можно вмешивать миксером, затем — ложкой, в конце — руками).

Замесить мягкое эластичное тесто (муки — сколько заберет, но тесто будет очень мягкое и эластичное).

Начинка. Яблоки очистить и натереть на крупной терке, добавить молотую корицу.

Тесто разделить опционально на 2 части, раскатать в толстые жгуты, нарезать порционно.

Каждый кругляшок теста расплющить тонко на доске, присыпанной мукой и выложить на него начинку из тертых яблок.

Защепить края пирожков, приплющить. Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, «швом вниз» и смазать желтком.

Выпекать при 180*С около 30-35 мин., до румяности.

Эти пирожки получили от моих родных и знакомых самую высшую оценку из всего, что я когда-либо пробовала приготовить.

7. ТЕСТО ДЛЯ ЖАРЕНЫХ ПИРОЖКОВ

Ингредиенты:

Для дрожжевой болтушки:

✓ 1 ч ложка (5 г) сухих дрожжей

✓ 1 ч ложка сахара

✓ 250 мл молока/воды/кефира

✓ 2 желтка (по желанию)

✓ 2 ч ложки сахара

✓ 1/2 ч ложки соли

✓ 500 г муки (у вас может уйти чуть больше или меньше, т.к мука везде разная)

✓ 2 ст ложки растительного масла

Приготовление:

В чашку насыпать сухие дрожжи, 1 ч ложку сахара, налить 50 мл теплой воды и размешать. Поставить в теплое место для поднятия.

Если дрожжи хорошие, то через 15 минут они должны ожить и подняться пенной шапочкой. Если «шапочки» не получилось, то следует поменять дрожжи!

В глубокую емкость налить теплое молоко. Добавить: сахар, соль, желтки, растительное масло, влить поднявшиеся дрожжи и все хорошо перемешать.

Просеять 2/3 муки от общей массы и замесить (понемногу подсыпая оставшуюся муку) очень мягкое, липкое тесто. Не забивайте тесто мукой, пирожки получатся жесткими, резиновыми.

Лучше в дальнейшем, при лепке пирожков, использовать больше муки для присыпки.

Замешивайте тесто минут 10 — 15 (это время необходимо, чтобы начала работать клейковина муки), тщательно, пока не будет отставать от рук.

Вымешанное тесто поместить в миску, смазанную растительным маслом, затянуть верх пищевой пленкой и поставить в теплое место для подъема.

Я убираю миску с тестом в холодильник (на ночь). Примерно через 1,5 – 2 часа сделать первую обминку, затем снова накрыть и оставить для поднятия. После чего с тестом можно работать.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Пирожки

Лучшие рецепты каталога

Рецептов: 303

    1366
  • 2

FooDee

  • 24 апреля 2019, 17:05

    6643
  • 6

Natakya

  • 25 ноября 2018, 18:16

    1388
  • 1

GlebSky

  • 19 июля 2018, 22:24

    1586
  • 2
  • 2

Лилия Семенова

  • 20 мая 2018, 19:48

  • 1
  • 1

Оксана Пашко

  • 08 мая 2018, 21:38

    2284535
  • 27

Ликуся

  • 24 марта 2018, 18:11

    1971774
  • 5
  • 40

Наталья Калнина

  • 09 марта 2018, 21:24

  • 1
  • 7

Оксана Пашко

  • 24 февраля 2018, 19:19

  • 1
  • 10

Калнина Наталья

  • 06 января 2018, 19:27

  • 10

Оксана Пашко

  • 10 октября 2017, 21:38

    4573

yummy adventures

  • 27 сентября 2017, 10:34

    26343
  • 2
  • 6

b_anna

  • 19 октября 2016, 04:58

    4443
  • 2
  • 3

NATALYA LF

  • 28 июня 2016, 09:39

    11785
  • 16
  • 11

Inna_2107

  • 26 апреля 2016, 20:35

    94277
  • 28
  • 27

МурКатеринка

  • 11 ноября 2015, 11:56

    17260
  • 16
  • 15

МурКатеринка

  • 12 июня 2015, 10:14

    8334
  • 14
  • 13

Алевтина

  • 09 декабря 2014, 18:32

    24402
  • 8
  • 21

art1art

  • 24 февраля 2014, 15:45

для теста:
200 гр. сливочного масла
(или маргарина хорошего качества)
200 гр. сметаны

    10822
  • 47
  • 27

svetluha

  • 09 февраля 2014, 21:38

    13688
  • 15
  • 21

Ирина 211978

  • 28 января 2014, 12:33

    12880
  • 3
  • 10

Татьяна М.

  • 09 января 2014, 16:42

    16283
  • 13
  • 22

Persona

  • 07 января 2014, 20:33

    48014
  • 30
  • 44

lil-8888

  • 29 ноября 2013, 19:38

    12916
  • 41
  • 31

chudo

  • 25 ноября 2013, 22:55

    25018
  • 10
  • 15

Татьяна М.

  • 20 ноября 2013, 14:26

    33370
  • 34
  • 59

allenka(alarm clock)

  • 14 ноября 2013, 20:57

    64201
  • 35
  • 37

Tamara Shepeleva

  • 31 октября 2013, 09:35

    15911
  • 2
  • 3

Kretsu

  • 20 сентября 2013, 16:32

    11995
  • 6
  • 8

Алиса

  • 18 сентября 2013, 20:25

    17047
  • 18
  • 26

lil-8888

  • 12 сентября 2013, 17:28

«Колбасология» — новая книга по занимательной колбасологии от ресторатора, шеф-повара и эксперта по ремесленному колбасному искусству Андрея Куспица.

Пирожки

Пирожки — маленькие, но чрезвычайно деятельные послы русской кухни за границей. Большие, маленькие и крошечные, с мясом, луком, яйцами, вишней, пироги с творогом, пирожки с грибами и пирожочки с курагой. Рецептов пирожков в России имеется многие тысячи, и нельзя сказать, какой лучше. Впрочем, пирожки — это такое дело, что все хороши, а вкуснее тот, что бабушка испекла. Ну, или мама.

Постные пирожки с картошкой настолько вкусны, что вам захочется готовить их и в другие периоды года. .

легко

Постное тесто ничем не хуже сдобного. Этим рецептом можно воспользоваться не только в пост, но и в .

средне

Перед тем как подать ляган с сомсой, поднесите в восточных расписных пиалах зеленый чай. Наливайте .

средне

Это тесто является классическим для приготовления самсы в тандыре. Замешивается оно очень крутым, .

средне

Самса – это небольшие пирожки треугольной формы из пресного теста, испеченные в тандыре, .

средне

Если вы никогда не пробовали запекать чеснок, обязательно попробуйте – это совсем другой вкус. .

Читайте также:  Тесто для вишневого пирога

средне

Вкусные и пышные пирожки с мясной начинкой.

Приготовим очень необычные пирожки – баоцзы, по китайскому рецепту. Понравится они всем тем, кто .

Это, конечно, не настающая узбекская самса, но очень хорошая ее альтернатива.

Тесто фило очень быстро сохнет, поэтому работать с ним нужно быстро. Оставшееся размороженное тесто .

легко

Всё доступно, всё понятно, всё просто, всё (что опробовано в дачных условиях) вкусно. У меня внутри .

Пробовали ли Вы Гавайскую пиццу? Я ее пробовала и в пиццериях и у подруг. Но даже сказать .

Меня всегда восхищают рецепты из совершенно “неприглядных” продуктов из которых получается .

Молдавские хрустящие красивые и вкусные пирожки со свежей капустой из необычного теста, похожего на .

Вкуснейшие жареные пирожки из тонкого творожного теста с начинкой из копченой горбуши с рисом .

легко

Жареные пирожки с капустой многим кажутся вкуснее обычных, приготовленных в духовке. Диетологи .

легко

Для тех, кто любит закусочные и сытные пирожки, мы придумали этот рецепт. Пирожки готовятся быстро, .

По вкусу сконы напоминают наши пирожки с картошкой. В них можно добавить зелень, жареный лук, бекон, .

Мягкое тесто, яркая, ароматная начинка!

На днях, у входа на одну из станций метро я увидел на книжном развале…Чудо! И сделал себе .

Очень “осенние” пирожки, когда тыквы так много, что одними кашами и супами уже .

средне

Мягкие, нежные, с ароматной, пряной начинкой. Такие яблочные булочки украсят осеннее чаепитие!

Пирожки с яйцом и зеленым луком можно печь хоть каждый день, по поводу и без, настолько они просты в .

легко

Пирожки с вишней – как это прекрасно, как это по-летнему! Конечно, эти пирожки можно .

сложно

Узбекской самсой может называться не всякий пирожок с мясом, а только приготовленный из .

Главный секрет беляшей заключается в сочной ароматной начинке! Да, ещё и в тонком .

легко

Хотите научиться делать пуховые и мягкие пирожки как у бабушки? Вашему вниманию предлагаю рецепт .

Без пирогов не бывает настоящего праздника! Даже если у вас совсем немного времени, вы успеете .

легко

Рецепт жареных пирожков на кефире нравится мне своей простотой и особенным вкусом «кефирного .

Мама пекла такие пирожки, когда я был маленьким, их вся семья обожала. Главное, ничего особо .

средне

Сытные пирожки поросята к новогоднему столу, которые понравятся и взрослым, и детям.

средне

средне

Выпечка с черникой всегда получается очень нежной и вкусной. Такими пирожками можно радовать себя .

Хотите побаловать своих близким вкусными пирожками? Смело принимайтесь за дело! Самые простые .

легко

Такие пирожки всегда пригодятся – их можно подать на закуску, к тарелке овощного или рыбного .

средне

Палтус – вкуснейшая, белая, нежная рыба, неоправданно носящая клеймо «слишком .

легко

Считается, что шаньги – круглые открытые пирожки с картошкой, пришли к нам из Сибири. Помимо .

легко

легко

Оригинальное тесто на цельнозерновой муке с добавлением сухих морских водорослей, пикантная начинка .

Микс из сига и рыбы горячего копчения, нежное картофельное пюре и хрустящая панировка вместе создают .

средне

Вот отличный способ утилизировать остатки вчерашней запеченной курицы. Еще проще – взять .

средне

Бездрожжевые пирожки на основе творога, сметаны и масла. Эти изделия многим знакомы из детства .

Ароматные и вкусные пирожки-булочки получаются очень мягкими и не уступают выпечке из дрожжевого .

Румяные, мягкие домашние пирожки с картофелем и луком это прекрасный повод собраться с друзьями .

Вкусные пирожки

Все мы любим вкусные пирожки. Ароматные, горячие, сытные домашние пирожки – это символ уюта, семейного тепла и, что немаловажно, показатель кулинарного мастерства хозяйки. Накормить домочадцев, положить пару-тройку пирожков с собой на работу или в дорогу или угостить желанных гостей – всё это можно сделать в течение часа.

Если вы решили испечь или нажарить пирожков, выбирайте рецепты с быстрыми дрожжами или вовсе остановите свой выбор на бездрожжевом тесте. Забот с таким тестом гораздо меньше, да и получается оно практически всегда. Можно купить готовое дрожжевое или слоёное, это вариант для очень занятых. А уж какую начинку выбрать – решать только вам. Мы расскажем как приготовить вкусные пирожки, чтобы они получились даже у самых неопытных кулинаров.

Если вы решили сами приготовить пирожковое тесто, не забудьте несколько правил:

  • Все продукты для теста должны быть одной температуры (если тесто дрожжевое, то продукты должны быть тёплыми);
  • Обязательно просеивайте муку. Это позволит не только насытить её воздухом, но и избавит вас от нежелательных комочков. Да и изделия из просеянной муки легче, воздушнее;
  • Яйца должны быть свежими!

Начинка для пирожков может быть абсолютно любой. «В тесто можно всё завернуть», говорили наши предки, и это правда. Мясо, рыба, грибы, овощи, яйца, творог, крупы, зелень, варенье, фрукты или сухофрукты – даже из одного теста можно приготовить несколько видов пирожков и наслаждаться ассортиментом. Чтобы несладкая начинка не раскисала в пирожках, используйте для связывания сырое яйцо или белок, а для жидкого варенья будет достаточно ложки крахмала. Несладкие начинки желательно довести хотя бы до полуготовности, особенно это касается начинок из мяса и рыбы.

Что ж, пирожковая наука – это целый арсенал знаний и приёмов. А для начала мы с вами испечём вкусные пирожки по самым простым рецептам.

Пирожки жареные на дрожжевом быстром тесте

Ингредиенты:
1 стак. воды,
50 г свежих прессованных дрожжей,
1 ст.л. сахара,
1 ч.л. соли,
3 ст.л. растительного масла,
4 стак. муки,
1 стак. крутого кипятка.

Приготовление:
Разведите дрожжи в стакане тёплой воды, добавьте сахар, соль, растительное масло и просеянную муку. Перемешайте, влейте стакан крутого кипятка и быстро замесите тесто. Пирожки можно лепить сразу, расстаиваться им не нужно. Начинка любая, например, картофельное пюре с ливером или печенью, тушёная свежая или кислая капуста с яйцами, мясной фарш, также потушенный на сковороде и перемешанный с яйцом для связывания, и т.д. Обжарьте пирожки на сковороде с раскалённым растительным маслом до румяной корочки с обеих сторон и выложите на бумажные полотенца.

Вкусные пирожки на дрожжевом тесте

Ингредиенты:
1 стак. молока,
1 ст.л. сахара,
1 пакетик сухих дрожжей,
200 г сливочного масла (заранее выложите его из холодильника, чтобы размягчилось),
3 ¼ – 3 ½ стак. муки,
щепотка соли.

Приготовление:
В тёплом молоке разведите сахар и дрожжи и оставьте в тепле, чтобы появилась пенная шапочка. Просейте муку, добавьте соль. Соедините масло с мукой и перетрите руками в крошку, влейте подбитые дрожжи и замесите тесто. Поначалу тесто будет жидковатым, но буквально через пару минут оно начнёт отставать от стенок посуды и его можно будет скатать в мягкий шар. Переложите тесто в целлофановый пакет, завяжите и уберите в холодильник на 30 минут. После отщипывайте от теста небольшие кусочки, раскатывайте в лепёшки, укладывайте начинку (любую) и формируйте пирожки. Пирожки из данного вида теста лучше печь, а не жарить, так как в его составе достаточно много масла. Для начинки подойдёт картофельное пюре, в него можно добавить зелень, жареный лук, рубленые яйца. Отличные пирожки получатся и с фаршем из индейки или курицы: его нужно будет перемешать с мелко нарезанным луком и сырым яйцом и слегка потушить на сковороде. Когда начинка остынет, вмешайте в неё ещё одно сырое яйцо. Точно так же можно поступить и с рыбным фаршем, только лук желательно предварительно обжарить на растительном масле, будет вкуснее. Выпекать пирожки нужно на противне, застеленном пекарской бумагой, при температуре 180-190°С до золотистого цвета.

Вкусные пирожки перед выпечкой можно смазать желтком, разболтанным с молоком. Делать это нужно после расстойки пирожков или за 5 минут до окончания выпекания.

Пирожки на кефирно-дрожжевом тесте

Ингредиенты:
1 стак. кефира,
½ стак. растительного масла,
1 пакетик сухих дрожжей,
1 ч.л. соли,
1 ст.л. сахара,
3 стак. муки.

Приготовление:
Смешайте кефир и растительное масло и слегка подогрейте на медленном огне. Добавьте соль и сахар. Муку просейте, добавьте дрожжи и постепенно влейте, помешивая, кефир. Замесите тесто, накройте салфеткой и оставьте подходить в тепле в течение 30 минут. Для начинки можно взять творог пополам с сыром или, скажем, варёный рис с рублеными яйцами и зеленью. Для приготовления грибной начинки отварные грибы потушите с мелко нарезанным луком, остудите и вмешайте в начинку сырое яйцо. Для сладких пирожков в тесто добавьте чуть больше сахара. Сформируйте пирожки, уложите их на противень, застеленный промасленной бумагой, дайте расстояться минут 15 и смажьте яйцом. Выпекайте, как обычно, при температуре 180-190°С до золотистого цвета.

Вкусные пирожки на творожном тесте (сладкие)

Ингредиенты:
2 яйца,
3 ст.л. сахара,
500 г творога,
10 ст.л. муки (просеянной),
2 щепотки соли,
2 щепотки соды.

Приготовление:
Соедините яйца с сахаром и взбивайте до полного растворения сахара. Перемешайте полученную смесь с творогом, добавьте муку с содой и солью. Замесите тесто. Оно не должно быть слишком крутым. Разделите тесто на 20 кусочков, сделайте лепёшки, положите начинку и сформируйте пирожки. Для начинки подойдёт любое густое варенье, кусочки фруктов и орехов и даже тот же творог. Уложите пирожки на противень и поставьте в духовку, разогретую до 200°С, на 15 минут. Горячие пирожки припудрите сахарной пудрой.

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Легкий рецепт пирожков

Пирожки с черникой в духовке

Ингредиенты: черника, сахар, крахмал, дрожжи, сахар, крахмал, яйцо, сметана, масло, мука, соль

Очень быстро вы приготовите пирожки с черникой. Рецепт приготовления очень простой и быстрый. Такая выпечка понравится абсолютно всем, отлично подходит к чашечке чая.

Читайте также:  Рецепт пирога без масла и маргарина

Ингредиенты:

– ванильный сахар – 15 грамм,
– дрожжи – 40 грамм,
– сахар – 0,5 стакана,
– крахмал – 1 столовая ложка,
– яйца – 1 штука + 1 желток,
– сметана – 2 столовые ложки,
– масло сливочное – 50 грамм,
– мука – 2 -2,5 стакана,
– соль – шепотка,
– черника – 1 стакан,
– сахар – 1,5 столовые ложки,
– крахмал – 1,5 столовые ложки.

10.05.2018

Пирожки с клубникой в духовке

Ингредиенты: мука, дрожжи, вода, яйцо, сахар, клубника

Пирожки с клубникой у нас дома всегда разлетаются на ура. Именно по этому я сегодня для вас и описала их подробный рецепт приготовления.

Ингредиенты:

– 480 грамм муки,
– пакет дрожжей,
– 280 мл. воды,
– 1 яйцо,
– 3 ст.л. сахара,
– 300 грамм клубники.

26.04.2018

Жареные пирожки на кефире без дрожжей как пух

Ингредиенты: кефир, мука, сахар, соль, сода, подсолнечное масло

Пирожки, жареные на сковороде, можно готовить и не на дрожжевом тесте. Отличными они у вас выйдут на кефире, особенно, если вы воспользуетесь нашим подробным рецептом их приготовления.
Ингредиенты:
– кефир 3,2% – 125 мл;
– мука пшеничная – 280 гр;
– сахар – 0,5 ст.л.;
– соль – 1 щепотка;
– сода – 0,5 ч.л.;
– масло подсолнечное – 50 мл.

09.03.2018

Чуду с картошкой

Ингредиенты: кефир, соль, сода, мука, картофель, лук, масло

В Дагестане лепешки чуду готовят к большим праздникам и угощают всех гостей. Так же они отлично подойдут к завтраку, обеду и даже ужину. Их можно подать вместо хлеба к первым и вторым блюдам. Лепешки-пирожки удобно взять с собой на работу, пикник или в дорогу в качестве перекуса.

Продукты для рецепта:
– 460 мл кефира,
– 1,5 ч.л. соли,
– 0,5 ч.л. соды,
– пол кило муки,

Начинка:

– 700 г картофеля,
– головка репчатого лука,
– 30 мл растительного масла.

21.02.2018

Постные пирожки с капустой

Ингредиенты: мука, сахар, сухие дрожжи, вода, подсолнечное масло, соль, капуста

Обязательно попробуйте эти очень вкусные постные пирожки с капустой. Рецепт приготовления я подробно для вас описала, проблем с готовкой не возникнет.

Ингредиенты:

– мука – 650 грамм,
– сахар – 1 ч.л.,
– сухие дрожжи – 1 ч.л.,
– вода – полтора стакана,
– подсолнечное масло – 100 мл.,
– соль – 2 ч.л.,
– капуста – полтора кг.,
– подсолнечное масло – 2 ст.л.

02.02.2018

Пирожки “Бомбочки” с помидорами и творогом

Ингредиенты: вода, мука, растительное масло, сахар, соль, творог, зелень, помидоры, сыр, чеснок

А вы умете готовить пирожки “Бомбочки”? У них нестандартный внешний вид, они действительно напоминают маленькие бомбы, но не опасные, а очень вкусные и аппетитные. Попробуйте их непременно, вы останетесь довольны!

Ингредиенты:
Для теста:

– вода – 250 гр;
– мука – 2,5 стакана;
– растительное масло – 3 ст.л. в тесто;
– растительное масло для жарки;
– сахар – 1 ч.л. без горки;
– соль – 1 ч.л. без горки.

Для начинки:
– творог – 200 гр;
– свежая зелень – небольшое количество;
– помидоры – 200 гр;
– твердый сыр – 50 гр;
– чеснок – 1 долька;
– соль – небольшое количество.

29.01.2018

Воздушные жареные пирожки

Ингредиенты: мука, сахар, соль, дрожжи, сметана, вода, картофель, лук, масло, соль, перец

Если вы не умеете жарить пирожки, то давайте это срочно исправим! Наше тесто для них – на сметане и дрожжах – очень хорошее, оно легко готовится, и пирожки выходят воздушными и очень вкусными.
Ингредиенты:
– 500 гр муки;
– 0,5 ч.л. сахара;
– 0,75 ч.л. соли;
– 0,5 стакана сметаны;
– 1,25 стакана воды;
– 5-6 картофелин;
– 1 луковица;
– растительное масло для жарки;
– соль по вкусу;
– перец по вкусу.

16.01.2018

Пирожки-бомбочки с сыром и помидорами

Ингредиенты: мука, соль, масло растительное, вода, сыр, томаты, майонез, укроп, чеснок

Рецепт пирожков-бомбочек знают многие. Если же Вы не знаете еще как готовить эти пирожки, тогда обязательно приготовьте их. Для закуски я беру помидоры и сыр, но можно использовать и другие закуски, на ваше усмотрение.

Ингредиенты:

– полтора стакана муки пшеничной высшего сорта,
– щепотка соли мелкокристаллической,
– 4 столовые ложки масла растительноого,
– 1 стакан воды.

– 130 грамм сыра твёрдых сортов,
– 4 помидоры,
– 1 чайная ложка соуса (типа майонез),
– 2 штуки зелени укропа,
– 1 долька чеснока.

07.01.2018

Пирожки с ливером

Ингредиенты: свиные субпродукты, лук, вода, мука, сахар, рафинированное масло, сухие дрожжи, соль

Люди постарше, думаю, помнят вкус пирожков с ливером. Рецепт приготовления по тому самому ГОСТу я подробно для вас описала.

Ингредиенты:

– свиные субпродукты – 500 грамм,
– лук – 100 грамм,
– вода – 350 мл.,
– мука – 550 грамм,
– сахар – 1 ч.л.,
– рафинированное масло – 1 ст.л.,
– сухие дрожжи – полторы ч.л.,
– соль – пол ч.л.

05.01.2018

Жареные пирожки с капустой на дрожжевом тесте

Ингредиенты: дрожжи живые, вода, мука, сахар, соль, белокочанная капуста, морковка, соль, черный перец

Жареные пирожки с капустой мое любимое блюдо. Рецепт приготовления очень простой. Я его для вас сегодня и описала.

Ингредиенты:

– 20 грамм дрожжей;
– 200 грамм воды;
– 400 грамм муки;
– 30 грамм сахара;
– 15 грамм соли;
– 300 грамм капусты;
– 150 грамм моркови;
– соль;
– черный молотый перец.

16.12.2017

Пирожки с яблоками из теста фило в духовке

Ингредиенты: тесто фило, яблоки, сахар, масло сливочное, корица молотая, яйцо

Я сегодня для вас подготовила рецепт очень вкусных пирожков с яблоками из теста фило. Такая выпечка получается очень вкусной и пышной, а корица придает им интересный вкус.

Ингредиенты:

– 200 грамм теста фило,
– 3-4 яблока,
– 3 ст.л. сахара,
– 100 грамм масла сливочного,
– 1 ч.л. корицы,
– 1 яйцо.

12.12.2017

Слойки с яблоками и спрайтом

Ингредиенты: слоеное тесто, спрайт, яблоко, масло, сахар, корица, ванилин

Пирожки из слоеного теста (или слойки) нравятся и детям, и взрослым, и хозяйкам. Они вкусные, красивые и просто готовятся. Очень вкусными будут слойки с яблоками и спрайтом: такое сочетание весьма удачное. Непременно попробуйте!

Ингредиенты:
– 2 упаковки слоеного теста;
– 2 банки спрайта;
– 2 яблока;
– 300 гр сливочного масла;
– 3/4 стакана сахара;
– корица – по вкусу;
– ванилин – по вкусу.

08.12.2017

Очень легкие и нежные пирожки за 5 минут

Ингредиенты: мука, соль, сахар, масло, молоко, дрожжи

С этого нежного и легкого теста можно приготовить очень вкусные пирожки всего за 5 минут. Рецепт приготовления несложный и достаточно быстрый.

Ингредиенты:

– 2 стакана муки,
– четверть ч.л. соли,
– 1 ст.л. сахара,
– 1 ст.л. масла растительного,
– 250 мл. молока или воды,
– 5-6 грамм дрожжей сухих.

01.12.2017

Жареные пирожки с капустой и яйцом

Ингредиенты: мука, сахар, соль, дрожжи, растительное масло, вода, капуста, яйца, молотый черный перец, лук

Чтобы приготовить вкусные пирожки с капустой и яйцом потребуется минимальный набор продуктов и немного времени, а рецепт их приготовления уже перед вами – смотрите, готовьте, доставьте маленькую радость своим домочадцам.

Ингредиенты:
Для теста:
– пшеничная мука – 650 г,
– сухие дрожжи – 11 г,
– растительное масло – 50 г,
– сахар – полторы ч.ложки,
– соль – 1 ч.ложка,
– вода – 400 г.

Для начинки:
– яйца – 2 шт,.
– белокочанная капуста – 400 г,
– репчатый лук – 1 шт.,
– вода – 1,5 ст.ложки,
– соль по вкусу,
– молотый черный перец по вкусу,
– растительное масло – 3 ст.ложки.

14.11.2017

Пирожки за 10 минут – безумно вкусные и легкие

Ингредиенты: кефир, яйцо, укроп, зелень, мука, сода, соль, перец, масло

Всего за 10 минут вы сможете пирожки по моему рецепту. Получаются они безумно вкусными. Готовятся быстро и очень легко.

Ингредиенты:

– 1 стакан кефира или простокваши;
– 3 яйца;
– укроп;
– 1 ч.л. сухой зелени;
– 6-7 ст.л. муки;
– пол ч.л. соды;
– соль,
– черный молотый перец;
– 80 мл. растительного масла.

27.10.2017

Пирожки с яблоками в духовке

Ингредиенты: мука, сахар, яйца, сливочное масло, соль, вода, сухие дрожжи, яблоки, лимонный сок

Хотите побаловать домашних вкусной выпечкой? тогда приготовьте румяные и ароматные пирожки из дрожжевого теста с яблоками. Запекаются они в духовке и получаются невероятно вкусными!

Ингредиенты:
– мука – 500 гр;
– сахар – 4 ст.л.;
– яйца – 2 шт;
– сливочное масло – 60 гр;
– соль – 1 щепотка;
– вода – 180 гр;
– дрожжи сухие – 2 ч.л.;
– яблоки – 2-3 шт;
– лимонный сок – 2 ч.л.

20.10.2017

Пирожки с рыбой в духовке

Ингредиенты: тесто, рыба, лук, соль, масло, яйцо, перец

Очень вкусными получаются эти пирожки с рыбой в духовке. Предлагаю взять минтай – это вкусная рыба, которая отлично сочетается со слоеным тестом.

Ингредиенты:

– 500 грамм теста слоёного,
– 200 грамм минтая,
– 20 грамм зелени лука,
– пол ч.л. соли,
– 2 ст.л. масла подсолнечного,
– 2 яйца,
– по вкусу смесь перцев.

19.10.2017

Как лепить пирожки из дрожжевого теста

Ингредиенты: тесто, начинка

Многие готовят большие пироги из дрожжевого теста, потому что толком не знают, как правильно лепить небольшие пирожки. Мы это исправим и покажем вам, что и как делать. Вы точно освоите эту нехитрую науку, если внимательно отнесетесь к нашему рецепту.
Ингредиенты:

Читайте также:  Рецепт запеченных баклажанов

– тесто (дрожжевое),
– начинка.

13.10.2017

Пирожки со сливой из дрожжевого теста в духовке

Ингредиенты: мука, дрожжи, сахар, сливочное масло, ванилин, яйца, вода, сливы

Если вы любите вкусную выпечку, то вам понравятся и эти пирожки со сливой из дрожжевого теста. Запекаются они в духовке и выходят на удивление красивыми, румяными и очень-очень вкусными!
Ингредиенты:
– мука – 600 гр;
– сырые дрожжи – 20 гр;
– сахар – 150 гр для теста;
– сахар – 50-70 гр для начинки;
– сливочное масло – 50-60 гр;
– ванилин – 1-2 щепотки;
– яйца – 1 шт;
– вода теплая – 250 гр;
– сливы синие – 300 гр.

12.10.2017

Пирожки с повидлом в духовке

Ингредиенты: мука, сливочное масло, яйца, молоко, вода, соль, сахар, повидло, дрожжи

Кто же откажется от вкусных, румяных пирожков с повидлом? Правда же, никто – ни взрослый, ни ребенок. Так что эта выпечка всегда будет пользоваться популярностью. Готовьте такие аппетитные пирожки по нашему рецепту и радуйте своих близких!
Ингредиенты:
– мука пшеничная – 580 гр;
– сливочное масло – 70 гр;
– яйцо – 1 шт;
– желток для смазывания – 1 шт;
– молоко – 100 гр;
– вода – 150 гр;
– дрожжи сырые – 15 гр;
– соль – 2 щепотки;
– сахар – 150 гр;
– густое повидло – 150 гр.

Пирожки

Пирожки (малые пироги) – изделия из дрожжевого теста небольшого размера . Обычно они имеют удлиненную или форму полумесяца. Выпекаются как правило в духовке, либо обжариваются на масле (во фритюре). Начинка в пирожках бывает самая разнообразная: грибная, мясная, овощная, иногда очень сложная, состоящая из нескольких компонентов. Согласно Похлебкину, изделия из недрожжевого теста не могут считаться в полном смысле этого слова пирожками и всегда имеют собственное наименование (например самса и калитки). Мы сделали подборку рецептов пирожков без учета этого различия, основываясь прежде всего на названии.

Пирожки с творогом и курагой в духовке

Приготовить пирожки с начинкой из творога и кураги – это значит сделать привлекательным творог для тех, кто не очень любит его в натуральном виде. Пирожки с творогом и курагой очень понравятся детям, ведь вместо кисловатого творога они получат вкусны.

Пирожки из хлеба с начинкой

Если вы купили хлеба больше, чем нужно и не знаете, куда его деть, то можно что-нибудь приготовить пирожки из хлеба с начинкой по нашему рецепту. Начинка для таких пирожков может быть любой – сладкой, мясной, овощной. Самая простая, пожалуй, из зелен.

Пирожки с рисом и яйцами

Если в доме пахнет выпечкой, значит, в доме живут добро и уют. Домашние пирожки из дрожжевого теста с рисом и яйцом – это всегда очень вкусно и, кстати, не очень дорого. Из перечисленных в рецепте продуктов получится около 20 пирожков, и их хватит, ч.

Сладкие кутабы с творогом и яблоками

Кутабы – азербайджанские плоские пирожки лепешки. Тесто для кутабов пресное. Начинку обычно готовят из мяса (чаще из баранины), зелени, тыквы, сыра и лука. Но кутабы можно приготовить и сладкие, сделав начинку из творога и яблок. Как и в обычном реце.

Ржаные пирожки с яблоками

На севере России (в Карелия, Вологодской и Архангельской областях) на ржаной муке замешивают тесто для различной домашней выпечке. Предлагаем приготовить сладкие пирожки с яблоками, но не из белой муки, а ржаной. В рецепте тесто замешивают на помидор.

Дрожжевые пирожки с картошкой и морковью

Самое ценное в этом рецепте пирожков – описание приготовления теста на сухих дрожжах. Тесто получается универсальным: оно подходит для любых начинок, из него можно приготовить булочки с сосисками или любую другую выпечку. Для начинки можно приготовит.

Пирожки со щавелем, жаренные на сковородке

Воздушные и мягкие жареные пирожки со щавелем тают во рту. Приготовленные по этому рецепту и жаренные на сковороде, они напоминают вкус детства. Дрожжевую выпечку с такой кисло-сладкой начинкой можно готовить с весны и до окончания осени, пока сезон .

Конвертики с яблоками

Рецепт домашней выпечки из быстрого слоеного теста с яблочной начинкой. Конвертики готовить очень просто. Достаточно замесить мягкое тесто, раскатать и разделить его на квадраты, в центр каждого квадрата положить нарезанное дольками яблоко и запечь д.

Пирожки с мясом и рисом

Рецепт домашних пирожков с начинкой из риса с мясом. Тесто для пирожков дрожжевое заварное. Оно хорошо тянется, поэтому в пирожки можно положить много начинки, и после выпечки получится тонкая мягкая корочка. Пирожки остаются мягкими несколько жней. .

Пирожки с мясом и капустой

Рецепт пирожков с мясом и капустой для любителей простой домашней выпечки. Тесто выбрала заварное дрожжевое. Оно очень хорошо тянется, поэтому пирожки получаются с тонкой тестяной оболочкой и щедрой порцией начинки. На следующий день выпечка остается.

Тесто заварное дрожжевое

Рецепт дрожжевого заварного теста подходит для выпечки пирогов и пирожков с любыми начинками. После выпечки тесто получается мягким, пористым, оно легко раскатывается и тянется. Поэтому лепить пирожки из него и заворачивать начинку очень просто. .

Пирожки «бомбочки» с плавлеными сырками и солеными огурцами

Если времени на готовку совсем нет, но побаловать семью домашней выпечкой все же хочется, то можно приготовить потрясающие, быстрые пирожки с огурцом и плавленым сыром. Рецепт этого сытного и вкусной выпечки очень простой. Всего за полчаса пирожки бу.

Булочки с картофелем и яйцом из дрожжевого теста

Аппетитные булочки с картофелем и яйцами из дрожжевого теста готовятся удивительно просто. Пышное тесто и сытная начинка будут просто идеально сочетаться между собой. Справиться с этим простым рецептом сможет даже новичок на кухне. .

Слойки с картофелем и беконом

Для приготовления удачной и вкусной выпечки всегда нужно иметь хорошее тесто. Если позволяет время, то лучше всего сделать тесто самостоятельно. На самом деле все просто. Слоеное тесто, вымешанное в течение 10 минут, сгодится для готовки бесподобных .

Вэрзэре (молдавские пирожки с капустой)

Пирожки по-молдавски вэрзэрэ готовятся очень просто и быстро. Чаще всего их готовят с тушеной либо квашеной капустой, добавляя для вкуса яйца, паприку, черный перец и т.д. Тесто, приготовленное по этому рецепту, получается настолько эластичным, что н.

Открытые пирожки калитки с картошкой

Калитки – блюдо карельской кухни, представляющее собой небольшие открытые пирожки из пресного теста с различными солеными и сладкими начинками. Традиционно тесто для калиток замешивается из ржаной муки, но иногда вместо ржаной используют и пшеничную.

Беляши с сыром

Для рецепта беляшей с сыром замешиваем тесто на воде и сухих дрожжах без добавления яиц. Муки добавляем столько, сколько возьмет жидкость, чтобы тесто было похоже на густую сметану. Примерно через 40 минут дрожжевое тесто будет готово для лепки беля.

Заварное дрожжевое тесто (для пирогов и пирожков)

Заварное дрожжевое тесто тем хорошо, что элементарно замешивается, быстро подходит и готовые пироги из него получаются мягкие (на 2-й день тоже). Тесто можно замешивать как на растительном, так и на растопленном сливочном масле. .

Чеченские лепешки с тыквой (Хингалш)

Способ приготовления лепешек схож со многими кавказскими лепешками – обжарка на сухой сковороде. Но эти лепешки отличаются конечной обработкой, а именно «купание» в горячей воде и только затем промасливание. Их делают как сладкими, так и острыми, сол.

Жареные пирожки с черной смородиной

Тесто для жареных пирожков готовят на дрожжах. Ягоды для пирожков можно брать любые, как свежие, так и замороженные. Пирожки с ягодами получаются очень сочными и вкусными. По этому рецепту можно приготовить сладкие пирожки с другими начинками. .

Розетки с яблоками из слоеного теста

Розетки с яблоками пекут из домашнего слоеного теста, приготовленного не классическим способом. Однако готовое тесто получается именно слоистым и воздушным. Готовые розетки дополнительно можно полить медом или посыпать сахарной пудрой. .

Сладкие булочки с малиновым повидлом

Простой рецепт домашних булочек с малиновым повидлом. Дрожжевое тесто требует время для замеса и расстойки, но именно из него выходит аппетитная воздушная выпечка. У этих булочек интересная форма – они напоминают мешочки. По желанию их можно запекат.

Расстегаи с капустой и яйцом

Для расстегаев с капустой и яйцом заранее замесите дрожжевое тесто. Пока тесто расстаивается, можно приготовить начинку, обжарив на масле тонко нашинкованную капусту с морковью. К овощам добавляют измельченные вареные яйца и начинка готова. Не забудь.

Постные пирожки-левашники

Леваши – это постное русское лакомство, представляющее собой толченые ягоды (калина, рябина, малина), высушенные в натопленной печи в виде лепешек. С левашами делают пирожки-левашники, которые можно готовить и в пост. Начинка для пирожков идеальна, н.

Посикунчики (жареные пирожки)

Посикунчики – жареные пирожки, которые первый раз я попробовала в Перми. В местных кафе можно встретить посикунчики с мясной или овощной начинками. Пирожки миниатюрные, размером с обычный вареник, да и по форме похожи. Откусывать посикунчик надо ост.

Пирожки-рассольнички

Пирожки-рассольнички подают к супам и бульонам. Примечательно, что в «Этюдах о питании» Н. Могильного и В. Ковалева говорится о записных книжках Гоголя, которые он вел при написании «Мертвых душ», и в одной из них писатель оставил запись о рассольник.

Ссылка на основную публикацию