Готовим сыр в домашних условиях рецепты

10 простых рецептов вкусного сыра в домашних условиях

Сегодня магазины и супермаркеты предлагают покупателю нескончаемое разнообразие лучших сыров на любой вкус и кошелёк. Этот полезный и питательный продукт поражает необычными оттенками и витиеватыми названиями.

Сыр – универсальный ингредиент. Он придётся кстати для создания любого блюда, будь то салат, запечённые овощи или мясо, суп, пицца или самый обыкновенный бутерброд.

Однако, как выяснилось, сделать вкусный сыр самостоятельно в домашних условиях не составит большого труда. Вот десять самых простых рецептов, чтобы порадовать родных и удивить гостей этим яством, приготовленным собственными руками.

1. Брынза из сыворотки

Что взять:

  • Сыворотка – 3 литра,
  • Уксус (яблочный) – полторы ст. ложки.

Как приготовить:

Сыворотка для приготовления продукта должна быть свежей. Выливаем её в эмалированную посуду и ставим на плиту. Держим на среднем огне. До кипения доводить не требуется, достаточно нагреть до 90°С. Убираем кастрюлю с огня и добавляем в неё уксус.

Перемешиваем содержимое и накрываем крышкой. Нужно дать сыворотке остыть, лучше оставить на ночь или несколько часов. Для дальнейших манипуляций потребуется посуда, на которую нужно разместить дуршлаг. Его, в свою очередь, выстилаем чистой тканью из хлопка или льна. Через дуршлаг пропускаем содержимое кастрюли.

Даём время жидкости стечь и собираем ткань в узелок. Его нужно будет подвесить над блюдом и дать окончательно избавиться от остатков сыворотки. На это потребуется часа три. Теперь сыр готов.

2. Сыр из козьего молока

Что взять:

  • Молоко (козье) – 2,5 литра,
  • Кислота (лимонная), соль – по одной чайной ложке,
  • Вода – четверть стакана,
  • Специи (паприка, куркума) – по желанию.

Как приготовить:

Нагреваем молоко (используем ёмкость с толстым дном) до большой температуры, но не кипятим. Добавляем в него заранее смешанный раствор из воды и лимонной кислоты. Масса начнёт приобретать творожную консистенцию. Держим её на небольшом огне, и, не дав закипеть, убираем с плиты и оставляем на полчаса в покое.

Дуршлаг застилаем марлей или тканью, откидываем через него подостывшую творожную массу, освободив её тем самым от жидкости. Ждём пока остатки влаги не стекут с практически готового сыра. Теперь его можно посолить и, при желании, добавить специи.

Для придания формы отправляем сырную массу в выбранную ёмкость. Держим её в холодильнике в течение нескольких часов.

3. Плавленый сыр

Что взять:

  • Творог (натуральный, не творожная масса) – 400 г,
  • Яйцо – 1 штука,
  • Масло (сливочное) – 100 г,
  • Сахар, соль – по 1 чайной ложке,
  • Сода – половина чайной ложки.

Как приготовить:

Перетираем творог с помощью сита и высыпаем в кастрюлю. Туда же складываем все другие компоненты: сахар, соль, соду, яйцо и размягчённое сливочное масло. Перемешиваем ингредиенты блендером в однородную массу. Теперь смесь отправляется на водяную баню и при постоянном помешивании начинает плавиться в сырную массу.

Потребуется примерно 15 минут для того, чтобы продукт приобрёл нужную тягучую консистенцию. Самое время разложить его в подготовленную тару, дать остыть и отправить на стол или на хранение в холодильник.

4. Сулугуни

Что взять:

  • Молоко – 2,5 литра,
  • Пепсин (жидкий) – 1 мл,
  • Соль – 4 ст. ложки.

Как приготовить:

Молоко выливаем в кастрюлю и подогреваем на плите до тёплого состояния (около 36°С). Добавляем пепсин и, перемешав, держим на огне примерно час. Появившиеся плотные сгустки собираем шумовкой и выкладываем на марлю. Кастрюлю с сывороткой пока убираем в сторону.

Завязываем творожную массу в узелок и подвешиваем над любой ёмкостью на час. Теперь требуется нарезать сыр на пластинки шириной в 2 см и держать их в ледяной воде 20 минут. Пришла очередь нарубить сулугуни кубиками и на этот раз залить горячей водой. Проделывать данную манипуляцию нужно несколько раз, сливая остывшую воду и добавляя новую порцию с температурой под 60°С. Таким образом сырная масса приобретёт однородную консистенцию.

Следующим испытанием для сыра станет заливка его жидкостью, состоящей из сыворотки и соли. В этом рассоле сулугуни должен настояться не менее 12 часов.

5. Адыгейский сыр

Что взять:

  • Молоко – 2 литра,
  • Кефир – 0,5 литра,
  • Соль, специи – по вкусу.

Как приготовить:

В кастрюлю (или любую другую ёмкость объёмом три литра и более) выливаем порцию молока и помещаем на средний огонь. Ждать момента закипания не нужно, достаточно появления на поверхности пузырьков. Самое время начать понемногу добавлять кефир. Весь процесс сопровождаем помешиванием.

Молоко начнёт сворачиваться в белые хлопья, а оставшаяся от него сыворотка станет желтоватой. Плиту выключаем, и ещё некоторое время помешиваем содержимое кастрюли. Далее берём ёмкость, на которой размещаем сито с марлей. Выливаем через него сырную массу и ждём, когда основная часть жидкости стечёт. Сыр убираем в другую сухую посуду.

Теперь его можно посолить и добавить специи. Оставляем готовый продукт остывать, а затем его можно пробовать или положить в холодильник.

6. Крем-cыр из ряженки

Что взять:

Как приготовить:

Закидываем пакет с ряженкой в морозильник на ночь. На следующий день замёрзший продукт вытаскиваем из оболочки и выкладываем в сито, выстланное марлей или тканью. Можно завязать массу в мешочек и подвесить над какой-нибудь ёмкостью и оставить таять при комнатной температуре.

Необходимо дождаться, когда вся жидкость из узелка вытечет, а это может занять до 15 часов времени. В ткани останется только крем-масса, которую нужно переложить в контейнер и убрать в холодильник или сделать, например, бутерброд.

7. Сыр маскарпоне

Что взять:

  • Сливки (от 33%) – 1 литр,
  • Лимонный сок – 3 ст. ложки.

Как приготовить:

Кастрюлю со сливками ставим на средний огонь и, помешивая, дожидаемся, когда на поверхности начнут появляться пузырьки. При наличии градусника следим, когда температура сливок достигнет 80°С. До кипения доводить не требуется. Выливаем сок лимона и, аккуратно помешивая, держим смесь на огне ещё две минуты.

Теперь переливаем её в чистую посуду и ждём, когда полностью остынет. Далее загустевшую массу выливаем в дуршлаг, покрытый марлей слоев в десять, и завязываем в мешочек. Подставляем под дуршлаг миску для стекания сыворотки и убираем всё в холодильник на ночь. Утром развязываем узелок и выкладываем сыр в удобную для хранения ёмкость.

8. Сливочная рикотта

Что взять:

  • Молоко (Parmalat) – 1 литр,
  • Сливки (жирные) – 0,4 литра,
  • Сметана (жирная) – 0,2 литра.

Как приготовить:

Все молочные продукты (комнатной температуры) выливаем в кастрюлю, закрываем крышкой, убираем в тёплое место, оставляем часов на шесть, чтобы смесь сквасилась. Ставим ёмкость с простоквашей на минимальный огонь и без помешивания доводим до горячего состояния, но не до кипения.

Убираем кастрюлю с плиты и, закрыв крышкой, оставляем сыр зреть часов 12 и более. Затем поступаем следующим образом: массу из кастрюли выкладываем в дуршлаг с марлей, сложенной в четыре слоя. Собираем её в узелок и подващиваем над блюдом. Ждём, когда продукт освободиться от сыворотки. Процесс этот длится до 6 часов.

Теперь готовую рикотту можно выложить в чистую ёмкость.

9. Филадельфия

Что взять:

  • Кефир, ряженка – по 1 стакану,
  • Сметана (жирная) – половина стакана.

Как приготовить:

Все компоненты (комнатной температуры) помещаем в глубокую посуду и перемешиваем. Теперь соберём следующую конструкцию: на чистую ёмкость поставим дуршлаг и застилаем его марлей в 5 слоёв.

Сюда выливаем молочную смесь и, зарыв её, например, тарелкой, ставим в холодильник на сутки и больше. В этот период сырная масса освободится от сыворотки, созреет. Осталось достать её из марли и переложить в чистую посуду.

10. Творожный каймак

Что взять:

  • Молоко – 1,2 литра,
  • Сметана (жирная) – 800 г,
  • Сок лимона – 3 ст. ложки,
  • Соль – 1 ч. ложка.

Как приготовить:

Все ингредиенты складываем в ёмкость, ставим на огонь, доводим до кипения и снимаем с плиты. Выкладываем на марлю, отжимаем, освобождая от сыворотки. Полученную массу завязываем в узелок и подвешиваем над блюдом. Оставляем ещё на полчаса, чтобы стекли остатки жидкости. Теперь каймак готов к употреблению.

9 рецептов приготовления сыра из молока в домашних условиях

Чтобы быть на 100 % уверенным, что сыр изготовлен только из качественных ингредиентов, воспользуйтесь советами и рецептами опытных домохозяек, которые знают, как делают сыр в домашних условиях из молока.

Изобилие сырных продуктов на прилавках наших магазинов уже давно никого не удивляет. Разнообразие сортов часто заставляет задуматься, какой сыр выбрать? Чтобы принести максимальную пользу организму, он должен изготавливаться из натуральных и доброкачественных продуктов.

Вы знаете, что для приготовления 1 килограмма нужно взять 10-12 литров молока? А хорошее молоко далеко не дешевое сырье. Желая сэкономить, многие производители используют множество добавочных компонентов, которые делают сыр уже не совсем сыром. Что же делать?

Можно ли приготовить вкусный сыр в домашних условиях?

Когда-то практически каждая хозяйка, которая держала коров или коз, могла приготовить вкуснейший домашний сыр или творог. Без вредных добавок и пальмового масла. Хотите научиться и понять, как делать сыр в домашних условиях?

Это несложно и результат вас обязательно порадует. Получаемые сырные блюда можно разнообразить специями, пряностями и зеленью. Во время готовки экспериментируйте, попробуйте добавить чеснок, паприку, укроп, острый перчик. Вы получите пикантный и ароматный сыр.

Домашнее приготовление зачастую дает более вкусный и полезный результат, чем производство, поставленное на конвейер. Технология приготовления сыров заключается в смешивании молочнокислых бактерий или специальных ферментов с молоком.

Требования к основным ингредиентам

Идеальный сыр изготавливают всего лишь из трех ингредиентов – молока, закваски и соли. Но такой «чистый» состав встречается довольно редко.

Если есть возможность, то берите жирное и качественное молоко, лучше всего домашнее или фермерское от проверенных продавцов. Сыр – это продукт с большим содержанием жира, поэтому чем жирнее будет молоко, тем вкуснее и нежнее он получится. Предварительно кипятить его не стоит, так вы «убьете» все полезные вещества.

В качестве закваски часто используют сметану и яйца, но можно взять кефир или натуральный йогурт.

Самые вкусные рецепты домашнего сыра

Когда кто-то говорит о сыре, то почему-то сразу представляется твердый продукт с дырочками. А как же другие разновидности? Сыр в домашних условиях из молока можно изготовить как твердым, так и мягким, рассольным или кисломолочным – экспериментируйте со специями и рецептами и вы обязательно удивите свою семью вкусным и полезным блюдом, а главное, будете полностью уверены в качестве.

Как сварить сыр в домашних условиях, чтобы он был полезным и вкусным? Обратимся к проверенным рецептам.

Индийский сыр Панир

Этот вид сыра распространен в Южной Азии. Готовить его очень легко. 4 литра молока и сок одного среднего лимона –вот и все ингредиенты.

В толстостенной кастрюле довести молоко практически до кипения и вылить лимонный сок. Буквально через 2-3 минуты появятся творожные хлопья и сыворотка.

Полученную массу вылейте в марлю, отцедите сыворотку, завяжите узлом и поставьте под пресс. Через несколько часов сыр готов.

Сливочный

Возьмите 0,5 литра хорошей сметаны, в составе которой только сливки и закваска. Чем жирнее будет сметанка, тем вкуснее получится сыр.

Выложите сметану в марлю, по желанию можно добавить щепотку соли. Завяжите кончики марли и подвесьте для стекания сыворотки на сутки. Можете удивляться, но сливочный сыр уже готов!

Второй вариант рецепта – на кефире. Вкусный и жирный кефир прямо в пакете положите в морозилку на 6-8 часов. Затем избавьте его от пленки и уложите на марлю и дуршлаг. После того как он растает и стечет вся сыворотка, можно намазывать сливочный сыр на бутерброд. Недостаток этого способа – маленький выход.

Филадельфия

Этот сыр относится к сливочным и имеет нежную кремовую консистенцию. Он прекрасно подходит и для бутербродов, и как крем для торта.

Возьмите по 1 стакану ряженки и кефира не менее 2,5 % жирности, и полстакана 20%-ной сметаны.

Смешайте ингредиенты комнатной температуры, добавьте щепотку соли и выложите в дуршлаг, застеленный марлей. Установите его в кастрюльку для стекания жидкости и оставьте в холодильнике на 1-2 дня. Чтобы не заветрилось, накройте крышкой или тарелкой. За это время сыворотка стечет, а сырковая масса уплотнится и созреет.

Читайте также:  Вкусные диетические блюда для похудения

Адыгейский

Рассольные сыры изготавливают с помощью специальных подсоленных рассолов, они отличаются отсутствием корочки и имеют ломкую консистенцию. К такому виду принадлежит брынза, сулугуни, адыгейский, чечил и другие популярные сорта. Из-за того что в подобных продуктах быстро развиваются бактерии, раствор иногда специально пересаливают с целью продлить хранение.

Но для своей семьи можно приготовить сыр в домашних условиях с такой концентрацией соли, как вам нравится, что выгодно отличает его от магазинного.

Адыгейский сыр относится к мягким сырам и не требует созревания.

  1. Молоко – 1 литр.
  2. Сметана – 200 г.
  3. Соль – 1 столовая ложка.
  4. Яйца – 3 шт.

Доведите молоко до кипения. Взбейте яйца с солью, добавьте сметану и хорошо перемешайте. Влейте смесь в кипящее молоко при постоянном помешивании. Варите 3-5 минут. Как только отделилась творожистая масса от молока – пора снимать с огня. Переварите – сыр будет резиновым.

Дуршлаг застелите марлей в 3-4 слоя и откиньте горячую массу для сцеживания сыворотки. Через пару часов завяжите марлю, поставьте под пресс в холодильник на ночь. Утром адыгейское лакомство готово.

Брынза

Готовить ее легко и просто! На 3 литра молока следует взять столовую ложку соли и 3 ложки 9%-го уксуса. Выход – 350 граммов.

Молоко вскипятите, добавьте соль и снова доведите до кипения. Влейте уксус, как только появятся хлопья, снимите с огня.

С помощью дуршлага и марли дайте стечь сыворотке и поставьте под пресс в холодильник. Лучше всего оставьте на ночь. Утром полученную брынзу можно подавать к чаю, но лучше переложите в емкость и залейте сывороткой – на следующий день она будет еще вкуснее.

Голландский

Как варить сыр в домашних условиях, чтобы он напоминал твердый голландский? Удивительно, но вы потратите всего полчаса своего времени.

  1. Творог – 1 кг, лучше всего жирный домашний или фермерский.
  2. Сливочное масло – 100 г.
  3. Молоко – 1 литр.
  4. Яйца – 2 шт.
  5. Соль и сода – по одной чайной ложке.

Залейте творог молоком и поставьте на средний огонь, постоянно помешивая. Когда отделится сыворотка, снимите с плиты и откиньте на дуршлаг, дайте стечь. Добавьте сливочное масло. Яйца взбейте с солью и содой. Все хорошо перемешайте и поставьте на небольшой огонь.

Варите до тех пор, пока масса не станет густой и тягучей, желтого цвета. Обязательно непрерывно помешивайте, чтобы избежать подгорания. Весь процесс займет не более 10 минут.

Переложите сыр в форму и поставьте в холодильник. После приготовления продукт следует охладить некоторое время и можно дегустировать – он не требует длительного созревания.

Моцарелла

Если кто не знает, то моцарелла выглядит в виде шариков белого цвета, замоченных в рассоле, и относится к сычужным сырам. Сычужный сыр – это продукт, приготовленный с помощью специального фермента, который извлекают из желудков телят или козлят. Его применение значительно сокращает время приготовления.

  1. Молоко – 4 литра.
  2. Пепсин (фермент) – 0,04 г.
  3. Соль – столовая ложка с горкой.
  4. Вода – 30 граммов.

Нагрейте молоко примерно до 35 градусов – это лучшая температура для эффективной реакции сычужного фермента. Воспользуйтесь специальным кухонным градусником.

Пепсин отмерить сложно, поэтому возьмите его на кончике ножа. Растворите в кипяченой воде комнатной температуры и смешайте с теплым молоком.

Примерно через полчаса молоко ферментируется и станет похожим на желе. Нарежьте его на мелкие квадратики, чтобы выпустить сыворотку, и оставьте на 15-20 минут.

Слейте сыворотку и переложите «твердое молоко» в дуршлаг или специальную дырчатую форму для сыров. Дайте отстояться еще 2 часа. За это время лишняя сыворотка окончательно стечет.

Переверните форму на сухую чистую тарелку и оставьте еще на пару часов.

Приступаем к посолу. Растворите соль в сыворотке, опустите сыр в рассол и оставьте на ночь.

Чечил

Армянский сыр, заплетенный в косички, является диетическим, потому что готовится из нежирных сортов молока. Он относится к рассольным сычужным сырам и сродни сулугуни.

  1. Молоко – 4 литра.
  2. Вода – 8 литров.
  3. Лимонная кислота – 1 чайная ложка.
  4. Сычужный фермент – 1 грамм.
  5. Соль – 200 г.

На водяной бане нагрейте молоко до 36-38 градусов, постоянно помешивая. Разведите по отдельности лимонную кислоту и фермент в четверти стакана молока или воды, смешайте их с подогретым молоком и отставьте в теплое место. Для сохранения тепла кастрюлю можно обернуть одеялом.

Через час подогрейте кастрюлю буквально 5-7 минут на среднем огне. Разрежьте желеобразную массу на кубики и слейте сыворотку. Дайте отстояться еще 30 минут.

Нагрейте воду в другой емкости до 70-80 градусов и выложите в нее сырные кусочки. Мешайте их в воде деревянными лопатками около 15 минут.

Наденьте резиновые перчатки и продолжайте вымешивание руками. Температуру воды поддерживайте постоянной.

Постепенно начинайте растягивать сыр, формировать нити и перекладывать их в соленый раствор. На 1 литр воды следует взять 200 г соли.

Оставьте нити на сутки в рассоле, потом отожмите их и сплетите косички.

Плавленый со специями

  1. Очень жирный творог – 1 кг.
  2. Масло растительное без запаха или растопленное сливочное – 3 столовые ложки.
  3. Соль и сода – по половинке чайной ложки без горки.
  4. Вода (или разбавленное молоко) – 2 литра.
  5. Паприка и пажитник – по 1 чайной ложке.

Оставьте творог в морозилке на ночь. Воду доведите до кипения и поместите в нее замороженный творог, варите 15-20 минут. Процедите через марлю, положенную в дуршлаг до полного стекания жидкости.

Смешайте творог с солью, содой и маслом. Переложите в толстостенную кастрюлю и варите до однородности, примерно 10 минут. Если будет чувствоваться привкус соды, то можно добавить ложечку уксуса и щепотку сахара.

Возьмите бумагу для выпечки (пергамент), посыпьте ее смесью специй и солью. На край выложите сырную массу и заверните рулетом. Охладите в холодильнике. Через 2 часа можно пробовать.

Каждый сырок – в свой коробок

Домашний сыр необходимо хранить в холодильнике не дольше недели, ведь вы не добавляете в него консервантов, а значит, бактерии размножаются быстрее. Но, как правило, домочадцы съедают вкуснейшее блюдо буквально за день-два и приходится варить новую порцию.

Способы хранения зависят от вида продукта. Например, творог ни в коем случае нельзя хранить в полиэтиленовых кульках – он там задыхается и быстро киснет. Положите его в эмалированную или стеклянную посуду. Это самый быстропортящийся вид сыров – день-два, и появляется кислинка и неприятный запах.

Положите в морозилку, творог и сыр из тех продуктов, которые при размораживании не теряют своих полезных свойств.

Адыгейский, брынза и сулугуни прекрасно чувствуют себя в емкости из нержавейки или эмали.

Идеальное место для хранения сыра – отделение для овощей в холодильнике. Предварительно оберните его в пищевую пленку, чтобы обеспечить герметичность.

Если холодильника под рукой не оказалось, он сломался или вы выехали на природу, в путешествие, а на улице жарко, то возьмите хлопчатобумажную ткань, смочите ее в соленой воде, отожмите и заверните сыр. Положите в темное, хорошо проветриваемое место.

Полезные советы и рекомендации

  1. Если вы хотите получить твердый сыр, как в магазине, то следует использовать тяжелый пресс, именно от давления зависит плотность. Но на вкус это все равно не повлияет, поэтому хорошо подумайте, нужно ли вам это?
  2. Сыру необходимо созреть, дайте возможность ему полежать. Его вкус будет более насыщенным и пикантным. Он хорошо созреет, если его масса будет больше полкилограмма.
  3. Для придания формы можно взять обычный дуршлаг.
  4. Пересоленные сычужные или рассольные сыры нужно вымачивать, лишняя соль уйдет в воду.

Заключение

Если вы хотите приготовить домашние сыры, исходя из экономии, то вряд ли вы много выиграете. Но зато будете уверены в свежести продукта и качестве ингредиентов. Знаете, чем ваш сыр будет отличаться от магазинного? Он будет приготовлен с любовью, а значит, принесет двойную пользу вашей семье.

Рецепты приготовления сыра в домашних условиях от наших кулинаров

Рецепт сыра в домашних условиях

С недавних пор я увлеклась приготовлением сыров в домашних условиях. Многие .

Как сделать брынзу в домашних условиях

Хочу рассказать вам о том, как сделать брынзу в домашних условиях. Этот рецепт .

Домашний твердый сыр из творога и молока

Хочу поделиться с вами рецептом домашнего твердого сыра, приготовленного из .

Рецепт домашнего сыра из молока и сметаны

Предлагаю вам рецепт приготовления домашнего сыра из молока и сметаны. Сыр .

Домашний сыр из молока и яиц

Хочу предложить вам попробовать замечательный домашний сыр из коровьего молока и .

Домашний сыр в мультиварке

Предлагаю вам приготовить очень вкусный, ароматный, твердый домашний сыр в .

Творожный сыр из сметаны и кефира

Хочу предложить рецепт приготовления творожного сыра в домашних условиях. Из .

Рецепт сливочного сыра в домашних условиях

Часто в рецептах встречается такой ингредиент, как сливочный сыр. Купить в .

Сыр из сыворотки и молока в домашних условиях

Предлагаю приготовить в домашних условиях вкусный творожный сыр, который .

Домашний сыр из молока и кефира в мультиварке

Хочу предложить вам рецепт приготовления домашнего сыра из молока и кефира в .

Творожный сыр “Хохланд” в домашних условиях

Зачастую для приготовления различных блюд требуется творожный сыр (например, .

Готовим адыгейский сыр в домашних условиях

Домашний творожный сыр очень популярен в Индии, там он называется панир. У нас .

Как приготовить сыр “Филадельфия” в домашних условиях

Сыр “Филадельфия” – это мягкий, но довольно плотный, маслянистый, чуть .

Домашний сыр

Этот рецепт домашнего сыра довольно прост, но достаточно трудоемок. Сыр .

Сыр домашний

Для приготовления сыра рекомендуется использовать молоко, которое не .

Домашний плавленый сыр со специями

Однажды в магазине по продаже твердого сыра мне посчастливилось попробовать .

Индийский сыр “Панир” в домашних условиях

Панир – один из самых известных индийских сыров. Его используют при .

Домашний плавленный сыр из творога

Приготовить домашний плавленный сыр из творога не сложно. В плавленный сыр можно .

Рецепт плавленного сыра с грибами

Приготовить плавленный сыр в домашних условиях очень просто. Да и с дополнениями .

Крем-сыр в домашних условиях

Хочу предложить Вашему вниманию простой рецепт приготовления крем-сыра в .

Домашний плавленный сыр с шампиньонами

Предлагаю вам приготовить домашний плавленный сыр с шампиньонами. Этот вкусный, .

Рецепт домашнего плавленного сыра из творога

Предлагаю рецепт приготовления вкусного домашнего плавленного сыр из творога. .

Как приготовить плавленный сыр в домашних условиях

Плавленный сыр, приготовленный в домашних условиях, получается очень нежным, .

Сыр из йогурта

Очень вкусный домашний сыр с легким привкусом йогурта. Его можно намазывать на .

Плавленный сырок с грибами и зеленью

Домашний плавленный сырок из творога – отличная замена магазинному. В этом .

Домашний сыр с зеленью

Сыр, приготовленный дома, – любимое блюдо нашей семьи. Хочу поделиться и с Вами .

Если Вы не нашли, то что искали, в этом разделе.
Воспользуйтесь поиском по всему сайту.

Рецепты сыров

Адыгейский сыр является национальным блюдом черкесской кухни. В республике Адыгея этот продукт готовят в каждой семье. Сделать адыгейский сыр дома..

Робиола — это итальянский сыр из разновидности свежих сыров, коих в Италии числится довольно много. Есть 2 версии происхождения названия..

Оборудование Кастрюля на 9-10 л; Термометр для молока; Дренажный мешок на 6 л; Мерные ложечки; Нож для разрезания сгустка; Дренажный коврик 30х20; Форма для сыра на 1,5-2..

Сент-Мор-де-Турен (St.Maure) – известный изысканный и нежный козий мягкий сыр. Этот сыр покрыт корочкой белой плесени, изготавливается в виде полена. Сыр..

Сыр считается одним из самых питательных продуктов, изготавливаемых из молока. В каждом уголке мира популярен свой сорт сыра. Невозможно перечислить..

Из козьего молока получаются замечательные полутвердые сыры. Их можно готовить по типу голландского сыра (как Гауда или Эдам) или по..

Осетинский сыр – это одно из национальных блюд Осетии, которое изготавливается как из овечьего или козьего, так и цельного коровьего..

Российский сыр относится к числу полутвердых сыров. Имеет приятный желтый оттенок и ажурный рисунок из мелких глазков на срезе. Российский сыр..

Белпер Кнолле – это твердый швейцарский сыр в форме маленьких шариков в обсыпке из черного перца. Консистенция сыра меняется в..

Читайте также:  Как завести быстрое тесто на пирожки

Бри – «король сыров», «отец камамбера», «сыр номер один во Франции» – как только не называют этот популярный французский..

Брынза относится к самым древним сырам на земле. Считается, что первыми изготавливать брынзу стали арабы-кочевники. Затем турки во времена своего..

Валансе (Valençay) – один из самых известных французских сыров из козьего молока. Он производится в форме усеченной пирамиды, на поверхности..

Гауда – это одна из разновидностей знаменитого во всем мире голландского сыра. Свое название этот продукт получил в честь голландского..

Грюйер – традиционный швейцарский сыр, производимый в округе Грюйер в Швейцарии и получивший своё название по региону, где он производится.

Камамбер является одним из самых известных изысканных сортов французского сыра. Пушистая белая плесень, покрывающая его поверхность, придает сыру тонкий грибной..

Канестрато – твердый итальянский сыр, который делают в регионах Апулия, Базиликата, на Сицилии и в горах Трентино-Альто-Адидже. Свое название он..

Качотта – это итальянский полутвердый сыр с закрытой текстурой (без глазков). Его можно готовить из разных сортов молока и дополнять..

Большие дырки и сладковато-ореховый вкус – это то, что отличает маасдам от других сортов сыра. На сегодняшний день этот вид..

Манчего (Manchego) – испанский твердый сыр из овечьего молока. Его изготавливают в центральной части Испании в провинции Кастилия-Ла Манча. Однако, также..

Нежная слоистая моцарелла с едва ощутимым сливочным вкусом является основой для многих блюд – различных закусок, салатов, пиццы. Оборудование Кастрюля; Термометр для молока; Мерные..

Пармезан — один из самых известных и почитаемых в мире сыров. Свое название сыр получил по имени двух основных регионов-производителей.

Рикотта относится к числу традиционных итальянских молочных продуктов. Часто ее называют сыром, хотя технически это неверно, поскольку рикотта изготавливается преимущественно..

Фета – самый известный в мире сорт свежего сыра. Ее готовили балканские пастухи, которые пасли своих коз и овец на..

Халлуми – левантийский сыр, известен в Европе по кипрской кухне. Он изготавливается из смеси козьего молока и молока овец, хотя..

Чеддер берет свое начало в средневековой Англии, а с заселением Нового Света стал самым производимым и потребляемым сыром в мире.

Эмменталь – традиционный швейцарский сыр из коровьего молока. Название происходит от долины реки Эмме. Сыр Эмменталь изготавливается в различных странах.

Для приготовления вкусного натурального творога в домашних условиях вам понадобится минимум оборудования и ингредиентов. Оборудование кастрюля; форма для сыра; дренажный мешок; термометр для молока. Ингредиенты молоко -..

Сыр, приготовленный в домашних условиях, обладает массой преимуществ перед магазинным продуктом. Прежде всего, это польза и натуральность. Домашний сыр не..

Здесь собраны самые популярные рецепты сыров, которые вы можете приготовить дома. Все рецепты содержат перечень необходимых ингредиентов, оборудования и пошаговую инструкцию приготовления.

Как приготовить домашний сыр? Простые и вкусные рецепты приготовления

Добрый день дорогие друзья сегодня поговорим о приготовления сыра в домашних условиях. Рецептов приготовления этого лакомства действительно огромное количество и найти тот самый рецепт по которому реально можно приготовить вкусный сыр не так уж и просто. Мною было перепробавано много всяких вариантов приготовления и скажу не все они хороши. В этой статье приведу только проверенные рецепты приготовления сыра.

Есть мнение что приготовить хороший сыр дома просто не возможно так как не получится соблюдать точную рецептуру и создать такие же условия как на производстве, а я скажу что можно. И можно приготовить не абы какой сыр, а действительно натуральный сыр из молока из настоящего молока. Ведь когда готовишь дома, то можешь положить столько соли сколько тебе нужно, плюс добавить свои любимые специи и травы, что бы получить тот вкус который хочешь.

В общем это я к чему все говорю, а к тому что если вы еще ни разу не пробовали готовить сыр дома и думаете что это настолько сложно и все такое, то спешу сказать что это всё далеко не так. И что бы вы сами в этом смогли убедиться просто ознакомьтесь с парой рецептов ниже и вы сразу все поймете.

Как сделать домашний сыр из молока, творога и яиц

Этот рецепт можно отнести к классическим рецептам приготовления домашнего сыра. Готовить просто, легко и не долго. Попробуй приготовить его дома и убедись что это совсем не сложно.

Ингредиенты:

  • молоко 1 литр
  • творог 700 гр.
  • сливочное масло 40 гр.
  • сода 1 ч. ложка без горки
  • яйца 2 шт.
  • соль 2 ч. ложки

Процесс приготовления:

Творог перед приготовлением нужно немного подготовить. Кладем его в кастрюлю и при помощи толкушки разминаем. Важно что бы не осталось больших комочков. Заливаем его молоком и ставим на плиту. Варим на медленном огне постоянно помешивая. важно дождаться момента когда творог начнет кучковаться и станет появляться такая прозрачно-желтая жидкость называемая сыворотка.

Далее в сито кладем несколько слоев марли и переливаем в сито содержимое кастрюли. Выдержать до тех пор пока не стечет вся сыворотка.

Теперь берем чистую небольшую кастрюльку, кладем в неё заготовленное сливочное масло и растапливаем на медленном огне. Когда масло станет жидким, добавляем к нему творог, яйца, соду и соль не снимая с плиты. хорошо перемешиваем и продолжаем варить на медленном огне.

При варке нужно следить что бы творог не успел пригореть к посуде. Как только масса начнет густеть, а потом станет совсем густой сними с плиты и переложи содержимое кастрюли в подготовленную формочку.

Распредели массу равномерным слоем и накрой крышкой. Ставим в холодильник до полного затвердения.

Вот такой вкусный и нежный сыр получился в итоге. Приятного аппетита.

Домашний сыр из сметаны, молока и кефира простой рецепт приготовления

Сыр приготовленный по этому рецепту отлично подойдет для приготовления вкусных бутербродов, особено хорошо подавать такие бутерброды на завтрак.

Ингредиенты:

  • молоко 1 литр
  • сметана 250
  • кефир 250
  • яйца 3 шт.
  • соль 1 ст. ложка
  • чеснок 1-2 зубка
  • укроп 1 пучок

Процесс приготовления:

Конечно же лучше всего использовать только натуральные продукты. Молоко выливаем в кастрюлю и ставим на плиту что бы довести до кипения.

За то время пока будет закипать молоко в отдельной миске нужно смешать сметану, кефир и яйца. Важно получить однородную массу.

Когда молоко закипит добавляем ложку соли и полученную смесь из сметаны, кефира и яиц. Хорошо размешиваем и доводим до кипения, но не кипятим.

Кастрюлю снять с плиты и перелить содержимое в сито застеленное марлей. Во время варки масса разделится на творог и сыворотку которую нужно отделить через марлю.

Пока будет стекать сыворотка можно нарезать укроп и чеснок на мелки кубики.

Все что нарезали добавить к творогу перемешать и завернуть массу в марлю. Марлю заворачиваем так что бы она не развязалась под прессом. в качестве пресса используем 3-х литровую банку с водой. оставляем на 3-4 часа сыр под прессом.

Получившийся сыр через 4 часа отправить в холодильник на ночь.

А утром уже можно будет готовить вкусные бутерброды с домашним сыром. Приятного аппетита.

Домашний твердый сыр из молока и творога

Вкус этого сыра знаком мне с далекого детства.Помню как готовила его бабушка в деревне. Рецептом она конечно же поделилась, но готовить его мы особо не спешили так как думали что ничего не получится. Но вот при очередной уборке был найдет этот рецепт и было принято решение обязательно приготовить это вкусный домашний сыр. Получилось с первого раза, а время было потрачено всего ничего. Как говорится дольше собирались чем готовили.

Ингредиенты:

  • молоко 1 литр
  • творог 1 кг.
  • соль 1 ч. ложка
  • яйца 2 шт.
  • сливочное масло 100 гр.
  • сода 1 ч. ложка

Процесс приготовления:

Перед началом приготовления нужно подготовить все необходимые продукты. Разбить яйца в небольшую пиалку. Масло нарезать на небольшие кусочки, что бы они быстрее расплавились. Ну и конечно отмерить соль и соду. Также за раннее подготовим сито или дуршлаг с марлей.

В казанок выкладываю творог, заливаю его молоком и варю на медленном огне до отделения сыворотки.

Теперь откидываю содержимое казанка на сито что бы отделить творог от сыворотки.

Как только стечет жидкость, перекладываю творог обратно в казанок и добавляю сливочное масло, соли и соду.

Так же на этом этапе влить яйца и поставить казан на плиту. Варим сыр на медленном огне постоянно перемешивая. Следим что бы творог не пригорал. Через время масса начнет густеть, а кухня наполняться вкусным сырным ароматом.

Как только все творожные комочки полностью растворятся, а масса начнет густеть переливаем все в подготовленную форму смазанную сливочным маслом и ставим в холодильник что бы сыр остыл и загустел.

Сыр получился просто отменным. отлично подойдет как для бутербродов так и для салатов, А еще он настолько густой что его можно даже на терке тереть.

В общем дальше применять его можно куда угодно. Приятного как говорится аппетита.

Вкусный сыр из обезжиренного йогурта с добавлением пряностей

Этот сыр можно кушать даже тем кто придерживается диеты, так как он готовится на основе обезжиренного йогурта. Но если его заменить на сметану, это будет уже совершенно другая картина.

Ингредиенты:

  • молоко 1 литр
  • йогурт обезжиренный 200 гр.
  • яйца 2 шт.
  • томаты сушенные молотые по вкусу
  • соль по вкусу

Процесс приготовления:

Переливаем молоко в кастрюлю или небольшой ковш и ставим на плиту.

Пока молоко закипает нужно успеть смешать йогурт с яйцами. важно получить однородную смесь.

Когда молоко вот-вот начнет закипать тонкой струйкой вливаем в него йогурт.

Перемешивать не нужно, а оставляем его вариться на медленном огне. Когда молоко свернется сливаем его в в сито и отделяем творог от сыворотки.

После того как сыворотка стекла к творогу можно добавить соль и любые добавки. Например сушенные томаты и конечно же все хорошо перемешать.

Далее закручиваем марлю и ставим на неё груз что бы убрать остаток влаги.

Из данного количества ингредиентов получается 300 грамм готового вкусного диетического домашнего сыра.

Видео о том, как можно приготовить вкусный домашний сыр в мультиварке

Пошаговый рецепт приготовления Адыгейского сыра

Много ли тут тех кто любит Адыгейский сыр? Вот и рецепт есть кстати готовить его не сложней чем все остальные сыры рецепты которых есть выше.

Ингредиенты:

  • молоко 3 литра
  • кефир 1 литр
  • соль 1 столовая ложка

Процесс приготовления:

Кефир налить в небольшую кастрюлю и поставить на плиту. Когда кефир свернется и превратится в творог отбрасываем его на сито и сцеживаем сыворотку. В среднем на варку уходит не более 5 минут.

Полученный творог отправляем в холодильник он нам больше не потребуется. А потребуется полученная сыворотка, её нужно оставить прокисать при комнатной температуре примерно на 2 дня.

Через два дня налить в кастрюлю молоко, довести его до кипения и влить прокисшую сыворотку. Далее варим на медленном огне около 7-8 минут до тех пор пока сыр не отделится от молока и сыворотки.

Снова сливаем в сито с марлей Даем пару часов на то что бы стекла первая партия сыворотки и масса слегка остыла. Добавляем соль и приправы перемешиваем. Затем накрываем марлей и ставим поверх сыра хороший груз. переносим в холодильник на сутки. За это время из сыра выделится еще не мало лишней влаги.

Сыр полностью будет готов ровно через сутки. Приятного аппетита.

Кстати от отлично подходит для приготовления вареников с Адыгейским сыром.

Рецепт сыра из козьего молока в домашних условиях

Домашний плавленный сыр с приправами

Отличная находка для приготовления бутербродов на завтраки. Получается нежная и вкусная сырная масса. Рекомендую готовить из домашнего творога. и небольшими порциями, так как срок годности не долог.

Ингредиенты:

  • творог 200 грамм
  • яйца 1 шт.
  • сливочное масло 40
  • сода 0,5 ч. ложки
  • соль и перец по вкусу

Процесс приготовления:

Готовить желательно в кастрюле с толстым дном или в казанке. Выкладываем творог яйцо и сливочное масло.

Ставим кастрюлю на медленный огонь и разогреваем продукты. По мере нагревания продуктов добавим соду по рецепту.

Читайте также:  Домашний майонез простой рецепт

Со временем масса будет очень быстро плавится и в этот момент нужно хорошо поработать венчиком что бы ничего не пригорело.

Когда масса станет однородной снимаем с плиты и добавляем соль и перец по вкусу. И конечно же все еще раз хорошо размешиваем. Даем немного массе остыть и перекладываем в миску для хранения. Желательно тару для сыра выбирать с крышкой.

Такой Плавленный домашний сыр очень хорошо намазывается ложной или ножом на хлеб.

Он очень вкусный и полезный и без капли химических добавлений.

Вкусный сыр из сметаны и молока

Сыр получается нежный на вкус. Готовится быстро и совсем не сложно. Рецепт на столько простой что получается даже с первого раза.

Ингредиенты:

  • молоко 1 литр
  • сметана 400 гр.
  • яйца 3 шт.
  • соль по вкусу

Процесс приготовления:

Молоко влить в кастрюлю поставить на небольшой нагрев. Добавить соль по рецепту и довести до кипения.

Пока закипает молоко смешай сметану с яйцами до однородной массы.

Перед тем как молоко закипит влей сметану к молоку и помешивая жди когда все закипит. Через время молоко начнет сворачиваться.

Далее перекладываем сливаем содержимое кастрюлю в сито застеленное марлей. Ждем пока немного остынет. Заворачиваем в марлю содержимое и ставим сверху груз. Оставь груз на ночь, а утром готовый сыр можно подавать на стол.

Домашний сыр из магазинного молока

Появилась идея попробовать приготовить домашний сыр из магазинных продуктов. Результат получился положительный. Рецепт совсем не сложный и имеет место быть. В общем смотрите сами что можно сделать даже из магазинного молока.

Ингредиенты:

  • молоко о,5 литра
  • творог 300 гр.
  • яйца 1 шт.
  • сливочное масло 80 гр.
  • соль и сода по 1 ч. ложке

Процесс приготовления:

Все компоненты, желательно что бы были комнатной температуры. И так в кастрюлю в которой будем готовить выложить творожок, залить его молоком и поставить на медленный огонь вариться.

Через время молоко откинется сыворотка, это произойдет прям на глазах. Так что не зеваем у плиты.

Полученную массу процедить на сите.

После того как стечет сыворотка, перекладываем творог обратно в кастрюлю и добавляем яйцо с маслом, а также соль и соду.

Включаем нагрев и помешивая ждем пока масса не станет однородной, а комочки полностью растворятся.

Далее сырную массу перелить в смазанную маслом форму и оставить остывать. Когда все хорошо остынет можно считать что сыр готов к употреблению.

Вот такая красота получилась из магазинных ингредиентов.

А вы когда-нибудь готовили нечто подобное? Насколько была полезна для вас эта статья? Оставляйте свои пожелания и комментарии, а также не забываем добавить сайт в закладки. что бы добавить сайт в закладки нажимаем Ctrl+D, а еще можно поделиться статьей со своими друзьями в соц. сетях. всем мира добра и позитива. Пока.

Готовим сыр в домашних условиях рецепты

Человечество давно научилось воспроизводить фабричные и заводские продукты в домашних условиях. Наш предприимчивый народ коптит дома рыбу, варит сгущенку, делает конфеты, выпекает печенье лучше и полезнее магазинного. А еще – прекрасно готовит домашний сыр. Простой рецепт вкусного домашнего сыра в разных вариациях найдете в нашей рубрике. Дома можно запросто приготовить сыр типа Филадельфии, Моцареллы, Адыгейского и Сулугуни. Можно, используя простые продукты, сделать дома плавленый вкусный сыр и массу других сырных вкусностей. Да, возможно, он будет отличатся от магазинных собратьев, но будет куда полезнее и в разы дешевле, не будет содержать разных ГМО и пальмового масла, и будет сделан своими руками.

Дома можно даже приготовить известный индийский сыр Панир, используя лишь домашнее молоко и кефир (или сок лимона, кислая сыворотка, живой йогурт). Рецепт прост и понятен. Итак, чтобы приготовитьдомашний сыр из молока, нужно влить это самое молоко в казанок (кастрюльку толстостенную), дать закипеть. Влить понемногу кефир или же лимонный сок (нужна кислота для сворачивания молока). Через пару минут творожок всплывет поверх отделившейся сыворотки.

Это уже вкусный домашний творожок, и его можно запросто употребить. Но – мы хотим сделать домашний сыр. Поэтому собираем творожок, заворачиваем в марлю, ставим пресс и через 2-3 часа у нас уже готовый прекрасный сыр, именуемый в Индии «Панир», полезный и вкусный. Примечательно, что здесь ничего не пропадает – полученная сыворотка прекрасно подходит для окрошки и борща, для выпечки, ее можно просто пить, умываться и мыть голову. Безотходное производство.

Сливочный домашний сыр из творога просто и легко можно сделать по следующему рецепту. На 1 кг нежирного суховатого творога нужно взять 1 л молока, 3 яйца, полпачки хорошего сливочного масла, немного соли, и чайную ложечку соды. Влить молоко в толстостенную кастрюльку, погрузит туда творог, дать закипеть. Вооружившись деревянной ложкой, помешивать минут 6-7, хороший творожок начнет тянуться.
Далее процедить, используя марлю, получится пластелиноподобная масса.

Дальше, чтобы получить вкусный сливочный домашний сыр, нужно взять другую толстостенную кастрюльку, отправить туда творог и остальные продукты, смешать, включить огонь и плавить минут 7, помешивая постоянно. Когда начнет от стенок отставать – сыр готов. Теперь осталось только выложить на блюдо, остудить, укутать пленкой и отправить на холод. Теперь вы знаете простой рецепт вкусного домашнего сыра, можете готовить хоть каждый день. В нашей рубрике найдете и другие прекрасные и простые рецепты, используйте их, и радуйте родню полезными вкусными блюдами.

23.07.2018

Сыр из козьего молока в домашних условиях

Ингредиенты: козье молоко, сметана, лимон, соль

Из козьего молока можно приготовить очень вкусный домашний сыр. Рецепт приготовления я детально для вас подробно описала.

Ингредиенты:

– 2 литра козьего молока,
– 5 ст.л. сметаны,
– 1 лимон,
– соль.

15.02.2018

Сыр с пепсином в домашних условиях

Ингредиенты: молоко, фермент мейто, сметана, соль

Хочу поделиться с вами рецептом домашнего сыра. который мы приготовим из молока и добавлением фермента Мейто. Главное соблюдать шаги приготовления, вкус сыра вам придет по душе.

Ингредиенты:

– 4 литра молока,
– 0,04 грамма фермента Мейто,
– 70 грамм сметаны,
– 1-2 ст.л. соли.

29.01.2018

Как сделать сыр в домашних условиях из молока

Ингредиенты: молоко, кефир, сметана, яйцо, соль

Домашний сыр приготовить совсем несложно, главное – иметь в наличии немного молока, кефира, сметаны и яиц. Ну, и, конечно же, наш рецепт, в котором описывается весь процесс приготовления ясно и понятно.

Ингредиенты:
– 1 литр молока;
– 100 мл кефира;
– 200 гр сметаны;
– 3 яйца;
– 1 ст.л. соли.

17.01.2018

Плавленый сырок из творога

Ингредиенты: творог, яйцо, сода, сахар, масло сливочное, соль

Задумывались ли вы о качестве покупаемого плавленного сыра? Мы предлагаем вам самим приготовить эту вкусную штуку, которая может быть и самостоятельным блюдом типа паштета, а можно использовать ее для добавки в блюда, для придания изюминки.

Ингредиенты:

– 500 г. творог (обязательно жирностью более 15%),
– 1 яйцо курицы (лучше домашнее),
– 0,5 ч. л. соды пищевой,
– 1 ст. л. сахара белого,
– 100 г. масла сливочного,
– 1 ч. л. соли морской или кухонной.

10.01.2018

Брынза из козьего молока в домашних условиях

Ингредиенты: козье молоко, уксус, соль

Брынза очень вкусный и полезный сыр. Сегодня я расскажу вам как приготовить брынзу из козьего молока.

Ингредиенты:

– 3 литра козьего молока,
– 1 ст.л. уксуса,
– 1 ст.л. соли
.

29.10.2017

Домашний сыр из молока

Ингредиенты: молоко, творог, масло, яйцо, соль, сода

Хочу вам рассказать как приготовить очень вкусный домашний сыр из молока. Ничего сложно в его приготовлении нету, просто внимательно прочтите рецепт и приступайте к готовке.

Ингредиенты:

– молоко – 800 мл.;
– творог – 1 кг.;
– сливочное масло – 100 грамм;
– яйца – 2 шт.;
– соль – полторы ч.л.;
– сода – 1 ч.л.

17.10.2017

Сыр Филадельфия в домашних условиях

Ингредиенты: сметана, йогурт, соль, лимонный сок

Уверена, вы кушали сыр Фмладельфия и прекрасно знаете какой он вкусный и нежный. Но сегодня я хочу с вами поделиться рецептом приготовления этого сыра в домашних условиях.

Ингредиенты:

– 350 грамм сметаны,
– 300 грамм йогурта,
– 1 ч.л. соли,
– пол ч.л. лимонного сока.

30.09.2017

Адыгейский сыр в домашних условиях

Ингредиенты: молоко, сыворотка, соль

Адыгейский сыр очень вкусный и полезный и к тому же не дешевый. Сегодня я научу вас готовить этот вкусный сыр дома. Готовится он очень легко.

Ингредиенты:

– 2 литра молока,
– 700 мл. сыворотки,
– по вкусу соль.

13.12.2016

Твердый сыр в домашних условиях

Ингредиенты: Молоко, яйцо, масло сливочное, творог, сода, соль

Если вы еще не гототвите твердый сыр самостоятельно, а покупаете его в магазине, значит, вы не пробовали его делать в домашних условиях. Ведь на самом деле это очень просто, довольно быстро и безумно вкусно!
Ингредиенты:
– 1,5 л молока;
– 1 яйцо;
– 100 гр сливочного масла;
– 1 кг творога;
– 1 ч.л. соды;
– 1-1,5 ч.л. соли (морской или мелкой кухонной).

20.08.2016

Сыр брынза в домашних условиях

Ингредиенты: молоко, сметана, соль, лимонная кислота

Готовим домашнюю брынзу по предложенному рецепту. Простой и доступный рецепт для тех, кто впервые собирается готовить сыр самостоятельно. Отдайте предпочтение натуральному продукту, который готовится достаточно просто, в чем вы можете убедиться сами.

Ингредиенты:
– 1 л молока,
– 3 ст.ложки сметаны,
– соль по вкусу,
– 1 ч.ложка лимонной кислоты.

15.07.2016

Сыр Панир

Ингредиенты: молоко, лимонная кислота

Как приготовить домашний сыр самостоятельно расскажет этот рецепт с подробным описанием процесса. Приготовленная таким образом закуска не содержит консервантов и очень приятна на вкус.

Ингредиенты:
– 1 л молока,
– половина ч.ложки лимонной кислоты.

18.08.2015

Плавленый сыр

Ингредиенты: творог, яйцо, соль, сливочное масло, сода

Простой и доступный во всех отношениях рецепт приготовления плавленого сыра в домашних условиях из творога и сливочного масла. Все настолько просто, что с этим справится любая хозяйка, а в итоге вы получите замечательную закуску к завтраку для всей семьи.

Ингредиенты:
– куриное яйцо – 1 шт.,
– творог – 500 граммов,
– сливочное масло (комнатной температуры) – 100 граммов,
– сода – 1 ч.ложка,
– соль – 1 ч.ложка.

19.05.2015

Нежный домашний сыр из молока

Ингредиенты: молоко, лимон, соль, специи

Сыр, приготовленный в домашних условиях, не совсем похож на магазинный. Тем не менее, он получается очень вкусным, нежным. А экспериментировать с его вкусом можно практически бесконечно. Ну что .попробуем приготовить?

Записывайте нужные продукты, их не много:

– 0,5 л молока;
– половинка лимона;
– соль поваренная – щепотка;
– любимые специи.

03.08.2014

Как приготовить плавленный сыр в домашних условиях

Ингредиенты: творог, молоко, соль, сода, укроп, чеснок, черный перец

Если у вас есть возможность приобрести свежий творог, советуем вам сварить плавленный домашний сыр. Вкусные завтраки и не только они вашей семье будут обеспечены.

Для плавленного сыра понадобится:
– пол кило творога;
– пол стакана молока;
– соль – по вкусу;
– пол чайной ложки соды;
– укроп – по вкусу;
– чеснок – по вкусу;
– черный молотый перец.

25.05.2014

Как приготовить сыр «Филадельфия» в мультиварке

Ингредиенты: молоко, кефир, яйцо, лимонная кислота, сахар, соль

Если вы еще ни разу не готовили сыр “Филадельфия”, то рекомендуем. У нас и рецепт хороший есть. Оказывается приготовить такой сыр дома можно без особых усилий и дорогостоящих продуктов. Загляните на страницу с рецептом и все узнаете.

Для приготовления сыра понадобится:
– литр молока;
– пол литра кефира;
– одно яйцо;
– лимонная кислота – щепотка;
– сахар – 12 г;
– соль – 10 г.

31.05.2011

Домашний сыр из простокваши

Ингредиенты: простокваша, молоко, яйца, сливочное масло, соль, сода

– 6 л сквашенного молока (простокваши);
– 1 л молока;
– 2 яйца;
– 100 г. сливочного масла;
– 1 ч.л. соли;
– 1 ч.л. соды.

23.05.2011

Приготовление домашнего сыра

Ингредиенты: молоко, творог, сливочное масло, яйца, соль, сода

Ингредиенты:
Молоко – 1 литр;
Творог – 1 кг (не магазинный);
Яйца – 2 шт.;
Масло сливочное – 100-150грамм;
Соль и сода – 1 ч. ложка.

Ссылка на основную публикацию