Фасоль сухая рецепты приготовления

Фасоль белая сухая – рецепты

Всего рецептов с ингредиентом Фасоль белая сухая: 122

    22020
  • 26
  • 45

ambrinna

  • 27 января 2012, 13:48

    11122
  • 14
  • 14

Seagull

  • 18 октября 2013, 00:16

    26696
  • 40
  • 69

ЯВенера

  • 31 мая 2011, 17:30

    6704
  • 20
  • 16

aurica

  • 20 октября 2015, 17:55

    11233
  • 19
  • 29

nya

  • 19 марта 2011, 17:06

    8280
  • 34
  • 28

mama tasi

  • 27 мая 2013, 15:18

    10352
  • 28
  • 49

ambrinna

  • 27 февраля 2012, 11:00

    8020
  • 16
  • 13

mama tasi

  • 09 сентября 2013, 21:40

    28192
  • 30
  • 60

ambrinna

  • 02 марта 2012, 12:49

    22486
  • 21
  • 39

ogiway

  • 03 апреля 2012, 15:20

    15029
  • 18
  • 39

passion1963

  • 30 января 2012, 10:32

    9501
  • 12
  • 35

azzurro07

  • 16 марта 2009, 23:55

    7398
  • 6
  • 16

leontina

  • 19 июня 2016, 21:34

    6149
  • 35
  • 42

azzurro07

  • 23 сентября 2011, 13:40

    23434
  • 1

Людмила

  • 09 марта 2018, 18:12

    6772
  • 10
  • 31

skljanka

  • 30 октября 2008, 21:36

    7129
  • 32
  • 49

Nathalya

  • 28 февраля 2009, 03:57

    5681
  • 24
  • 39

lianaaa

  • 08 декабря 2009, 03:52

    4709
  • 31
  • 36

pachita

  • 03 марта 2008, 12:29

    5150
  • 25
  • 44

ЯВенера

  • 31 марта 2009, 05:57

    4767
  • 16
  • 26

lenochek 0107

  • 27 сентября 2010, 22:42

    3303
  • 6
  • 36

элен54

  • 18 февраля 2009, 21:10

    17051
  • 24
  • 37

sweta1

  • 06 марта 2011, 17:24

    4819
  • 20
  • 15

TANCHITTA

  • 14 марта 2014, 17:10

    5075
  • 16
  • 35

oxana73

  • 02 декабря 2007, 14:06

    4041
  • 31
  • 50

ирусик-88

  • 24 июня 2009, 09:14

    14151
  • 33
  • 22

Svettt

  • 02 апреля 2014, 16:53

    7241
  • 23
  • 21

TANCHITTA

  • 18 марта 2014, 03:13

    5202
  • 14
  • 24

кара мамба

  • 01 апреля 2008, 14:25

    10067
  • 22
  • 56

natapit

  • 06 марта 2009, 00:32

«Колбасология» — новая книга по занимательной колбасологии от ресторатора, шеф-повара и эксперта по ремесленному колбасному искусству Андрея Куспица.

Блюда с белой фасолью

Фасолевый суп без мяса 4.0 2

Вы вегетарианец? Соблюдаете пост? А может вам просто захотелось чего-то легкого, без мяса? Тогда вам сюда. Рецепт сытного, полезного и при этом еще и очень вкусного супа прямо сейчас! . далее

Постный майонез из фасоли 5.0 2

Рецепт вкусного соуса с ореховым привкусом из консервированной фасоли без яиц и молока. В нем также, как и в обычном майонезе, хорошо сбалансированный вкус – отличный соус для заправки салатов. . далее

Печеная фасоль 2.6 1

В Греции фасоль с овощами, запеченная в томате – довольно популярное блюдо. Подают обычно его с белым свежеиспеченным хлебом. Блюдо получается вкусным, сытным и полезным. . далее

Фасоль по-гречески 4.0 1

Крупная белая фасоль, запеченная в томатном соусе с чесноком и тимьяном – это очень вкусное блюдо греческой кухни, которое легко повторить у себя на кухне. . далее

Салат с белой фасолью 3.8

Этот красивый и яркий салат по праву может считаться межсезонным, но осенью, когда помидоры еще не утратили летнего аромата, он получается особенно вкусным. Рецепт салата с белой фасолью – для вас! . далее

Белое лобио 2.8

Рецепт очень вкусного белого лобио – блюда грузинской кухни из белой фасоли. Оно прекрасно подходит для обеда или ужина. И готовится несложно. . далее

Паста из фасоли 4.3

Если вы задумались над приготовлением постного или вегетарианского блюда, то обратите внимание на рецепт пасты из фасоли, ее вкус получается нежным с приятным ароматом кунжута, напоминающим хумус. . далее

Бeлая фасоль в томатном соусе

Этот рецепт расскажет вам, как приготовить белую фасоль в томатном соусе. Я уверена, что вы оцените это блюдо по достоинству! Приготовьте её на обед или на ужин для своей семьи, будет сытно. . далее

Белая фасоль с луком 3.5

Белая фасоль с луком – отличное блюдо. Полезное, легкое, вкусное. Можно сделать его острым. Готовится легко, только фасоль нужно замочить заранее. . далее

Вегетарианский фасолевый суп 4.7

Чтобы почувствовать настоящий вкус фасолевого супа, следует попробовать приготовить его без мяса. Вегетарианский вариант первого блюда получается очень насыщенным, ароматным и аппетитным! . далее

Фасолевый суп из белой фасоли 1.0

Белая фасоль, как и любые другие бобовые, это кладезь белка и других полезных веществ. Расскажу о простом, но вкусном рецепте первого блюда, как приготовить фасолевый суп из белой фасоли. . далее

Лобио из фасоли 4.3

Лобио из фасоли – одно из популярнейших блюд грузинской национальной кухни. Лобио, которое подают как в холодном, так и в горячем виде, получается весьма острым и пикантным. . далее

Фасоль в томатном соусе 4.3

Фасоль – это очень полезно, однако есть ее без ничего – не комильфо. Один из самых простых, быстрых и эффективных способов приготовления этого овоща – рецепт фасоли в томате. . далее

Индейка с фасолью 4.2

Мясо индейки считается диетическим, и индейку с фасолью тоже можно отнести к диетическим блюдам. Готовим индейку с овощами и способом тушения. Мясо получается сочным, вкусным, а блюдо сытным. . далее

Салат из белой консервированной фасоли 3.8

Легкое, диетическое блюдо, предназначенное для перекуса или для легкого ужина. Салат из белой консервированный фасоли – импровизация, которая оказалась удачной. Салат теперь частый гость в нашем доме. . далее

Салат из консервированной белой фасоли

Фасоль – это отличный овощ, он может стать звездой любого блюда. Пробовали ли вы салаты с ней? Если еще нет, тогда рецепт, как приготовить салат из консервированной белой фасоли, специально для вас. . далее

Салат из белой фасоли консервированной 5.0

Посвящаю этот рецепт всем любителям быстрых, простых салатиков, которые будут готовы уже через 10 минут после начала процесса. Сытный, интересный, недорогой. Обязательно стоит попробовать! . далее

Салат с белой консервированной фасолью 5.0

Салат с белой консервированной фасолью будет очень кстати, если к вам нагрянули неожиданные гости. Все, что вам нужно сделать — это открыть баночки с необходимыми ингредиентами. Будет очень вкусно! . далее

Теплый салат из белой фасоли 4.8

Рецепт теплый салат из фасоли – приготовление салата из белой фасоли с маслинами и оливковым маслом. . далее

Паштет из белой фасоли 4.8

Паштет из белой фасоли – одна из самых вкусных и полезных закусок, которые я готовлю для своей семьи. В состав паштета входит свежая зелень и лимонный сок. . далее

Салат с белой фасолью консервированной

В основном фасоль добавляют в сытные салат. Она хорошо сочетается с майонезной заправкой и мясными изделиями. Но я захотела сделать из неё лёгкое блюдо, которым можно перекусить в обед. . далее

Соус из взбитой белой фасоли 5.0

Если вы ищете альтернативу майонезу, предлагаю вам узнать, как приготовить соус из взбитой белой фасоли, необычнай вариант соуса. По консистенции и виду он похож на майонез и имеет отличный вкус. . далее

Тушеная фасоль с овощами 3.7

Рецепт приготовления тушеной белой фасоли с чесноком, помидорами, картофелем, розмарином и цуккини. . далее

Хумус из белой фасоли 3.9

Эта закуска хороша сама по себе, на бутерброде, на листе салата и как гарнир к мясу и рыбе. Это отличная закуска – главное сытная и универсальная! Итак, даю рецепт хумуса из белой фасоли. . далее

Суп из белой фасоли со свининой 5.0

Такой суп из белой фасоли со свининой знаком многим, кто любит первые блюда. Его можно готовить из любой фасоли, в том числе из консервированной, так он приготовится еще быстрее. . далее

Салат из белой фасоли 5.0

Вкусный, полезный и весьма питательный салат из белой фасоли. Этот салат готовится предельно просто, однако получается сытным и вкусным. . далее

Лобио из белой фасоли 4.9

Традиционное лобио из белой фасоли является блюдом Грузии, но его любят готовить и у нас. Готовится оно из белой или красной фасоли с овощами и специями. Во время поста — идеальное решение. . далее

Суп с белой фасолью 5.0

На обед всегда должен быть суп! Давайте приготовим его с белой фасолью. Он понравится вам с первой ложки: ароматный, сытный, питательный, наваристый и полезный. Попробуйте приготовить, не пожалеете! . далее

Суп из белой фасоли 3.3

Простой суп из белой фасоли – отличный способ разнообразить свое здоровое меню при минимальных затратах времени и денег. Легкий, быстрый и вкусный суп из белой фасоли – готовим! . далее

Хумус из фасоли 4.2

Если вам предстоит готовить блюдо из бобовых, то обратите внимание на рецепт хумуса, одним из ингредиентов которого является белая фасоль – закуска получается сказочная, вкусная и ароматная. . далее

Тушеная белая фасоль

Попробуйте приготовить это блюдо с самого начала. Не используйте консервированную фасоль из банки, а обратитесь к сушеной, получится вкусное и сытное блюдо. Пробуем! . далее

Суп по-крестьянски с белой фасолью 4.0

Густой, наваристый суп с обилием овощей – отличное решение для осеннего обеда! Нежная фасоль сорта бланш прекрасно заменяет в супе картофель. Попробуйте! . далее

Быстрые бургеры 5.0

Эти бургеры я готовлю всегда, когда хочется чего-то сытного, но лень тратить много времени на готовку. Единственное, что нужно сделать – быстренько обжарить котлету из фасоли и собрать бургер. Рецепт подойдет для постного меню и вегетарианского питания. . далее

Читайте также:  Рецепт из патиссонов на ужин

Рагу из белой фасоли 5.0

Рагу – одно из самых простых горячих блюд, которое я знаю. Берёшь овощи, закидываешь их в сковороду и тушишь. Вот и всё. Но не всегда это получается вкусным. Лучше возьмите проверенное сочетание. . далее

Кекс из фасоли 5.0

Предлагаю попробовать интересный рецепт для постного меню. Кекс мы будем готовить на основе консервированной фасоли, получается очень сытно и вкусно. . далее

Тако с фасолью 5.0

Тако – традиционное мексиканское блюдо. Оно состоит из лепешки тортильи с начинкой. Вариантов начинок множество, я предлагаю приготовить тако с пряной фасолью в хрустящей пшеничной лепешке. Такой вариант идеально подойдёт в качестве сытного, но не тяжёлого обеда или ужина. . далее

Суп с фасолью и тыквой 5.0

Тыква – овощ универсальный! Хороша в выпечке, в десертах, в салатах и в супах. Попробуйте приготовить суп из тыквы с белой фасолью. Вкусное сытное блюдо отлично подойдет для постного стола! . далее

Тосты с фасолью 4.0

Тосты с фасолью могут прозвучать банально, но поверьте, этот рецепт стоит внимания! Берите на заметку мой рецепт! . далее

Овощной салат с белой фасолью 5.0

Легкий овощной салат с белой фасолью можно готовить во время поста и для перекуса даже в вечернее время. Сочетание брокколи, белой фасоли, лимона, зелени и специй очень гармоничное и удачное. . далее

Майонез из белой фасоли 3.8

Очень простой и быстрый способ, как приготовить майонез из белой фасоли. Соус получается очень вкусным, напоминает майонез домашнего приготовления. Подходит для салатов, сэндвичей, овощей и гарниров. . далее

Подтвердите удаление рецепта

Отмена данного действия невозможна

В продукте, больше чем в других бобовых культурах, содержатся белки, дающие энергию, грубые волокна, которые выводят все токсичные образования из желудка, фолиевую кислоту – помощника в борьбе с атеросклерозом. А еще именно в белом варианте продукта в изобилии аминокислоты, кальций и магний. Такая аминокислота в составе, как аргинин, может снизить уровень сахара, что очень полезно при сахарном диабете. Продукт считается низкокалорийным – содержит всего 102 ккал на 100 г. Удобно и быстро готовить блюда с белой фасолью консервированной. Однако следует помнить, что в ней содержится соль и уксус. Поэтому перед добавлением к другим ингредиентам продукт следует тщательно промыть, слив жидкость. Именно консервированный вариант чаще приводит к газообразованию по сравнению с самостоятельно приготовленным. Серьезный вред здоровью данный вид бобовых может причинить только в сыром или сильно недоваренном виде, поскольку в ней присутствуют олигосахариды – «провокаторы» вздутия и газов. В сыром продукте могут иметься и токсичные элементы, которые при надлежащей готовке быстро уходят. Самые известные блюда с фасолью: овощные рагу, салаты, супы и пасты. Ее вкусно сочетать с луком и морковью, заправлять разными соусами. Является прекрасным дополнением к грибным и сырным рецептам со сливками.

Как варить фасоль: простая и понятная инструкция

Фасоль — это вкусно, полезно и питательно, но как же она долго готовится! Однако в случае с бобами долго не значит сложно.

Приготовление фасоли — дело небыстрое, поэтому лучше спланировать его заранее. Помимо часа-двух, которые займёт непосредственно варка, нужно учесть время на замачивание. Хорошая новость в том, что вам почти ничего не придётся делать.

Как подготовить фасоль

Первое, что нужно сделать, — это проверить срок годности. Бобы, которые пролежали больше года, скорее всего, пересохли. Такая фасоль не станет мягкой и нежной, сколько её ни вари.

Переберите фасоль (не переживайте, это быстро) и выбросьте все сморщенные и подозрительные бобы, а также стебельки и прочий мусор.

Затем тщательно промойте бобы в дуршлаге под струёй холодной воды.

Следующий шаг — замачивание, и на то есть несколько веских причин. Во-первых, предварительно замоченная фасоль быстрее варится. Это, кстати, не главная причина: без замачивания бобы будут вариться дольше лишь на 15–20 минут.

Во-вторых, во время замачивания частично растворяются олигосахариды, которые вызывают повышенное газообразование в кишечнике.

В-третьих, есть мнение, что во время замачивания фасоль теряет так называемые антинутриенты — соединения, которые препятствуют усвоению питательных веществ. В частности, в бобовых содержится фитиновая кислота, которая мешает всасыванию цинка, кальция, магния и железа.

Как замачивать фасоль

Есть два способа замачивания фасоли:

1. Медленный, или холодный, способ

Сторонники этого способа замачивания утверждают, что он позволяет избавиться от неприятных побочных эффектов, которыми славятся бобовые. Однако учтите, что на него требуется время. Положите фасоль в большую кастрюлю, залейте холодной водой и уберите в холодильник на 12–24 часа.

На 1 стакан фасоли вам потребуется 5 стаканов воды.

2. Быстрый, или горячий, способ

Если нет времени на длительное замачивание, то просто высыпьте сухие бобы в кастрюлю и залейте водой в той же пропорции, что и в предыдущем способе. Доведите воду до кипения и поварите фасоль 2–3 минуты. Затем снимите кастрюлю с плиты, накройте крышкой и дайте постоять как минимум 1 час.

Учтите, объём фасоли после замачивания и варки увеличится в 2–3 раза, поэтому выберите кастрюлю побольше.

Кстати, некоторые хозяйки утверждают, что при таком способе замачивания блюдо получается вкуснее.

Как варить фасоль

После замачивания слейте воду и промойте разбухшую фасоль в проточной воде. Затем выложите её в большую кастрюлю и залейте водой так, чтобы она полностью покрывала фасоль. Доведите воду до кипения и добавьте столовую ложку подсолнечного или оливкового масла, чтобы было поменьше пены.

Варите бобы на медленном огне. Возможно, в процессе варки вам понадобится время от времени подливать воду в кастрюлю. В зависимости от сорта фасоли, срока её хранения и жёсткости воды время приготовления может составить от 0,5 до 2,5 часа.

Во время варки фасоль не надо мешать, а кастрюлю не нужно накрывать крышкой.

Чтобы узнать, готова ли фасоль, разомните одну штучку вилкой или пальцами. В идеале бобы должны стать мягкими, но не развариться до состояния каши. Если же фасоль всё ещё похрустывает, то оставьте её вариться дальше и проверяйте на готовность каждые 10 минут.

Тонкости

Существует довольно распространённый миф о том, что соль придаёт бобам плотность и жёсткость, поэтому добавлять её нужно в конце. На самом деле соль никак не влияет на консистенцию фасоли, если вы, конечно, не собираетесь сыпать её в кастрюлю горстями. Травы и специи также можно добавлять в любой момент.

Если по рецепту требуется добавить кислотосодержащие продукты, например лимонный сок, вино, уксус или помидоры, то сделайте это после того, как бобы будут готовы. В противном случае фасоль может получиться не такой нежной, как хотелось бы.

Готовую фасоль можно хранить в холодильнике до 4 дней. Рекомендуется использовать для этого плоские неглубокие контейнеры.

А у вас есть свои секреты приготовления фасоли? Делитесь ими в комментариях.

Рецепты из фасоли

Рецепты фасоли с фото специально для тех, кто выбирает блюдо для обеда или ужина. Блюда из фасоли – отличный источник растительных белков, которые особенно необходимы вегетарианцам. Рецепты приготовления фасоли не только быстрые, но и вкусные. Самая длительная процедура при приготовлении сухой фасоли – это ее варка, поэтому фасоль желательно залить водой на ночь и сварить. Выбирайте свой рецепт.

Щи из свежей капусты с курицей и фасолью

Горячие домашние щи можно приготовить даже на курице. Бульон получается не такой наваристый, как на говядине, но в целом суп вышел вкусным. Свежие капуста и помидоры вместе с душистым сладким перцем придают щам овощную легкость, а вот кусочки курятин

Салат из стручковой фасоли с тыквой и цветной капустой

В рецепте овощного салата удачно сочетаются сладость тыквы и острота горчичной заправки. Овощи для салата – цветную капусту и зеленую стручковую фасоль – лучше слегка недоварить, чтобы в готовом блюде они слегка похрустывали. Так будет вкуснее и поле

раздел: Салаты из тыквы

Салат со спаржевой фасолью, алычой, брынзой и сладким перцем

Неожиданным, но по-своему замечательным ингредиентом в салате со спаржевой фасолью станет алыча или слива других кисло-сладких сортов. Перезревшую, очень мягкую алычу в салат можно добавить сразу, в свежем виде, если же плоды упругие, их желательно п

раздел: Салаты овощные

Теплый салат со спаржевой фасолью и шампиньонами

Простой рецепт овощного салата, в котором зеленая спаржевая фасоль удачно сочетается с обжаренными в соевом соусе свежими грибами. Салат подают сразу, пока он теплый. Он подойдет на гарнир к рыбе или к мясу, или вполне заменит собой легкий ужин.

раздел: Салаты грибные

Куриный рулет с сыром и спаржевой фасолью

Этот рулет из курицы готовится примерно за 50 минут. Хорошо отбитое куриное мясо очень быстро доходит до нужной консистенции, а сыр и сливочное масло делают его нежнее, сочнее, вкуснее. Впрочем, вариант начинки для куриного рулета вы можете подобрать

Читайте также:  Открытый пирог с замороженной вишней

раздел: Куриные рулеты

Салат из стручковой фасоли и яйца

Рецепт этого незатейливого салата выручит, когда у вас совсем нет времени на готовку. Для этого блюда можете использовать не только свежую, но и замороженную стручковую фасоль. На приготовление салата потребуется не больше 15 минут, и у вас на столе

раздел: Салаты с фасолью

Заморозка фасоли на зиму

Стручки фасоли молочной зрелости подходят для приготовления гарнира к мясным или рыбным блюдам, из них делать соте, супы, их варят на пару, добавлять в салаты. Отличным вариантом заготовки стручков зеленой и спаржевой фасоли на зиму является заморозк

Фатаньерош, Plankstek или мясо на деревянных досках в духовке

История этого блюда – венгерская. Уже в 1900 году так подавали мясо в Будапеште. Там оно называлось Фатаньерош. Суть его в том, что различные сорта мяса и сосисок подавались на дощечке с желобком для стекания сока. Шведы видоизменили рецепт тем, что

раздел: Блюда из говядины

Турша из стручковой фасоли

Салат турша из стручковой фасоли – это в меру острая, очень пикантная и ароматная закуска, приготовленная всего лишь из нескольких компонентов, главным из которых является стручковая фасоль. Рецепт квашеной стручковой фасоли прост. Главное – это четк

раздел: Салаты (консервирование)

Лапша для бешбармака с мясом, овощами и фасолью

Бешбармак – традиционное блюдо тюркских народов, которым принято угощать самых дорогих гостей. Основу рецепта составляет лапша, мясо и овощи. Этот рецепт лишь отдаленная версия классического варианта. Но получается вкусно, сытно и быстро. Время приго

Семга с овощами в духовке

Филе семги легко готовить. Эта рыба не требует какой-то особенной подготовки. Достаточно почистить, нарезать кусочками и запечь в духовке вместе с овощами. Выбор овощей зависит от ваших предпочтений. В этом рецепте семгу запекли с ломтиками картофеля

раздел: Рыба запеченная

Овощная запеканка из брокколи, зеленой фасоли и языка

Овощная запеканка из брокколи и стручковой фасоли с вареным языком – отличный вариант для тех, кто придерживается низкоуглеводной диеты. Запеканка содержит и достаточно волокон, и белков в ней немало. Если же вы просто хотите приготовить вкусную овощ

раздел: Овощные запеканки

Овощное рагу из баклажанов с фасолью

Рецепт овощного рагу из баклажанов с фасолью пригодиться, когда вам понадобится гарнир к мясу или рыбе. В целом, такое рагу подойдет как основное блюдо на обед или ужин. По желанию, к перечисленному в рецепте списку овощей можно добавить острый перец

раздел: Рецепты из баклажанов

Лобиани – пирог с фасолью по-грузински

Лобиани – это грузинский пирог с начинкой из вареной фасоли. Название происходит от грузинского слова лобио – фасоль. Как правило, тесто для пирога замешивают на мацони или кефире, но есть рецепты лобиани из дрожжевого теста. Начинку для пирога делаю

Тефтели из фасоли с грибным соусом и гречневой кашей

Из обычной сухой фасоли можно приготовить необычное блюдо – фасолевые тефтели. Конечно, фасоль сначала варят до мягкости, пропускают через мясорубку. Получившуюся фасолевую массу смешивают с остальными ингредиентами, чтобы потом их овощного фарша сле

раздел: Фасолевые котлеты

Паштет из фасоли с грибами и овощами

Из сухой фасоли можно приготовить много интересных блюд. Например, фасолевый паштет. Фасоль сама по себе имеет нейтральный вкус, поэтому к ней можно добавлять овощи, грибы или орехи. Один из самых распространенных вариантов – добавление сухих грибов.

раздел: Овощные паштеты

Щи из свежей капусты с фасолью

Тарелка горячих щей уместна в любое время суток. Я не призываю есть суп на завтрак, но обед или ужин станет гораздо приятнее, по-домашнему уютнее, если на столе будет дымящаяся тарелка наваристых щей. По секрету скажу, что иногда свой обед этими щами

Паштет из фасоли и сушеных грибов

Попробуйте приготовить паштет из красной фасоли и сушеных грибов, и вы гарантировано получите блюдо, которое и на праздничном застолье будет уместно, не говоря о буднях. В паштете нет животных жиров, поэтому его можно смело порекомендовать людям, соб

раздел: Овощные паштеты

Густой томатный суп с белой фасолью

Вкусный, сытный и ароматный густой суп из белой фасоли и овощей – прекрасная альтернатива обычным традиционным супам. Приготовить такой суп очень легко и просто. Потребуется минимум доступных ингредиентов, желание и немного времени, чтобы накормить с

раздел: Овощные супы

Салат с фасолью и мясом

Для приготовления мясного салата подойдет и вареная, и консервированная фасоль. Мясо тоже можете выбирать по своему вкусу. Его надо предварительно отварить, дать остыть в бульоне, а затем мелко порезать или разобрать на волокна. Рецепт салата с фасол

раздел: Салаты с фасолью

Рис с фасолью по-португальски

Рис и фасоль часто соседствуют в рецептах португальской кухни. Рис с красной фасолью – сложный гарнир к жареной панированной рыбе и мясу. Особенностью блюда является жидкая консистенция – рис буквально расплывается по тарелке. Томаты придают блюду за

раздел: Португальская кухня

Стручковая фасоль с мясом в томате

Зеленая стручковая фасоль вкусна и сама по себе, и с добавлением мяса. Мясо надо предварительно слегка обжарить, добавить к ней нарезанную кусочками фасоль, томатную пасту и обжаривать все вместе. К столу можно подавать в горячем или в охлажденном ви

раздел: Рецепты из свинины

Фаршированный картофель по-мексикански

Фаршированный картофель по-мексикански – это половинки предварительно запеченного картофеля с мясной начинкой. Для начинки фарш обжаривают с овощами, приправляют специями и примешивают консервированную фасоль. Картофельные половинки с острой мясной н

раздел: Мексиканская кухня

Запеканка из стручковой фасоли с яйцом и фаршем

Предлагаю рецепт вкусной запеканки из зеленой стручковой фасоли с вареными яйцами и мясным фаршем. Фасоль стручковую можно брать свежую или свежезамороженную. В любом случае, её надо предварительно отварить до полуготовности в подсоленной воде. Перед

раздел: Овощные запеканки

Овощное соте с цветной капустой, тыквой и фасолью

Очень яркое, аппетитное и овощное соте, которое можно подавать как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу и рыбе. В рецепте соте можно использовать сухую фасоль, предварительно сварив его, или приобрести консервированную. Количество тыквы в реце

Сальса из авокадо с фасолью, кукурузой и овощами

Рецепт свежей, аппетитной сальсы из авокадо, кукурузы, фасоли и с добавлением сочных овощей и пряной травы. Последний штрих – простой, но вкусный соус на основе растительного масла, соевого соуса и сока лимона. В принципе эта сальса ничем не отличает

Как приготовить фасоль — простые и вкусные рецепты пошагово

Наша сегодняшняя кулинарная тема — это простые и вкусные рецепты блюд из фасоли. Фасоль во всех своих сортовых проявлениях так сказать, очень популярный продукт питания, она вполне демократична по цене, питательна и обладает прекрасными вкусовыми качествами. Мы обсудим как приготовить фасоль вкусно и без дополнительных сложностей.

Благодаря оригинальному, но при этом достаточно нейтральному вкусу бобы фасоли добавляют в большое количество блюд — их добавляют в борщи и супы, в овощные гарниры и пюре, они всегда включены в винегрет с ними тушат капусту и мясо. Теперь давайте научимся готовить фасоль — самостоятельным полноценным блюдом, которое сможет разнообразить ваше домашнее меню.

В каждом из рецептов предложенных вашему вниманию ниже, используется сухие бобы, но вы можете заменить её на консервированную фасоль в домашних условиях фасоль или на купленную в магазине готовую консервацию — это не строго. Правильно приготовленная фасоль станет отличной альтернативой многим овощным блюдам и позволит вам творить свои собственные гастрономические шедевры, добавляя в базовые рецепты, что-нибудь от себя. Фасоль примет практически любой продукт, специи, пряности и зелень.

У нас на «повестке дня» фасоль по-Турецки с оливковым маслом, фасоль с ветчиной и чесноком, а ещё — базовый рецепт как сварить фасоль вкусно и ароматно для приготовления дополнительных блюд.

Как приготовить фасоль по-Турецки с оливковым маслом

Очень вкусное овощное блюдо — фасоль по-Турецки — в его состав, помимо главного бобового ингредиента, входят томатная паста и чеснок, ароматное оливковое масло и специи.

Его подают отдельно и в комбинации с мясом, рыбой или овощами. Любители используют такую фасоль для «начинок» в гамбургеры, в лаваши и как отдельный гарнир. Можно смело использовать в рецепте домашнюю томатную пасту с базиликом, просто в этом случае положите немного меньше специй в блюдо.

Ингредиенты для приготовления фасоли с оливковым маслом

  • размоченная белая фасоль — 500 граммов;
  • репчатый лук — 1 крупная луковица;
  • оливковое масло — 3 столовые ложки;
  • чеснок — 3-4 крупных зубчиков;
  • свежие спелые томаты — 3 штуки;
  • морковь — 1 крупная морковка;
  • томатная паста — 3 столовые ложки;
  • поваренная соль — 2 чайные ложки;
  • молотый чёрный перец — 1/2 чайной лодки;
  • сахар песок — 2 столовые ложки;
  • оливковое масло — 40 миллилитров;
  • сахар песок — 2 столовые ложки;
  • свежая зелень петрушки.
Читайте также:  Открытый пирог с малиновым вареньем

Начинаем готовить — чистим и режем на мелкие кубики репчатый лук, чистим и сильно измельчаем зубчики чеснока. Обжариваем их на сковороде с разогретым оливковым маслом — (столовые ложки). Готовим до золотистого цвета и мягкости.

В сковороду с луком и чесноком выкладываем фасоль, добавляем морковь — тёртую или нарезанную соломкой. Томаты перетираем через сито и добавляем в фасоль. Сюда же идут томатная паста, специи и сахар — всё тщательно перемешиваем.

Готовим до закипания, после чего накрываем сковороду крышкой и убавляем огонь до минимума. Продолжаем готовить, пока фасоль не станет мягкой, а жидкость не выварится примерно вдвое.

Готовое блюдо снимаем с огня и даём немного остыть. Перекладываем фасоль в порционные тарелки, немного приправляем оливковым маслом и добавляем измельчённую свежую зелень. Подавать к столу холодным.

Пошаговый рецепт фасоли с ветчиной и чесноком

Очень вкусное и сытное блюдо из фасоли, специй и ветчины — оно станет отличным вариантом основного блюда или составит компанию свежим овощам, таким как томаты, болгарский перец или лёгкий салат из них же. Для приготовления такой фасоли бобы должны быть мягкими, так что либо замочите их заранее либо поварите в мультиварке несколько часов на «слабом» режиме.

Так же вы можете купить готовые консервированные, только без томатной пасты. А ещё — попробуйте заменить ветчину на копчёную колбасу, тоже вкусно получится. Совет — добавьте в фасоль во время варки немного лаврового листа для аромата, но только в самом конце — этой специи достаточно нескольких минут для того, чтобы «украсить» собой вашу пищу.

Ингредиенты для приготовления фасоли с ветчиной и чесноком

  • бобы фасоли — 450-500 граммов;
  • вода питьевая — 3 стакана;
  • репчатый лук — 1 большая луковица;
  • ветчина варёная — 200 граммов;
  • чеснок — 3-4 зубчика;
  • сладкий перец — 2-3 штуки;
  • молотая паприка — 1 столовая ложка;
  • чёрный молотый перец — по вкусу;
  • молотый тмин — по вкусу;
  • сушёный орегано — 1/4 чайной ложки;
  • поваренная соль — 1 чайная ложка.

Замочите фасоль на ночь — так, чтобы слой воды составлял 5 сантиметров над бобами. Утром — сливаем воду и выкладываем в большую кастрюлю, заливаем водой и варим 20-30 минут, пока фасоль не станет достаточно мягкой. По готовности сливаем воду.

Чистим репчатый лук и нарезаем его мелкими кубиками. Сладкий болгарский перец — также режем кубиками. Чеснок измельчаем при помощи тёрки — он должен быть как кашица. Смешиваем все специи в отдельной мисочке. Ветчину нарезаем на небольшие куски. Все ингредиенты кроме соли соединяем и хорошенько перемешиваем.

Выкладываем всё в глубокий казан (или в чашу мультиварки) ставим на медленный огонь и готовьте 3-4 часа, периодически перемешивая. При необходимости добавьте немного воды. Солим готовое блюдо по вкусу.

Базовый рецепт отварной фасоли в мультиварке

Этот рецепт приготовления фасоли — смело называем базовым, так как из таких бобов можно приготовить любое блюдо с овощами или мясом. Успех этого «предприятия» в специях и пряностях, которые мы добавим в фасоль во время приготовления — именно они сделают блюдо не только вкусным, но и очень ароматным.

Отваренные так бобы подойдут и для простого салата с маслом и репчатым луком, в некоторых странах их используют в комбинации с рисом и варёной кукурузой. И это блюдо подойдёт тем, кто постится или придерживается вегетарианства. Фасоль для этого рецепта можно взять и белую и красную и пятнистую — это мало влияет на процесс приготовления.

Ингредиенты для приготовления отварной фасоли в мультиварке

  • сушёная фасоль — 500 граммов;
  • репчатый лук — 1 крупная луковица;
  • чеснок — 1-2 крупных зубчика;
  • свежемолотый чёрный перец — 1/2 чайной ложки;
  • питьевая вода — примерно 6 стаканов;
  • поваренная соль — 1 чайная ложка;
  • специи на ваш вкус.

Приготовление начинаем с подготовки фасоли — моем её под проточной водой и перебираем, чтобы найти и отделить все испорченные бобы. Теперь измельчаем чеснок до состояния кашицы и нарезаем репчатый лук.

Помещаем фасоль в чашу мультиварки, туда же кладём чеснок, лук, свежемолотый чёрный перец и специи — заливаем всё водой. Закрываем мультиварку и готовим либо 3 часа при максимальной температуре либо 5 часов при низкой. Периодически перемешивайте блюдо и пробуйте на вкус и «твёрдость» бобы, при необходимости добавьте соли.

Готовую фасоль можно слить, заправить оливковым или другим растительным маслом, дать остыть и подавать к столу. Есть вариант этого рецепта с использованием дополнительных ингредиентов — овощей, а именно — моркови и корня сельдерея — их нужно нарезать и добавить в блюдо одновременно с луком. В готовую фасоль можно вводить всё, что угодно — будь то кусочки обжаренного бекона или варёной ветчины — блюдо получается сытным и питательным гарниром.

Как готовить фасоль

Фасоль — один из базовых продуктов, который должен быть в каждом доме. При этом он может годами стоять на полке в ожидании, когда же его наконец-то сварят. Причина проста: бобовые, а в особенности горох и фасоль, вызывают вздутие живота и повышенное газообразование. Многие принимают это как данность, но причина в том, что всё зависит от приготовления фасоли.

Не важно, какого она цвета! Редакция «Со Вкусом» расскажет, как сварить фасоль так, чтобы избежать неприятных побочных эффектов. Сомневаетесь, нужно ли это вам? Тогда мы приведем несколько неоспоримых доказательств того, что этот вид бобовых просто необходим.

Как правильно варить фасоль

Исследования Всемирной Организации Здравоохранения доказали, что норма употребления мяса колеблется в районе 2–3 раз в неделю. При этом в белке наш организм нуждается каждый день. Польза фасоли в том, что это один из самых богатых белком продуктов, который вместе с тем содержит растворимую и нерастворимую клетчатку, пектины, антиоксиданты и минералы (в основном фосфор, цинк и калий).

Фасоль препятствует старению организма, подходит диабетикам и повышает работоспособность. А еще это прекрасная основа для сытных блюд: с ней готовят рагу, супы, салаты и едят просто так. Но для начала ее нужно правильно приготовить.

Причина дискомфорта в желудке кроется в олигосахаридах. Эти вещества не перевариваются, но провоцируют более активный процесс брожения и, соответственно, газообразования. Не только фасоль, но и многие другие бобовые содержат в себе эти компоненты. К счастью, от них можно легко избавиться до и во время приготовления. Следуйте нашим инструкциям!

  1. Для начала замочите фасоль на ночь. Она должна постоять хотя бы 8 часов, после чего воду нужно слить, а бобы тщательно промыть.
  2. Залейте продукт холодной водой и поставьте на средний огонь. Держите до закипания, затем снова слейте жидкость, промойте фасоль холодной водой с помощью дуршлага.
  3. Варите фасоль до закипания, затем еще 15 минут и слейте воду в последний раз. Промойте, залейте новой и теперь варите до полной готовности.

В целом этот процесс сводится к настаиванию и двум кипячениям. Всё для того, чтобы сделать фасоль максимально безобидной и полезной для желудка. Солите ее после варки, предварительно слив воду. Будет достаточно кусочка масла, чтобы превратить ее в полноценный гарнир или в кое-что поинтереснее.

Например, можно приготовить один из 10 салатов с фасолью от «Со Вкусом». Этот вид бобовых можно и даже нужно совмещать с другими овощами, но не рекомендуется варить и даже смешивать с другими себеподобными.

Рагу с фасолью — еще одна яркая идея. Дело в том, что бобовые содержат много крахмала, и потому блюда с большим количеством соуса иногда просто нуждаются в подобном загустителе. Это намного лучше, чем добавлять муку. А если не хочется возиться с другими овощами, воспользуйтесь рецептом старинного грузинского блюда.

Рецепт лобио

На Закавказье знали, как варить фасоль, еще до ее появления. Способ обработки гиацинтовых бобовых был один — тот, которым мы с вами только что поделились. Длительное вываривание — это две трети всего рецепта.

Вам понадобится:

  • 500 г сухой красной фасоли
  • 2 головки репчатого лука
  • 2 зуб. чеснока
  • 0,5 пучка кинзы
  • 2 ч. л. молотого кориандра
  • 2 ст. л. уксуса (лучше винного)
  • соль и подсолнечное масло по вкусу

Отварите фасоль по нашему рецепту. Пока она готовится, обжарьте лук на растительном масле до золотистого цвета и нарежьте кинзу. Как только фасоль сварится, немного растолките ее (половина бобов должна быть размята), добавьте лук, нарезанную кинзу, кориандр, давленый чеснок, уксус и соль по вкусу. Хорошенько перемешайте блюдо и подавайте на стол горячим. Часто лобио готовят с орехами.

Даже обычная варка может стать ключом к успеху! Свойство фасоли таково, что чем дольше ее держат в воде перед готовкой, тем нежнее она получится. Интересный факт: человек может питаться одной фасолью длительное время, не испытывая при этом дискомфорта. В ней содержатся все необходимые питательные вещества.

Ссылка на основную публикацию