Перец зорька описание

Характеристика сорта перцев Зорька

Сорт перца Зорька — один из самых популярных среди сладких разновидностей. Перец Зорька ценят за отличные вкусовые качества и высокий уровень урожайности.

Характеристика сорта перца Зорька

Характеристика сорта

Зорька — раннеспелый и среднерослый сорт. Уже спустя 90-95 дней куст дает первые плоды.

  • неприхотливость к условиям выращивания;
  • простота в уходе;
  • высокий уровень устойчивости к заболеваниям.

Плоды поддаются транспортировке на дальние расстояния. В процессе перевозки не портятся.

Зорька может произрастать как в открытом грунте, так и в теплицах. Овощную культуру выращивают и в домашних условиях, и в промышленных масштабах.

Единственный недостаток культуры в том, что она боится сильных заморозков. Если зимой температура опускается ниже -20 °C, растение выращивают только в парниках.

Описание куста

Куст слабооблиственный, то есть, на нем расположено небольшое количество листов, является полураскидным. В высоту достигает 45-55 см.

  • средних размеров;
  • насыщенного темно-зеленого цвета;
  • слабоморщинистые.

На одном растении может быть 8-9 плодов одновременно. Т. е., с 1 кв. м собирают около 40 овощей.

Описание плода

Плоды разновидности Зорька пониклые, имеют призмовидную форму, являются гладкими.

Другие характеристики плодов:

  • крупные (вес — до 130 г);
  • мясистые;
  • сочные;
  • вкусные.

Цвет меняется по мере созревания. Вначале перчинки могут быть светло-желтыми, ближе к периоду технического созревания — ярко-красными.

Плоды часто употребляют в свежем виде, но также используют и для приготовления овощного рагу, лечо или пирогов. Из него можно готовить фаршированный перец. Плоды отлично подходят для консервации.

Посадка перца Зорька

Для посадки подходят защищенные от ветра участки. Важно, чтобы растения не находились в тени.

Перец сорта Зорька нельзя садить там, где раньше росли помидоры, баклажаны и картофель: их поражают одинаковые болезни, вредители, способные перезимовать в грунте и заразить новые насаждения.

Перед посадкой не нужно удобрять почву, особенно азотными удобрениями и свежим навозом: это может привести к разрастанию самого растения, что негативно отразится на урожайности куста.

Растениям необходим солнечный свет

Лучше проводить подготовку с осени:

  • убрать остатки предыдущих культур;
  • перекопать участок грунта, где планируется посадка Зорьки;
  • внести удобрения (суперфосфат, древесную золу, перегной).

Весной перед посадкой землю только рыхлят. В открытый грунт высаживают, когда пройдут заморозки.

Перед посадкой готовят лунки, в каждую вливают 2 л воды. Рассаду достают из горшков, закапывают в лунки чуть глубже.

Овощи высаживают на расстоянии 35-40 см друг от друга. Оптимальное расстояние между грядками — 60-65 см.

Полив

Проводить полив начинают еще на этапе высадки в открытый грунт. Рассаду обильно поливают перед извлечением из горшков.

Первое время после высадки поливают раз в 2 дня. Важно не повредить молодые растения сильным напором воды, лучше совершать прикорневой полив способом капельного орошения.

Полив осуществляют ранним утром или вечером, чтобы вода впиталась, а не мгновенно испарилась.

В период сбора урожая поливают реже — раз в 5 дней. Ориентируются на влажность почвы и температуру воздуха.

Рыхление и прополка

Рыхление и прополку проводят для удаления сорняков и обогащения грунта кислородом. Зачастую пользуются незаостренной мотыгой.

Рыхление не проводят в первые 2 недели после высадки перца в грунт, так как можно сильно повредить тонкие корни.

Далее рыхлят через сутки после полива или в зависимости от зарастания сорняками. В период плодоношения можно окучивать каждый перец по отдельности.

Подкормка

После высадки перец Зорька нуждается во внесении питательных веществ. Его подкармливают 3 раза. Первый раз — через 10-12 дней после высадки в грунт. Лучше всего применять смесь навозной жижи (куриный помет) и минеральных удобрений. Вместо навоза (помета) можно добавить аммиачную селитру.

Рецепт раствора на основе навоза (помета):

  • в 10 л воды разводят 1 л куриного помета (или 2 л навоза), 50 г суперфосфата, 20 г хлористого калия, 200 г древесной золы;
  • дают настояться 1-2 часа;
  • на 1 куст берут 300 мл раствора.

Рецепт с аммиачной селитры: в 10 л воды разводят 15 г аммиачной селитры, 50 г суперфосфата и 20 г хлористого калия. Настаивать не нужно, необходимо сразу вносить под корень.

Вторую подкормку совершают, когда появляется завязь. Под каждый куст выливают по 1 л навоза, разведенного в воде в соотношении 1:10.

В третий раз овощную культуру подкармливают, когда плоды созревают. Рецепт такой же, как и при первой подкормке.


Прекрасный выбор для дачников и крупных фермеров — перец Зорька: описание сорта и характеристика

Перец Зорька – популярный сорт, заслуживший любовь потребителей своим прекрасным вкусом и простотой в уходе. Его с удовольствием выращивают простые дачники и предприниматели-фермеры. Плоды можно использовать в любых кулинарных экспериментах или продавать. У них высокие товарные качества, перцы легко переносят транспортировку.

Описание и характеристика сорта

Перец сладкий Зорька от фирмы «Седек» в народе называют болгарским перцем. Он внесен в Госреестр РФ в 2004 году. Культивар может расти в открытом или закрытом грунте. Теплица или укрытие нужны в холодных регионах с риском длительных заморозков.

Куст невысокий, достигает 45-55 см, полураскидистый. Листьев на нем немного, лист темно-зеленый, слегка морщинистый. Плоды расположены поникло, кончиками вниз. На растении одновременно созревает 8-9 перцев. Техническая зрелость наступает через 90-95 дней после полных всходов, сорт ранний.

Плоды крупные, в стадии зрелости красные, весят по 100-130 г. У них толстые мясистые стенки по 6-8 мм. Форма призмовидная. Вкусовые качества превосходные, вкус сладкий и насыщенный, плоды сочные. Они подходят для приготовления блюд, фаршировки, свежего потребления, заморозки и консервации.

Преимущества и недостатки

  • простота в уходе и неприхотливость;
  • раннеспелость;
  • высокая урожайность;
  • отличный вкус;
  • универсальное предназначение;
  • привлекательный товарный вид;
  • хорошая транспортабельность и лежкость;
  • устойчивость к основным заболеваниям.

Минусы:

Урожайность

С 1 кв. м при усиленной заботе можно получить до 8-10 кг плодов.

Посадка

Семена высаживают в конце февраля или марте. Почва для рассады должна быть питательной, рыхлой и хорошо дренированной.

Семена обрабатывают раствором «Фитоспорина», марганцовки или сока алоэ для защиты от грибков. Потом прорастание стимулируют с помощью «Эпина» или «Циркона». Проращивают семена в теплом месте, затем можно немного снизить температуру. В фазе 2-3 листьев пересаживают кустики в индивидуальные емкости.

Участок для перца готовят с осени. Его очищают от старой ботвы, глубоко вскапывают и вносят суперфосфат, перегной и древесную золу. Лунки проделывают по схеме 35 на 60 см или 40 на 65 см. В каждую вливают около 2 литров воды и высаживают рассаду во влажную почву.

Выращивание и уход

Молодые кусты осторожно поливают теплой водой раз в два дня. Когда они окрепнут и укоренятся, переходят на полив по необходимости. Оптимальное время – утро или вечер.

Подкармливают три раза за сезон:

  1. Через 10-12 дней готовят раствор из 10 л воды, 2 л коровяка, 200 г древесной золы и минеральные удобрения: 50 г суперфосфата и 20 г хлористого калия. Под одно растение вносят 300 г раствора.
  2. В начале цветения подкармливают минеральным комплексом с калием и фосфором.
  3. В период созревания повторяют.

Через 2 недели после пересадки начинают регулярно рыхлить грунт после каждого полива. Во время плодоношения полезно окучивание.

Вредители и болезни

При нарушениях агротехники и ухода перец может пострадать от:

  • черной ножки;
  • фитофтороза;
  • мозаики;
  • бурой пятнистости.

Для защиты от них необходимо соблюдать севооборот и не высаживать перец на грядках после других пасленовых культур (томатов, картофеля, баклажанов) или огурцов. Нужен умеренный полив, в теплицах – проветривание. Требуются сбалансированные подкормки и профилактические опрыскивания биофунгицидами против грибков. Для защиты от вирусов необходимо дезинфицировать садовые инструменты и почву перед посадкой.

Читайте также:  Что посадить после перца

Вредители, которые угрожают перцу – тля, паутинный клещ, личинки разных бабочек, медведка, слизни. Для защиты от них полезно высадить вокруг грядок сильнопахнущие культуры – бархатцы, базилик, лук. При появлении вредителей кусты обрабатывают мыльным раствором, отваром луковой шелухи, чесночной мезги или чистотела. Против слизней присыпают грунт острым перцем и горчичным порошком. Если заражение вредителями очень сильное, используют ядохимикаты.

Перец Зорька — описание сорта, фото, отзывы, посадка и уход

Перец Зорька

Описание сорта, отзывы, фото

Раннеспелый, низкорослый, неприхотливый сорт перца для открытого грунта и пленочных тоннелей. Период от всходов до технической спелости составляет 90-95 дней.

Куст полураскидистый, слабооблиственный, высотой 45-50 см. Лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый. На 1 растении одновременно может быть до 8 плодов.

Сладкий перец Зорька в 2004 году включен в Госреестр по Российской Федерации для садово-огородных участков, приусадебных и мелких фермерских хозяйств для выращивания в открытом грунте и под пленочными укрытиями.
к содержанию ↑

Характеристика плодов

Плоды пониклые, призмовидной формы, крупные, гладкие, весом 100-130 грамм, сочные, очень вкусные. Цвет перцев изменяется по мере созревания — от бело-желто-оранжевого до красного. Толщина стенки плода 6-8 мм. Эти перцы подходят для свежего потребления, приготовления лечо, консервирования и фарширования. Сорт подходит для крупнотоварного производства.

Урожайность сладкого перца Зорька: 8-10 кг с 1 кв.метра посадок (при наличии полива и подкормки).

Достоинства сорта: неприхотливость к условиям выращивания, устойчивость к заболеваниям, дружное раннее созревание урожая, отличные товарные качества плодов.

Сажала Зорьку в прошлом году. Понравился для фарширования. Стенки не очень толстые, для лечо беру гибриды, у них сочнее плоды. Для консервирования понравился сорт Колобок.

отличный сорт, срываем на фаршировку уже 15 июля, стенки у перца толстые, сам нежный сладкий сочный, сажаю уже 6 лет и не разочаровалась. Комсомольск на Амуре

Сажаю Зорьку лет 8. Очень нравится, созревает рано, вкусный, сочный

Зорька самый неприхотливый, ранний, очень урожайный, вкусный. Сажаю свои семена 7 лет. Использование универсальное. Петрозаводск Карелия.

Подскажите когда сеете этот сорт, если он ранний?

Перец Зорька

Описание сорта, отзывы, фото

Раннеспелый, низкорослый, неприхотливый сорт перца для открытого грунта и пленочных тоннелей. Период от всходов до технической спелости составляет 90-95 дней.

Куст полураскидистый, слабооблиственный, высотой 45-50 см. Лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый. На 1 растении одновременно может быть до 8 плодов.

Сладкий перец Зорька в 2004 году включен в Госреестр по Российской Федерации для садово-огородных участков, приусадебных и мелких фермерских хозяйств для выращивания в открытом грунте и под пленочными укрытиями.
к содержанию ↑

Характеристика плодов

Плоды пониклые, призмовидной формы, крупные, гладкие, весом 100-130 грамм, сочные, очень вкусные. Цвет перцев изменяется по мере созревания — от бело-желто-оранжевого до красного. Толщина стенки плода 6-8 мм. Эти перцы подходят для свежего потребления, приготовления лечо, консервирования и фарширования. Сорт подходит для крупнотоварного производства.

Урожайность сладкого перца Зорька: 8-10 кг с 1 кв.метра посадок (при наличии полива и подкормки).

Достоинства сорта: неприхотливость к условиям выращивания, устойчивость к заболеваниям, дружное раннее созревание урожая, отличные товарные качества плодов.

Сажала Зорьку в прошлом году. Понравился для фарширования. Стенки не очень толстые, для лечо беру гибриды, у них сочнее плоды. Для консервирования понравился сорт Колобок.

отличный сорт, срываем на фаршировку уже 15 июля, стенки у перца толстые, сам нежный сладкий сочный, сажаю уже 6 лет и не разочаровалась. Комсомольск на Амуре

Сажаю Зорьку лет 8. Очень нравится, созревает рано, вкусный, сочный

Зорька самый неприхотливый, ранний, очень урожайный, вкусный. Сажаю свои семена 7 лет. Использование универсальное. Петрозаводск Карелия.

Подскажите когда сеете этот сорт, если он ранний?

Перец зорька описание сорта фото отзывы

Описание сорта, отзывы, фото

Раннеспелый, низкорослый, неприхотливый сорт перца для открытого грунта и пленочных тоннелей. Период от всходов до технической спелости составляет 90-95 дней.

Куст полураскидистый, слабооблиственный, высотой 45-50 см. Лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый. На 1 растении одновременно может быть до 8 плодов.

Сладкий перец Зорька в 2004 году включен в Госреестр по Российской Федерации для садово-огородных участков, приусадебных и мелких фермерских хозяйств для выращивания в открытом грунте и под пленочными укрытиями.
к содержанию ↑

Характеристика плодов

Плоды пониклые, призмовидной формы, крупные, гладкие, весом 100-130 грамм, сочные, очень вкусные. Цвет перцев изменяется по мере созревания — от бело-желто-оранжевого до красного. Толщина стенки плода 6-8 мм. Эти перцы подходят для свежего потребления, приготовления лечо, консервирования и фарширования. Сорт подходит для крупнотоварного производства.

Урожайность сладкого перца Зорька: 8-10 кг с 1 кв.метра посадок (при наличии полива и подкормки).

Достоинства сорта: неприхотливость к условиям выращивания, устойчивость к заболеваниям, дружное раннее созревание урожая, отличные товарные качества плодов.

Сажала Зорьку в прошлом году. Понравился для фарширования. Стенки не очень толстые, для лечо беру гибриды, у них сочнее плоды. Для консервирования понравился сорт Колобок.

отличный сорт, срываем на фаршировку уже 15 июля, стенки у перца толстые, сам нежный сладкий сочный, сажаю уже 6 лет и не разочаровалась. Комсомольск на Амуре

Сажаю Зорьку лет 8. Очень нравится, созревает рано, вкусный, сочный

Зорька самый неприхотливый, ранний, очень урожайный, вкусный. Сажаю свои семена 7 лет. Использование универсальное. Петрозаводск Карелия.

Подскажите когда сеете этот сорт, если он ранний?

При выборе перца для посадки большинство огородников ориентируются на габариты куста. За низкорослыми растениями проще ухаживать на незащищенных грядках, а урожай в результате отличный. В статье пойдет речь о разновидности Зорька. Подробное описание сорта, особенности выращивания и отзывы размещены ниже.

Общий вид

Перец Зорька можно назвать одним из самых популярных сортов. Разновидность успешно выращивают огородники различных регионов России. Ценен перец устойчивостью к капризам погоды и высокой урожайностью.

Растение имеет следующий вид:

16 отличных сортов слив для Подмосковья

  1. Полураскидистый куст высотой до 50 см.
  2. Листья среднего размера, зеленые, с едва заметными морщинками. По стеблю пластин немного.
  3. Цветки обычного для культуры вида.
  4. На 1 растении образуется 10-15 завязей.
  5. Плоды пониклые. Форма приближается к призме.
  6. Кожица гладкая, глянцевая.
  7. Средний вес – 130 г. При усиленной агротехнике получают экземпляры до 200 г.
  8. На начальной стадии созревания перец молочно-желтого цвета. Полностью вызревший – ярко-красный (на фото).
  9. Вкус плодов получил высокую оценку дегустаторов. В кухне перец используют универсально.
Тип роста, высота кустаДетерминантный, 45-50 см
Цвет зрелого плодаИнтенсивно-красный
Схема посадки40х50 см
Вес, длина и форма плода100-130 г, до 12 см, призмовидная
Срок созревания,урожайностьСкороспелый (90-95 дней). В теплице до 10 кг/м2. В ОГ до 8 кг/м2
Место высадкиОГ/парник/теплица
БолезниУстойчив к корневым гнилям, толерантен к настоящей мучнистой росе и аскохитозу
По типу использованияУниверсальный
Тип цветенияЖенский

Преимущества и недостатки

Благодаря множеству положительных характеристик, перец заслужил расположение любителей и профессионалов. Основные плюсы сорта:

  1. Раннее созревание дает возможность получать витаминный овощ уже в начале лета.
  2. Завязь образуется вне зависимости от казусов погоды.
  3. Растение наделено иммунитетом к большинству болезней перцев.
  4. Высокие показатели урожайности. За сезон каждый куст приносит более 1,5 кг.
  5. Товарный вид, переносимость длительной транспортировки и хорошая лежкость сделали разновидность выгодной для выращивания в коммерческих целях.
  6. Универсальность употребления. Кулинары используют перец для фаршировки, тушения, жарки. В замороженном виде не теряется форма и вкусовые качества.
Читайте также:  Перец раннее чудо

Явных недостатков, на которые можно было бы указать, не отмечено.

Особенности агротехники

Перец Зорька, в сравнении с другими популярными сортами и гибридами, показал отличные результаты как при выращивании в теплицах, так и в незащищенном грунте. Семена высевают на рассаду в марте. Точное время рассчитывают с учетом возможности посадки перца на постоянное место через 60 дней.

Совет. Процедура пикировки отрицательно влияет на дальнейшие рост и развитие. Чтобы избежать этого, семена лучше сразу распределить в отдельные, небольшого размера емкости.

В теплице или на открытой грядке растения размещают с интервалом 40х50 см. В подвязке невысокие кустики не нуждаются. Поливают посадки и вносят удобрения в прикорневую зону по общим для культуры правилам. Для профилактики развития болезней соблюдают севооборот, избегают переувлажнения почвы.

Посев семян на рассаду
Высадка рассады в парник/теплицу
Посадка рассады в ОГ
Пасынкование
Сбор урожая (в теплице / в ОГ)
МартМайНачало июняНе требуетсяИюнь-июль

Сорт перца Зорька — один из самых популярных среди сладких разновидностей. Перец Зорька ценят за отличные вкусовые качества и высокий уровень урожайности.

Характеристика сорта перца Зорька

Характеристика сорта

Зорька — раннеспелый и среднерослый сорт. Уже спустя 90-95 дней куст дает первые плоды.

  • неприхотливость к условиям выращивания;
  • простота в уходе;
  • высокий уровень устойчивости к заболеваниям.

Плоды поддаются транспортировке на дальние расстояния. В процессе перевозки не портятся.

Зорька может произрастать как в открытом грунте, так и в теплицах. Овощную культуру выращивают и в домашних условиях, и в промышленных масштабах.

Единственный недостаток культуры в том, что она боится сильных заморозков. Если зимой температура опускается ниже -20 °C, растение выращивают только в парниках.

Описание куста

Куст слабооблиственный, то есть, на нем расположено небольшое количество листов, является полураскидным. В высоту достигает 45-55 см.

  • средних размеров;
  • насыщенного темно-зеленого цвета;
  • слабоморщинистые.

На одном растении может быть 8-9 плодов одновременно. Т. е., с 1 кв. м собирают около 40 овощей.

Описание плода

Плоды разновидности Зорька пониклые, имеют призмовидную форму, являются гладкими.

Другие характеристики плодов:

  • крупные (вес — до 130 г);
  • мясистые;
  • сочные;
  • вкусные.

Цвет меняется по мере созревания. Вначале перчинки могут быть светло-желтыми, ближе к периоду технического созревания — ярко-красными.

Плоды часто употребляют в свежем виде, но также используют и для приготовления овощного рагу, лечо или пирогов. Из него можно готовить фаршированный перец. Плоды отлично подходят для консервации.

Посадка перца Зорька

Для посадки подходят защищенные от ветра участки. Важно, чтобы растения не находились в тени.

Перец сорта Зорька нельзя садить там, где раньше росли помидоры, баклажаны и картофель: их поражают одинаковые болезни, вредители, способные перезимовать в грунте и заразить новые насаждения.

Перед посадкой не нужно удобрять почву, особенно азотными удобрениями и свежим навозом: это может привести к разрастанию самого растения, что негативно отразится на урожайности куста.

Растениям необходим солнечный свет

Лучше проводить подготовку с осени:

  • убрать остатки предыдущих культур;
  • перекопать участок грунта, где планируется посадка Зорьки;
  • внести удобрения (суперфосфат, древесную золу, перегной).

Весной перед посадкой землю только рыхлят. В открытый грунт высаживают, когда пройдут заморозки.

Перед посадкой готовят лунки, в каждую вливают 2 л воды. Рассаду достают из горшков, закапывают в лунки чуть глубже.

Овощи высаживают на расстоянии 35-40 см друг от друга. Оптимальное расстояние между грядками — 60-65 см.

Полив

Проводить полив начинают еще на этапе высадки в открытый грунт. Рассаду обильно поливают перед извлечением из горшков.

Первое время после высадки поливают раз в 2 дня. Важно не повредить молодые растения сильным напором воды, лучше совершать прикорневой полив способом капельного орошения.

Полив осуществляют ранним утром или вечером, чтобы вода впиталась, а не мгновенно испарилась.

В период сбора урожая поливают реже — раз в 5 дней. Ориентируются на влажность почвы и температуру воздуха.

Рыхление и прополка

Рыхление и прополку проводят для удаления сорняков и обогащения грунта кислородом. Зачастую пользуются незаостренной мотыгой.

Рыхление не проводят в первые 2 недели после высадки перца в грунт, так как можно сильно повредить тонкие корни.

Далее рыхлят через сутки после полива или в зависимости от зарастания сорняками. В период плодоношения можно окучивать каждый перец по отдельности.

Подкормка

После высадки перец Зорька нуждается во внесении питательных веществ. Его подкармливают 3 раза. Первый раз — через 10-12 дней после высадки в грунт. Лучше всего применять смесь навозной жижи (куриный помет) и минеральных удобрений. Вместо навоза (помета) можно добавить аммиачную селитру.

Рецепт раствора на основе навоза (помета):

  • в 10 л воды разводят 1 л куриного помета (или 2 л навоза), 50 г суперфосфата, 20 г хлористого калия, 200 г древесной золы;
  • дают настояться 1-2 часа;
  • на 1 куст берут 300 мл раствора.

Рецепт с аммиачной селитры: в 10 л воды разводят 15 г аммиачной селитры, 50 г суперфосфата и 20 г хлористого калия. Настаивать не нужно, необходимо сразу вносить под корень.

Вторую подкормку совершают, когда появляется завязь. Под каждый куст выливают по 1 л навоза, разведенного в воде в соотношении 1:10.

В третий раз овощную культуру подкармливают, когда плоды созревают. Рецепт такой же, как и при первой подкормке.

Зорька – сорт растения Перец сладкий

Характеристики сорта:

Свойства сорта Зорька:

Рекомендуемый регион на карте:

Информация о допуске Перец сладкий Зорька из Реестра Госсорткомиссии РФ

Заявка на допуск №39464 , зарегистрирована 2003-01-15 . Сорт Перец сладкий Зорька включен в реестр допущенных в 2004 году . Допущен к использованию в регионах: Все регионы .

Оригинатором сорта Перец сладкий Зорька является:

  • ООО `АГРОФИРМА `СЕДЕК`
    (142006, МОСКОВСКАЯ ОБЛ., Г. ДОМОДЕДОВО, МКР. ВОСТРЯКОВО, УЛ. ПАРКОВАЯ, Д. 19)

Информация о патенте на сорт Перец сладкий Зорька

Патентообладатель сорта Зорька:

  • ООО `АГРОФИРМА `СЕДЕК`
    (142006, МОСКОВСКАЯ ОБЛ., Г. ДОМОДЕДОВО, МКР. ВОСТРЯКОВО, УЛ. ПАРКОВАЯ, Д. 19)

Заявка на охрану сорта Зорька №39465 , зарегистрирована 2003-01-15 .

Патент №2797 , зарегистрирован 2005-07-25 . Расчетная дата окончания патента 2035-12-31 .

Авторы сорта Перец сладкий Зорька
  • Дубинин Сергей Владимирович
  • Кириллов Михаил Иванович

Другие сорта растения Перец сладкий

Поиск сорта по названию
Подбор сорта
Вопрос экспертам портала

Если вы не нашли ответ на вопрос – не стесняйтесь, задайте вопрос эксперту.

А вы уже высаживали Перец сладкий Зорька?

Расскажите нам, понравился ли вам этот сорт? Будете ли снова высаживать его?

Зарегистрируйтесь или Войдите, чтобы каждый раз не указывать Имя и Электронную почту

Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после проверки модератором!

Комментариев еще нет, станьте первым!

Портал для тех, кто любит свою дачу

Читайте также:  Толстостенные перцы сладкие

Ваш вопрос отправлен на модерацию.
Не переживайте, мы быстро проверяем вопросы и ответ на ваш вопрос будет оставлен в течение 1 дня.

Мы обратили внимание, что вы уже зарегистрированы на нашем сайте. Рекомендуем авторизоваться, чтобы просмотреть созданный вопрос. Если вы не помните пароль – можете восстановить его.

Вы не были зарегистрированы до сегодняшнего дня, поэтому мы зарегистрировали вас. Ваш пароль отправлен вам на указанный почтовый ящик.

Помогите нашему сайту развиваться!

Пожалуйста, прочитайте это обращение, оно не отнимет у вас много времени!

Нам так не хватает ваших комментариев и вопросов, чтобы понимать в каком направлении нам развиваться.

Не забудьте оставить комментарий, если вы нашли то что искали.
А если не нашли – задайте вопрос через форму “Спросить эксперта” в шапке сайта.
Мы ответим на этот вопрос, и другие посетители смогут найти ту информацию, которую не смогли найти вы.

С уважением,
команда портала Дача-Дача.ру

Ваш вопрос отправлен на модерацию.
Не переживайте, мы быстро проверяем вопросы и ответ на ваш вопрос будет оставлен в течение 1 дня.

Мы обратили внимание, что вы уже зарегистрированы на нашем сайте. Рекомендуем авторизоваться, чтобы просмотреть созданный вопрос. Если вы не помните пароль – можете восстановить его.

Вы не были зарегистрированы до сегодняшнего дня, поэтому мы зарегистрировали вас. Ваш пароль отправлен вам на указанный почтовый ящик.

Сорта сладкого перца для открытого грунта

Перец – это популярная овощная культура, которую активно выращивают как кулинары, так и садоводы-любители. Причина такой востребованности связана с тем, что сладкий перец является источником большого количества витаминов, которые так необходимы для нормального развития организма. Но для определенных условий выращивания имеется свой сорт сладкого перца.

Низкорослые

Как уже понятно из названия, эта культура имеет низкий рост кустов, но при этом это никак не влияет на плодоношение.

Рафаэла F1

Гибрид, который относится к группе раннеспелых баклажанов. Сорт обладает высокой продуктивностью. Они представлены в виде конуса, а куст мощный и пышный.

Толщина стенки овоща достигает значения 4 м. зрелые плоды имеют темно-красный окрас. Применяют готовый продукт для употребления в сыром виде и для консервирования. При транспортировке овощ отлично сохраняет свой товарный вид.

Какие сорта перца сладкого толстостенного для открытого грунта чаще всего используются, указано в данной статье.

Подарок Молдовы

Куст характеризуется своими компактными размерами. Форма представлена в виде конуса, поверхность перца гладкая, его окрас – темно-красный.

Йоло-чудо

Входит в группу красных болгарских. Они очень мясистые, имеют гладкую поверхность и достаточно сочные. Масса одного достигает 300 г. Куст имеет средние размер и отличается своей компактностью.

Лунги F1

Низкорослый сорт, обладающий высокой урожайностью. Форма овоща имеет вид конуса, а толщина стенки достигает 5 мм. Культура отлично приспособлена к различным погодным условиям и болезням. Зрелый овощ имеет светло-зеленый окрас. Рассматриваемый гибрид – это отличный вариант для употребления в свежем и консервированном виде.

Низкорослый ранний сорт, который пользуется осой популярностью среди всех садоводов России. Имеет форму конуса, размеры средние, а толщина стенки составляет 5-6 мм. Окрас белый, имеется желтый перелив.

Культура способна оказать сопротивление различным болезням. При парильном уходе и выращивании удается получить высокий урожай. Продукт отличается своими отличными вкусовыми качествами и прекрасным товарным видом.

Семарог

Растение низкорослое и компактное. Для плодов характерна удлиненная форма в виде конуса. Кончик перца острый и слегка загнутый. Толщина стенок составляет 3,5 мм. Цветовое решение созревшего плода – ярко-красное. Подходит рассматриваемый продукт для консервирования.

Узнать, что можно сажать после лука, указано в данной статье.

Какова технология выращивания зеленого лука в теплице, указано в данной статье.

Игрок

Низкорослая скороспелая культура, позволяющая получить высокий урожай. Созревшие обладает формой, напоминающей форму помидор. Очень мясистый и крупный. Масса достигает 130-150 г. Окрас перца может меняться от светло-зеленого до красного.

Для этой культуры характерны низкие кусты – 50-60 см. Окрас – темно-зеленый. Можно применять в свежем виде или для консервации. Форма сладкого перца напоминает конус, имеющий острый кончик. Вес одно продукта составляет 130 – 180 г.

Сбор урожая за один сезон ставит 30 плодов среднего размера. Этот сорт относится к самым высокоурожайным культурам данного вида.

Улыбка

Для представленного куста характерные небольшие размеры. Созревшие могут обладать темно-зеленым окрасом. Форма сладкого перца имеет вид конуса с округленным кончиком.

Масса плодов может быть разной, так как здесь все зависит от качества орошения. Если обильно увлажнять грунт, то один овощ может весить 250 г. С одного куста удается собрать 60 плодов. Употреблять можно в еду на различных стадиях созревания.

Высокорослые

В эту группу входят овощные культуры, которые обладают высоким кустом. В данном случае уход должен предполагать не только орошение, рыхление, а также подвязывание культуры.

Как происходит выращивание огурцов в мешках в теплице, указано в статье.

Какова технология выращивания огурцов в открытом грунте, указано в данной статье.

Зазнайка

У этого растения высота куста достигает 1 м. В стадии спелости обладают ярко-красным окрасом. Форма продукта сердцевидно-призмовидная. Он может весить 160-250 г.

За один сезон можно собрать 15 штук с одного куста. Зазнайка – это овощная культура, которая характеризуется сочностью и мясистостью. Процесс выращивания происходит на открытой местности.

Зорька

Высокорослое растение, которое обладает ранним сроком созревания. Крупные, а их окрас алый. Мякоть характеризуется сладостью и сочностью.

Атлантик F1

Раннеспелый гибрид, обладающий вытянутыми мясистыми. Их размеры достаточно большие, масса одного перца может достигать 300-500 г. Окрас продукта темно-красный.

Кардинал F1

Гибрид также входит в группу высокорослых. Характеризуются своей высокой мясистостью. Масса одного перца достигает 250 г. Окрас – фиолетовый.

Красный слон

Скороспелая высокоросла культура, обладающая удлиненными конической формы. Размер овоща средний, масса одного будет составлять 130-210 г. Имеет цветовое решение – темно-красное.

Оранжевое чудо F1

Высокоурожайный скороспелый сорт, высота у которого 110 см. Характеризуются своей мясистостью и ярко-оранжевым цветом. Масса одного перца достигает 250 г.

Тритон

Для данной культуры характерен очень ранний срок зрелости. Форма конусовидная, размеры средние. Масса одного перца достигает 150 г. Цвет овоща красный.

Сладкий банан

Сорт обладает ранним созреванием. По степени созревания меняет свой окрас от желтого до оранжевого.

Воловье ухо

Культура среднеспелая, форма представлена в виде удлиненного конуса. Масса одного перца достигает 115-140 г. Зрелый образец имеет темно-красный окрас.

Баргузин

Куст имеет большие размеры. Спелые виды обладают желтой или светло-оранжевой окраской. Форма перца представлена в виде конуса, узкого удлиненного. Масса спелого продукта достигает 150 г.

Если были созданы благоприятные условия для выращивания, то за один сезон удается собрать 15-18 сочных штук. Данный вид культуры отлично адаптируется под различные условия произрастания.

Корнет

У этого растения высота куста достигает больше 1 м. Спелый образец имеет темно-коричневый цвет. Форма плодов представлена в виде конуса. Масса одного составляет 200-250 г.

Качество плодоношения зависит от условий, в которых происходило содержание культуры. Достигается непрерывное плодоношение на протяжении всего времени вегетации.

На видео – ранние сорта перца сладкого для открытого грунта:

На сегодняшний день имеется большое количество различных сортов сладкого перца. Выбрать подходящий очень просто, если заранее знать характеристики каждого. Если вы так до сих пор и не можете определиться с подходящим сортом, то стоит получить консультацию от специалиста.

Ссылка на основную публикацию