Перцы беллини

Bellini group

Типчастная компания
Год основания2004
Расположение Россия: Красноярск
Ключевые фигурыАнатолий Ващенко, Алексей Горенский
Отрасльобщественное питание
Число сотрудников2000
Сайтbellinigroup.ru

Bellini group — один из крупнейших ресторанных холдингов города Красноярска и Красноярского края. [1] Основная деятельность холдинга — ресторанный бизнес.

История компании началась в 2004 году с открытия одной из первых в Красноярске кофеен — «кофе холл „Крем“». А уже в 2006 году был запущен первый сетевой проект «Перцы» [2] , ставший крупнейшей локальной сетью [3] . В ходе последующих лет холдингом были открыты рестораны сибирской, европейской, среднеазиатско-кавказской и японской кухнию. Первыми в крае начали продавать франшизы в сфере общепита [4] .

Деятельность компании затрагивает и ресторанные проекты: служба кейтеринга [5] , доставка блюд [6] из собственных ресторанов, доставка рационов здорового питания [7] , кулинарная студия, сыроварное производство [8] и другие.

Содержание

[править] Название

Название холдингу дал известный итальянский коктейль «Беллини». Под этим же названием было открыто одно из заведений холдинга cocktail & sushi bar Bellini, связанное с красноярским клубом «Три Дня Дождя». [9]

[править] Заведения и проекты

  • В 2004 году открылось первое заведение холдинга — кофейня с европейской кухней «кофе холл „Крем“». [2]
  • В 2005 году начал работу «Sport bar» в известном красноярском фитнес-центре «Экселент» [10] .
  • Первый ресторан сети «Перцы» открылся в 2006 году[2] . В том же году начал работать Cocktail & sushi bar Bellini.
  • В 2007 году открылись сразу 2 ресторана сети «Перцы», а также прошла презентация фрашизы под брендом «Перчини» в Новосибирске. [2] Появилось заведение в новом для Красноярска формате гриль-хаус, гастропаб «Свинья и бисер». Заведение в английском стиле рассчитано на 150 посадочных мест. [11]
  • В 2008 году открылся четвертый ресторан сети «Перцы».
  • В 2009 году открылось знаковое заведение холдинга — ресторан бизнес-сегмента Bistrot de Luxe HOME. Концепция состояла в домашней обстановке, именно здесь появилась колоритная ванна прямо в зале. [4] В ресторане проходят дегустации вин и коньяка. [9] В этом же году холдинг попал в виртуальный каталог франшиз «Продам франшизу», благодаря чему Bellini group по статусу оказался на одном ряду с ресторанами «Бразерс и Компания» и «Росинтер» [12] Начала работу крупнейшая служба «Горячая доставка», выполняющая заказы из сети «Перцы» и ресторанов сети. Работала в формате офис-ланчей. [6]
  • Из-за потребности организации питания в рамках event-агентства «Фабрика событий», в 2010 году начал работу первый в Красноярске кейтеринг Bellini group. [6]
  • 2011 прошла последняя вечеринка в клубе «Три Дня Дождя» и закрылся cocktail & sushi bar Bellini. [4] Была реализована давняя задумка — ресторан Trattoria Formaggi. [6] Заведение класса «премиум» ставило перед собой цель стать «маленькой Италией». [13] Интерьер выполнен в стиле «прованс». [14]
  • В апреле 2013 состоялась презентация ресторана среднеазиатской и грузинской кухни казан-мангал «Баран и бисер». [9] Ресторан разрабатывался как идейный собрат «Свиньи и Бисер», но с отличием в интерьере и кухне. Выпечка готовится в настоящем мангале и продается на вынос. [15] Заведение появилось вместо ресторана «Кабинетъ», интерьер выполнен в этническом стиле. [16]
  • Знаменитый франшизный проект «Якитория» начал работу в 2013 году[9] . Лицензирование кафе-бара состоялось двумя годами ранее. [9]
  • В 2013 году открылся пятый ресторан сети «Перцы».
  • В 2014 году начал работу банкетный зал «Пассаж». [17] В 2015 году в стенах зала состоялась выставка «Свадебный Пассаж». [18]
  • В 2015 году повара холдинга начали учить поварскому искусству всех желающих в кулинарной студии «Рататуй». [19] Символом стал мышонок, по аналогии с известным мультфильмом. [9] За каждым преподавателем студии стоит авторское меню в заведениях холдинга. В студии принимают не только взрослых, но и детей — для этого был создан специальный клуб «Bellini Kids» [20] . В студии преподавали известные в России и мире личности, например, Илья Лазерсон [21] , Андрей Рудьков (Andy Chef). [22]
  • В 2015 году была реализована давняя задумка — рацион и доставка здорового питания BelliniFIT. [23] Шеф-повара работали совместно с врачами-диетологами над первыми 4 программами. [24] В команде работают двое квалифицированных врачей: Наталья Сучкова [25] и Ольга Цимбалова. [26] В конце года увидела свет кофейня в английском стиле «Benedict coffee club». [27] В интерьере используется дощатый декор, цветная обивка мебели и картины в стиле поп-арт. [28]
  • В 2016 году открылся ресторан сети «Перцы». [29] Ресторан «Mama’s» открылся в районе «Южный Берег». [30] Философией заведения стала домашняя кухня: так, среди блюд оказались не только те, что готовят в Италии, но и рецепты от мама директора холдинга Анатолия Ващенко, [31] бренд-шефа Евгения баранникова [32] и шеф-повара Никиты Елисеева. [33] В заведении работает детская комната. [34] Рационы здорового питания начали готовить в баре «BelliniFIT bar», который расположился в известном красноярском фитнес-центре «Level Up». [35] Опыт приготовления десертов в одном месте собрала кондитория «РомБаба», открывшаяся на взлётке. [36] Заведение планируют сделать сетевым. [37] Помимо заведения, организована служба доставки десертов. [38] В этом же году организована работа собственной сыроварни [39] . Производство было запущено в первую очередь для покрытия нужд заведений. [40] В Красноярск был приглашен известный технологи-сыровар из Италии Марко Лензини [41] , которые проверили местное молочное сырьё на пригодность к сыроварению. После внедрения технологии холдинг стал производить собственные сыры: моцарелла, рикотта, страчателла и другие. [8]
  • В 2017 году к холдингу присоединились объекты общепита, находящиеся на территории фанпарка Бобровый Лог, одного из объектов Зимней Универсиады 2019: рестораны «Хозяин Тайги» и «Красная Палатка» [42] . Вместе с ними, 10 мая на месте Black Burger Cafe начал работу гастропаб «Папа’s beer garage» [43] , специализирующийся на гриле. 4 августа в «кластере холдинга» начало работу заведение «КОКО шинель chicken shop», где все блюда готовятся только из курицы. Особенностью заведения стал керамический гриль «Камадо Джо». [44] Для открытия заведения была отдана часть площадей суши-бара «Якитория». [45] 17 августа открывается вторая кондитория «РомБаба» на ул. Пушкина, 32. [46] Помимо ресторанных проектов, совместно с Сибирским Федеральным Университетом был запущен первый за уралом образовательный проект «Высшая Школа Ресторанного Менеджмента». [47] В августе Сыроварня FORMAGGI начала продажу моцареллы, мини-моцареллы, бурраты и рикотты через заведения сети и магазины «Мясничий». [48]
Читайте также:  Как консервировать болгарский перец

[править] Команда

Анатолий Ващенко — директор холдинга. [49]

Алексей Горенский — соучредитель, выстраивает бизнес-процессы компании. [8]

Валентина Дружинина — дизайнер интерьеров всех заведений холдинга. [14]

Наталья Карчевская — управляющий партнер «Сatering Bellini group» и «Фабрики событий». [5]

Евгений Баранников — бренд-шеф холдинга, один из самых известных поваров Красноярска. [50]

Владимир Лущик — бренд-шеф холдинга. [51]

Ольга Скурихина — бренд-сомелье холдинга. [20]

Егор Штепа — шеф-повар ресторана Trattoria Formaggi.

Роман Чемеренко — шеф-повар ресторана «Якитория». [5]

Никита Елисеев — шеф-повар семейного ресторанчика «Mama’s». [52]

Иван Лукъянов — шеф-повар ресторана Bistrot de Luxe HOME.

Александр Тремазов — шеф-повар кофейни «Benedict Coffee Club» и гастропаба «Свинья и Бисер». [53]

Сергей Гармашов — бренд-бармен, капитан футбольной команды «Bellini Team». [54]

Николай Болгов — бар-менеджер холдинга. [17]

РЕСТОРАНЫ

Изысканные вина и превосходные мясные блюда.

Более трёх десятков сортов пенного и мясо на гриле.

Место, где вы попадаете в сибирскую лесную сказку.

Именно с открытия «Крема» в 2004 году началась история ресторанного холдинга Bellini group.

Атмосфера старой Англии и превосходная домашняя кухня.

Итальянская домашняя классика на вашей тарелке.

Специи и пряности, мясо и овощи, выпечка и сладости – все шедевры кухни Средней Азии и Кавказа.

«Якитория» – главный бренд японской кухни в России.

BENEDICT breakfast & lounge – уютная кофейня, где время пролетает незаметно за ароматным напитком и беседой.

Традиционные блюда домашней кухни из разных стран мира.

Родной с детства вкус выпечки в современном исполнении.

Родной с детства вкус выпечки в современном исполнении.

Сытные перекусы, авторские напитки и вечеринки с диджеем в формате apres-ski.

Восхитительная курочка: невероятно сочная внутри и с хрустящей корочкой снаружи.

Всё разнообразие итальянской кухни собрано в «Перцах».

Всё разнообразие итальянской кухни собрано в «Перцах».

Всё разнообразие итальянской кухни собрано в «Перцах».

Всё разнообразие итальянской кухни собрано в «Перцах».

Всё разнообразие итальянской кухни собрано в «Перцах».

Всё разнообразие итальянской кухни собрано в «Перцах».

Кафе здорового и спортивного питания в фитнес-клубе «Level Up».

Кафе здорового и спортивного питания в фитнес-центре «Экселент».

РЕСТОРАНЫ

Изысканные вина и превосходные мясные блюда.

Более трёх десятков сортов пенного и мясо на гриле.

Место, где вы попадаете в сибирскую лесную сказку.

Именно с открытия «Крема» в 2004 году началась история ресторанного холдинга Bellini group.

Атмосфера старой Англии и превосходная домашняя кухня.

Итальянская домашняя классика на вашей тарелке.

Специи и пряности, мясо и овощи, выпечка и сладости – все шедевры кухни Средней Азии и Кавказа.

«Якитория» – главный бренд японской кухни в России.

BENEDICT breakfast & lounge – уютная кофейня, где время пролетает незаметно за ароматным напитком и беседой.

Традиционные блюда домашней кухни из разных стран мира.

Родной с детства вкус выпечки в современном исполнении.

Родной с детства вкус выпечки в современном исполнении.

Сытные перекусы, авторские напитки и вечеринки с диджеем в формате apres-ski.

Восхитительная курочка: невероятно сочная внутри и с хрустящей корочкой снаружи.

Всё разнообразие итальянской кухни собрано в «Перцах».

Всё разнообразие итальянской кухни собрано в «Перцах».

Всё разнообразие итальянской кухни собрано в «Перцах».

Всё разнообразие итальянской кухни собрано в «Перцах».

Всё разнообразие итальянской кухни собрано в «Перцах».

Всё разнообразие итальянской кухни собрано в «Перцах».

Кафе здорового и спортивного питания в фитнес-клубе «Level Up».

Кафе здорового и спортивного питания в фитнес-центре «Экселент».

Как Bellini Group вырастил «Перцы»

Впрошлом году виртуальный каталог франшиз «Продам франшизу» внес в свои списки первого франшизодателя из Красноярского края. Ресторанный холдинг Bellini Group попал туда благодаря тиражированию сво

Впрошлом году виртуальный каталог франшиз «Продам франшизу» внес в свои списки первого франшизодателя из Красноярского края. Ресторанный холдинг Bellini Group попал туда благодаря тиражированию своего проекта «Перцы». Теперь заведения Bellini Group стоят в одном ряду с ресторанами «Бразерс и Компания» («Сбарро», «Восточный базар») и «Росинтер» («Il Патио», «Планета Суши»). По словам соучредителя, генерального директора Bellini Group АНАТОЛИЯ ВАЩЕНКО , поставить продажу фаншиз на поток им помог печальный опыт на старте проекта. «В работе с первым франчайзи мы многое не учли. По сути дела, к своему дебюту в этой нише отнеслись легкомысленно. Не продумали права и обязанности обеих сторон. Но зато первый блин, который вышел комом, многому нас научил», — говорит г-н Ващенко.
Идею подсказали европейцы
Анатолий Ващенко рассказывает, что желание открыть в Красноярске демократичный итальянский ресторан было у них давно, а вот идея все никак не появлялась. «В городе тогда явно не хватало заведения, которое могло бы сравнительно недорого предложить любую европейскую кухню. Идею мы подсмотрели у коллег из Европы. Они на тот момент запустили сеть дешевых итальянских ресторанов Vapiano. Это оказалась та идея, которая нам нужна», — вспоминает г-н Ващенко.
Копировать европейский проект сибиряки не стали. Позаимствовали только саму идею: взяли в основу итальянский недорогой фастфуд. Разработали свою концепцию, интерьер, в итальянское меню помимо пасты и пиццы добавили больше салатов и закусок, придумали свое название — «Перцы». Формат заведения определили как «пицца-паста-бар». «Нам важно было подчеркнуть, что «Перцы» — это недорогое место. Поэтому мы не стали называть его «рестораном», — говорит генеральный директор Bellini Group.
«Перцы» открылись в Красноярске в начале 2006 г. По словам Анатолия Ващенко, с запуском заведения практически сразу же возникла идея его тиражирования. «Проект будто был рожден для того, чтобы его клонировать. Это не премиальный ресторан, которого в «миллионнике» достаточно и одного. Заведения, подобные «Перцам», можно было открыть во всех районах Красноярска, и они были бы экономически выгодны», — говорит ресторатор.
В итоге к началу 2009 г. Bellini Group запустила в Красноярске еще три пицца-паста-бара.
Как «Перцы» превратились в «Перчини»
По словам создателей «Перцев», первоначально планировалось тиражировать проект только в Красноярске. Анатолий Ващенко: «О том, чтобы продавать его франшизу, не было и речи. Мы тогда мыслили только Красноярском и не планировали сотрудничать с другими регионами».
Изменить это мнение помог случай. Анатолий Ващенко вспоминает, что буквально через год после запуска первого заведения ему позвонил руководитель крупнейшего новосибирского ресторанного холдинга «Ресторатор» ОЛЕГ ИОНКО и сам предложил купить франшизу «Перцев».
«Тогда этот звонок застал меня врасплох. Я был очень удивлен. Один из ведущих в России ресторанных холдингов хочет купить у нас франшизу. Скажу честно, предложение Олега Ионко нам очень польстило. Я готов был отдать права на «Перцы» в Новосибирске чуть ли не даром, лишь бы сотрудничать с «Ресторатором». Здесь-то и заключалась наша основная ошибка», — говорит г-н Ващенко.
Учредители «Ресторатора» быстро составили договор о сотрудничестве. В нем они прописали, что покупают у Bellini Group права на использование концепции и технологии «Перцев» в Новосибирске. «По сути, в этом договоре все нас устраивало. За исключением одного пункта — названия заведения. На тот момент мы только начали регистрацию торговой марки «Перцы». Ребята из «Ресторатора» это знали и предложили нам не прописывать в договоре факт использования этого бренда в Новосибирске. У них родилось свое название для новосибирских «Перцев» — «Перчини». Тогда мы не были против такой замены. Просто не придали этому должного внимания. Да и, если честно, их вариант названия мне нравился больше, чем наш. Было в нем что-то итальянское», — говорит Анатолий Ващенко.
В 2007 г. «Ресторатор» презентовал в Новосибирске красноярские «Перцы» под брендом «Перчини». По словам Анатолия Ващенко, около года после того, как проект стартовал, отношения с франчайзи складывались замечательно. «С «Ресторатором» работать было одно удовольствие. Они профессионалы в своем деле. Нам не нужно было им ничем помогать. Мы даже в командировки туда практически не ездили. Все вопросы решали по телефону», — говорит Анатолий Ващенко. Сегодня он признается, что в таком легкомысленном отношении к делу и была основная ошибка холдинга. «Мы не заметили, как партнеры стали без нашего ведома тиражировать «Перчини». Планировали открыть заведение в нескольких городах Сибири. Хотя по договору мы продавали франшизу только на открытие заведений в Новосибирске», — рассказал генеральный директор Bellini Group.
К этому времени «Ресторатор» запустил еще одни «Перчини» в Новосибирске и готовил экспансию в другие города Сибири. При этом, по словам Анатолия Ващенко, партнеры не собирались платить франшизный взнос на заведения, которые собирались запустить под брендом «Перчини».
«Формально они и не должны были этого делать. Правда была на стороне «Ресторатора». Они тиражировали проект под собственным брендом — «Перчини». К этому названию мы не имели никакого отношения. «Перчини» же был их собственностью», — поясняет Анатолий Ващенко. Он добавляет, что, возможно, такая ситуация бы вполне устроила Bellini Group, если бы новосибирцы полностью изменили интерьер, меню, концепцию заведения. Тогда бы «Перчини» не имели ничего общего с «Перцами».
На решение конфликтной ситуации ушло несколько месяцев. Bellini Group удалось убедить новосибирских коллег в том, чтобы они изменили концепцию и интерьер «Перчини» и только в этом случае строили свою сеть под этим брендом. «Худой мир лучше доброй ссоры. Думаю, то решение, к которому мы в итоге пришли, было оптимальным. Сегодня у «Перчини» практически нет ничего общего с «Перцами». Кроме того, мы договорились с коллегами о разделе территорий. Мы не идем в те города, в которые они собираются, а они не запускают свою сеть там, где уже есть «Перцы», — говорит г-н Ващенко.
Франчайзи под контролем
Как говорит Анатолий Ващенко, история на старте франшизного бизнеса имела и свои плюсы. Многие компании узнали о том, что красноярцы готовы продавать права на тиражирование «Перцев» в других городах. «К нам стали обращаться предприниматели, которые хотели бы открыть наше заведение по франшизе. Через год после запуска проекта в Новосибирске к нам обратилось около десяти компаний», — рассказал Анатолий Ващенко.
Первой, с кем решено было работать, стала омская компания «Общепит». По словам Анатолия Ващенко, как только возник омский франчайзи, в Bellini Group выработали иную стратегию работы с партнерами в регионах. Сразу же тщательно проработали главный документ в этом бизнесе — договор франшизы. По словам генерального директора Bellini Group, в бумагах прописывалось все до мелочей, включая бренд, форму его написания и цветовую гамму. Также в договоре особым пунктом отмечалось, сколько заведений может построить франчайзи в своем регионе.
Вторым шагом в компании стал отказ от прежней схемы ведения франшизного бизнеса. Было решено постоянно курировать своих партнеров. То есть тщательно контролировать ведение проекта на всех этапах — от поиска помещений до открытия заведения. «Мы старались вникать во все процессы, с одной стороны, для того, чтобы сделать «Перцы» во всех городах абсолютно одинаковыми, с другой — чтобы помочь франчайзи. Ведь у многих, с кем мы собирались работать, не была опыта в этой сфере. Им нужна была наша помощь», — говорит Анатолий Ващенко.
Единственное, где партнеру давалась свобода выбора, — это при покупке оборудования. Анатолий Ващенко: «В этой части расходов можно неплохо сэкономить. Мы показываем партнерам, на каких печах и плитах работаем. Но выбор остается за ними. Мы не настаиваем на покупке дорогого оборудования».
Первому же франчайзи — омскому «Общепиту» — Bellini Group помогла выбрать нужное помещение и разработать интерьер под него. «В этих вопросах мы были очень дотошны. Посмотрели не одно место, прежде чем выбрать хорошее помещение в центре города, на пересечении нескольких главных улиц», — говорит г-н Ващенко.
В итоге омские «Перцы» были запущены в конце 2008 г. С момента заключения договора с «Общепитом» до презентации «Перцев» прошло больше полугода. По словам Анатолия Ващенко, это очень хороший срок. «По меркам рынка общественного питания, нам удалось быстро все сделать», — говорит ресторатор.
Вслед за омичами барнаульская компания «Карт Бланш Ресто Групп» купила франшизу «Перцев». В Барнауле «Перцы» открылись осенью прошлого года в одном из торговых центров.
Спецкурс для персонала
В новой стратегии работы с франчайзи Bellini Group особое внимание уделил набору и обучению персонала будущих заведений. «Повара, официанты, администраторы — ключевые люди в любом заведении «общепита». Если наши партнеры ошибутся и возьмут непрофессионалов, это скажется на успешности заведения и, как следствие, на его рентабельности. Мы не заинтересованы в том, чтобы наши партнерские проекты закрывались. Поэтому мы смотрим, какой персонал берет на работу франчайзи», — говорит Анатолий Ващенко.
Специально для персонала франчайзинговых проектов холдинга в Bellini Group создали программу обучения. Особое внимание уделили поварам и официантам. Анатолий Ващенко: «Эти ребята проходят стажировку в Красноярске. Занимаются непосредственно тем, что будут делать у себя в городе. То есть шеф-повар работает именно шеф-поваром, а не мальчиком на побегушках, которому доверяют только почистить картошку».
Кроме того, перед самым открытием «Перцев» в регионе костяк красноярской команды выезжает на место. «Тем самым мы преследуем две цели. Во-первых, помочь коллегам. Во-вторых, еще раз убедиться в том, что на работу приняты профессионалы», — говорит генеральный директор Bellini Group.
В планах — освоить Урал
За последние два года Bellini Group продала франшизу «Перцев» в четыре города Сибири. Помимо Омска и Барнаула этот проект скоро должен появиться в Кемерове и Абакане. По словам Анатолия Ващенко, франчайзинг для холдинга стал прибыльным бизнесом. Партнеры платят держателю бренда единовременный взнос в размере 100 тысяч евро, а потом и небольшой процент с выручки. По словам Анатолия Ващенко, это «очень неплохо».
Вслед за «Перцами» Bellini Group начал продавать франшизу других своих проектов — кофейни «Крем» и гастропаба «Свинья и бисер». Первая уже открылась в Омске, гастропаб готовится к запуску в Новосибирске. Анатолий Ващенко: «Франчайзинг этих ресторанов стал возможен только после полученного опыта с «Перцами». Открыв уже не одно заведение под этим брендом в других городах, мы поняли, что это можно делать и с другими, пусть даже не самыми демократичными нашими проектами».
Сегодня Bellini Group уже не ставит перед собой цель — привлечь как можно больше партнеров в других городах. «Теперь мы готовы к тому, чтобы самостоятельно заходить в регионы и запускать там собственные проекты. Опыт и знания для этого есть. Сейчас рассматриваем Урал как потенциально интересное место для наших заведений. Возможно, в скором времени мы запустим «Перцы» или «Свинью и бисер» в Екатеринбурге», — заключил генеральный директор холдинга.
Виктория Пашнина

Читайте также:  Гибриды перца сладкого раннего толстостенного

Беллини (Bellini) – любимый венецианский коктейль творческой богемы

Беллини – это слабоалкогольный коктейль, состоящий из игристого вина (просекко, асти, шампанское) и персикового пюре. Напиток запоминается своим оригинальным почти фантастическим цветом и мягким сладким вкусом. Благодаря доступности ингредиентов и простоте приготовления его очень легко сделать в домашних условиях.

Историческая справка. Коктейль «Беллини» (Bellini) изобрел Джузеппе Чиприани – владелец знаменитого венецианского бара «У Гарри», где любили проводить время Орсон Уэллс, Эрнест Хемингуэй, Синклер Льюис, Хамфри Богарт и другие представители творческой богемы.

Коктейль назван в честь знаменитого итальянского художника Джованни Беллини (1430-1516), умевшего создавать уникальные розовые оттенки на белом цвете (одежда ангела на рисунке). Чиприани был большим почитателем живописи. Он посчитал, что цвет его коктейля близок к этим оттенкам.

Картина «Ангел со скрипкой» (1505 г.)

Первый вариант рецепта появился в 1934 году. Для коктейля были нужны свежие белые персики, поэтому его подавали только в сезон созревания плодов. В 1948 году французы наладили промышленное производство персикового пюре и «Беллини» начали делать круглогодично. Напиток стал «изюминкой» нового бара Чиприани в Нью-Йорке, быстро завоевав любовь американцев.

Классический рецепт Беллини

  • спелые белые персики – 5 штук;
  • игристое вино просекко – 750 мл;
  • сахар – 50 грамм (необязательно);
  • лед в кубиках – 100 грамм.

Классический «Беллини»

Приготовление (несколько порций):

1. Разрезать персики пополам, удалить их них косточки, дольки очистить от кожуры.

2. Мякоть перемять руками и пропустить через сито для получения однородной массы.

3. Если пюре получилось несладким, добавить сахар.

4. Охладить пюре.

5. Смешать в шейкере со льдом три части игристого вина и одну часть персикового пюре. Процедить коктейль в бокалы для шампанского (флюте) так чтобы лед остался в шейкере.

Читайте также:  Консервированный перец в масле

6. Украсить коктейль кусочком персика или вишенкой. Подавать в холодном виде.

Домашний рецепт «Беллини»

Заменим редкие ингредиенты более доступными, упростив технологию приготовления. Это мало повлияет на вкус.

Состав одной порции:

  • шампанское (сухое или полусладкое) – 100 мл;
  • персиковый сок с мякотью (или пюре) – 50 мл.

Приготовление

1. Хорошо охладить бокал, сок и шампанское.

2. Налить в охлажденный бокал персиковый сок (пюре).

3. Добавить шампанское.

4. Аккуратно перемешать чайной ложкой (при перемешивании появится пена).

5. Украсить коктейль долькой персика, вишенкой или клубничкой.

Безалкогольный «Беллини»

Специальный рецепт для детей и трезвенников.

  • персиковый сок – 60 мл;
  • содовая – 60 мл;
  • гренадин (сладкий гранатовый сироп) – 2-3 капли.

1. Охладить все ингредиенты.

2. Налить в фужер сок и содовую.

3. Добавить несколько капель гренадина и перемешать.

4. Подавать с соломинкой.

Безалкогольный «Беллини»

В Италии продается коктейль «Беллини» в бутылках. В 1988 году венецианский винодел Luciano Canella нашел способ закрывать без консервантов своё игристое вино, смешанное с натуральным персиковым соком. В результате напиток сохраняет свой первоначальный вкус.

Готовый в бутылке

  • Афиша–Рестораны — самый удобный способ найти и забронировать столик

      участвует в акциях

    Пицца и паста с десятилетним стажем

      Загружена фотография × Удалить

    О ресторане

    • Парковка есть
    • Банковские карты принимаются
    • Скидка на меню нет
    • Завтраки нет
    • Бизнес-ланч пн-пт 12.00–16.00
    • Вайфай есть
    • Банкеты нет
    • Доставка есть
    • Кейтеринг нет
    • ДетямДетское меню
    • Средний чек до 700 рублей

    Контактная информация

    • адрес Красноярск, просп. Мира, 10
    • время работы пн-вс 10.00–1.00

    Ресторан на карте

    Отзывы о ресторане Перцы на проспекте Мира

    Отзывов пока нет. Станьте первым, кто напишет

    • Всё разнообразие итальянской кухни воедино собрано в «Перцах». Пицца, паста, лазанья, равиоли, кальцоне – эти кулинарные хиты Италии навсегда завоевали сердца красноярцев.

    Со временем «Перцы» стали не просто рестораном. У каждого из заведений и всех их вместе сложился постоянный круг.

  • Всё разнообразие итальянской кухни воедино собрано в «Перцах». Пицца, паста, лазанья, равиоли, кальцоне – эти кулинарные хиты Италии навсегда завоевали сердца красноярцев. Со временем «Перцы» стали не просто рестораном. У каждого из заведений и всех их вместе сложился постоянный круг почитателей, проводящих там время. Молодые люди, семьи с детьми, офисные работники или просто большие компании – в «Перцы» редко приходят поодиночке!
  • Ссылка на основную публикацию