Картошка с розмарином и чесноком

Картошка в духовке с розмарином

Картошка в духовке с розмарином, прекрасный гарнир из запеченного картофеля или можно есть как самостоятельное блюдо. Пошаговый рецепт с фото

Как приготовить картошку в духовке

Сегодня у нас картошка в духовке с розмарином. Бытует мнение, что гарнир придумали французы. Для украшения блюд. Собственно с французского гарнир (garnir) и значит — украшать, наполнять.

В те времена, когда появилось понятие гарнира, о пользе его вряд ли думали. На банкете мясо дикого кабана вполне могло быть подано с гарниром из полевых цветов или шишек — исключительно, чтобы радовало глаз. В современной кухне, даже французской, понятие гарнира выходит далеко за рамки простого украшательства. Хотя, до сих пор, в «хороших» ресторанах изысканные блюда подаются практически без гарнира, хотя «украшательной» части там много, и блюда больше напоминают произведения искусства, в расчете не столько на суть блюда, сколько на его созерцание.

Постепенно гарнир стал добавкой к блюду, улучшающей его питательную и вкусовую ценность. Причем весьма важно сочетание вкусов, гамма запахов и т. д. Кроме того, гарнир может исправить несовершенство или «простоту» основной составляющей, или выгодно подчеркнуть самое важное в основном компоненте. Когда-то мне сказали, что в японском блюде «рис с курицей» — курица гарнир к рису. Понимайте, как хотите.

В домашних условиях, к сожалению, гарнир ограничивается самыми простыми рецептами. Обычно это отварной или жареный картофель, рис или макароны, или просто нарезка из свежих овощей. Как правило, далее фантазия не распространяется.

Тем не менее, вкус гарнира, если его правильно приготовить, способен даже сделать нелюбимые морковные котлеты, если не самыми вкусными, то вполне приемлемыми, как говорил один мой знакомый.

К примеру, совершенно простой гарнир — жареный или запеченный картофель с добавкой пряных трав и чеснока, превратит пресное на вкус блюдо, в совершенно потрясающий шедевр. И от одного только вида блюда с таким гарниром, сразу возникает желание сесть, и хорошо покушать.

Прекрасный гарнир картошка с розмарином, его можно есть даже без мяса или рыбы. Сам по себе такой гарнир – гарнир и блюдо. Попробуйте, не пожалеете!

Ингредиенты (8-10 порций)

  • Картофель 2 кг
  • Розмарин 2 веточки
  • Чеснок 1 головка
  • Оливковое масло 0.5 стакана
  • Соль, чабер Специи

Картошка в духовке. Пошаговый рецепт

  1. Уникальная специя — розмарин (rosmarinus) — зеленый низенький кустарник, растущий преимущественно в регионе средиземного моря и Европе. Происхождение названия розмарин, по всей видимости, связанно с греческими словами, переводимыми как «низенький кустик с бальзамическим запахом». Запах свежего розмарина сильно напоминает запах елки, приятный и резкий. Картофель, приготовленный с розмарином, гарнир из разряда шедевров.

Картофель, розмарин, чеснок

Уникальная специя — розмарин, с приятным хвойно- камфарным запахом и очень приятным вкусом.

Чеснок очистить. С одной веточки розмарина оборвать все листки

Посолить картофель. Посыпать нарезанным розмарином и сухим чабером. Добавить натертый чеснок и перемешать.

Переложить подготовленный картофель в противень. Положить сверху оставшуюся веточку розмарина

Накрыть противень фольгой, глянцем вовнутрь.

Поставить противень с картофелем в духовку и запекать.

Картошка в духовке с розмарином

Картошка в духовке запеченная с розмарином

Основные блюда, Рецепт вкусных картошки в духовке, Как готовить картошка в духовке

Факты про рецепт

Выход:8-10 Порций
Калорийность:93
Калькулятор калорий

Подготовка:30 мин
Приготовление:1 час 30 мин
Готовится за:2 часа
Кухня:Французская кухня
Метки рецепта:вегетарианские блюда постные рецепты рецепты с картошкой французская кухня быстрые рецепты с картошкой
Автор:Сергей Джуренко

Если вам понравился мой рецепт — пожалуйста, поделитесь с друзьями:

Картофель с розмарином и чесноком – три попытки!

Ингредиенты

  • картофель – количество определяется в прямой зависимосто от “крепости” едоков
  • оливковое масло для смазки картофеля
  • соль (лучше крупная морская) и перец (лучше свежемолотый или в ступке истолочь) –
  • чеснок – несколько зубков
  • розмарин – 1-2 веточки эдак см 15
  • кроме того (факультативно):
  • для жареного картофеля бекон – 1 упаковка
  • растительное масло

Пошаговый рецепт приготовления

Вот – можете закидать всем, чем хотите, можете! Но не могу удержаться и не поделиться с вами рецептом вкуснейшего картофеля – ну очень просто и очень вкусно! Готовила его и так и эдак – всегда вкусно, правда, есть свои ньюансы. О них и пойдёт речь в рецепте.

Где-то услышала-увидела этот способ приготовления картофеля, приготовила один раз – о! это было очень вкусно! И если принять во внимание, что на чужбине и картофель НЕ ТАКОЙ. не вкусный! Кстати, по-прежнему жду предложений в ответ на мой торг: ведро белорусской картошки в обмен на мою бессмертную душу! Пока заявок не поступало!

А пока нет белорусской картохи. То этот рецепт прямо как волшебная палочка – всё преобразил вмиг!

Пошаговые фото рецепта

1. Ну как готовить? – Стыдно рассказывать, потому как очень просто, проще некуда. Первым делом картофель моем, чистим и снова моем. Даём ему обсохнуть или просто обсушиваем бумажными полотенечками. Нарезаем крупно. Добавляем немного оливкового масла – ну буквально чтоб картофель им “перемазать”.

2. Розмарин лучше всего свежий (с сухим ещё не пробовала!) помыть.

3. Снять листочки и порезать мелко.

4. Соль и перец истолочь в ступке.

5. Чеснок очистить и мелко истолочь и “под пресс” его.

6. Смешать. Вот получится такая смесь.

7. Теперь надо подумать, а КАК будем готовить картофель? Если запекать в духовке (это была моя попытка номер 1) – то всё бухнуть в картофель и перемешать хорошо. Лучше всего запекать в глиняной посуде, можно в рукаве для запекания, или в конце концов – в чугуной посуде. Ну, как всегда – до готовности. Ароматище вААще!

8. Если тушить (попытка номер 2) – то забрасываем в казаночек к обжаренному мясу до полуготовности и доводим всё до кондиции. Тож амбре! Но с ароматами мяса.

9. А если жарить (попытка номер 3) – то обжариваем бекон на сковородке, смазанной растительным маслом,

10. . добавляем картофель – который мы только смешали с розмарином и оливковым маслом, жарим. жарим. и только доведя почти до готовности картофель, добавляем соль-перец-чеснок! Перемешиваем и под крышку!

11. Я готовила его всяко – но сохраняя джентельменский набор приправ! – было всегда вкусно. Но больше всего понравился запечённый в горшочке из глины. Жареный тоже неплох, но жирнее! А мы ж блюдём эту. как её? талию. по крайней мере блюдут те, у кого она сохранилась.

Картофель с розмарином

Картофель, запеченный с розмарином и чесноком, — это простое, но изумительно вкусное блюдо для любого случая жизни, от которого буквально веет ароматами жаркого лета. Когда в продаже появляется первая молодая картошечка, а на огороде вырастает душистый пряный розмарин, самое время готовить это прекрасное овощное блюдо. Розмарин – это одна из лучших приправ для картофеля, и если вы еще не очень знакомы с этой средиземноморской травкой, то стоит попробовать подружиться с ярким сочетанием вкусов и ароматов, которые она привносит в разные блюда. Розмарин сейчас вполне доступен в магазинах как в свежем, так и в сушеном виде, а кроме того, его легко выращивать на огороде или даже на подоконнике и заготавливать впрок.

Картошка с розмарином, приготовленная по этому простому рецепту, может стать отличным гарниром для любого мясного или рыбного блюда, а также она вполне подходит в качестве самостоятельного кушанья, ведь это очень сытное блюдо, которое надолго утоляет голод. Если подать такую картошечку с вкусным соусом и свежими овощами, то она может выступить в роли полезной и аппетитной закуски для вечеринки или детского праздника, особенно актуальной в летнее время года.

Это овощное блюдо готовится довольно просто из небольшого набора ингредиентов, а получается таким вкусным, что оторваться от него совершенно невозможно, пока что-нибудь еще осталось в тарелке. В процессе приготовления картофель покрывается румяной аппетитной корочкой и источает потрясающий аромат розмарина и чеснока. Картофельные дольки получаются хрустящими снаружи, но в то же время мягкими и нежными внутри. Для них можно дополнительно приготовить какой-нибудь натуральный домашний соус, например, творожный или сырный, хотя и без всякого соуса они тоже изумительно хороши.

Попробуйте запечь картошку с розмарином и чесноком для своей семьи и гостей, и ваши близкие непременно оценят ее потрясающий летний вкус, аромат и настоящий средиземноморский колорит!

Полезная информация

Уровень сложности:2*Размер порции:90 г
Время приготовления:1 часКалорийность порции:
Количество порций:6Цена одной порции:17 руб.

Как приготовить картофель с розмарином и чесноком — рецепт запеченной в духовке картошки с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 кг молодого картофеля
  • 150 мл оливкового масла
  • 2 большие веточки розмарина
  • 4 – 5 зубчиков чеснока
  • морская соль
  • молотый черный перец

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Чтобы вкусно запечь картофель с розмарином и чесноком, сначала нужно приготовить для него ароматное масло. Для этого веточки свежего розмарина вымыть и мелко нашинковать.

2. Дольки чеснока очистить от кожуры и раздавить плоской поверхностью ножа, после чего их будет проще очень мелко нарезать.
3. В глубокую миску сложить нарезанные чеснок и розмарин, залить оливковым маслом и тщательно перемешать. Оставить масло на 20 – 30 минут, чтобы оно настоялось и стало особенно ароматным.


4. Пока масло настаивается и пропитывается яркими ароматами, картофель тщательно вымыть с щеткой, обсушить и, не очищая от кожуры, порезать дольками примерно одинакового размера.


5. Картофель опускать в масло небольшими порциями в 4 – 5 заходов. Тщательно натереть его руками и выложить в дуршлаг, чтобы стек лишний жир.

6. Выложить картофельные дольки на противень, застеленный пергаментом, в один слой достаточно плотно друг к другу. Посыпать крупной морской солью и свежемолотым черным перцем.


7. Запекать картофель в разогретой до 200°С духовке в течение 30 – 40 минут до эффектной румяной корочки. Готовность можно проверить на вкус либо проткнув дольку острым ножом — в готовый картофель нож входит очень легко и без треска.

Пикантный и очень ароматный картофель с розмарином и чесноком, запеченный в духовке, готов! Ешьте его обязательно с пылу с жару, пока у долек снаружи сохраняется аппетитная хрустящая корочка, а внутри — нежная картофельная мякоть. После остывания картофельные дольки размокают и теряют большую часть своей привлекательности. Приятного аппетита!

Картофель с розмарином

Картофель с розмарином – необычайно вкусное, очень простое, но оригинальное блюдо, которое украсит любой повседневный и даже праздничный стол. Подать его можно, как самостоятельно, так и в качестве гарнира к мясу, рыбе, с разнообразными соусами или же без них. Такой простой рецепт пришел к нам из Италии, а уж итальянцы знают толк в по-настоящему вкусной кухне.

Существует масса интересных вариантов рецептур от любителей и таких профессионалов, как Джейми Оливер, Юлия Высоцкая, где главными компонентами выступают картошка жареная, запеченная в духовке, вареная и фантастический розмарин. Ознакомиться с самыми лучшими, узнать больше о специи можно на нашем сайте specyi.ru.

Запеченный картофель с розмарином в духовке

Всего два компонента, а сколько интересных сочетаний можно найти на просторах интернета. Вот один из самых простых рецептов, который придется по вкусу каждому. Для приготовления понадобятся:

  • Картошка – 2 кг.
  • Розмарин – 2 веточки.
  • Чеснок – 1 головка.
  • Оливковое масло – половина стакана.
  • Соль, чабер по вкусу.
  • Тщательно моем картофель и высушиваем его, не убирая шкурку.
  • Чеснок очищаем, трем на терке или же пропускаем через чеснокодавилку.
  • С одной розмариновой веточки обрываем листочки и крупно нарезаем. Вторую не трогаем.
  • Картофелины разрезаем вдоль на 6-8 долек.
  • Складываем их в глубокую миску, солим, посыпаем нарезанной пряностью и сушенным чабером, перемешиваем и даем настояться 10 минут, чтобы соль растворилась
  • Добавляем измельченный чеснок и еще раз размешиваем.
  • Поливаем картошку маслом.
  • Берем глубокий противень или специальную форму для запекания с высокими бортами, обкладываем фольгой и выкладываем смесь, сверху кладем оставшуюся веточку, разделив на несколько стеблей.
  • Накрываем противень фольгой, делаем несколько проколов зубочисткой и отправляем в духовой шкаф при температуре 180 градусов на 1 час. После этого увеличивает градус до 220 и запекаем еще 30 минуток.

Готовое блюдо получается невероятно нежным и фантастически пахнет, а какой там вкус… ммм.

Картофель запеченный с розмарином

Те, кто любят разнообразие в кулинарии или хотят удивить родных, близких за ужином, могут приготовить оригинальную «гармошку». Для нее нужны те же ингредиенты, но в других пропорциях:

  • 10 картофельных клубней.
  • 5 ст. л. масла.
  • 2 розмариновые веточки.
  • 1 ч.л. чеснока в гранулах.
  • Соль по вкусу.
  • Духовой шкаф разогреваем до 200 градусов.
  • Картофелины хорошо промываем под проточной водой, делаем глубокие надрезы по всему клубню.
  • Выкладываем подготовленные картофелины в форму, хорошо смазываем маслом, в том числе в надрезах.
  • Солим, посыпаем чесноком, распределяем розмариновые иголочки по разрезам.
  • Отправляем в разогретый духовой шкаф и выпекаем до готовности. Картофель должен получиться с золотистой, румяной корочкой и мягким внутри.

Достаем из духовки и сразу подаем к столу, в качестве гарнира. Если приготовить дополнительно какой-нибудь интересный соус, например, с голубым сыром, то такое блюдо может стать самостоятельным и украсить любой стол.

Рецепт говядины с картофелем и розмарином

Сытная говядина с картофелем и ароматными розмариновыми нотками в мультиварке – что может лучше такого блюда для уютного вечера в кругу семьи. Для приготовления нужно:

  • Мякоть говядины – 1,35 кг.
  • Красная картошка – 450 г.
  • Морковка «беби» — 1 ст.
  • Лук – 1 шт.
  • Говяжий бульон – 1,5 ст.
  • Дижонская горчица – 3 ст. л.
  • Розмарин свежий (измельченный) — 2 ст. л.
  • Тимьян сушеный – 0,5 ч. л.
  • Соль, перец по вкусу.
  • Клубни промываем, разрезаем на ломтики, не очищая от кожуры. Лук мелко шинкуем.
  • Смазываем чашу мультиварки маслом, выкладываем картофелины и морковь.
  • Отдельно смешиваем горчицу, пряные травки, соль и перец. Натираем получившейся смесью мясо.
  • Выкладываем ароматное мясо сверху овощей, посыпаем луком и заливаем бульоном так, чтобы покрыть все ингредиенты.
  • Закрываем крышкой и тушим до готовности.
  • Шумовкой вынимаем готовые мясо и овощи, выкладываем на красивое блюдо.
  • С бульона убираем лишний жир и поливаем им говядину с картофелем.

Запеченная картошка с розмарином в духовке

Добавить в «ансамбль» запеченного картофеля и розмарина можно очень многие продукты, интересное сочетание получается с сыром. Ингредиенты для приготовления:

  • 4 картофельных клубня.
  • 2 ст.л. сливочного масла.
  • ¼ ст. молока.
  • 1,2 ч.л. соли.
  • 1 ст. тертого сыра.
  • 1 ст.л. свежего, нарезанного розмарина.
  • Разогреваем духовой шкаф до 200 градусов.
  • Картофелины тщательно промываем, прокалываем вилкой несколько раз, складываем в форму и выпекаем в течение часа, пока они не станут сверху хрустящими, а внутри мягкими.
  • Охлаждаем и разрезаем картошку по половинкам, ложкой достаем мякоть, не повреждая кожуру, и складываем в миску. Добавляем к ней молоко, масло, готовим пюре, солим по вкусу.
  • Добавляем к пюре 2/3 стакана сыра и розмарин.
  • Раскладываем получившееся картофельное пюре по мини— лодочкам, сверху посыпаем оставшимся сыром и отправляем в духовку, разогретую до 160 градусов на 25 минут.

Сразу подаем к столу и наслаждаемся нежным, пряным ароматом и вкусом.

Запеченный и жаренный картофель с розмарином

Картофель – отличный гарнир, который подходит к блюдам из мяса и к рыбе, но пюре, варенная кусочками или жареная картошка быстро приедаются. Удивить и порадовать гостей и домочадцев таким кушаньем вы уже не можете. Стоит приготовить на ужин картофель с розмарином в духовке.

Зачем добавлять розмарин?

В чем же секрет успеха этого блюда? Все дело в вечнозеленом ингредиенте – розмарине. Это уникальная специя, обладающая резким, но в тот же момент приятным свежим ароматом. Стоит хоть единожды попробовать, и картофель с розмарином превратится в любимый гарнир всей семьи. Он станет прекрасным дополнением праздничного стола.

Лучше всего использовать свежий розмарин, но и сушеный тоже подойдет (тем более что его можно найти в любом гипермаркете). Для усиления вкуса используйте не обычную поваренную, а морскую соль. Что касается картофеля, тут вы можете выбрать любой, за исключением сладких сортов.

Классический рецепт в духовке

Для приготовления понадобится:

  • 2 кг картофельных клубней;
  • 100–120 мл масла (желательно оливкового);
  • средняя головка чеснока;
  • 2 средних веточки свежего розмарина;
  • соль, любимые приправы и свежемолотый перец по вкусу.

Подготовка блюда

  1. Картофельные клубни необходимо тщательно помыть губкой под проточной водой, избавляясь от остатков почвы и прочих загрязнений. При необходимости ножом следует вырезать болячки и несовершенства. Молодую картошку чистить не нужно, поскольку ее тонкая и нежная кожура содержит в себе множество полезных микроэлементов.
  2. Зубцы чеснока освободить от шелухи, промыть. Измельчить можно любым способом: воспользоваться теркой, мелко нашинковать ножом или просто раздавить.
  3. Веточки розмарина необходимо слегка промыть водой от возможной пыли и прочих загрязнений. С одной веточки нужно аккуратно оборвать листочки. Затем каждый листик разрезать на несколько частей, но сильно измельчать не стоит. Со второй розмариновой веточкой никаких манипуляций проводить не нужно.
  4. Чистые картофелины разрезать на дольки, примерно на 6 или 8 частей (в зависимости от размера клубня).
  5. Куски картофеля переложить в глубокую емкость, сдобрить солью и свежемолотым перцем. Можно также добавить и любимые приправы. Разумеется, все по вкусу. Посыпать измельченным розмарином и активно перемешать. Получившуюся заготовку нужно оставить настояться. Минут 10–15 хватит для растворения соли.
  6. Ароматные картофельные дольки сдобрить крошеным чесноком и также тщательно перемешать.
  7. Пряную заготовку полить маслом и хорошенько вымешать.

Запекание в духовке

  1. Глубокий противень смазать небольшим количеством масла или застелить фольгой так, чтобы матовая сторона была со стороны дна и бортиков.
  2. Пряный картофель переложить в подготовленную емкость для запекания и равномерно распределить по всей площади.
  3. Оставшуюся веточку розмарина разделить на несколько частей и положить сверху.
  4. Противень накрыть фольгой так, чтобы глянцевая сторона была внутри. Тщательно закрепить ее возле бортиков. Воспользовавшись зубочисткой, сделать пару проколов в поверхности. Так пар во время приготовления не сорвет фольгу.
  5. В духовой шкаф, предварительно разогретый до 180С, отправить противень и оставить на 1 час. По истечении отведенного времени увеличить температуру до 220 градусов и засечь еще полчаса.
  6. За это время картофель должен успеть приготовиться. Необходимо попробовать. Если кусочки еще сыроваты, то нужно запекать немного дольше.
  7. Подавать запеченные ароматные дольки можно как в виде гарнира, так и в качестве самостоятельного блюда.

Готовим на сковороде

Вам понадобятся все те же ингредиенты. Изменится только способ приготовления.

  1. Нарежьте картофель крупными кубиками (со стороной 2,5 – 3 см) и бланшируйте.
  2. Нагрейте масло в большой сковороде, добавьте картошку и соль и жарьте на среднем огне около 20 минут, иногда помешивая.
  3. Убавьте огонь и добавьте чеснок, розмарин и перец.

Подавайте блюдо горячим, при повторном разогревании оно потеряет часть своего восхитительного аромата и вкуса.


Рецепты Картофель запеченный с розмарином и чесноком

Картофель, запеченный в духовке

Картофель почистить, крупно нарезать, уложить в смазанную форму, посолить, поперчить.

Посыпать тертой морковью, подлить водички и запекать до готовности.

Чеснок растереть с маслом, специями и добавить в готовый картофель и слегка прогреть.

Картофель, запеченный с розмарином и чесноком

2-3 веточки свежего розмарина

5-7 зубчиков чеснока

1-2 ст. л. оливкового масла

Очистить картофель, нарезать дольками, выложить в форму для запекания. Добавить масло, очищенные и разрезанные пополам зубчики чеснока и розмарин. Слегка приправить крупной солью. Запечь в духовке при 200ºС до готовности, 15-20 мин. Подавать горячим.

Запеченый картофель с розмарином

Вино белое сухое – 1-2 ст. л.

Масло растительное – 2 ст. л.

Картофель хорошо вымыть (можно со щееткой),

замариновать в растительном масле с добавлением соли, перца, розмарина, паприки,

выложить в огнеупорное блюдо, добавить измельченный чеснок и грудинку (кусочками), долить вино и добавить воды (что-бы покрывало 1/3 картофеля).

Картофель, запеченный с ароматными травами

Петрушка – 1/2 пуч.

Базилик – 3 веточ.

Соевый соус – по вкусу

Картофель – 1 кг

Розмарин – 3 веточ.

Масло растительное – по вкусу

Картофель хорошо вымыть щеткой, разрезать на половинки и выложить на противень, застеленный фольгой.

Чеснок и зелень мелко порубите.

Картофель посолите, сбрызните маслом, посыпьте чесноком и зеленью.

Картофель, запеченный с розмарином и пармезаном

Чеснок – 3 Зубчика

Оливковое масло – 2 Ст. ложки

Картофелины крупные – 4 Штуки

Пучок розмарина – 1 Штука

Соль, перец – – По вкусу

Пармезан тертый – 100 Грамм

Это наши ингредиенты – для наглядности, так сказать 🙂

Каждую картофелину моем и разрезаем на четвертинки. Выкладываем на противень.

Картофель, запеченный в сливках с травами

Сыр твердый – 100 г

Картофель – 5-6 шт

Розмарин – 1 ч. л.

Сливки нагреть до теплого, добавить травы и чеснок.

Прогреть 10 минут на слабом огне (запах при этом стоит. если не нравится аромат тимьяна или розмарина – это блюдо не для Вас. или просто не кладите именно эту травку)

Картофель порезать на дольки, посолить, поперчить.

Картофель, запеченный с розмарином в духовке

Масло оливковое – 1 Ст. ложка

Картофель молодой – 800 Грамм

Чеснок – 1 Штука (одна средняя головка)

Специи – По вкусу

Розмарин – 2-4 Штук (несколько веточек)

1. Все предельно просто: картошку моем, наиболее крупные клубни разрезаем пополам, а те, где шкурка толстая, поскребем ножом со всех сторон. Тщательно промоем картофель.

2. Выкладываем его в форму, посыпаем специями и поливаем маслом.

Сочный стейк с запеченным картофелем

Бальзамический уксус – 2-3 Ст. ложек

Чеснок – 2-3 Зубчиков

Говяжья вырезка – 500 Грамм

Растительное масло – 2 Ст. ложки

Картофель – 2-3 Штук

Розмарин – 1 Пучок

1. Нарежьте картофель на дольки.

2. Полейте картофель маслом и посыпьте розмарином.

3. Вотрите чеснок в мясо и посыпьте розмарином.

Курица, запеченая с розмарином и овощами

Лук репчатый – 2 шт

Розмарин – 2 ст. л.

Картофель – 3-4 шт

Масло оливковое – 1/4 стак.

Окорочок куриный – 1,5 кг

Смешиваем бальзамический уксус с чесноком и 2 ст. ложками оливкового масла.

Чистим овощи, крупо режем. Выкладываем овощи в противень, сбрызгиваем приготовленной заправкой. Ставим в разогретую духовку до 200/220* С на 10 минут.

Золотистый запеченый картофель с чесноком и розмарином

Сливочное масло – 50 г

Чеснок – 3 зубчика

Перец черный молотый – по вкусу

Розмарин – 1 чайная ложка

Картофель – 1,4 кг

Оливковое масло – 3 столовые ложки

Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте сливочным маслом прямоугольную форму.

Очистите и нарежьте картофель на тонкие круглые кусочки и выложите в миску. Добавьте размягченное сливочное масло, розмарин, соль, перец, оливковое масло и измельченный чеснок. Хорошо перемешайте и выложите в форму. Сверху накройте фольгой.

Картофель, запеченный в чесночном масле с розмарином

Картофель – 800 г

Масло растительное – 4 ст. л.

Розмарин – 1 ч. л.

Чеснок очистить, мелко порубить.

Розмарин разобрать на листочки.

Добавить растительное масло, соль, перец, прованские травы и оставить настаиваться 10 минут (можно и подольше).

Картофель вымыть, обсушить и положить в миску, обвалять в чесночном масле.

Золотистый запеченный картофель с мясом

Картофель – 1 кг

Масло оливковое – 40 г

Картофель хорошо помыть под проточной водой с мочалкой.

Обсушить бумажным полотенцем.

Разрезать на четыре части.

Переложить в форму для запекания.

Хорошо сбрызнуть оливковым маслом. перемешать руками так, чтобы каждый кусочек был полностью смазан маслом.

Медальоны из телятины с запеченным картофелем

Филе телятины – 180 г

Свежий розмарин – 3 г

Зеленый базилик – 15 г

Перец черный молотый – на кончике ножа

Растительное масло – 30 мл

Сливочное масло – 20 г

Лук репчатый – 15 г

Чеснок – 2 зубчика

Оливковое масло – 25 мл

Картофель – 160 г

Картофель нарезать дольками, посолить, поперчить, добавить розмарин и чеснок, раздавленный в кожуре, запечь.

Помидор крупно нарезать, смешать с луком соломкой, солью и оливковым маслом.

Мясо нарезать на медальоны, поперчить, обжарить до нужной прожарки, в конце посолить.

Молодой козленок, запеченный с картофелем алла форнайя

Лук репчатый – 100 г

Сельдерей – 100 г

Прованские травы – 30 г

Картофель – 150 г

Оливковое масло – 20 мл

Нарубить молочного козленка на части (по 300 г).

Обжарить кусочки козленка на оливковом масле с ароматными травами и чесноком в течение десяти минут.

Томить в дровяной печи в течение двенадцати часов.

Запеченный картофель “Лепестки”

Картофель – 1 кг

Масло растительное – 2 ст. л.

Масло сливочное – 2 ст. л.

Лук-шалот – 1-2 шт

Растопленное сливочное масло смешать с постным маслом.

Лук-шалот мелко порезать (я решила полукольцами), чеснок порезать как вам нравится.

Картофель порезать тонкими ломтиками, 1-1,5 мм в толщину с помощью картофелечистки.

Запеченный картофель с чесноком и розмарином

Соль и специи – По вкусу (чеснок, перец, лук, розмарин)

Оливковое масло – 2-3 Ст. ложек

Картофель – 1 Килограмм (примерно)

1. Картофель тщательно вымойте (молодой можно не чистить!) и нарежьте небольшими кусочками. Выложите в глубокую мисочку.

2. Добавьте соль и перец по вкусу. В данном случае используется молотый чеснок и лук.

3. А также свежий розмарин.

Картофель, запеченный с бальзамическим уксусом

Мелко рубленный чеснок – 1 столовая ложка

Сушеный розмарин – 1 чайная ложка

Соль – ½ чайной ложки

Сушеный тимьян – 1 чайная ложка

Молодой картофель – 900 г

Бальзамический уксус – 3 столовые ложки

Перец черный молотый – ¼ г

Молотый мускатный орех – по вкусу

Оливковое масло extra virgin – 2 столовые ложки

Разогреть духовку до 220 градусов.

Разогреть масло в большой сковороде на огне чуть сильнее среднего. Добавить картофель, чеснок, тимьян, розмарин и мускатный орех. Перемешать. Снять с огня и поместить в духовку.

Запеченный картофель в микроволновке (за 10 минут)

Масло сливочное – 50 Грамм

Зелень – 1 Пучок

Чеснок – 1 Зубчик

Молодой картофель – 6-8 Штук

Приправы – По вкусу

1. Молодой картофель хорошо промойте и очистите от дефектов. Затем нарежьте его на небольшие кусочки и выложите в форму для запекания.

2. Приготовьте заправку: растопите сливочное масло, добавьте к нему мелко нарезанный чеснок, зелень, паприку и соль. Можете добавить зелень, например, розмарин или базилик.

Козлобородник, запеченный с картофелем и чесноком

Картофель – 7 шт

Розмарин – 2 пуч.

Купите ( или, может, на даче у вас растет. ) тогда еще проще! Короче, найдите козлобородник. В немытом виде он выглядит так

Так вот. Почистила, промыла, положила козлобородник в воду с уксусом ( яблочным, другого не было). уксус нужен, чтоб корень не потемнел. нарезала на небольшие кусочки. А дальше, все просто. Намыла и нарезала молодой картофель, 3 приго.

Картофель, запеченный с еловыми веточками

чеснок – 1 зубчик

соль, свежемолотый черный перец по вкусу

6 крупных картофелин

оливковое масло – 3 ст. л.

2–3 молодые еловые веточки

Картофель очистить, нарезать на четвертинки. Чеснок очистить, измельчить. В большой миске смешать оливковое масло, соль, перец и чеснок. Положить в миску картофель, перемешать, чтобы куски покрылись со всех сторон масляной смесью. Духовку разогреть до 230°С. Противень застелить бумагой для выпекания. Картофель выложить на противень, положить рядом ел.

Читайте также:  Что можно сажать после картофеля
Ссылка на основную публикацию
×
×