Невероятно простой и вкусный салат с маринованными шампиньонами
Маринованные грибы — универсальная составляющая многих рецептов. Сытный, вкусный, не требующий предварительной обработки. Многие хозяюшки маринуют грибы самостоятельно, да и в магазинах его легко найти по доступной цене. Салаты с грибами практически всегда присутствуют на праздничном столе, они просты в приготовлении, достаточно сытные и питательные. Салат с маринованными грибами входит в число самых вкусных грибных салатов.
Редакция «Быстрые Рецепты» подготовила для вас подборку простых рецептов приготовления салОни наверняка прийдутся по вкусу любителям солёных грибов, выраженный вкус которых ярко и отчётливо ощущается на фоне других ингредиентов.
Салат с курицей и шампиньонами
Ингредиенты:
- 250 гр. отварного куриного мяса;
- 200 гр. маринованных шампиньонов;
- 100 гр. маринованных огурчиков;
- 100 гр. свежих огурцов;
- 1 маленькая банка горошка;
- немного репчатого лука;
- 2 зубчика чеснока;
- соль, перец молотый — по вкусу;
- майонез или сметана для заправки;
- зелень для украшения.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 35 минут;
- Количество порций: 3;
Способ приготовления:
- Отварить куриное филе до готовности. Охлаждённое мясо мелко нарезать на кубики. Маринованные шампиньоны нарезать также мелко.
- Маринованные огурцы нарезать мелкой соломкой. Свежий огурец тоже нарезать мелкой соломкой.
- Мелко нарезать лук и измельчить чеснок. В миску сложить курицу, маринованные шампиньоны, огурцы, горошек без жидкости, лук, чеснок, посолить, поперчить, заправить салат сметаной или майонезом. Перемешать. Выложить салат, украсить зеленью.
Салат с маринованными шампиньонами и курицей
Ингредиенты:
- Яйца – 2 шт.,
- Маринованные шампиньоны – 200 гр.,
- Зеленый лук – 50 гр.,
- Куриное филе – 300 гр.,
- Консервированный зеленый горошек – 100 гр.,
- Соль,
- Майонез.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 20 минут;
- Количество порций: 3;
Способ приготовления:
- Для приготовления этого салата заранее следует отварить куриную грудку и яйца. Куриную грудку нарежьте кубиками.
- Маринованные шампиньоны небольших размеров разрежьте на четыре части. Помойте перья зеленого лука. Обсушите их и мелко нашинкуйте.
- Небольшими кубиками нарежьте и яйца. Выложите в миску куриную грудку, зеленый лук, маринованные шампиньоны и яйца.
- Откройте банку с консервированным горошком. Отберите необходимое количество и добавьте в миску к остальным продуктам.
- Размешайте салат с консервированными шампиньонами, курицей и горошком. После этого добавьте небольшое количество майонеза и щепотку соли. Еще раз перемешать. После чего можно подавать на стол.
Салат с шампиньонами и картофелем-пай под соевым соусом
Ингредиенты:
- 3 средних картофелины;
- 1 пучок салата;
- 1 банка маринованных шампиньонов;
- 1 головка красного лука;
- 1 средний огурец;
- соевый соус.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 25 минут;
- Количество порций: 3;
Способ приготовления:
- Сначала чистим и замачиваем наш картофель на 30 минут, чтобы ушел крахмал. Обсушиваем и нарезаем тонкой соломкой.
- В глубокую сковороду наливаем растительное масло толщиной примерно с палец, разогреваем и обжариваем наш картофель до золотистого цвета. Выкладываем картофель на салфетку, чтобы ушел лишний жир.
- Тем временем нарезаем все остальные ингредиенты. Огурец тонкой соломкой, красный лук полукольцами, шампиньоны напополам, зеленый салат рвем руками или режем.
- Все перемешиваем и поливаем соевым соусом. Сверху выкладываем картофель-пай. Картофель следует класть непосредственно перед подачей.
Легкий салат с овощами, шампиньонами и фетой
Ингредиенты:
- листья китайского салата — 6 шт.
- огурец — 2 шт.
- помидоры «черри» — 8 шт.
- шампиньоны маринованные — 1 банка
- сыр «фета» — 80 гр.
- лук репчатый — 0,5 шт.
- оливки с косточкой — 0,5 банки
- перец черный — 0,5 ч.л.
- чеснок сушеный молотый — 0,5 ч.л.
- масло подсолнечное — 2 ст.л.
- соль.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 30 минут;
- Количество порций: 2;
Способ приготовления:
- Подготовьте необходимые ингредиенты. Огурцы следует порезать дольками, помидоры и грибы — пополам, лук – произвольно.
- В чаше осторожно перемешать огурцы, помидоры, грибы, лук, перец, чеснок, соль по вкусу.
- На дно порционных тарелок выложить листья салата, перемешанную часть салата в середину. Добавить к салату фету кубиками, оливки.
Салат с курицей, грибами и помидорами черри
Ингредиенты:
- куриное филе — 400 гр.
- помидоры черри — 250 гр.
- шампиньоны — 250 гр.
- сыр твердый — 200 гр.
- майонез по вкусу.
- Соль по вкусу.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 20 минут;
- Количество порций: 5;
Способ приготовления:
- Отварить филе курицы до готовности с добавлением приправ. Достать из бульона, охладить. Вымыть шампиньоны, порезать на средние кусочки, обжарить, охладить.
- Мясо порезать на небольшие куски. Порезать сыр на кубики пять на пять миллиметров, помидоры на четыре части.
- Мясо, грибы, сыр и помидоры соединить. Заправить салат с грибами, курицей и помидорами майонезом, переложить в салатник.
Салат со свининой и маринованными шампиньонами
Ингредиенты:
- Свинина отварная — 200 гр.;
- Перец болгарский — 100 гр.;
- Шампиньоны маринованные — 100 гр.;
- Лук зелёный — 0,5 пучка;
- Соль — по вкусу;
Для соуса:
- Сметана — 3–4 ст. ложки;
- Горчица дижонская — 1 ч. ложка;
- Сок лимонный — 1 ст. ложка.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 35 минут;
- Количество порций: 2;
Способ приготовления:
- Кусочек мякоти свинины отвариваем. Нарезаем соломкой перец. Чтобы салат был красивым и выглядел по-настоящему праздничным, можно взять болгарский перец двух цветов — красный и желтый. Нарезаем перец соломкой.
- Зеленый лук мелко крошим. Он не только будет украшать салат с грибами, но и придавать вкус. Выкладываем в салатник мясо, перец и маринованные шампиньоны.
- В отдельной посуде делаем сметанный соус: сметану, горчицу и лимонный сок смешиваем до однородности. Заправляем салат сметанным соусом. По желанию соус заменяем майонезом.
- Посыпаем салат с грибами зеленым луком и украшаем дольками болгарского перца. Мясной салат с маринованными шампиньонами готов.
Салат с маринованными шампиньонами и сухарями
Ингредиенты:
- 300 грамм отварной свинины;
- 300 грамм печериц;
- 2 помидора;
- пол-лимона;
- 100 грамм брынзы;
- 100 грамм ржаных сухарей;
- 2 большие ложки оливкового масла;
- пучок зелени;
- специи.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 40 минут;
- Количество порций: 3;
Способ приготовления:
- Подготовьте необходимые ингредиенты. Мякоть свинины следует отварить до готовности. После того как остынет нужно нарезать небольшими кубиками.
- Грибочки освободить от маринада, немного ополоснуть. Затем следует нарезать кусочками поменьше.
- Брынзу и томаты так же следует нарезать кусочками. Переложить продукты в емкость, перемешать.
- Для приготовления заправки нужно смешать оливковое масло с соком лимона. Добавить соли, перца. Затем полить салат с шампиньонами соусом.
- Очень важно всыпать сухарики непосредственно перед подачей блюда, чтобы они не успели размокнуть и остались хрустящими. Разложить салат по порциям и присыпать рубленой зеленью.
Салат с шампиньонами, мясом и перцем
Ингредиенты:
- Буженина — 200 гр.;
- консервированные шампиньоны — 100 гр.;
- перец болгарский — 1–2 шт.;
- консервированная кукуруза — 100 гр.;
- петрушка — пучок;
- белая консервированная фасоль — 200 гр.;
- соль, перец — по вкусу;
- майонез — по вкусу.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 20 минут;
- Количество порций: 3;
Способ приготовления:
- Мясо нарезаем мелкими кубиками. Промыв и обсушив, измельчаем ножом свежую петрушку, которая помимо вкуса добавит салату насыщенные зеленые краски.
- Удаляем плодоножку с семенами, а затем рубим болгарский перец небольшими квадратными кусочками. Наиболее ярко, контрастно и презентабельно салат будет смотреться с красным перцем.
- Соединяем в салатнике подготовленные компоненты. Добавляем консервированные составляющие — кукурузу, белую фасоль и шампиньоны. Если грибы замаринованны целиком, предварительно нарезаем их тонкими пластинами. Перед подачей на стол заправляем блюдо майонезом, приправляем солью и молотым перцем.
Грибной салат с куриным филе и морковью
Ингредиенты:
- 1 банка консервированных грибов,
- 400 гр. куриного филе,
- 4 куриных яйца,
- 1 луковица,
- 1 морковь,
- соль и зелень,
- 100 гр. майонеза.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 30 минут;
- Количество порций: 4;
Способ приготовления:
- По отдельности отварите куриное филе с добавлением специй. Для этого понадобиться около 30 минут.
- Яйца следует отварить в подсоленной воде около 10 минут. После чего их следует охладить залив ледяной водой.
- Морковь отварить, после чего очистите от кожуры и охладите. Остуженные продукты, нарежьте небольшими кубиками.
- Нарезанные грибы, курицу, яйца, морковь сложите в глубокую посуду, перемешайте, посолите. Заправьте майонезом. Салат можно сразу подавать к столу.
Салат с маринованными шампиньонами — секреты и полезные советы
Важнейший секрет приготовления салата с маринованными шампиньонами — правильно выбранные грибы. Лучше покупать изделие в прозрачной таре — так можно зрительно оценить внешний вид и состояние грибов.
Очень важно обратить внимание на состояние упаковки. Жестяная банка не должна иметь вмятин или других дефектов. Если после открытия банки с грибами обнаружились ржавые пятна, от такого продукта лучше отказаться. Салат с применением таких грибов может получиться не только недостаточно вкусным, но и даже опасным. Рассол должен быть в меру прозрачным и не иметь посторонних вкраплений.
Приготовление салатов не занимает много времени, но это прекрасная подпитка для организма и настроения. Каждый рецепт обладает своим вкусом, так что каждые несколько дней можно пробовать что-то новое. Главное – готовить с удовольствием и делиться со всей семьей!
Салат с маринованными шампиньонами
Салат с маринованными шампиньонами давно и прочно поселился в женских блокнотиках с рецептами. Тех, кто не любит грибы, единицы.
Маринованные грибы – универсальная составляющая многих рецептов. Сытный, вкусный, не требующий предварительной обработки. Многие хозяюшки маринуют грибы самостоятельно, да и в магазинах его легко найти по доступной цене.
Шампиньоны из баночки хороши и в качестве закуски. Самый легкий салат из маринованных шампиньонов: промыть (не принципиально) грибочки, порезать туда свежего лучку и заправить душистым (или обычным) маслом. Пожалуй, такой салат пробовали все.
Если вы покупаете готовые шампиньоны для салата, делайте выбор в пользу уже порезанных, это сэкономит вам время и силы.
В принципе, подавляющая часть рецептов с маринованными грибами имеют в своем составе мало компонентов. Это объясняется, скорей всего, аутентичностью вкуса самих шампиньонов и их братьев – им просто не нужны компаньоны, они хороши сами по себе.
Однако этот рецепт далеко не единственный, и маринованные шампиньоны могут придать салату необходимый вкусовой акцент, а также выступить в роли украшения.
Многим хозяйкам наверняка известен такой эффектный рецепт, как “Грибная поляна”. Благодаря внешнему виду и не менее эффектному вкусу, он является завсегдатаем на праздничных столах. Но, кроме этого рецепта, существует еще множество других, не менее вкусных.
Как приготовить салат с маринованными шампиньонами – 16 разновидностей
Салат с маринованными шампиньонами и свежими огурцами
Доступные ингредиенты и их малое количество – несомненный плюс этого блюда. Для многих важным будет и отсутствие майонеза в салате.
Ингредиенты:
- Шампиньоны маринованные – 300 г
- Консервированная кукуруза – 1 банка
- Огурцы свежие – 1 шт.
- Масло подсолнечное, зелень – по вкусу
Приготовление:
Грибы промыть. Положить их ножкой вверх и порезать вдоль, чтобы получились срезы всего грибочка.
Огурец очистить, либо оставить со шкуркой, если она тоненькая, и нарезать полукольцами.
Кукурузу достать и выложить к остальным продуктам в салатницу. Зелень мелко порубить, перемешать все продукты с маслом, посолить.
Свежие огурцы имеют свойство пускать сок. Чтобы салат не поплыл в нем, натрите огурец, присыпьте солью и дайте стечь соку. После этого добавляйте в салат.
Салат с маринованными шампиньонами с яблоками
Вкусный и интересный рецепт с добавлением зеленых яблок. Их кислинка придает салату незабываемый вкус.
Ингредиенты:
- Шампиньоны в банке – 300 г
- Зеленые яблоки – 300 г
- Помидоры – 3 шт.
- Салат зеленый – для подачи
- Майонез или масло – по вкусу
Приготовление:
Все компоненты салата нарезаются одинаковыми квадратиками и смешиваются. Можно использовать как масло, так и майонез для заправки. Можно подавать на листьях салата, но не принципиально.
Салат с маринованными шампиньонами и горошком
Сытный салат с горошком и колбасой. Колбасу можно заменить вареным мясом, или выбрать по своему вкусу.
Ингредиенты:
- Колбаса – 400 г
- Шампиньоны из банки – 300 г
- Горошек зеленый консервированный – 1 банка
- Отварные яйца – 6 шт.
- Сухарики – по вкусу
- Майонез и травы – по вкусу
Приготовление:
Колбасу нужно порезать на кружочки, а затем до кубиков. Горошек выложить в салатницу, туда же – колбасу и грибы. Если грибы крупные, их предварительно нужно порезать на пластинки.
Яйца нарезать мелкими кубиками.
Все смешать, присыпать специями.
Салат с маринованными шампиньонами и ананасами
Вариант приготовления блюда с добавлением консервированного ананаса. Сыр и ананас – практически ставший уже классическим тандем, несомненно выигрывает от присоединения к нему грибов.
Ингредиенты:
- Куриное филе копченое – 200 г
- Шампиньоны в банке – 100 г
- Сыр твердый – 100 г
- Ананас консервированный – по вкусу
- Майонез и специи – по вкусу
Приготовление:
Нарезать все продукты кубиками или соломкой. Соединить их в салатнице и заправить специями и майонезом.
Салат с маринованными шампиньонами и сыром
Еще один простой по составляющим его продуктам, да и по приготовлению, салат.
Ингредиенты:
- Шампиньоны из банки – 300 г
- Консервированная кукуруза – 1 банка
- Сыр твердый – 100 г
- Майонез, специи – по вкусу
Приготовление:
Нарезать шампиньоны при необходимости. В одной чаше смешать кукурузу, натертый сыр, грибы и майонез.
Салат с маринованными шампиньонами легкий
Весенний салат с перчиком и зеленым салатом. Легкая заправка из масла и уксуса делает его еще более полезным.
Ингредиенты:
- Шампиньоны маринованные – 300 г
- Перец сладкий болгарский – 1 шт.
- Салат зеленый – 100 г
- Салатный лук красный – 1 шт.
- Масло оливковое – 2 ст.л.
- Уксус – 1 ч.л.
- Специи – по вкусу
Приготовление:
Перец нарезать соломкой, освободив от семечек. Грибы порезать пополам или оставить целыми, если маленькие. Листья салата нарвать руками.
Все смешать в миске и заправить.
Салат с маринованными шампиньонами и курицей
Салат с куриным филе и горошком очень простой по составу, но одновременно сытный и доступный. Это отличный вариант для семейного ужина.
Ингредиенты:
- Отварная курица – 200 г
- Шампиньоны из банки – 200 г
- Горошек консервированный – 1 банка
- Луковица обычная – 1 шт.
- Майонез, сметана – поровну
Приготовление:
Куриное мясо разобрать на волокна. Выложить в миску, туда же – горошек. Грибы порезать, если большие. Луковицу разрезать вдоль на четыре части и каждую – тонко поперек. Получившиеся четвертинки кольца обжарить на масле.
Все сложить и перемешать со смесью майонеза и сметаны.
Салат с маринованными шампиньонами и моцареллой
Вкусный, даже изысканный салат с моцареллой и помидорками.
Ингредиенты:
- Шампиньоны маринованные – 200 г
- Помидоры черри – 3 шт.
- Сыр моцарелла – 100 г
- Оливковое масло, лимонный сок – по вкусу
Приготовление:
Половинки помидоров приготовить на сковороде гриль или в духовке на пергаменте.
При необходимости грибы порезать. Моцареллу нарезать кубиками. Остудить помидоры, добавить к остальным продуктам. Очень аккуратно сдобрить маслом, лимонным соком и специями.
Салат с маринованными шампиньонами в круглой форме
Салат с большим количеством составляющих и в интересной форме приготовления.
Ингредиенты:
- Маринованные шампиньоны – 200 г
- Отварные куриные яйца – 4 шт.
- Куриная грудка копченая – 200 г
- Свежие огурцы – 2 шт.
- Майонез и специи – по вкусу
Приготовление:
Мясо курицы можно брать и отварное, по желанию. Нарезать его и выложить на блюдо, предварительно поставив туда форму.
Яйца натираем и смешиваем с майонезом. Выкладываем часть смеси (треть) на мясо. Сверху – резаный огурец, посолить. Еще часть смеси яйца и майонеза. Сверху – нарезанные шампиньоны, и до конца яичную смесь. Салату дать постоять в холодильнике не меньше часа. Украсить по желанию.
Форму можно заменить сформированным кругом из фольги или обрезком пластиковой бутылки. Главное, чтобы внутренняя поверхность была гладкой.
Салат с маринованными шампиньонами, мясом и солеными огурцами
Сытный салат, который вполне можно подавать к семейному ужину или обеду. Простой, готовится за минуты.
Ингредиенты:
- Шампиньоны консервированные – 1 банка
- Соленые огурцы – 2 шт.
- Мясо отварное (говядина или свинина) – 200 г
- Масло, соль, специи – по вкусу
Приготовление:
Соломкой нарезать огурцы и мяса. Шампиньоны нужно резать только крупные. Заправить смесью масла и специй.
Салат с маринованными шампиньонами с картофелем
Классическое сочетание картошки и грибов в данном рецепте воплощено в салате. Такой вариант приготовления вполне способен заменить ужин.
Ингредиенты:
- Консервированные шампиньоны – 200 г
- Отварной картофель в мундире – 2 шт.
- Яйца отварные – 3 шт.
- Лук – 1/2 шт.
- Специи, майонез, зелень – по вкусу
Приготовление:
Если грибы целые, нужно их нарезать пластинками. Картофель очистить и нарезать кубиками, яйца так же. Лук нашинковать мелко, и сбросить к остальным продуктам. Заправить специями и майонезом.
Салат с маринованными шампиньонами слоеный
Слоеный салат, отдаленно напоминающий знакомый нам “Оливье”. Вот только вместо соленых огурцов тут соленые грибы, да укладка послойно.
Ингредиенты:
- Шампиньоны в банке – 300 г
- Мясо птицы вареное – 200 г
- Картофель отварная в мундире – 3 шт.
- Морковь отварная – 1 шт.
- Яйца отварные куриные – 4 шт.
- Луковица – 1 шт.
- Майонез, соль, зелень – по вкусу
Приготовление:
Все, что можно натереть – натереть, остальное порезать кубиками. Затем нужно выложить слоями (можно в форму, можно без) с прослойками майонеза и специй между ними: натертая картошка, порезанная курица, обжаренный лук с грибами, перетертая морковка, натертые белки и желтки.
Салат с маринованными шампиньонами с овощами
Очередной вариант салата, на этот раз с овощами. Салат более легкий за счет добавления помидор и куриного филе.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 400 г
- Консервированные шампиньоны – 400 г
- Морковь – 2 шт.
- Помидоры – 3 шт.
- Яйца – 5 шт.
- Луковица – 1 шт.
- Зелень, майонез и специи – по вкусу
Приготовление:
Отварить яйца, морковь и куриное филе. Нарезать их кубиками одинакового размера.
Шампиньоны и помидоры по возможности нарезать аналогично. Лук нужно нашинковать как модно мельче. Все продукты смешать в салатнице и заправить.
Салат с маринованными шампиньонами и баклажанами
Изумительный салат, который отлично подается в теплом виде. Овощной, с заправкой из масла, он понравится даже тем, кто следит за фигурой.
Ингредиенты:
- Шампиньоны соленые – 300 г
- Баклажаны свежие – 3 шт.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Масло, соль, чеснок – по вкусу
Приготовление:
Баклажаны нужно сначала обжарить. Для этого нарезать их брусочками, выложить на разогретую с маслом сковороду и добавить порезанный кубиками перчик.
Когда они приготовятся, извлечь со сковороды на бумажную салфетку, чтобы впиталось масло. Добавить шампиньоны, выдавить чеснок и заправить.
Чтобы баклажаны не горчили, их нужно посыпать солью и оставить стекать в дуршлаг. Минут через 30 промыть, обсушить и жарить.
Салат с маринованными шампиньонами и сельдереем
Салат необычен добавлением в него сельдерея. Пока этот продукт не слишком прочно засел в меню нашей страны, но приобретает все большую популярность за счет своих полезных свойств и интересного вкуса.
Ингредиенты:
- Шампиньоны консервированные – 300 г
- Куриное отварное филе – 300 г
- Корень сельдерея очищенный – 300 г
- Майонез и сметана – поровну
Приготовление:
Очищенный корень сельдерея натереть и переложить в миску. Нарезать соломкой курицу и шампиньоны. Все продукты смешать, при необходимости досолить.
Салат с маринованными шампиньонами и фасолью
Салат из разряда пятиминуток или нежданных гостей. Все продукты доступные, и не требуют подготовки.
Ингредиенты:
- Консервированная фасоль – 1 банка
- Консервированные шампиньоны – 200 г
- Свежие помидоры – 2 шт.
- Сухарики – 1 пачка
- Луковица – 1 шт.
- Майонез и специи – по вкусу
Приготовление:
Промыть фасоль и выложить в чашу. Добавить грибы, дольки помидор, мелко порезанный лук. Все смешать и заправить. Добавить сухарики и еще раз перемешать.
10 вкусных и сытных салатов с шампиньонами
Интересные блюда со свежими и маринованными грибами, которые можно приготовить на праздник и просто так.
1. Салат с шампиньонами, кинзой и лимонным соком
Ингредиенты
- 450 г свежих шампиньонов;
- 1 небольшой пучок кинзы;
- 60 мл лимонного сока;
- 60 мл оливкового масла;
- соль и перец — по вкусу.
Приготовление
Шампиньоны промойте и подсушите. После очистите и нарежьте тонкими ломтиками. Кинзу нарубите.
Лимонный сок смешайте с маслом. Залейте им грибы с зеленью, посолите и поперчите.
Попробуйте 🍅🥒
2. Салат с шампиньонами и болгарским перцем
Ингредиенты
- 900 г мелких шампиньонов;
- 2 луковицы;
- 2 моркови;
- 2 болгарских перца;
- 3 зубчика чеснока;
- 1–2 веточки укропа или петрушки;
- 2–3 столовые ложки растительного масла;
- соль — по вкусу;
- молотый перец — по вкусу;
- 1 чайная ложка уксуса 7%;
- 1–2 столовые ложки сахара;
- 1–2 ломтика лимона — опционально.
Приготовление
Шампиньоны за 7–10 минут отварите в подсоленной воде. Откиньте на дуршлаг, промойте под проточной водой и охладите.
Лук нарежьте мелкими кубиками, морковь — средними, перец — соломкой. Чеснок пропустите через пресс. Зелень нарубите.
В сковороде разогрейте растительное мало. За 3–5 минут обжарьте лук, закиньте морковь и готовьте ещё 4–5 минут. Выложите на тарелку и остудите.
В миску сложите грибы, лук с морковью, чеснок и болгарский перец. Посолите, поперчите, добавьте уксус и сахар. Перемешайте и оставьте на 20–25 минут при комнатной температуре. Перед подачей посыпьте зеленью и украсьте дольками лимона.
Приготовьте 🥗
3. Салат с шампиньонами, кешью и помидорами
- 180 г вяленых или свежих черри;
- 5–8 веточек тимьяна;
- 800 г маленьких шампиньонов;
- 5 столовых ложек оливкового масла;
- 100 г кешью;
- 1 столовая ложка мёда;
- 2 столовые ложки кунжута;
- 1 столовая ложка красного винного уксуса;
- 1 чайная ложка дижонской горчицы;
- соль и молотый перец — по вкусу;
- 100 г листьев шпината.
Приготовление
Помидоры нарежьте средними кусочками. Тимьян измельчите.
Шампиньоны полейте 2 столовыми ложками масла, перемешайте и выложите на противень. Добавьте тимьян. Запекайте примерно 15 минут при температуре 220 °C. Достаньте и немного остудите.
В сковороде разогрейте 1 столовую ложку масла на среднем огне. За 3–4 минуты обжарьте кешью до золотистого цвета. Выложите на тарелку, смешайте с мёдом и кунжутом, остудите.
Оставшееся масло соедините с уксусом, горчицей, солью и перцем. В глубокую миску сложите грибы, кешью, помидоры и шпинат. Заправьте салат и перемешайте.
Оцените вкус 🥬
4. Салат с шампиньонами и пекинской капустой
Ингредиенты
- 2 яйца;
- 200 г шампиньонов;
- 1 луковица;
- 1 небольшой кочан пекинской капусты;
- 1–2 веточки укропа или петрушки;
- 2–3 столовые ложки растительного масла;
- соль и перец — по вкусу;
- 100 г майонеза.
Приготовление
Яйца отварите вкрутую за 10 минут, остудите и измельчите. Шампиньоны нарежьте небольшими кусочками, лук — полукольцами. Пекинскую капусту нашинкуйте. Зелень мелко нарубите.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 7–10 минут обжарьте грибы. Добавьте лук, посолите, поперчите и готовьте ещё примерно столько же. Выложите на тарелку и охладите.
Капусту смешайте с майонезом. Выложите в формовочное кольцо, установленное на тарелке. Посыпьте яйцами и грибами с луком сверху. Украсьте зеленью.
Наслаждайтесь 🌶️
5. Салат с шампиньонами, курицей и виноградом
Ингредиенты
- 150 г куриного филе (можно заменить ветчиной);
- 5 яиц;
- 120–150 г шампиньонов;
- 150 г винограда;
- 80 г майонеза;
- 30 мл молока;
- 1 чайная ложка горчицы;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- соль и перец — по вкусу.
Приготовление
Курицу и яйца отварите до готовности и остудите.
Шампиньоны нарежьте ломтиками, курицу и белки — небольшими кубиками. Виноград разделите на половинки и удалите косточки. Желтки разомните вилкой и смешайте с майонезом, молоком и горчицей.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 10–15 минут обжарьте шампиньоны.
В миску сложите грибы, курицу, яичные белки и виноград. Добавьте заправку, посолите, поперчите и перемешайте.
Удивите всех 🍓
6. Салат с шампиньонами и говядиной
Ингредиенты
- 2 яйца;
- 1 огурец;
- 200 г варёной говядины;
- 150 г маринованных шампиньонов;
- 50 г твёрдого сыра;
- 2–3 веточки укропа;
- 2 столовые ложки сметаны или майонеза;
- соль и перец — по вкусу.
Приготовление
Яйца отварите до готовности и остудите. Огурец и мясо нарежьте соломкой, яйца и шампиньоны — небольшими кусочками. Натрите сыр на средней или крупной тёрке, укроп измельчите.
Сложите говядину, грибы, яйца, сыр и огурцы в глубокую миску. Заправьте сметаной, посолите, поперчите и перемешайте. Сверху украсьте зеленью.
Сохраните рецепты
7. Салат с шампиньонами, рисом и крабовыми палочками
Ингредиенты
- 50 г риса;
- 1 яйцо;
- 100 г шампиньонов;
- ⅓ луковицы;
- 100 г крабовых палочек;
- 30–50 г твёрдого сыра;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- соль — по вкусу;
- 4 чайные ложки майонеза.
Приготовление
Рис отварите до готовности и остудите. Яйцо сварите вкрутую за 10 минут. Измельчите грибы, лук, крабовые палочки и белок. Сыр и желток натрите на мелкой тёрке.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 10–15 минут обжарьте шампиньоны с луком. За пару минут до готовности посолите. После остудите.
Крабовые палочки, рис, грибы с луком и белки по отдельности смешайте с майонезом: добавляйте по 1 чайной ложке к каждому ингредиенту. В небольшое формовочное кольцо выложите рис, после него — крабовые палочки, половину сыра, грибы и белки. Посыпьте желтком и сыром.
Вдохновляйтесь
8. Салат с шампиньонами, ветчиной и сыром
Ингредиенты
- 2 картофелины;
- 2 моркови;
- 3 яйца;
- 100 г ветчины;
- 200 г маринованных шампиньонов;
- 1 пучок зелёного лука;
- 100 г плавленого сыра (можно заменить на полутвёрдый);
- 100 г майонеза;
- 1 веточка зелени — опционально.
Приготовление
Картофель, морковь и яйца отварите до готовности и остудите.
Ветчину и грибы нарежьте небольшими кусочками. Лук мелко нарубите. Картошку, яйца, морковь и сыр натрите на крупной тёрке.
На тарелку положите кулинарное кольцо. Выкладывайте слоями картошку, лук, сыр, грибы, ветчину, морковь и яйца. После каждого, кроме последнего, промазывайте майонезом. Перед подачей украсьте зеленью.
Угощайтесь
9. Салат с шампиньонами, огурцами, курицей и черносливом
Ингредиенты
- 2 крупные картофелины;
- 2 яйца;
- 100 г копчёной курицы;
- 6–7 маринованных шампиньонов;
- 6 шт чернослива;
- 4 маринованных корнишона;
- 60 г твёрдого сыра;
- 100 г сметаны;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- 1 чайная ложка горчицы;
- ½ чайной ложки соли;
- ¼ чайной ложки молотого чёрного перца или смеси перцев.
Приготовление
Картофель и яйца отварите до готовности. Остудите. Нарежьте картошку, курицу, шампиньоны, чернослив и огурцы небольшими кусочками. Яйца мелко нарубите. Сыр натрите на средней тёрке.
Для заправки смешайте сметану с оливковым маслом, лимонным соком, горчицей, солью и перцем.
На тарелку поместите формовочное кольцо. В него выкладывайте слоями картошку, грибы, смешанные с огурцами, чернослив, курицу, яйца. После каждого слоя добавляйте заправку. Сверху посыпьте тёртым сыром.
Поэкспериментируйте
10. Салат с шампиньонами «Лесная поляна»
Ингредиенты
- 250–300 г филе куриной грудки (можно заменить ветчиной);
- 2 крупных картофелины;
- 1 крупная морковь;
- 3 яйца;
- 3 маринованных огурца;
- 1 небольшой пучок укропа, петрушки или зелёного лука;
- 100 г твёрдого сыра;
- 1 чайная ложка растительного масла;
- 200 г маринованных шампиньонов;
- 220–250 мл майонеза.
Приготовление
Куриную грудку, картошку, морковь и яйца отварите до готовности и остудите.
Огурцы, курицу и яйца мелко нарежьте. Зелень измельчите. Сыр, картофель и морковь натрите на крупной тёрке.
Миску с узким дном и широкими краями застелите изнутри пищевой плёнкой и оставьте ещё достаточное количество, чтобы накрыть салат сверху. Слегка смажьте плёнку растительным маслом.
Выложите на дно миски шампиньоны так, чтобы шляпки оказались снизу. Посыпьте зеленью, а дальше выкладывайте слои из курицы, сыра, яиц, огурцов, моркови и картофеля. Каждый обильно смазывайте майонезом. Слегка придавите, чтобы слои плотно соприкасались, и разровняйте верх.
Накройте плёнкой и оставьте в холодильнике на 8–12 часов. Снимите плёнку и накройте миску с салатом тарелкой. Аккуратно переверните, чтобы грибы оказались сверху.
Салат с шампиньонами
Лучшие рецепты каталога
Рецептов: 85
- 1100
- 1
Александра Васильева
- 30 декабря 2019, 21:55
- 1419
Priprava Club
- 30 марта 2019, 18:31
- 3294
- 2
Александр
- 07 марта 2019, 20:52
- 1982
- 1
anna
- 19 декабря 2018, 13:37
- 4230
Татьяна Рецептова
- 18 декабря 2018, 12:55
- 8334
- 1
Priprava Club
- 15 декабря 2018, 22:23
- 7405
Тиано
- 12 ноября 2018, 10:44
- 20290
- 12
anna
- 05 октября 2018, 09:36
- 13011
- 5
Константин Павлов
- 15 марта 2018, 20:55
- 13226
- 3
Людмила
- 09 марта 2018, 17:25
- 18851
ОльгаЛунгу
- 29 декабря 2017, 21:09
- 21250
- 2
Sveta Svetik
- 11 октября 2017, 19:49
- 8519
Julia Gordeeva
- 09 октября 2017, 17:10
- 2
- 4
Светлана Аниканова
- 22 февраля 2016, 11:45
- 10749
- 2
- 4
Екатерина
- 09 августа 2015, 13:09
- 14762
oleksa
- 21 января 2014, 02:06
- 14690
- 17
- 23
passion1963
- 02 января 2014, 15:13
- 56109
- 29
- 33
Persona
- 26 декабря 2013, 17:59
- 207009
- 22
- 30
Tamara Shepeleva
- 02 декабря 2013, 18:36
- 13840
- 1
- 1
Татьяна М.
- 30 октября 2013, 10:04
- 44711
- 26
- 25
Lgrant (Лена)
- 01 августа 2013, 11:43
- 25260
- 11
- 23
Света C.
- 16 июня 2013, 13:58
- 103496
- 38
- 25
манюша
- 11 июня 2013, 16:42
- 45808
- 10
- 17
katrina1990
- 22 апреля 2013, 19:38
- 25488
- 16
- 17
byrenka
- 18 апреля 2013, 09:30
- 9459
- 13
- 14
dobry_doktor
- 14 апреля 2013, 20:29
- 14109
- 8
- 6
Александр
- 25 марта 2013, 01:56
- 10391
- 23
- 23
lil-8888
- 18 марта 2013, 14:40
- 36895
- 2
- 4
Ирина
- 16 августа 2012, 13:33
- 9147
- 8
- 18
dobry_doktor
- 06 августа 2012, 11:01
«Колбасология» — новая книга по занимательной колбасологии от ресторатора, шеф-повара и эксперта по ремесленному колбасному искусству Андрея Куспица.
Салаты с маринованными шампиньонами – пять лучших рецептов. Как правильно и вкусно приготовить салаты с маринованными шампиньон…
Салат с маринованными шампиньонами – общие принципы приготовления
Многие современные закуски и салаты невозможно представить без такого важного ингредиента, как маринованные шампиньоны. Приготовленные подобным образом грибы способны обогатить любое блюдо придать ему совершенно иной вкус. К примеру, если взять два схожих по составу салата, но добавить в один из них маринованные шампиньоны, получатся абсолютно разные закуски.
Салат с маринованными шампиньонами имеет множество версий приготовления. Можно соорудить как простую закуску на скорую руку, так и сотворить настоящий кулинарный шедевр. Вообще, шампиньоны в любом виде хорошо сочетаются со множеством продуктов. Маринованный вариант – исключение. Так, в салат с маринованными шампиньонами можно добавлять ветчину, колбасу, отварное и жареное куриное мясо, говядину, а также всевозможные овощи: помидоры, свежие или соленые огурцы, морковь, чеснок, лук и т.д. Довольно часто встречаются рецепты приготовления салата с маринованными шампиньонами, куда входят яйца, сыры различных сортов, консервированный зеленый горошек или фасоль.
Заправлять блюдо можно всем, что душа пожелает: майонезом, сметаной, растительными маслами и соусами домашнего приготовления. Так как маринованные шампиньоны обладают достаточно пикантным специфическим вкусом, следует осторожно быть с приправами и специями. В салат с маринованными шампиньонами уместно добавлять зелень петрушки или укропа, черный молотый перец, белый перец, сухой чеснок, соль. Отлично грибы сочетаются с маслинами и оливками. Все компоненты салата обычно перемешивают с заправкой, можно приготовить и слоеное блюдо.
Салат с маринованными шампиньонами – подготовка продуктов и посуды
Для того чтобы приготовить салат с маринованными шампиньонами, понадобится глубокая миска или салатница, разделочная доска и кастрюля для варки продуктов (если это необходимо). Подавать блюдо можно также в индивидуальных маленьких вазочках – отличная идея для украшения стола!
Все сырые овощи и мясо (если они используются в салате) необходимо тщательно промыть под проточной водой. После – обработать, как того требует рецепт приготовления салата с маринованными шампиньонами. Мясо обычно отваривают или жарят. Овощи можно также варить или приготовить на пару (так сохранится больше витаминов и полезных веществ).
Что касается маринованных грибов, то их нужно порезать, если они закатаны в банку целиком. Если продукт уже порезан, то дополнительная обработка, как правило, не требуется. Исключение составляют салаты, где шампиньоны должны быть нарезаны очень мелко. После вскрытия тары, с грибов следует сцедить лишнюю жидкость.
Рецепты салата с маринованными шампиньонами:
Рецепт 1: Салат с маринованными шампиньонами
Нарядное и сытное блюдо, которое можно подать в виде закуски к праздничному столу. Гости обязательно поинтересуются рецептом этого вкусного и удивительного салата.
- Банка маринованных шампиньонов (целых);
- 2 морковки;
- Филе курицы – 250 г;
- 2 яйца;
- 1 огурец;
- 2 картофелины;
- Зелень петрушки, укропа, зеленый лук, соль;
- Майонез.
Стенки глубокой салатницы смазать растительным маслом, на дно выложить маринованные шампиньоны (шляпкой вниз). Посыпать грибы мелко порубленной зеленью и нанести майонезную сеточку. Далее помыть, почистить и натереть на крупной терке морковь. Выложить ее следующим слоем. Прослоить майонезом. Филе курицы отварить, остудить и разобрать руками на волокна. Выложить слой курицы, промазать майонезом. Следующие слои: нарезанный тонкой соломкой огурец, порубленные отварные яйца и натертый на крупной терке отварной картофель (все слои, соответственно, промазать майонезом). Поставить салат в холодильник пропитываться на всю ночь. На следующий день, достать салат из холодильника за два часа до прихода гостей и оставить настаиваться при комнатной температуре. Далее нужно проделать такой трюк: накрыть салатницу широким блюдом, перевернуть и вынуть салат. Такое блюдо приятно удивит гостей и подарит отличное настроение.
Рецепт 2: Салат с маринованными шампиньонами «Монастырский»
Удивительно вкусный, пикантный салат. Необычный вкус лакомству придают входящие в состав изюм и яблоко.
- Маринованные шампиньоны – 150 г;
- Банка консервированного зеленого горошка;
- Изюм – 3 ст. л.;
- Грецкие орехи – 3 ст. л.;
- 3 небольших картофелины;
- Крупное яблоко – 1 шт.;
- 1 лимон;
- Зелень, зеленый лук;
- Растительное масло, соль, перец.
Картофель отварить в мундире, остудить, снять шкурку, порезать небольшими кубиками. Изюм очистить от хвостиков, запарить кипятком, оставить на несколько минут. Яблоко нарезать кубиками и полить соком лимона, орехи мелко порубить. Маринованные шампиньоны порезать (если законсервированы целиком), смешать с горошком и всеми остальными ингредиентами. Салат с маринованными шампиньонами поперчить, посолить, заправить растительным маслом и посыпать мелко порубленной зеленью и зеленым луком, порезанным небольшими колечками.
Рецепт 3: Салат с маринованными шампиньонами и баклажанами
Салат быстро и просто готовить. Блюдо можно подавать к праздничному столу или к обеду на каждый день.
- Банка нарезанных маринованных шампиньонов;
- Филе курицы – 500 г;
- Баклажаны – 2 шт.;
- Соленые огурцы – 2-3 шт.;
- Сыр – 150 г;
- Репчатый лук – 1 шт.;
- Зелень, майонез.
Филе курицы отварить, остудить, нарезать небольшими кубиками. На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить баклажаны (нарезанные небольшими брусочками) с луком. Зелень мелко порубить, огурцы порезать в виде кубиков. Смешать все ингредиенты, добавить шампиньоны, натертый на крупной терке сыр и еще раз перемешать. Салат с маринованными шампиньонами заправить майонезом.
Рецепт 4: Салат с маринованными шампиньонами «Деликатесный»
Салат особенно понравится мужчина, благодаря обилию в блюде мясных ингредиентов. Несмотря на то, что салат готовится довольно быстро и легко, вкус и аромат у этого лакомства отменный.
- Банка порезанных маринованных шампиньонов;
- Говяжий язык – 200 г;
- Репчатый лук – 1 шт.;
- 1 соленый огурец;
- Майонез – 3 ст. л.
Язык отварить до готовности, остудить, нарезать тонкой соломкой. Огурец нарезать также соломкой и отжать. Лук порезать тонкими полукольца (можно предварительно замариновать в уксусе). Все компоненты смешать с грибами. Готовый салат заправить майонезом, дать немного настояться в холодильнике.
Рецепт 5: Салат с маринованными шампиньонами, крабовыми палочками и маслинами
Еще один рецепт салата, где можно использовать маринованные грибы. Все компоненты хорошо сочетаются и прекрасно дополняют друг друга.
- Банка маринованных шампиньонов;
- Банка маслин (без косточки);
- Банка консервированной кукурузы;
- Упаковка крабовых палочек – 200 г;
- Полстакана риса;
- 1 луковица;
- Зелень;
- Подсолнечное или оливковое масло.
Рис отварить в подсоленной воде, после – промыть под холодной водой и дать стечь лишней жидкости. Грибы нарезать тонкой соломкой, маслины отцедить от сока и нарезать небольшими кружочками. Крабовые палочки нарезать небольшими брусочками, лук мелко порубить. Все компоненты выложить в глубокую салатницу, добавить отцеженную кукурузу и холодный рис. Салат поперчить, посолить и заправить маслом. Готовое блюдо можно украсить свежей зеленью.
Салат с маринованными шампиньонами – секреты и полезные советы от лучших кулинаров
Главный секрет приготовления салата с маринованными шампиньонами – правильно выбранные грибы. Лучше приобретать продукт в прозрачной таре – так можно зрительно оценить внешний вид и состояние грибов. Важно обратить и на состояние упаковки. Жестяная банка не должна иметь вмятин или других повреждений. Если после открытия банки с грибами обнаружились ржавые пятна, от такого продукта лучше отказаться. Салат с применением таких грибов может получиться не только недостаточно вкусным, но и даже опасным. Рассол должен быть в меру прозрачным и не иметь посторонних вкраплений.
ТОП-5 салатов из консервированными шампиньонами
С консервированными шампиньонами любое блюдо кажется более сытными и интересным на вкус. Даже салаты, в которые входит полтора десятка ингредиентов, меняют своё «настроение» с добавлением консервированных шампиньонов. Конечно, шампиньоны в данном отношении не уникальны, но зато они всегда доступны.
К тому же мы можем хотя бы визуально оценить их качество при покупке (и в сыром виде, и в банках), в отличие от замороженных грибов. А качественные продукты — это уже половина успеха! Так что если вам хочется приготовить что-то вкусненькое, обратите внимание на салаты с маринованными и солёными шампиньонами. Вам понравится!
Топ — 5 салатов из консервированными шампиньонами
Салат с фасолью и грибами
С приближением праздников мы задумываемся, каким же новым блюдом порадовать гостей. Если вы еще не пробовали салат с фасолью и грибами, то я хотел бы поделиться собственным способом его приготовления. Он очень сытный, вкусный и простой в приготовлении.
Ингредиенты:
- Фасоль красная (консервированная): 1 банка;
- Морковь: 1 шт;
- Лук репчатый: 1 шт;
- Шампиньоны консервированные: 1 банка;
- Сыр пармезан: 100 гр;
- Помидор: 1 шт;
- Чеснок: 2 зубчика;
- Зелень укропа: 2-3 веточки.
- Масло растительное;
- Майонез: по вкусу;
- Соль: по вкусу;
- Черный молотый перец: по вкусу.
Приготовление:
- Морковь вымыть, почистить и натереть на средней терке.
- Лук мелко нарезать.
- На сковороду влить растительное масло и обжарить морковь, лук и консервированные шампиньоны в течении 10 минут помешивая.
- Помидоры нарезать небольшими кубиками.
- Сыр натереть на мелкой терке.
- Мелко нарезать зелень укропа.
- Из банки с фасолью слить жидкость, а фасоль выложить в глубокое блюдо или кастрюлю, где мы будем готовить салат. Затем туда же добавить все остальные ингредиенты: обжаренные морковь, лук и грибы, помидоры, сыр, зелень. Выдавить чеснок.
- Салат посолить, поперчить по вкусу и заправить майонезом. Вот наш салат с фасолью и готов, можно подавать его к праздничному столу.
- Приятного аппетита!
Грибной салат с сыром
Этот грибной салат послужит отличным украшением любого праздничного стола. Вместо кукурузы в нем можно использовать зеленый горошек, а также пофантазировать и разнообразить его другими ингредиентами.
Ингредиенты:
- Шампиньоны консервированные: 1 банка;
- Картофель: 2 шт;
- Яйца куриные: 2 шт;
- Лук репчатый: 1 шт;
- Морковь: 1 шт;
- Кукуруза: 1/2 банки;
- Сыр пармезан: 100 гр;
- Зелень укропа: пучок;
- Майонез: 70 гр;
- Масло растительное: 1 столовая ложка;
- Соль: по вкусу.
Процесс приготовления:
- В сковороде с растительным маслом обжарить репчатый лук.
- Добавить в обжарку морковь натертую на средней терке, обжарить помешивая на сильном огне 5 минут.
- Открыть банку консервированных шампиньонов, слить сок и также добавить их в сковороду. Все перемешать, накрыть крышкой и тушить 10 минут.
- Картофель отварить в мундирах, а яйца вкрутую.
- Очистить картошку и яйца, мелко нарезать.
- В глубокое блюдо выложить картофель с яйцами.
- Добавить обжарку.
- Добавить мелко натертый сыр, свежий нарезанный укроп и половину банки консервированной кукурузы. Перемешать все ингредиенты и заправить майонезом. При необходимости приправить салат солью по вкусу.
- Грибной салат выложить в красивое блюдо, охладить и подавать к праздничному столу.
- Приятного аппетита.
Салат с консервированными шампиньонами и кукурузой
Очень простой в приготовлении, вкусный и нежный салат из консервированных шампиньонов с кукурузой. Такой салат можно быстро приготовить на семейный обед, а можно, при желании, поставить на праздничный стол. Он точно понравится и вашим домашним, и вашим гостям.
Ингредиенты:
- Кукуруза консервированная — 4 ст.л.
- Шампиньоны в собственном соку — 4 ст.л.
- Яйцо куриное — 2 шт.
- Лук белый — 1 шт.
- Масло растительное — 1 ст.л.
- Майонез — 2-3 ст.л.
- Оливки без косточек — 10-15 шт.
- Соль — по желанию
- Перец ч.м. — по вкусу
Приготовление:
- Для приготовления салата с консервированными шампиньонами и кукурузой подготовьте продукты по списку.
- Ингредиенты для салата с консервированными шампиньонами и кукурузой
- Нарежьте лук полукольцами.
- Обжарьте лук в малом количестве растительного масла до готовности, остудите.
- Оливки нарежьте кружочками.
- Измельчите шампиньоны, консервированные в собственном соку.
- Яйца отварите 8 минут, остудите в холодной воде, очистите от скорлупы, нарежьте удобным вам способом.
- Сложите все ингредиенты салата в удобную посуду, поперчите и, при желании, посолите салат.
- Соединить грибы, оливки, яйца и кукурузу
- Заправьте салат майонезом, перемешайте.
- Подавать салат с консервированными шампиньонами и кукурузой можно сразу же после приготовления.
Салат с фасолью, грибами и курицей
Предлагаю вам приготовить очень простой, но вместе с тем сытный и очень вкусный салат с фасолью, курицей и грибами. Даже по составу понятно, что такой салатик гости и родные не оставят без внимания.
Приготовьте этот салат любимому на праздник, и он будет сыт и доволен! Ведь защитников Отечества надо очень вкусно кормить, чтобы они были здоровы и сильны!
А чтобы сделать салат не слишком калорийным (ведь нам не хочется сделать наших защитников толстенькими), вместо майонеза для заправки используем йогурт, полезный и очень вкусный.
Ингредиенты:
- Грудка куриная — 1 филе (300 г)
- Фасоль красная — 100 г
- Грибы (маринованные шампиньоны) — 4-5 шт.
- Сыр твёрдый — 70 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Йогурт — 100 г
- Соль, перец — по вкусу
- Лук зелёный — по вкусу
Приготовление:
- Итак, приступим к приготовлению салата с фасолью, грибами и курицей. Фасоль вы можете взять и готовую, в банке, но я предпочитаю варить сама.
- Ингредиенты для салата с фасолью, грибами и курицей
- Сначала поставим варить фасоль. Я варю так: промываю, заливаю фасоль небольшим количеством воды и ставлю на сильный огонь. По мере выкипания воды добавляю холодную воду, примерно по половине стакана. Такая смена температур позволяет сварить фасоль минут за 30, без предварительного замачивания. А если замочить фасоль в воде заранее, на варку уйдёт ещё меньше времени.
- Куриную грудку можно или варить полностью, если вам нужен бульон, или сразу отделить одно филе и сварить его в небольшом количестве воды, добавив соль.
- Пока варятся фасоль и куриное филе, займёмся другими ингредиентами. Морковь потрём на тёрке, лучок мелко порежем.
- Измельчить лук и морковь
- Поставим овощи пассеровать на растительном или сливочном масле. Не забываем подливать холодную воду к варящейся фасоли. Откроем баночку с шампиньонами, 4-5 штучек порежем пластинками.
- Куриное филе уже сварилось, остудим его и нарежем брусочками.
- Потрём сыр на тёрке.
- Не забываем подливать холодную воду к фасоли, она уже почти готова. Сделаем вкусную заправку для салата. К йогурту добавим соль, перец и зелень, хорошо перемешаем.
- Фасоль готова, немного остудим её и соберём все ингредиенты.
- Заправим салат йогуртом, добавим сыр и подаём на стол. Салат с фасолью, грибами и курицей готов, угощайтесь! Уверена, мужчины ваши непременно оценят и замечательный салат, и вашу заботу. Здоровья и силы нашим дорогим защитникам!
- Думаю, и верным спутницам салат очень понравится! Он сытный, лёгкий и красивый!
Салат «Грибная полянка» с морковью по-корейски
Салат «Грибная полянка» очень эффектно смотрится на праздничном столе, особенно на новогоднем. Для его приготовления я рекомендую домашнюю буженину из свинины, которую можно без хлопот приготовить в духовке или в мультиварке. Если не любите морковь по-корейски, то используйте отварную. Репчатый лук — по желанию, но если будете добавлять, то нашинкуйте и ошпарьте его. Салат очень вкусный и … модный 🙂
Ингредиенты:
- Мясо готовое — 200 г
- Яйца — 3 шт.
- Картофель «в мундире» — 2-3 шт.
- Шампиньоны целые консервированные — 150 г
- Огурцы свежие — 1-2 шт.
- Морковь по-корейски — 100 г
- Лук — по желанию и по вкус
- Зелень свежая
- Майонез
Процесс приготовления:
- Подготовьте ингредиенты
- Картофель очень удобно готовить в мультиварке на режиме «на пару» 10-15 минут.
- Для фиксации будущей формы салата подберите глубокую миску и проложите её пищевой пленкой или фольгой. На дно уложите целый шампиньончики шляпками вниз.
- Посыпьте их свежей рубленой зеленью и по желанию зеленым или репчатым луком.
- Сделайте слой из моркови по-корейски и на него слой из огурцов, нарезанных соломкой.
- Мясо нарежьте кубиками, уложите ровным слоем на огурцы и сделайте сеточку из майонеза.
- Картофель натрите на крупной терке и укройте им мясной слой, сопроводите майонезом.
- Последний слой — тертые яйца.
- До подачи держите салат в холодильнике. а перед подачей переверните его на плоское блюдо.
- Уберите миску (или т.п.), фольгу (пленку) и салат готов к подаче.
- Салат «Грибная полянка» с морковью по-корейски готов.
- Приятного аппетита!