Глинтвейн на природе

Вкусный глинтвейн — простой рецепт приготовления на природе

История возникновения

Глинтвейн является очень демократичным напитком, поэтому приготовить его можно легко и просто, как у себя на кухне, так и на природе, если вы запаслись необходимыми ингредиентами!

Глинтвейн хорош, как на рождественской ярмарке, куда его дивный аромат всегда манит туристов по Европе, так и на заснеженной даче в родном Подмосковье, так и в лесу у костра, куда вы выбрались на прогулку в погожий осенний день!

Классический глинтвейн рецепт имеет очень простой, поэтому его приготовить не составит труда, даже начинающему любителю этого горячего напитка.

Рецепт вкусного глинтвейна всегда включает вкусные именно для вас ароматы специй, вина и фруктов.

Традиционный глинтвейн рецепт состоит из:

  • красного сухого вина – 750 мл;
  • корицы – двух палочек;
  • гвоздики – пяти зонтиков;
  • кардамона – пяти зернышек;
  • апельсина – одного;
  • одного яблока;
  • цедры половины лимона;
  • вода или сок – один стакан – по желанию.

Фруктовый глинтвейн рецепт может включать не только апельсин и яблоко, но и любимые вами любимые фрукты – груши, сливы, малину или смородину.

Также можно использовать их сок и сироп. Глинтвейн со смородиновым сиропом получается очень ароматным и напоминает о летних жарких днях, когда созревала эта очень полезная ягода!

Готовим любимый глинтвейн на природе!

Для всех, кто любит походы и отдых у костра, песни и веселые истории, будет весьма кстати оригинальный рецепт глинтвейна, который готовится в котелке.

Для его приготовления необходимо заранее подготовиться, так как в лесу негде будет взять все необходимые атрибуты для его приготовления. Придется взять с собой:

  • вино красное или белое столовое – 750 мл (или 1.5 литра, в зависимости от компании);
  • коньяк – 50 грамм;
  • корица – две палочки;
  • цедру лимона;
  • бадьян – две звездочки;
  • сахар – один стакан;
  • гвоздика – пять зонтиков.

В котелке смешать вино, коньяк, сахар и специи, поставить на костер. Когда начнет подниматься белый пар, то можно снять напиток с огня и дать ему настояться под крышкой четверть часа.

Затем разлить по кружкам и наслаждаться приятным напитком в кругу друзей за интересной беседой.

Для того чтобы специи не нужно было потом вылавливать из котелка, целесообразно еще дома их завернуть в марлевый узелок и в нем опустить в вино.

Если вина вы взяли 1,5 литра, то количество специй нужно удвоить. Приготовление горячего коктейля на костре, так же, как и в домашних условиях, требует соблюдения температурного режима.

Ни в коем случае нельзя допустить закипания напитка!

Глинтвейн на природе рецепт может быть дополнен и другими ингредиентами по вашему вкусу!

Какой глинтвейн самый вкусный?

Благородный и вкусный напиток Глинтвейн

Конечно, самый вкусный глинтвейн – тот, который вы приготовили сами, у себя на кухне из ваших любимых специй и фруктов.

Глинтвейн с лимоном рецепт обязательно включает в состав лимонную цедру и лимон.

Иногда лимон кладут не во время приготовления, а в уже готовый напиток при подаче.

Глинтвейн рецепт может изменяться всякий раз, как вы его готовите! Ваша фантазия и вкус – ваши главные помощники в этом деле!

Видео-рецепт

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

Глинтвейн на костре: рецепты приготовления

Традиционный для немцев, австрийцев, швейцарцев и немцев глинтвейн, в своем классическом понимании, представляет собой смесь горячего красного вина с сахаром и специями, общей крепостью не менее 7 градусов. Такой напиток подается для согревания в прохладные вечера у камина, на Рождество, на карнавалы и праздники.

В старинных кулинарных книгах можно встретить забытые варианты приготовления глинтвейна, например, из бордо с травой галангал, но на данный момент его принято делать из любого сорта красного сухого или полусухого вина, допускается также добавление рома или коньяка. В качестве основных специй чаще всего используют корицу и гвоздику, цедру лимона, мед, имбирь и анис. Смесь пряностей может быть расширена за счет кардамона, лаврового листа, душистого, красного или черного перца, а также допустимо наличие в напитке фруктов (цитрусовых или яблок), сухофруктов и орехов.

Напиток может быть приготовлен как дома на плите, так и в камине на открытом огне, а может быть сварен и в походных условиях на природе, на пламени костра, что только увеличит его ценность. Когда будете стряпать глинтвейн на костре, не используйте молотые специи, дабы избежать дальнейшего наличия их в напитке, а готовый напиток подавайте в высоких емкостях (кружках или бокалах) с толстыми стенками и удобной ручкой.

На пробу вам предлагается несколько рецептов глинтвейна на костре, каждый из которых отлично согреет, успокоит, придаст посиделкам у костра уюта и душевности и настроит на романтичный лад.

Итак, для процесса приготовления вам понадобится: собственно костер, подвешиваемый над ним котелок с крышкой и компоненты для напитка (алкоголь, специи и пр.)

Домашний глинтвейн на костре

Вариант первый, домашний, привычный, адаптированный под «лесные» условия.

Заранее (перед походом на природу) отберите специи в герметичную емкость, помойте и тоненько нарежьте лимоны.

На природе разогрейте (но не кипятите) вино в котелке, растворите в нем сахар и, размешивая, введите пряную смесь. Затем снимите котелок с огня, накройте крышкой и дайте глинтвейну настояться около четверти часа.

Как приготовить апельсиновый глинтвейн на костре

Второй вариант того, как приготовить глинтвейн на костре, — горячий апельсиновый напиток, ароматный и согревающий, витаминный и полезный. Количество компонентов рассчитано на компанию до 10 человек.

  • 1,5 л красного вина;
  • 2 апельсина;
  • 75 г сахара (или меда);
  • 1 лимон;
  • 3 палочки корицы;
  • 6 бутонов гвоздики;
  • 1 звездочка аниса (по желанию);
  • 1 г мускатного ореха (по желанию).

Перелейте вино в емкость на костре и, пока оно греется, помойте цитрусовые, нарежьте их тонкими ломтиками и поместите в теплый алкоголь. Растворите подсластитель в вине и, постоянно помешивая, добавьте специи. Прогревайте (но не кипятите) напиток около 10 минут, после чего уберите пряности и приступайте к подаче: разлив по кружкам пряное вино, в каждую поместите 1-2 ломтика апельсина.

Как варить фруктовый глинтвейн на костре

Последний вариант того, как варить глинтвейн на костре, — фруктовый, отлично сочетающийся с шашлыками и дружескими посиделками на природе.

  • 750 г красного полусладкого вина;
  • 2 яблока;
  • 1 апельсин;
  • 1 лимон;
  • 25 г воды;
  • 3 палочки корицы;
  • 3-4 соцветия гвоздики;
  • 1 г мускатного ореха.

Разогрев котелок на углях, влейте в него воду, в ней растворите сахар и добавьте специи, после чего прогрейте полученную смесь 5 минут. За это время нарежьте фрукты и потом, вместе с ними, в будущий напиток залейте все вино. Доведите до кипения и тут же снимите с огня, разливая готовый глинтвейн.

Как приготовить глинтвейн на костре.

В сырую осеннюю погоду, где ни будь на одной из стоянок на высоте в полторы тысячи метров, потихоньку начинает закрадываться мысль о чашечке ароматного горячего вина, попросту говоря глинтвейна. Вкусный свежеприготовленный глинтвейн просто бальзам от нежити и прочей простудной фигни, а приготовить его проще простого.
Глинтвейн весьма полезен при всевозможных заболеваниях разного рода: это всяческие истощения, простудные заболевания, першение в горле и кашель, озноб и переохлаждение, нарушения сна и бессонница, да и просто при депрессии глинтвейн является прекрасным успокоителем или как там оно называется.

Читайте также:  Голубика северная страна

Как же приготовить глинтвейн на костре ?

Основа глинтвейна.

За основу практически всегда берется красное вино, есть правда рецепты безалкогольных глинтвейнов, но я таких не готовил, и чем они отличаются от горячего компота, мне не слишком понятно.

Вино обычно берется не дорогое сухое, не следует брать вина высокой стоимости с большой выдержкой, как правило, у них присутствует собственный ярко выраженный вкус, который отрицательно сказывается на общей картине нашего глинтвейна. Также хорошо подходят для нашего походного глинтвейна и полусухие вина. А вот всевозможные полусладкие и сладкие десертные вина следует исключить. Первые дают какую то навязчиво приторную кислинку приготовленному глинтвейну, а десертные отличаются тем, что в них добавляется сахар и спирт зачастую, дабы добиться соответствию стандарту, в итоге наш напиток может здорово отдавать парами алкоголя, а оно нам надо? Все таки мы варим продукт для души, а не не пойло чтобы напиться.

Одно важное правило: все специи, которые мы кладем в наш костровой походный глинтвейн должны быть не перемолотыми. Иначе все это даст не нужную нам муть, которая так и будет плавать в кружке. В принципе можно конечно и так пить, но надо ведь стремиться к лучшему, а плохо и само получится…))))

Какие же специи обычно я использую для глинтвейна?

  • 1. Во первых, конечно, корица. Без нее вроде как и не глинтвейн. Пару кусочков корицы должно обязательно присутствовать в нашем напитке.
  • 2. Имбирь. В последнее время почему то полюбилась мне эта специя, и я ее довольно часто кладу в разного рода кулинарные изделия. Глинтвейн не исключение.
  • 3. Гвоздика. Куда же без нее – пара тройку зернышек никак не испортит наш вкус.
  • 4. Черный перец – запросто можно бросить в наш котелок, при нагревании он придаст острые пикантные этакие нотки (слово пикантные дивно подходит), а горечь уйдет.
  • 5. Анис – звездочка аниса украсит наше блюдо, одновременно придав ему нечто романтично – восточное…
  • 6. Кардамон – может заменить нам цитрусовые, так как имеет этакий своеобразный эвкалиптовый привкус.
  • 7. Кориандр – пара горошков придаст нашему глинтвейну интересные нотки.
  • 8. Кроме этого можно добавлять в наш горячий напиток еще мускатный орех, лавровый лист, шафран, барбарис, бадьян, сухофрукты, обычные фрукты, орехи.
  • 9. Можно добавить вишневый сок
  • 10. Само собой мед или сахар как подсластители, главное не перестараться, все должно быть в меру. Про меру относится и к специям, не стоит валить в него все подряд.

Ну и собственно рецепт, в последний раз с ребятами будучи в Абхазии готовили именно такой вариант, как оно происходит – приготовление глинтвейна на костре.

Для приготовления глинтвейна нам понадобится:

  • 1. Вино (бутылка Саперави Инкермановское – вполне приличное вино за умеренную цену. Конечно вина продают и в пакетах – но это не вина, и само собой, будучи в Крыму и на Кавказе (Грузию не берем) – не берите домашние вина на розлив, нормальное вино одно на сотню, остальное все компот с добавлением спирта и ароматизаторов).
  • 2. Штук пять зернышек гвоздики, щепотку черного перца и пару зерен бадьяна.
  • 3. Кусочек мускатного ореха.
  • 4. Сантиметров пять палочка корицы.
  • 5. Пару зерен кардамона.
  • 6. Щепотка ванили.
  • 7. Двести грамм вишневого сока – сок не вино, пошел из тетра пака Сандора.

Сначала в котел выливаем вишневый сок и в него засыпаем специи наши, все, что есть: гвоздику, перец, бадьян, мускатный орех, корицу, кардамон и ваниль. Кипятим минут пять, дабы специи сполна отдали свой аромат, а затем добавляем в котел вино.

Глинтвейн, как и описывается в литературе не должен кипеть, поэтому доводим его градусов до 80 – 90, само собой термометр вряд ли кто нить будет с собой тянуть, главное что бы не кипело, и отодвигаем котел на палке с огня или ставим котелок рядом с костром – глинтвейн должен настоятся. Когда он постоит минут пятнадцать, снимаем его, добавляем мед по вкусу, можно добавить порезанные яблоки или кусочки грецкого ореха. Пить глинтвейн оптимально, чтобы он был, где то градусов под семьдесят. Не пейте много – кружка за вечер вполне достаточно, в составе множество специй, все же надо быть с ними поаккуратнее. Приятного аппетита!

Время глинтвейна: как сварить согревающий зимний напиток. 5 рецептов на любой вкус!

Как варить глинтвейн: классический рецепт

Классический глинтвейн готовится на основе красного вина — лучше выбирать сухое или полусухое. Для приготовления вам понадобится:

  • бутылка вина;
  • 2 палочки корицы;
  • 4–5 бутончиков гвоздики;
  • 1 ст. л. сахара (если любите сладкие напитки, можно добавить побольше);

Опционально: имбирь, бадьян, цедра.

Чтобы приготовить глинтвейн, нужно смешать вино, специи и сахар в кастрюле и нагреть на среднем огне до 70–80 градусов. Даже если у вас нет термометра, этот момент легко определить на глаз: от вина начинает идти пар, чуть позже появляются первые пузырьки. Доводить смесь до кипения не стоит, иначе часть алкоголя может испариться и напиток получится не таким насыщенным. Снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и дайте настояться как минимум 5 минут. Перед подачей глинтвейн нужно процедить, чтобы в напитке не плавали кусочки специй.

Как сделать безалкогольный глинтвейн

Глинтвейн вовсе не обязательно должен быть алкогольным — есть много вариантов и для тех, кто не любит или вообще не пьет алкогольные напитки. Обычно безалкогольный глинтвейн готовят на основе разных соков — яблочного, вишневого и, конечно, виноградного. Последний вариант кажется мне наиболее близким к оригинальному вкусу глинтвейна. Для его приготовления понадобится:

  • 1 л. темного виноградного сока;
  • 1 палочка корицы;
  • 3 бутончика гвоздики;
  • 3 дольки (кружочка) свежего имбиря;
  • 1 апельсин.

Опционально: бадьян, черный перец горошком, мед (добавить в самом конце, если любите послаще).

Процесс приготовления почти такой же, как в классическом глинтвейне. Налейте сок в кастрюлю, добавьте специи и нарезанный дольками апельсин. Можно немного помять апельсин, чтобы он пустил сок. Снимите кострюлю с огня, не доводя до кипения, и дайте настояться. Перед подачей не забудьте процедить напиток.

Как сварить глинтвейн с апельсином

Апельсин делает напиток более сочным и менее терпким, а еще отлично выглядит! Чтобы приготовить апельсиновый глинтвейн: вам понадобится:

  • 1 бутылка красного вина;
  • 2 апельсина;
  • пара долек лимона;
  • 2 палочки корицы;
  • 7-8 бутончиков гвоздики;
  • 3 ст. л. меда.
Читайте также:  Где взять железный купорос

Опционально: бадьян, имбирь, черный перец горошком.

Для приготовления апельсинового глинтвейна нужно порезать апельсин кружочками, положить в кастрюлю и размять, чтобы он пустил сок. Советую на этом этапе отложить пару кружочков апельсина для украшения бокалов. В кастрюлю с апельсинами добавьте вино, пряности и дольки лимона, поставьте кастрюлю на средний огонь и нагрейте до 80 градусов. Дайте смеси настояться под крышкой. Когда она немного остынет, добавьте мед, процедите напиток и подавайте!

Как приготовить чайный глинтвейн

Глинтвейн — напиток не на каждый день. Для тех, кому полюбился его вкус, есть альтернатива: чай со вкусом глинтвейна. В этом напитке нет ни вина, ни сока, но благодаря добавлению пряностей его вкус напоминает настоящий глинтвейн. Ингредиенты:

Залейте черный чай горячей водой. Добавьте в заварочный чайник (или сразу в чашку) пару долек апельсина и лимона или сок половинки каждого фрукта, а также специи. Дайте настояться. Перед употреблением добавьте мед по вкусу.

Любителям чая также советую публикацию, которую я писала в начале осени:

Мне кажется, многие из рецептов будут актуальны и зимой 🙂

Как сделать глинтвейн за 5 минут

Иногда глинтвейна хочется, но совсем нет времени стоять у плиты и колдовать со специями. Что же делать? В этом случае я советую купить готовый набор специй для глинтвейна.

Способ приготовления прост: перелейте вино в кастрюлю, насыпьте специи из пакетика и нагрейте до 80 градусов. Весь процесс займет не более 5 минут. Обычно подробная инструкция указана на самом пакетике — не буду ее дублировать 🙂 Главное, не забудьте процедить готовый напиток.

Напоследок хочется сказать, что эти рецепты хороши как основа, но не бойтесь экспериментировать и менять их на свой вкус. Попробуйте сварить глинтвейн на белом вине вместо красного, положите мандарины вместо апельсинов, уберите корицу, если не любите ее, и добавьте ваниль, если хочется послаще. Пусть это будет уже не классический глинтвейн, но главное, что он будет нравиться именно вам.

Надеюсь, вам пригодятся мои рецепты. Спасибо за внимание к моей публикации!

Глинтвейн на природе рецепт

Вкусный глинтвейн из красного вина с фруктами можно легко приготовить на природе.

● сахар 3/4 стакана

● палочки корицы 3 шт.

● гвоздика 12 бутонов

● красное вино 2 бутылки

1) Налить вино в котелок, подогреть.

2) Добавить сахар, нарезанные фрукты и специи, размешать. Готовить до полного растворения сахара, не доводя смесь до кипения.

3) Затем снять котелок с огня и дать глинтвейну настояться в течение 10-15 минут. Глинтвейн на костре готов!

Традиционный для немцев, австрийцев, швейцарцев и немцев глинтвейн, в своем классическом понимании, представляет собой смесь горячего красного вина с сахаром и специями, общей крепостью не менее 7 градусов. Такой напиток подается для согревания в прохладные вечера у камина, на Рождество, на карнавалы и праздники.

В старинных кулинарных книгах можно встретить забытые варианты приготовления глинтвейна, например, из бордо с травой галангал, но на данный момент его принято делать из любого сорта красного сухого или полусухого вина, допускается также добавление рома или коньяка. В качестве основных специй чаще всего используют корицу и гвоздику, цедру лимона, мед, имбирь и анис. Смесь пряностей может быть расширена за счет кардамона, лаврового листа, душистого, красного или черного перца, а также допустимо наличие в напитке фруктов (цитрусовых или яблок), сухофруктов и орехов.

Напиток может быть приготовлен как дома на плите, так и в камине на открытом огне, а может быть сварен и в походных условиях на природе, на пламени костра, что только увеличит его ценность. Когда будете стряпать глинтвейн на костре, не используйте молотые специи, дабы избежать дальнейшего наличия их в напитке, а готовый напиток подавайте в высоких емкостях (кружках или бокалах) с толстыми стенками и удобной ручкой.

На пробу вам предлагается несколько рецептов глинтвейна на костре, каждый из которых отлично согреет, успокоит, придаст посиделкам у костра уюта и душевности и настроит на романтичный лад.

Итак, для процесса приготовления вам понадобится: собственно костер, подвешиваемый над ним котелок с крышкой и компоненты для напитка (алкоголь, специи и пр.)

Домашний глинтвейн на костре

Вариант первый, домашний, привычный, адаптированный под «лесные» условия.

Заранее (перед походом на природу) отберите специи в герметичную емкость, помойте и тоненько нарежьте лимоны.

На природе разогрейте (но не кипятите) вино в котелке, растворите в нем сахар и, размешивая, введите пряную смесь. Затем снимите котелок с огня, накройте крышкой и дайте глинтвейну настояться около четверти часа.

Как приготовить апельсиновый глинтвейн на костре

Второй вариант того, как приготовить глинтвейн на костре, — горячий апельсиновый напиток, ароматный и согревающий, витаминный и полезный. Количество компонентов рассчитано на компанию до 10 человек.

  • 1,5 л красного вина;
  • 2 апельсина;
  • 75 г сахара (или меда);
  • 1 лимон;
  • 3 палочки корицы;
  • 6 бутонов гвоздики;
  • 1 звездочка аниса (по желанию);
  • 1 г мускатного ореха (по желанию).

Перелейте вино в емкость на костре и, пока оно греется, помойте цитрусовые, нарежьте их тонкими ломтиками и поместите в теплый алкоголь. Растворите подсластитель в вине и, постоянно помешивая, добавьте специи. Прогревайте (но не кипятите) напиток около 10 минут, после чего уберите пряности и приступайте к подаче: разлив по кружкам пряное вино, в каждую поместите 1-2 ломтика апельсина.

Как варить фруктовый глинтвейн на костре

Последний вариант того, как варить глинтвейн на костре, — фруктовый, отлично сочетающийся с шашлыками и дружескими посиделками на природе.

  • 750 г красного полусладкого вина;
  • 2 яблока;
  • 1 апельсин;
  • 1 лимон;
  • 25 г воды;
  • 3 палочки корицы;
  • 3-4 соцветия гвоздики;
  • 1 г мускатного ореха.

Разогрев котелок на углях, влейте в него воду, в ней растворите сахар и добавьте специи, после чего прогрейте полученную смесь 5 минут. За это время нарежьте фрукты и потом, вместе с ними, в будущий напиток залейте все вино. Доведите до кипения и тут же снимите с огня, разливая готовый глинтвейн.

История возникновения

Глинтвейн является очень демократичным напитком, поэтому приготовить его можно легко и просто, как у себя на кухне, так и на природе, если вы запаслись необходимыми ингредиентами!

Глинтвейн хорош, как на рождественской ярмарке, куда его дивный аромат всегда манит туристов по Европе, так и на заснеженной даче в родном Подмосковье, так и в лесу у костра, куда вы выбрались на прогулку в погожий осенний день!

Классический глинтвейн рецепт имеет очень простой, поэтому его приготовить не составит труда, даже начинающему любителю этого горячего напитка.

Рецепт вкусного глинтвейна всегда включает вкусные именно для вас ароматы специй, вина и фруктов.

Читайте также:  Бонсай из самшита формирование

Традиционный глинтвейн рецепт состоит из:

  • красного сухого вина – 750 мл;
  • корицы – двух палочек;
  • гвоздики – пяти зонтиков;
  • кардамона – пяти зернышек;
  • апельсина – одного;
  • одного яблока;
  • цедры половины лимона;
  • вода или сок – один стакан – по желанию.

Фруктовый глинтвейн рецепт может включать не только апельсин и яблоко, но и любимые вами любимые фрукты – груши, сливы, малину или смородину.

Также можно использовать их сок и сироп. Глинтвейн со смородиновым сиропом получается очень ароматным и напоминает о летних жарких днях, когда созревала эта очень полезная ягода!

Готовим любимый глинтвейн на природе!

Для всех, кто любит походы и отдых у костра, песни и веселые истории, будет весьма кстати оригинальный рецепт глинтвейна, который готовится в котелке.

Для его приготовления необходимо заранее подготовиться, так как в лесу негде будет взять все необходимые атрибуты для его приготовления. Придется взять с собой:

  • вино красное или белое столовое – 750 мл (или 1.5 литра, в зависимости от компании);
  • коньяк – 50 грамм;
  • корица – две палочки;
  • цедру лимона;
  • бадьян – две звездочки;
  • сахар – один стакан;
  • гвоздика – пять зонтиков.

В котелке смешать вино, коньяк, сахар и специи, поставить на костер. Когда начнет подниматься белый пар, то можно снять напиток с огня и дать ему настояться под крышкой четверть часа.

Затем разлить по кружкам и наслаждаться приятным напитком в кругу друзей за интересной беседой.

Для того чтобы специи не нужно было потом вылавливать из котелка, целесообразно еще дома их завернуть в марлевый узелок и в нем опустить в вино.

Если вина вы взяли 1,5 литра, то количество специй нужно удвоить. Приготовление горячего коктейля на костре, так же, как и в домашних условиях, требует соблюдения температурного режима.

Ни в коем случае нельзя допустить закипания напитка!

Глинтвейн на природе рецепт может быть дополнен и другими ингредиентами по вашему вкусу!

Какой глинтвейн самый вкусный?

Благородный и вкусный напиток Глинтвейн

Конечно, самый вкусный глинтвейн – тот, который вы приготовили сами, у себя на кухне из ваших любимых специй и фруктов.

Глинтвейн с лимоном рецепт обязательно включает в состав лимонную цедру и лимон.

Иногда лимон кладут не во время приготовления, а в уже готовый напиток при подаче.

Глинтвейн рецепт может изменяться всякий раз, как вы его готовите! Ваша фантазия и вкус – ваши главные помощники в этом деле!

Видео-рецепт

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

Как правильно пить

Как приготовить глинтвейн на костре

Популярный у жителей Германии и Швейцарии глинтвейн обычно представляет из себя напиток, в котором сочетаются подогретое красное вино вместе с добавленными специями и сахарным песком. Крепость не должна быть менее семи градусов, а употреблять такое ароматное вино лучше всего для того, чтобы согреться в холодное время года. Очень актуален глинтвейн на разного рода праздниках и карнавалах или в домашней тишине перед камином.

В старых книгах по кулинарии можно встретить довольно сложные и необычные рецепты изготовления этого напитка, ну а на сегодняшний день глинтвейн практически все стараются приготовить из красного сухого вина иногда даже добавляя коньяк. Основными и хорошо всем известными специями, которые кладут при готовке, считаются гвоздика, корица, имбирь, лимон. Конечно можно использовать и другие пряности, такие как лист лаврового дерева, красный и черный перец, а еще вполне можно положить в горячую жидкость фруктовые дольки или кусочки орешков.

Этот ароматный напиток можно приготовить на домашней плите, в камине, а еще в условиях похода, когда варится это терпкое питье непосредственно на костре. Если остановитесь на варианте с костром, то желательно не применять измельченные приправы, потому что они потом будут в вашем напитке. Приготовленный глинтвейн лучше всего разливать в глубокие кружки и высокие бокалы, у которых имеются массивные стенки и крепкая ручка.

Классические глинтвейн

Далее предлагается попробовать приготовить этот винный напиток несколькими способами. Однако каждый из рецептов глинтвейна на костре подарит вам истинное наслаждение от прекрасного согревающего вкуса и придаст вечеру, проведенному у костра еще больше теплоты, уюта и романтического настроения. Что же необходимо для приготовления глинтвейна? Все очень просто, ведь потребуется только костер, котел, закрываемый крышкой, нужный алкоголь и приправы.

Необходимые продукты:

  • примерно 750 грамм красного вина,
  • 75 грамм сахарного песка,
  • половинка лимонного цитруса,
  • 1 штука корицы,
  • три штучки гвоздики.

Варим глинтвейн на костре

Этот способ наиболее распространен за счет привычного и удобного способа приготовления. В данном случае мы насыпаем приправы в плотно закрывающуюся банку. Лимон, после того, как их хорошенько вымыли режем тонкими кусочками. Уже на свежем воздухе нужно подогреть вино в котле, не доводя его до кипения. Потом добавляем к нему сахарный песок и постепенно вводим в нашу смесь пряности. После этого котел снимаем с костра и даем ему постоять под крышкой в течение 15 минут.

Глинтвейн на костре апельсиновый

Также можно при вылазке на природу приготовить апельсиновый глинтвейн на костре. Этот напиток будет не только согревать и дарить наслаждение от приятного вкуса, но еще и принесет пользу вашему организму, так как он довольно полезный и витаминизированный.

Ингредиентов в данном рецепте будет достаточно примерно для 10 — ти человек:

  • 1.5 литра красного вина,
  • пара цитрусовых — апельсинов,
  • 7 5 грамм сахарного песка,
  • 3 штучки корицы,
  • 6 штучек гвоздики;
  • 1 штучка аниса (не обязательно)
  • 1 грамм ореха мускатного (не обязательно).

Вылейте вино в котел над костром, а пока оно нагревается, хорошенько вымойте апельсины. Затем порежьте их тончайшими кусочками и опустите в подогретый алкоголь. Положите немного сахарного песка или подсластителя и перемешивая, насыпьте в готовящийся напиток приправы. Нужно греть, но не доводить до кипения готовую смесь еще десять минут. Далее мы убираем уже ненужные приправы и разливаем по бокалам глинтвейн, при этом украшаем их кусочками сочного цитруса.

Способ приготовления глинтвейна на костре с фруктами

Еще один вид глинтвейна на костре — это фруктовый. Этот вид теплого вина со специями замечательно подойдет к тем компаниям, которые решили устроить вылазку на природы с шашлыком.

Что нам потребуется:

  • 750 грамм полусладкого красного вина,
  • 2 средних яблока,
  • цитрус — апельсин;
  • цитрус — лимон;
  • 2 5 грамм воды;
  • 3 штучки корицы;
  • 3 цветочка гвоздики;
  • чуть-чуть ореха мускатного.

Процесс приготовления:

Подогреваем пустой котел на костре(углях) и наливаем потом в него воды. Далее в ней растворяем сахарный песок и постепенно давим приправы. Теперь готовый напиток греем еще 5 минут. Одновременно режем наши фрукты и отправляем их вместе с алкоголем в котел. Доводим до состояния кипения, немного поварим и сразу же убираем с костра. Теперь осталось разлить полученный глинтвейн по бокалам.

Ссылка на основную публикацию
×
×