Десерт в банке

Десерты в банках

Каким бы вкусным ни был ваш десерт и сколько бы времени вы на него ни потратили, один лишь внешний вид может заставить гостя или капризного ребенка это блюдо попробовать. Интересная подача десертов играет важную роль не только в ресторанном бизнесе, но и в домашней кулинарии. Не пугайтесь, это совсем не сложно!

Помните, мы вам уже рассказывали, как при помощи микроволновки быстро и эффектно приготовить кекс в чашке. Многим хозяюшкам эта идея настолько понравилась, что они усовершенствовали такой сладкий завтрак. Не теряли времени и мы! Представляем вашему вниманию подборку самых простых десертов в банке, которые даже не требуют выпечки.

Десерт «‎Орео»‎

Ингредиенты

  • 20 шт. печенья «Орео»
  • 350 г маскарпоне
  • 3 ст. л. сахара
  • 1 ст. жирных сливок
  • 0,5 стак. шоколадкой пасты

Приготовление

  1. Маскарпоне и сахар взбейте миксером, а затем добавьте сливки. Перемешайте смесь и взбивайте еще минуту-две. Затем поделите крем надвое, и в одну его часть добавьте шоколадную пасту. Минутку взбивайте эту смесь.
  2. Из печенья в миксере сделайте крошки. Часть пересыпьте в шоколадный пудинг. А другой частью выстелите дно баночек для подачи. На крошку разложите сначала шоколадный слой, потом — белый. Украсьте по вкусу.

Чизкейк без выпечки

Ингредиенты

  • 1 стак. бисквитного печенья
  • 350 г смородины
  • 100 г джема из смородины
  • 350 г сыра маскарпоне
  • 3 ст. л. сахара
  • 1 стак. сливок (35%-й жирности)
  • 1 ст. л. лимонного сока

Приготовление

  1. Для пудинга взбейте до однородности маскарпоне с сахаром с помощью миксера. Затем постепенно вливайте сливки и хорошенько вымешайте смесь. Снова взбейте все миксером пару минут, добавьте сок лимона и перемешайте.
  2. Печенье раскрошите и разложите по баночкам равными частями. Далее выложите начинку: сырную массу, ягоды, сырную массу джем… Повторяйте, пока не закончатся ингредиенты. Затем спрячьте в холодильник часа на 2.

Шоколадный пудинг с фруктами

Ингредиенты

  • 350 г сыра «Филадельфия»
  • 7 ст. л. сахара
  • 1 стак. сливок (35%-й жирности)
  • 0,5 стак. шоколадной пасты
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 2 персика
  • 1 стак. малины

Приготовление

  1. Сыр и 3 ст. л сахара взбейте миксером до однородности. Затем постепенно добавьте сливки, перемешайте и взбивайте еще пару минут. В конце влейте туда шоколадную пасту и снова взбейте. Охладите массу.
  2. Тем временем нарежьте персики произвольно. Сливочное масло и остатки сахара растопите на сковороде. Переложите туда персики, когда сахар начнет закипать. Готовьте, пока фрукт не карамелизируется.
  3. Далее выключите огонь, переложите в сковороду еще и малину. Перемешайте содержимое. В последнюю очередь слоями выложите в баночки шоколадный пудинг и фруктовую начинку. На часик оставьте десерт в холодильнике.

Сладкая овсянка

Ингредиенты

  • 0,5 стак. овсянки «Геркулес»
  • 5 фиников
  • 0,5 стак. кокосового молока
  • 0,5 ч. л. ванилина
  • 0,5 ст. л. какао-порошка
  • 1 ч. л. кленового сиропа
  • 2 ч. л. орехов
  • щепотка соли

Приготовление

  1. Удалите косточки у фиников, а сами плоды порежьте мелко. Молоко смешайте с хлопьями, какао и ванилью. В эту же массу добавьте финики, посолите по вкусу и перемешайте массу.
  2. Выложите блюдо в баночки и поставьте на час в холодильник. Когда десерт застынет, добавьте еще кленовый или другой сироп, а также измельченные орешки.

Лаймовый пирог

Ингредиенты

  • 300 г крекеров
  • 3 ст. л. сахара
  • щепотка соли
  • 3 ст. л. растопленного масла.
  • 1 банка сгущенки
  • 2 ч. л. лаймовой цедры
  • 0,5 стак. свежего лаймового сока
  • 3 желтка.

Приготовление

    Раскрошите крекеры, посолите и добавьте сахар и масло. Перемешайте и разложите массу по банкам равными частями. Отдельно венчиком перемешайте сгущенку, сахар и лаймовый сок.

Затем добавьте цедру с желтками и аккуратно взбейте начинку до однородности. Разложите крем по баночкам и поставьте в холодильник на пару часов. Готовый десерт украсьте.

Эти легкие и в приготовлении, и для пищеварения завтраки станут настоящей находкой для заботливых хозяек. На мясо и рыбу можно и нужно себе позволять тратить много времени, а вот сегодняшние наши десерты просто сразят гостей простотой и вкусом!

6 самых вкусных десертов без выпечки: рецепты

Десерты в банках — идеальное решение для пикника. А еще их удобно брать собой на прогулку с ребенком. Эти легкие и воздушные холодные десерты — идеальный сладкий перекус.

Предлагаем вам на выбор 6 классических десертов. Все рецепты без выпечки, и десерты получаются летние и холодные. А как их любят дети! И делать, и кушать.

Клубничный мусс

Возьмите: 300 г клубники • 2 ч. ложки желатина • 3 ст. ложки воды • 200 мл сливок • 100 г сахарной пудры

Приготовление:

  1. Желатин разведите в холодной воде. Клубнику пюрируйте в блендере. Сливки взбейте с сахарной пудрой.
  2. Влейте желатин в клубничное пюре, размешайте, протрите массу через сито.
  3. Добавьте взбитые сливки.
  4. Разлейте мусс по формочкам. Поставить на ночь в холодильник.


Burda Media

Баноффи

Возьмите для основы: 300 г песочного печенья • 100 г сливочного масла
Для начинки: 100 г сливочного масла • 50 г коричневого сахара • 1 пакетик ванильного сахара • 1 банка сгущенного молока • 200 мл сливок (30%) • 3 ст. ложки сахарной пудры • 4 банана • 100 г шоколада

Приготовление:

  1. Смешайте ингредиенты для основы, утрамбуйте их на дне формочек.
  2. Растопите 80 г шоколада, вылейте на основу, сверху выложите тонко нарезанный банан.
  3. Растопите сливочное масло, добавьте коричневый и ванильный сахар, сгущенное молоко. Варите на среднем огне, помешивая, пока смесь не потемнеет. Остудите и разлейте по формочкам.
  4. Поставьте в холодильник на 2 часа до полного охлаждения.
  5. Взбейте в миксере сливки с сахарной пудрой.
  6. Достаньте десерт, выложите сливки. Сверху украсьте бананом, посыпанным тертым шоколадом.
Читайте также:  Дачные изобретения


Burda Media

Чиа-пудинг

Возьмите: 500 мл кокосового молока • 5 ст. ложек семян чиа • 2 ст. ложки меда (если есть аллергия, то сахарной пудры) • 100 г грецких орехов • 500 г абрикосов

Приготовление:

  1. Смешайте кокосовое молоко, семена чиа и мед. Поставьте смесь в холодильник на 12 часов.
  2. Абрикосы измельчите в блендере, грецкие орехи поджарьте.
  3. Разложите пудинг по баночкам, сверху добавьте абрикосовую массу и орехи (или в обратной последовательности).


Burda Media

Панакота

Возьмите: 15 г желатина • 400 мл сливок • 70 г сахара • 100 мл молока • 1 палочку ванили Для желе: 200 г фруктов • 20 г сахара • 10 г желатина

Приготовление:

  1. Желатин залейте 2 ст. ложками воды и дайте набухнуть. Фрукты перебейте в блендере. Смешайте с сахаром. Поставьте на огонь и немного уварите.
  2. Протрите через сито. Соедините с желатином. Разлейте остывать по баночкам.
  3. Для панакоты залейте желатин 3 ст. ложками воды. В молоко добавьте сахар и ванильную палочку. Доведите до кипения.
  4. Добавьте желатин, размешайте и процедите. Добавьте сливки.
  5. Разлейте по баночкам поверх фруктового желе. Уберите в холод на 2 часа.


Burda Media

Чизкейк

Возьмите для основы: 300 г песочного печенья • 100 г сливочного масла

Для начинки: 500 г творога • 400 мл сливок (20%) • 200 г сахара • 25 г желатина • 1 лимон

Для заливки: • 100 г клубничного желе

Приготовление:

  1. Смешайте ингредиенты для основы, утрамбуйте их на дне формочек. Поставьте в холодильник.
  2. Залейте желатин 50 мл воды. Взбейте миксером творог, сливки и сахар. Добавьте подготовленный желатин, сок одного лимона. Снова взбейте.
  3. Выложите массу на подготовленную основу. Покройте всю поверхность чизкейка клубничным желе, а сверху по желанию украсьте целыми ягодами.


Burda Media

Тирамису

Возьмите: 12 шт. савоярди • 150 мл сливок • 100 г маскарпоне • 50 мл готового какао • 1 ст. ложку сахарной пудры • 300 г ягод

Приготовление:

  1. Взбейте сливки. Добавьте маскарпоне и сахарную пудру и взбейте все на маленьких оборотах.
  2. Савоярди обмакивайте в какао и выкладывайте смоченной стороной вверх.
  3. Уложите печенье в один слой, покройте его половиной крема. Повторите. Украсьте ягодами и уберите в холод.


Burda Media

10 невероятных рецептов в баночках

Популярное

Главная → Еда → Рецепты → 10 невероятных рецептов в баночках

1. Парфе с голубикой, персиками и киноа

Ингредиенты

Теперь нам понадобятся четыре стеклянные баночки, в которых мы будем сервировать десерт. Разделите 100 г киноа на четыре части и положите на дно каждой баночки. Таким же образом поступите и с голубикой — разделите 100 г ягод на равные порции и выложите поверх киноа. Следующим слоем будет йогурт — также 100 г. Затем положите персики, орехи пекан и залейте всю эту красоту кленовым сиропом. После этого всю процедуру нужно повторить сначала — опять выложите оставшиеся киноа, голубику, персики и йогурт в том же порядке. Верхушку блюда украсьте кусочком персика и орехами. Готово!

Совет: удобнее всего для этого десерта использовать баночки объёмом 250—300 г.

2. Ягодный завтрак с овсянкой и йогуртом

Ингредиенты

Утром «соберите» завтрак, выкладывая все ингредиенты в баночку слоями в следующем порядке: 50 г йогурта, 50 г клубники, 50 г черники, геркулес в молоке (весь, что есть), арахисовое масло. Теперь снова: йогурт, клубника, черника. Последним слоем станет гранола или мюсли, по желанию можно добавить пару орехов миндаля. В одной такой баночке содержится всего 292 ккал, а сколько при этом пользы!

3. Яичница в баночке с сыром и спаржей

Ингредиенты

Приготовьте 6—7 небольших баночек из термостойкого стекла. При помощи салфетки или кисточки слегка смажьте их стенки растительным маслом, а затем равномерно распределите лук и спаржу в каждой ёмкости. При помощи венчика взбейте 10 яиц и также распределите по баночкам в равных пропорциях. Теперь вам понадобится тёртый сыр — добавьте его к яйцам и овощам и хорошенько перемешайте.

Прогрейте духовку до 180 градусов, поставьте баночки на решётку или противень и выпекайте в течение 20—25 минут.

Совет: хоть мы и привыкли есть омлет или яичницу горячими, этому блюду из яиц лучше всё-таки дать полностью остыть — так будет вкуснее!

4. Быстрый завтрак из козьего йогурта с малиной и бананом

Ингредиенты

Кстати, если для сервировки вы использовали банку с крышкой, то можете смело взять этот завтрак с собой, например на работу. Главное — не забыть захватить ложку!

5. Парфе из йогурта с огурцом и нутом

Ингредиенты

Переходим к следующему этапу: перемешайте йогурт с мелко нарезанными листьями мяты, солью и перцем. Возьмите две баночки, на дно каждой из них положите сначала изюм, затем консервированный нут, тёртый огурец и, наконец, йогурт. Чего-то не хватает? Чтобы блюдо было не только вкусным и полезным, но ещё и красиво выглядело, добавьте сверху несколько грецких орехов.

Читайте также:  Крышки для консервирования какие лучше

6. Куриная грудка с болгарским перцем в цитрусовом соусе

Ингредиенты

Теперь займёмся заправкой. Смешайте в небольшой миске 2 ложки йогурта с апельсиновым соком, оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Добавьте тёртую цедру апельсина, соль и перец.

Затем приготовьте 4 баночки, по 350 мл каждая, и начинайте собирать наше блюдо, предварительно разделив все ингредиенты на 4 равные части. Первым слоем будет заправка, сверху положите болгарский перец, затем лук, пасту орзо и куриную грудку. Поверх всех слоёв выложите свежие листья шпината. Приятного аппетита!

7. Салат капрезе в баночке

Ингредиенты

Выложите в миску помидоры черри (по желанию можно разрезать их пополам), шарики моцареллы, рукколу и базилик. Отдельно приготовьте заправку, смешав в ёмкости 2 столовые ложки оливкового масла с уксусом и мёдом, посолите и поперчите. Добавьте заправку к салату и хорошенько перемешайте.

Затем достаньте из холодильника 4 баночки и переложите в них салат, предварительно разделив капрезе на 4 равные части. Съесть полезный и вкусный салат можно сразу, а можно закрутить баночку крышкой и взять с собой — это очень удобно как для работы, так и для пикника на свежем воздухе.

8. Десерт из фиников и геркулеса в баночке

Ингредиенты

Итак, нарежьте сушёные финики на мелкие кусочки, предварительно избавившись от косточек. В отдельной миске смешайте миндальное или кокосовое молоко с какао-порошком, геркулесом и ванилью. В получившуюся массу добавьте нарезанные финики, слегка посолите и ещё раз перемешайте. Положите смесь в банку и уберите в холодильник на 8 часов.

После того как десерт застынет, достаньте баночку из холодильника и добавьте в неё 1—2 ложки кленового сиропа (зависит от того, насколько сладкий вкус вы хотите получить) и 2 чайные ложки измельчённых орехов пекан. Готово!

Кстати, в одной баночке — 313 калорий. Не стоит их бояться — от геркулеса и фиников вреда не будет, но лучше съесть такой десерт в первой половине дня или на завтрак.

ВОЛШЕБНЫЕ БАНКИ — КОСМИКИ

16.04.2019 | 10:00 – 15:00

события Навигация

Самый трендовый десерт во Франции! Основная фишка знаменитого французского кондитера Кристофа Мишалака — его модные «космики» — десерты в банках. В России Волшебные Банки еще малоизвестны, поэтому у вас есть возможность быть в самом начале тренда! Волшебные банки долго хранятся, ведь в них не кремы и бисквиты, а плотные шоколадные слои и мармелады. И едятся они тоже долго, наподобие банки нутеллы, по ложечке с чаем или кофе.

Представьте себе огромную шоколадную конфету.

Вы приоткрываете ее крышку и начинаете выедать ложкой начинку. А конфета такая большая, что в начинку умещается множество слоев: и шоколадные, и сливочные, и карамельные, и фруктовые, и хрустящие, и нежные, и сладкие, и соленые, и кусочки, и орешки, и что только душа пожелает.

А теперь представьте, что вместо шоколада у нас прозрачное стекло, и все великолепие этой многослойной начинки перед глазами, вызывая аппетит и желание добраться за самых заветных уголков Волшебной Банки. Сами не заметите, как начнете выскребать пальцем стенки. 🙂

Вы можете делать космик таким, каким вам хочется. Любите орехи? Сделали ореховый. Фанат маракуйи? Сделали маракуевый. Любите сникерс? Сделали банку со сникерсом.

Кроме того, за один присест можно сделать сразу несколько банок, обеспечив удовольствием себя, семью и друзей надолго!

Волшебные Банки — отличный подарок, они долго хранятся, роскошно выглядят, необычны и всеми желанны.

Также волшебные банки — настоящая находка для домашних кондитеров. Пресыщенные разнообразными сладостями клиенты накинутся на такую новинку! Главное — подобрать красивую банку…

Готовить Волшебные банки несложно, и доступно даже новичкам.

На нашем мастер-классе мы приготовим четыре вида Волшебных Банок.

банка 1. Тропик

  • слой мармелад маракуйя
  • слой кокосового крема взбитого
  • хрустящий слой
  • слой ганаша манго

банка 2 Ретро

  • брусничный мармелад
  • кофейный крем с ликером или коньяком
  • слой миндальных лепестков
  • слой темного крема Грецкий орех
  • слой вафельной крошки банка

банка 3 Клубничное сердце

  • мармелад клубника
  • слой крем фисташка
  • слой кранчей клубничных либо слой кокосовой крошки.
  • Шоколадный крем с соленой карамелью.
  • тонкий слой клубничной карамели сливочной.
  • капли бельгийского шоколада Callebaut
  • ананасный конфи с кусочками банана.
  • жареный белый шоколад
  • молочный шоколад с лаймом
  • карамель сливочная

  • Готовить взбитые шоколадные слои — ганаши самых разнообразных вкусов
  • Готовить мармелады и их менее сладких родственников — конфи
  • Готовить желе с разными включениями и узнаете, в чем разница между желе и конфи
  • Готовить мягкую карамель и придавать ей разнообразные вкусы
  • Добавлять волшебной банке текстуру: хрустящую, твердую, жевательную, рассыпчатую
  • Получите рецептуры, которые сможете легко менять в соответствии со своими вкусами!

ПРЕПОДАВАТЕЛЬ: Мария Тобаско, профессиональный шоколатье и шоколадный скульптор

КАК ПРОХОДИТ МАСТЕР-КЛАСС?

Вся группа будет принимать участие в изготовлении космиков. Все будут работать сообща, как одна команда! Преподаватель все очень подробно рассказывает, и основные моменты показывает. Все рецепты потом приходят на почту, расписанные в подробностях, так что записывать на занятии нет необходимости, можно сосредоточиться на готовке! А в конце занятия каждый унесет с собой по небольшой баночке каждого вида!

Читайте также:  Как варить каши пропорции таблица

Чтобы записаться на мастер-класс, нажмите на кнопку «ЗАПИСАТЬСЯ» вверху страницы, вы перейдете в корзину, где сможете удобно оплатить занятие. Место для вас бронируется только после оплаты.

ПЕРЕНОС И ОТМЕНА ЗАПИСИ

Отмена и перенос участия возможны за 3 дня до начала.

Если Вы видите кнопку «ЗАПИСАТЬСЯ», то значит места на мастер-класс ещё есть и нажав её можно будет бронировать место.

Если мест в группе нет, но вы хотели бы записаться в лист ожидания, напишите нам! Если место освободится, мы непременно вам сообщим! chilichocola@gmail.com

Для получения подарочного сертификата просто укажите при записи на мастер-класс в комментариях пожелание оформить сертификат на конкретный мастер-класс или на сумму и имя будущего обладателя.

Клафути в банке

Сладкий омлет, известный под названием «клафути», подается остуженным. Нежный десерт имеет суфлеподобный слой. По сути, жидким блинным тестом заливают ягоды, фрукты и прочие добавки. Чтобы добиться желаемой легкости, содержание загустителей сводят к минимуму или полностью исключают. Если планируете нарезать кусками, словно пирог, тогда используйте просторную форму и вводите муку, крахмал или загущающие вещества-концентраты.

Этот рецепт клафути — без сухих компонентов, с разнообразием начинки, пригоден для завтрака, полдника и в роли десерта. Помещаем клафути в банку, запекаем обычным способом в духовке, охлаждаем и, не церемонясь, оставляем в той же таре.

Выбирайте удобные по объему стеклянные емкости — из расчета одна в руки. Заранее проверьте на сколы и трещины. Уверенно заменяйте кефир на молоко, ряженку, сметану, яблоки-груши другими плодами (как замороженными, консервированными, так и свежими, сушеными), мед и варенье собственными подсластителями. Микс — по вашему усмотрению, но обязательно с яйцом.

Ингредиенты

  • кефир — 150 мл
  • яйцо — 1 шт.
  • геркулес — 2-3 ст. л.
  • мед — 1,5 ст. л.
  • песочное печенье — 3 шт.
  • яблоки, груши — по 1-2 шт.
  • варенье/джем — 1,5 ст. л.
  • сливочное масло — 20 г

Приготовление

Натуральный мед взбиваем с яйцом. При необходимости затвердевший растопите на водяной бане. Главное, соединить белок с желтком до однородности.

Вливаем обезжиренный или с высоким процентом жирности кефир, продолжаем интенсивную работу венчиком.

Бросаем порцию овсяных хлопьев, размешиваем и отставляем в сторону на некоторое время (5-7 минут). Геркулес/хлопья должны слегка разбухнуть. Те, что быстрого приготовления, не нужно замачивать, они моментально пропитываются влагой.

Чистые яблоки и груши (жесткую кожуру лучше снять) делим довольно крупными кусками, погружаем вместе со сливочным маслом в ковш/кастрюлю и минут 5 пропариваем. Для ароматизации прибавляют корицу, цедру. Желая снизить калорийность блюда, пропустите шаг.

Переходим к сборке клафути в банках. Последовательность закладки не имеет принципиального значения — действуйте произвольно. Наша рекомендация: сперва нарезка, твердые добавки, потом — тесто. На дно бросаем печенье или какой-нибудь бисквит, бисквитную крошку.

Следом — душистое варенье, например, вишнево-шоколадное.

Чуть трамбуем и почти доверху укладываем размягченное яблочно-грушевое ассорти.

Заливаем тестом для клафути, переносим в поддон и отправляем в предварительно раскаленную духовку. Запекаем 20-25 минут при температуре 190-200 градусов.

Остудив, подаем клафути в банке к столу. Приятного аппетита .

Яблочный десерт в банке

Добавление статьи в новую подборку

Когда быстро нужно приготовить десерт, воспользуйтесь этим рецептом!

Ингредиенты:

овсяное печенье10 шт.
яблоки4-5 шт.
молотая корица1 ч.л.
взбитые сливкипо вкусу

Приготовление:

  1. Яблоки очистите, нарежьте кубиками и потушите на медленном огне 5 минут. Добавьте корицу, перемешайте и потушите еще 5 минут.
  2. На дно банки уложите поломанное на кусочки печенье, сверху выложите слой яблок, полейте взбитыми сливками. При необходимости повторите слои, украсьте печеньем и подавайте.

Такой десерт – это разновидность трайфла. В качестве мучной основы можно использовать также любое другое печенье или бисквит, а взбитые сливки заменить кремом.

  • Первая полоса
    • Новости
    • Тренды
    • Технологии
    • Стиль
    • Вдохновение
  • Дела огородные
    • Удобрения и стимуляторы
    • Болезни и вредители
    • Теплицы и парники
    • Почва и плодородие
    • Садовый инструмент
    • Все про баню
  • В саду
    • Земляника
    • Яблоня, груша
    • Вишня, черешня
    • Слива, алыча, абрикос
    • Виноград
    • Малина, ежевика
  • На грядке
    • Томаты
    • Огурцы
    • Картофель
    • Перец, баклажаны
    • Морковь, свекла, редис
    • Капуста, лук, чеснок
  • В цветнике
    • Розы
    • Тюльпаны, Нарциссы
    • Другие луковичные
    • Пионы
    • Астры, Хризантемы
    • Бегонии, Георгины
  • Дизайн участка
    • Идеи дизайна
    • Альпийские горки
    • Цветники и клумбы
    • Газон
    • Малая архитектура
    • Беседки, перголы
  • Наши сервисы
    • Каталог болезней
    • Календарь садовода
    • Форум
    • Журнал “В помощь
      огороднику”
  • Огород.ru
  • О проекте
  • Размещение рекламы
  • Ограничения и уведомления
  • Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Viber

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 16-ти лет.

© 2015-2020 Огород.ru Любое использование материалов допускается только с письменного согласия редакции. RSS

Заполните, пожалуйста, форму ниже и нажмите “Подписаться”, чтобы один раз в неделю получать подборку самых полезных статей Огород.ru.

Дорогой читатель, мы видим, что вы используете блокировку баннеров.

Реклама помогает нам оплачивать работу авторов, чьи статьи дарят вам ежедневную порцию вдохновения для создания вашего идеального сада, огорода, участка.

Мы просим вас отключить блокировку рекламы на нашем проекте, чтобы мы и дальше могли радовать вас ежедневными полезными советами.

Ссылка на основную публикацию
×
×