Блинчики с корицей

Блинчики на молоке с корицей. Рецепт с пошаговыми фото

Тонкие блинчики на молоке с корицей – это невероятно, а если еще учесть и то, что подаваться они будут со сгущенным молоком, то вряд ли кто-то устоит перед таким десертом. На приготовление одного блинчика у вас уйдет не более двух минут. Конечно, придется стоять у плиты и не отлучаться весь процесс, но результат вас порадует.

Блинчики на молоке с корицей ингредиенты.

мука пшеничная – 4 ст. ложек,

яйца куриные – 3 шт.,

корица – 1 ч. ложка,

ванилин – 1 ч. ложка,

подсолнечное масло – 2 ст. ложки.

Для подачи к столу:

сгущенное молоко – в зависимости от количества блинчиков,

корица – притрусить блюдо,

свежая мята – для аромата.

Блинчики на молоке с корицей – рецепт приготовления

Для того чтобы получились блины тонкие и без комочков, начните приготовление с того, что просейте муку в миску. И сразу же засыпьте сахарный песок. Суть заключается в том, чтобы сначала засыпать все сухие ингредиенты.

Затем добавьте молотую корицу.

И ванилин с солью.

По чуть-чуть заливайте молоко и перемешивайте венчиком тесто до однородности. Сначала добавьте немного молока, примерно ½ от указанной нормы в рецепте.

Вбейте куриные яйца и снова помешайте тесто венчиком до однородности.

Залейте оставшееся молоко, чтобы тесто получилось не густым, иначе блины получатся толстыми.

Добавьте растительное масло для того, чтобы блины лучше жарились, а не оставались на сковороде и тогда даже первый блин не будет «комом».

Тесто получится не густым, светло-коричневого цвета из-за корицы.

Пожарьте блины на сковороде, смазанной подсолнечным маслом. Тесто нужно налить тонким слоем, затем поворачивать сковороду, чтобы оно распределилось равномерно и заняло всю площадь. Когда блинчик подрумянится, его нужно аккуратно перевернуть, чтобы не разорвать, и пожарить с обратной стороны. Готовые блины в процесс приготовления выкладывайте на тарелку. Если есть желание, то каждый блинчик, пока он еще горячий, смазывайте сливочным маслом.

Блинчик смажьте сгущенным молоком. Оно должно быть не вареное, Ириску тоже брать не стоит.

Заверните блинчик сначала по краям, а затем просто пополам. Сгущенное молоко будет выливаться, ничего страшного.

Блинчики со сгущенным молоком выложите на тарелку друг на друга. Сверху посыпьте молотой корицей и украсьте десерт свежей мятой.

Попробуйте также приготовить блинчики с бананом и шоколадной глазурью, рецепт этого блюда вы найдете на нашем сайте.

Блины с яблоками и корицей в карамели

Добрый день! Блины с яблоками – любимое лакомство нашей семьи. И если вы еще ни разу такие не ели, много потеряли! )) Существует огромное количество самых разных начинок, но эта, уверяю вас – самая вкусная!

Очень советую приготовить, а я поделюсь сегодня двумя рецептами: популярный способ приготовления начинки в карамели с добавлением корицы и мой фирменный с шоколадным соусом.

Конечно, и другие варианты этого блюда существуют, но оставим все секреты для будущих публикаций.

Рецепт блинов с яблоками и корицей на кефире

Для приготовления блинчиков, которые мы будем фаршировать яблоками, подойдет любой рецепт, какой вам нравится. Лишь бы они были тонкие. Как сделать такие на молоке, я в прошлый раз подробно расписывала, а сейчас давайте попробуем на кефире тесто замесить.

Нам нужны будут следующие продукты:

  • кефир – 200 мл
  • вода – половина стакана
  • 1 яйцо
  • мука – 150 г
  • сода – ¼ чайных ложки
  • соль – ½ чайных ложечки
  • сахар – 2 ст. ложки
  • растительное масло – 1 ст. ложка

Начнем наш процесс.

Предварительно вскипятим воду, так как будем использовать кипяток.

В кефир разбиваем яйцо, кладем соль и сахар и все вместе перемешиваем.

Нужно постараться сделать все быстро, пока не остыла вода.

Теперь вводим в тесто сразу всю муку и очень хорошо вымешиваем, растираем венчиком, чтобы не было комочков.

В стакан кипятка высыпаем соду, растворяем ее, размешивая ложечкой, и выливаем в тесто тонкой струйкой.

После того, как тесто постоит 5 минут, можно добавить в него растительное масло.

И смотрите, какая получилась консистенция теста, ведь кефир разный бывает и по жирности, и по густоте. Если считаете нужным, можно долить еще немного теплой воды.

Жарим блинчики, как обычно, с двух сторон. Долго держать их на сковороде нет необходимости, пусть не будут очень красивыми, но зато мягкими получатся.

А за счет добавления кипятка они у нас будут тоненькими.

Очень вкусные блины и без начинки!

Как сделать начинку для блинов с яблоками в карамели в домашних условиях

Но идем дальше. Приготовим яблочки в карамели. Хотя, надо сказать, что лучше это сделать заранее. Потому что начинку еще надо остудить, а долго оставлять блины без присмотра не рекомендуется, да и пока они еще тепленькие, будет приятнее. (Но и в холодном виде они хороши, за уши не оттянешь!)

И сделать это вполне легко самим дома, рецепт очень простой и супер вкусный!

  • яблоки – 4 крупных (500 г)
  • корица –1/2 ч. ложки
  • сливочное масло – 50 г
  • сахар – 2 ст. ложки

Яблоки подойдут любые, но кисло — сладкие — самый идеальный вариант.

Их нужно очистить от кожуры, разрезать сначала на 4 части и освободить от семечек, а затем нашинковать мелкими кубиками.

Если фрукты у вас сладкие, то рекомендуется сбрызнуть их лимонным соком.

Что мы делаем с ними дальше.

Сначала выкладываем на сковородку масло и сразу же к нему сахар.

При активном помешивании даем сахару карамелизироваться: совсем немного, не надо жарить до состояния конфет. Огонь при этом у нас сильный (умеренно).

Высыпаем яблочки и тушим их, постоянно помешивая. Сначала они пустят сок, а потом жидкость начнет испарятся. И нам надо дождаться, пока не выпарится как можно больше влаги.

Вся масса уменьшится почти вдвое, станет такой вязкой и цепкой, а яблочки слегка поджарятся и даже корочку приобретут (но не обязательно).

Теперь самое время добавить к ним корицу и убавить огонь. Еще немножко выдержим (не забываем непрерывно мешать) и начинка будет готова.

У нее такой потрясающий аромат! На все уйдет примерно 7 минут времени.

Есть и другой вариант с использованием меда вместо сахара, достаточно будет одной столовой ложки.

Яблочки нарежем дольками.

Масло нужно будет растопить вместе с медом и просто обжарить в нем наш фрукт. При этом способе получается не густая масса, а каждый кусочек отдельно, что тоже очень интересно, красиво и аппетитно.

Как заворачивать блины с яблочной начинкой

Немаловажный вопрос, как же завернуть всю эту вкусноту и как лучше подать.

Можно сделать блинчики банально конвертиком и поджарить. Но мне больше нравится вариант сворачивания в трубочку. Так и красивее, и начинки можно положить много.

Итак, выкладываем густо яблочную массу по краю блинного круга, не оставляя ни сантиметра ни слева, ни справа.

Завернем этот край, придерживаем и придавливаем слегка пальцами начинку, скатаем в рулончик.

Читайте также:  Еловый лапник

Обязательно посыпьте сахарной пудрой или полейте растопленным шоколадом!

Другой вариант сворачивания – красивым треугольничком.

Размещаем начинку, заполняя конусообразную область на блине.

Свернем блинчик пополам.

Теперь сгибаем один его край к середине, а затем проделываем это со второй стороной.

Можно подать со сметанкой или …читайте ниже!

Блинчики с яблоками для детей

Дошла очередь до моего фирменно рецепта. Но на самом деле я узнала о нем еще в студенческие годы во время посещения одного московского кафе «Шоколадница». И хотя оно детское больше, но мы с удовольствием туда ходили именно ради этих блинчиков с яблоками и под шоколадным соусом. Это невероятно и обалденно вкусно!

Так что и взрослые с удовольствием съедят, а уж дети будут в восторге, знаю по собственному опыту.

Никакой карамелизации здесь нет, и вообще все делается так быстро и просто, что можно хоть каждый день радовать семью этим десертом.

Яблоки я не очищаю, режу небольшими кусочками. Кладу на сковороду, наливаю две ложки воды и тушу не больше 2-х минут. Добиваюсь только их размягчения.

Лишнюю жидкость сливаю, опрокидывая заготовку на сито.

Можно добавить немножко сахара, смотрите по своему вкусу. Но у нас будет еще сладкая заливка.

Беру стакан сметаны (любой жирности), кладу ложку какао и пару ложек сахара. Ставлю все на водяную баню (могу и просто на газ), мешаю, пока растворится сахар.

Это происходит все очень быстро в то же самое время, пока выпекаются блинчики. Рецепт для них не принципиален, используйте ваш любимый.

Заворачиваю блины с яблочной начинкой трубочкой. А чтобы края тоже имели более эстетичный вид, сначала и их вовнутрь загибаю.

При подаче поливаю шоколадным соусом, его не жалейте.

В блинчиках сохраняется свежий вкус яблок и хочется есть и есть это чудо до самого конца!

Кто еще не пробовал, советую приготовить такие блины с яблоками, они просто объедение и наслаждение!

Блины на молоке с корицей: рецепт с фото пошагово

Блины – всеми любимый десерт, который подаётся и к праздничному столу, и к воскресному завтраку, и просто на обед. Так же блины удобно взять в дорогу или на пикник.

Приготовление:

Шаг 2: готовим заливку

Смешайте растительное или растопленное на водяной бане сливочное масло с сахаром и корицей. Добавьте муку и очень тщательно взбейте, чтобы сахар и мука не образовывали в масле комочки.

Перелейте полученную смесь в бутыль, из которой легко можно будет лить тонкой струей.

Шаг 4: подаем блины с корицей

Сдобрите горячие блинчики с корицей сливочным маслом, добавьте сироп и подавайте готовое блюдо к столу.

Вы увидите, что блинчики получаются пышными, мягкими и очень вкусными. Подавайте их горячими к чаю.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Блины с корицей сладкие сами по себе, но вы можете подавать их с медом или кленовым сиропом.

Ингредиенты

молоко325 мл
мука пшеничная в/с125 г
яйцо шт
сахар щепотка
соль щепотка
сода щепотка
масло подсолнечное ст.л.
масло сливочное ст.л.
корица ст.л.
сахар г

В миску влить 1/3 молока,вбить яйцо,всыпать сахар и соль.
Смесь взбить венчиком до однородности и всыпать муку.
Вымешать густое тесто до однородного состояния.
Добавляя небольшими порциями оставшееся молоко,развести тесто до жидкого состояния.
Для того,чтобы при выпекании блинчиков не нужно было постоянно подмазывать сковороду, нужно влить в тесто ст. л. подсолнечного масла.
Тесто размешать, в конце всыпать соду и снова размешать.
Перед выпечкой первого блина смазать сковороду подсолнечным маслом.В дальнейшем-не смазывать.
Выпекать тонкие блины, причем одну сторону нужно подрумянивать, а вторую-оставить, практически не зажаривая.

Блинчики при выпечке складывать в стопочку, чтобы они не подсыхали.
Корицу смешать с сахаром.

Поджаренную сторону блинчиков обсыпать смесью из корицы и сахара.

Свернуть блинчики пополам, потом еще раз пополам.

Обжарить блинчики на сливочном масле до подрумянивания.

Ингредиенты для блинов с корицей

  • Мука пшеничная — 200 г
  • Молоко — 1 ст.
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Корица молотая — 1 ч.л.
  • Сахарный песок — 2 ст. л.
  • Ванильный сахар — 1 ч.л.
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Сода — 1 ч.л.

Рецепт блинов с корицей

Тщательно взбиваем яйца с сахаром до устойчивой пены.

Добавляем к взбитым яйцам молоко и хорошо перемешиваем.

В другой емкости смешиваем муку с корицей и ванилином.

По желанию на этой стадии можно добавить в блинчики шафран для более выраженного желтоватого оттенка и приятного сдобного аромата.

Соединяем молочно-яичную и мучную смесь. Все тщательно перемешиваем и взбиваем венчиком или блендером/миксером до однородного состояния.

Вливаем растительное масло и добавляем соду.

Взбиваем тесто еще раз и дать ему немного постоять, чтобы оно насытилось кислородом.

Когда тесто запузырится, оно станет готово для выпечки. Наливаем его очень тонким слоем, чтобы получить ажурный узор от лопающихся пузырьков.

Используем сковороду с антипригарным покрытием без использования масла. Сами по себе блинчики не будут пригорать, потому что в тесто добавлялось растительное масло.

Переворачиваем блин на другую сторону и запекаем до готовности.

Готовые блины складываем стопочкой и по желанию смазываем сливочным маслом, чтобы избежать их подсыхания.

Однако, этот шаг необязателен. Блинчики, как правило, исчезают со стола в одно мгновение!

Блины с корицей готовы!

Чтобы получить пикантный десерт, предлагаю сложить порцию блинчиков треугольником, полить их медом и украсить ломтиками сладкого яблока, слегка присыпанного корицей. Волшебный десерт с осенним светлым настроением готов.

Как приготовить «Блины с корицей»

В глубокую миску разбить яйцо и добавить к нему сахар, корицу и соль. Можно добавить соды на кончике ножа.

Все это хорошо взбиваем до растворения крупинок соли и сахара.

Всыпать муку и влить половину молока. размешать. В итоге получим немного густое тесто.

Вливаем вторую половину молока и взбиваем тесто до появления пены.

В небольшую мисочку наливаем растительное масло. Его мы будем использовать для смазки сковороды. Это удобно делать с помощью силиконовой кисточки.

Смазываем сковороду маслом, хорошо разогреваем на огне, чуть больше среднего. Наливаем небольшую порцию теста и распределяем ее тонким слоем. Жарим блины с обеих сторон до золотистого цвета.

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Мария Милкович 15:03 «Ответить

Еперный театр, получился какой-то коричный снеговик, тесто, как из жопы!1!! Я бы выслала фотку, но не для глаз человеческих!

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

C яблоком с корицей

Для приготовления начинки понадобится:

  • 0,5 яблок;
  • 2 ч. л. меда (можно взять больше, как нравится);
  • 1 ст. л. масла сливочного;
  • 2 ч. л. порошка корицы.

В этом рецепте при приготовлении теста корицу лучше не использовать, а положить ее в яблочную начинку.

  1. Яблоки надо предварительно очистить от кожуры и нарезать на крупные кусочки.
  2. Сливочное масло положить на разогретую сковородку и, когда оно растает, высыпать яблоки.
  3. Обжарить яблоки до тех пор, когда они станут мягкими, но еще сохраняют свою форму.
  4. Добавить корицу и хорошо перемешать. Снять сковороду с огня и добавить в содержимое мед.
  5. Когда начинка остынет, начинаем выкладывать ее на блин и размазывать ложкой равномерно по поверхности.
Читайте также:  Какой толщины поликарбонат лучше использовать для навеса

Свернуть блинчики с яблоком и с корицей конвертом и подавать на стол со сметаной.
Приготовленные по этому рецепту блины с яблоками наверняка понравятся вашим близким и создадут хорошее настроение воскресным утром.


Блины с яблоками и корицей

Тонкие блины на молоке, приготовленные по этому рецепту, прекрасно сочетаются с кисло-сладкими яблоками, карамезированными с добавлением рома и корицы. Мягкие и ароматные, они особенно хороши в теплом виде, на завтрак.

Блины с яблочной начинкой могут быть как тонкие, так и толстые. В принципе, можно испечь блины по любому рецепту, какой вы обычно используете, когда готовите для своей семьи. Яблоки даже не обязательно заворачивать внутрь блинов, можно есть их вприкуску, поливая сверху, как соусом. Но если вы все же хотите приготовить классические блинчики, фаршированные яблоками, то лучше всего подойдет рецепт эластичных и тонких блинов на молоке, которые не рвутся и хорошо удерживают начинку, не перебивают ее вкус.

Что касается начинки, то старайтесь выбирать крепкие и ароматные яблоки с кислинкой. Можно смешать их с айвой, грушей или изюмом, тогда начинка будет еще интереснее и богаче.

Ингредиенты

  • куриные яйца – 2 шт.
  • пшеничная мука – 150 г
  • молоко – 250 г
  • сахар – 1,5 ст. л.
  • соль – 1/3 ч. л.
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • яблоки – 500 г
  • лимонный сок – 1-2 ч. л.
  • тростниковый сахар – 2-3 ст. л.
  • молотая корица – 1 ч. л.
  • ром – 1 ст. л.
  • сливочное масло – 30 г
  • сахарная пудра – для подачи

Приготовление

В первую очередь приготовим тесто для блинов. В глубокой миске взбиваем пару яиц, соль и сахар до воздушной пены.

Вливаем 100-150 мл молока и добавляем всю порцию муки (предварительно просеянной). Перемешиваем венчиком или вилкой, стараемся разбить комки. Тесто получаем сначала густое и плотное.

Затем постепенно подливаем оставшееся молоко — таким образом разводим блинное тесто до нужной консистенции.

Последним вливаем масло (рафинированное), еще раз размешиваем. Тесто для блинчиков должно получиться жидким и однородным.

Сковороду очень сильно разогреваем и первый раз промазываем растительным маслом (потом можно печь блины на сухой поверхности, так как мы добавляли масло в блинное тесто). Выливаем порцию теста и распределяем по всему дну, проворачивая сковороду в воздухе.

Выпекаем блины на умеренном огне примерно по 2 минуты до румяности с обеих сторон. Переворачивать удобнее всего с помощью лопатки или подкидывая в воздухе. Свежевыпеченные блины выкладываем стопкой друг на друга и прикрываем крышкой, чтобы края размягчились, не подсыхали и остались теплыми.

Пока пекутся блинчики, занимаемся приготовлением начинки. Фрукты чистим от кожицы и семечек, нарезаем небольшими кусочками и сбрызгиваем лимонным соком. В сковороде распускаем сливочное масло, сразу добавляем к нему тростниковый сахар и вливаем ложку рома.

Ставим сковороду на огонь и провариваем сироп пару минут. Выкладываем яблоки в кипящий сироп и посыпаем корицей. Томим минут 10, аккуратно помешивая. Они должны размягчиться и карамелизироваться, а выделившийся сок выкипеть и загустеть. Начинка из яблок с корицей для блинчиков готова, остужаем ее.

Фаршируем блины ароматной яблочной начинкой. Можно сформировать рулетики или завернуть блинчики конвертиками.

Подаем блины с яблоками и корицей в теплом виде, присыпав сахарной пудрой. Можно дополнить десерт шариком мороженого, полить медом либо сиропом. Приятного чаепития!

Блинные трубочки с карамельными яблоками с корицей

Ингредиенты

  • для теста:
  • желток яичный – 2 шт.
  • сливки 10% или жирное молоко – 150 мл.
  • сахар – 1 ст.л.
  • масло сливочное – 20 гр.
  • мука пшеничная – 100 гр.
  • для начинки:
  • яблоко – 2 шт.
  • сахар – 2 ст.л.
  • масло подсолнечное – 1 ст.л.
  • вода – 2 ст.л.
  • корица молотая – 0,5 ч.л.
  • ликёр (у меня лимончелло, можно взять любой или коньяк)-2 ст. л

Пошаговый рецепт приготовления

См. пошаговые фото:

Пошаговые фото рецепта

1. Желтки растираем с сахаром. Наливаем сливки тёплые и просеиваем муку. Всё венчиком перемешиваем. Масло сливочное растопила в СВЧ при мощности 800 55 секунд.

2. Добавляем масло в тесто, соединяем опять же венчиком. ТЕСТО НЕ ГУСТОЕ. Нам нужны блинчики небольшого размера и тонкие, чтобы они хорошо скрутились в рулетик. Если тесто густое, то его нужно немного разбавить или сливками, или молоком.

3. Выпекаем блинчики. Блинчики не толстые D

12-15 см. Разогреваем сковороду и для первого блина её подмазываем. Блинчики пекутся очень быстро. Как только с одной стороны блинчик схватится.

4. . переворачиваем его и дожариваем до готовности. Жарила блинчики на среднем огне.

5. Снимаем блинчики на тарелку и сразу каждый блин накрываем крышкой. У меня получилось 7 шт блинчиков. На две порции на завтрак.

6. Делаем начинку. Яблоки я не чистила, вырезала только серединку и нарезала их маленькими кубиками. В сотейник налила масло, разогрела его, выложила кубики яблок, засыпала сахаром, перемешала и добавила воды. Убавила огонь на минимум, накрыла крышкой и готовила 10 минут.

7. Затем делаем максимальный огонь, убираем крышку и карамелизуем яблоки. Присыпаем корицей. Я взяла корицы 0,5 ч л. Перемешиваем, поливаем алкоголем. У меня лимончелло. Снимаем с огня.

8. Заворачиваем начинку вот таким вот образом.

9. Скручиваем небольшие рулетики-трубочки. Выкладываем на тарелку и поливаем соусом от яблок, которого совсем немного осталось в сотейнике. Завтрак ароматный готов. И это можно подать не только на завтрак, а просто к чаю и в качестве десерта.

Дополнительная информация

Маленькие и тонкие блинчики, в которые завернуты карамельные яблоки с корицей и лимончелло (ликёр можно взять любой) в трубочку. Ароматно и очень вкусно!

Блины с корицей

Классический рецепт

Для приготовления понадобится:

  • 2 стакана муки пшеничной;
  • 0,5 литра молока;
  • 1 яйцо;
  • 1 ч. л. порошка корицы;
  • стол. л. сахара;
  • масло растительное для обжарки.

Для приготовления действительно вкусных блинов надо соблюдать некоторую последовательность действий.

  1. Для начала просейте муку через сито в глубокую чашку, где будете вымешивать тесто. Это надо для того, чтобы насытить муку воздухом.
  2. В эту же емкость высыпьте сахарный песок, чуть-чуть соли и порошок корицы. Хорошо перемешайте все ингредиенты и налейте в них примерно половину объема молока.
  3. Перемешайте до полного растворения комочков. Добавьте яйцо и еще раз все cмешайте.
  4. Получится густое тесто, по консистенции напоминающее жидкую сметану.
  5. Теперь понемногу доливайте в него оставшееся молоко, постоянно перемешивая тесто.

В результате получится негустое тесто, которое можно наливать на сковороду. Чтобы блины не прилипали к сковороде, можно добавить в него десертную ложку растительного масла.
Если есть время, оставьте готовое тесто постоять несколько минут для того, чтобы клейковина, находящаяся в составе муки, выделилась. Блины, приготовленные из такого теста, крепкие и не будут рваться при заворачивании в них начинки.

Читайте также:  Крышки для консервации

Можно приступать к выпечке. Нагрейте сковороду и смажьте ее маслом. Тесто наливайте тонким слоем, чуть поворачивая и наклоняя сковороду для лучшего распределения теста по поверхности. Когда блин подрумянится, с помощью длинной лопатки переверните его на другую сторону. Готовые горячие блины перед подачей можно смазать сливочным маслом.

Поскольку вы здесь

… у нас есть небольшая просьба. Портал «Матроны» активно развивается, наша аудитория растет,
но нам не хватает средств для работы редакции. Многие темы, которые нам хотелось бы поднять и которые
интересны вам, нашим читателям, остаются неосвещенными из-за финансовых ограничений.
В отличие от многих СМИ, мы сознательно не делаем платную подписку, потому что хотим,
чтобы наши материалы были доступны всем желающим.

Но. Матроны — это ежедневные статьи, колонки и интервью, переводы лучших англоязычных статей о семье
и воспитании, это редакторы, хостинг и серверы. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц — это много или мало? Чашка кофе?
Для семейного бюджета — немного. Для Матрон — много.

Если каждый, кто читает Матроны, поддержит нас 50 рублями в месяц,
то сделает огромный вклад в возможность развития издания и появления новых актуальных
и интересных материалов о жизни женщины в современном мире, семье, воспитании детей,
творческой самореализации и духовных смыслах.

Чудесные блинчики и блинный ягодный торт из них возможно, вариант

Категория:
Выпечка
> Блины
> Блинчики

Мука пшеничная — 6 ст. л.

Сливки 35% — 500 мл.

+ Ягоды замороженные (или свежие) 250 гр.

Мука рисовая — 6 ст. л.

Яицо куриное — 6 шт.

Творожный сыр (у меня Violette от «Карат»)- 2 пачки (а лучше 3)

Масло подсолнечное — 3 ст. л.

Сахарная пудра — 1 стакан

Сразу скажу — торт у меня получился большой!

Сковорода для блинов и форма 28 см. в диаметре. Вышло около 25-27 блинов.

Смешать муку пшеничную, рисовую, сахар, корицу, ванилин, соль. Вбить яица и все перемешать. Желательно все проделывать венчиком. Продолжая мешать, влить молоко тонкой струйкой.Добавить масло. Дать постоять 15-20 минут.

теги:
безе
блинчики
блинный торт
блины
торт на сковороде

Блины с корицей

Рецепт на 4 порции (4 блина)

Подготовка: 25 мин.

БЛИНЫ: 1 стакан муки 2 чайные ложки разрыхлителя1/2 ч.л. соли 1 стакан молока 1 столовая ложка рапсового (подсолнечного) масла 1 большое яйцо, слегка взбить

Соус из корицы: 1/2 стакана сливочного масла, растопленного 3/4 стакана коричневого сахара, кускового прессованного1 столовая ложка молотой корицы

Сливочная глазурь: 4 столовые ложки сливочного масла 50 г сливочного сыра 3/4 стакана сахарной пудры 1/2 ч.л. ванильного экстракта (порошка, сахара, ванилина)

Приготовление:

1. Подготовка блинов: В средней миске взбить муку, разрыхлитель и соль. Смешать молоко, масло и яйца.

2. В небольшой миске смешать масло, коричневый сахар и корицу. Заполните соусом кулинарный мешок и отложите его в сторону. Лучше всего, если соус по консистенции будет похож на зубную пасту.

3. Растопите сливочное масла и сыр. Взбейте их до получения однородной массы, добавьте сахарную пудру и ваниль, отставьте в сторону.

4. Нагрейте большую сковороду на среднем огне. Вылейте около 3/4 теста на сковороду. Выдавите сверху соус из корицы в виде спирали. Когда на поверхности блина появятся пузырьки, переверните его аккуратно лопаткой и жарьте до образования румяной корочки на другой стороне, от 1 до 2 минут.

Снимите блин со сковороды и переложите на пекарскую бумагу или блюдо и подержите в теплой духовке до того, как подать на стол.

5. Вытащите блин и полейте его глазурью.

Советы:

* Готовьте на среднем огне. Не переворачивайте их, пока не увидите пузырьки. * Прежде чем полить блин соусом, подождите минуту или около этого.* Если ваш соус получился слишком густым, просто положите кулинарный мешочек в микроволновую печь в течение нескольких секунд, чтобы размягчить его. Но он не должен быть слишком жидким. Консистенция зубной пасты идеальна. Как только вы достанете соус из микроволновки, дайте ему остыть до комнатной температуры, пока он слегка не загустеет.

Инвентарь:

Сковорода, пластиковая бутыль с узким носиком, кондитерский шприц, лопатка, миксер, венчик.

Шаг 1: готовим тесто.

Смешайте в высокой чаше (чтобы взбить тесто миксером) сахар, муку, разрыхлитель для теста, крахмал и соль.Перемешайте сухие ингредиенты.Добавьте молоко комнатной температуры.Разбейте яйцо и влейте лимонный сок.Взбейте все ингредиенты миксером, чтобы у вас получилось однородное тесто без мучных комочков. Масса получается по густоте промежуточным вариантом между тестом на блины и тестом на оладьи.

Шаг 2: готовим заливку.

Смешайте растительное или растопленное на водяной бане сливочное масло с сахаром и корицей. Добавьте муку и очень тщательно взбейте, чтобы сахар и мука не образовывали в масле комочки.Перелейте полученную смесь в бутыль, из которой легко можно будет лить тонкой струей.

Шаг 3: жарим блины с корицей.

Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла и выложите на нее тесто с помощью половника. Жарьте блины на среднем огне.С помощью удобной бутылочки налейте сахарно-масляную заливку с корицей на блины, рисуя тонкую спираль.Как только блины схватятся, переверните их спиралью вниз.Долго так не держите, чтобы сахар не начал гореть

И по этой же причине не увеличивайте сильно огонь.Снимите готовый блин, вновь смажьте сковороду маслом и готовьте следующую партию.Внимание: если остающийся после блинов на сковороде сахар начал подгорать, протрите сковороду бумажным полотенцем.И еще важная деталь: блинчики немного нетрадиционного размера, они больше похожи на оладьи, так что в сковородку у вас поместится сразу несколько.

Шаг 4: подаем блины с корицей.

Сдобрите горячие блинчики с корицей сливочным маслом, добавьте сироп и подавайте готовое блюдо к столу.Вы увидите, что блинчики получаются пышными, мягкими и очень вкусными. Подавайте их горячими к чаю.Приятного аппетита!

Два варианта приготовления

Рецепт приготовления таких блинчиков возможен в двух вариантах. Первый вариант классический, в этом случае тесто готовится на молоке, как и принято в русской кулинарии.

Второй вариант – это приготовление блинов на воде. В любой семье может случиться такая ситуация, что захотелось приготовить блинчики, а молока в холодильнике не оказалось. В этом случае можно приготовить тесто, заменив в рецепте молоко на воду. По сытности такие блины ничем не уступят оригинальному рецепту, они получатся тонкие, хрустящие, в них будет удобно завернуть любую начинку.

Если добавить в тесто немного корицы, то получим ароматный, яркий, солнечный блинчик с пряным вкусом восточной специи. Яркий цвет теста можно получить, если добавить вместо корицы другую восточную специю – куркуму. Но блины с куркумой получаются с чуть более острым вкусом и начинку для них надо выбирать несладкую.

Ссылка на основную публикацию
×
×